Автор |
Сообщение |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: а можно про школы ещё раз ) Добавлено: 17 апр 2012, 16:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
вообщем сегодня поездили по прискулам при церквях-мне понравилось больше чем в нашем дейкере(который в 4р дороже церквей).комнаты просторные,воспитах в группе 2.5леток по 2человека на 10детей.осталось выбрать - католич или баптисты.и те и другие близко от дома.1минус у баптистов-нет плейграунда на улице,все горки и спортзал внутри.и сдание впритык к другому дому стоит,поэтому из окон вид-стена соседнего дома)))))но впринципе это неважно,тк ходить туда все равно только 2р в нед по 4ч в день... баптисты-120в мес католики-200в мес разницы особой не увидела 
|
|
 |
|
 |
anna33
|
Заголовок сообщения: Re: а можно про школы ещё раз ) Добавлено: 17 апр 2012, 18:02 |
|
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 15:31 Сообщения: 144 Откуда: Kiev-Los Angeles
|
Вот это у Вас цены я в шоке , у нас при лютеранской церкви плата в месяц 900 + взносы и тому подобнее))) а где Вы живёте у нас даже расценок таких нет, у нас один садик 220 в неделю) я в шоке (
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: а можно про школы ещё раз ) Добавлено: 17 апр 2012, 18:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
anna33 писал(а): Вот это у Вас цены я в шоке , у нас при лютеранской церкви плата в месяц 900 + взносы и тому подобнее))) а где Вы живёте у нас даже расценок таких нет, у нас один садик 220 в неделю) я в шоке ( это прискул 4ч в день 2р в неделю.это чисто для социализации ребенка,плюс подготовка к школе.в основном там дети мам,которые сидят дома и не работают.те кто работают отдают в дейкеры на 5д в нед на полный день дейкеар у нас 200дол в нед и прискул при дейкере не намного дешевле погуглите прискулы в церквях в вашей эрии,не дейкер при церкви,а именно прискул и именно 3-4ч в день 2р в нед счас дочь ходит в прискул при дейкере,так мы и платим около 150 в нед,но там и камеры и питание.в церкви не кормят,свое надо дать,но мне это больше нравится самый крутой у нас монтессори сад,там прискул 13тыс в год,но у них там эти особые методы,за это и берут цены навскидку на прискул при церкви- 2 1/2 year olds: Monday/Wednesday OR Tuesday/Thursday $ 115.00 per month 3 and 4 year olds: Monday/Wednesday/Friday: $125.00 per month 4 year olds: Monday through Friday $230.00 per month
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: а можно про школы ещё раз ) Добавлено: 17 апр 2012, 18:46 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Отличные цены! Мы за нашу, 19 месяцев ей будет, будем платить около $400 за месяц, 3 раза в неделю, по 5 часов. Девочки, а это нужно быть прихожанином церкви? Или туда с "улицы" берут?
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: а можно про школы ещё раз ) Добавлено: 17 апр 2012, 18:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
всех подряд берут.прихожанам иногда скидки,иногда ранний адмишен(до февраля их записывают еще).мы не ходим в те церкви куда собираемся ходить в прескул,они даже не спрашивают верующие ли мы.программа обычная-алфавит,цифры итд,сказали что "церковность" будет отражаться в "christian attitude ",ну и что то общее расскажут в ключе "God loves you".я с подружками разговаривала,у одной(католички) деть ходит в лютеранский прискул,у второй(баптистки) в методистский  кароч не заморачиваются особо тут
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: а можно про школы ещё раз ) Добавлено: 17 апр 2012, 19:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Beloved писал(а): Мы за нашу, 19 месяцев ей будет, будем платить около $400 за месяц, таких малюточек в прискул не возьмут.у вас это парт тайм дейкеар наверно? обычно с 3х лет прискул и надо быть фули поти трейнд(если нет то некоторые не возьмут,а некоторые потребуют доплату) иногда с 2.5берут,у нас вот с 10церквей только 3берут 2.5леток надо чтоб было 2.5 до скул кат офф даты,у нас это 30 сентября.у моей вот день рожд в декабре,на пару мес опоздали в группу для 3леток,но я думаю это даже хорошо,будет старшенькой по сравнению с др детками и в прискуле,и в школе.успеет еще за партой насидеться 
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: а можно про школы ещё раз ) Добавлено: 17 апр 2012, 19:09 |
|
|
Ну нет, конечно это не прискул. Вот http://www.coppellchild.com/ourprograms.html
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: а можно про школы ещё раз ) Добавлено: 17 апр 2012, 19:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
http://www.holycrossweb.com/class_offerings.htm вот еще говорят у нас хороший прискул,но там только с 3х лет Tuition: 2 day program - $1395 per year ($155 per month)(Sept-May) 3 day program - $1845 per year ($205 per month)(Sept-May) 5 day program - $2745 per year ($305 per month)(Sept-May) и конечно же прискул при YMCA.не знаю почему они дороже.комната у них маленькая,воспитахи молодые по 20лет(в церквях в основном за 35женщины поопытнее).и каждый день идти в прискул мимо потных спортсменов надо 4 yr. old 4 day class: Monday-Thursday 9:30-12:30 Monthly Fee: $185 Members / $225 Non-Members 4 yr. old 5 day class: Monday-Friday 9:30-12:30 Monthly Fee: $210 Members / $250 Non-Members 3 yr. and 4 yr. old combo class: Monday-Thursday 9:30-12:30 Monthly Fee: $185 Members / $225 Non-Members но мне не нравится что у них классы со смешанным возрастом.все таки большая разница-ребенок 3 и 4года
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: а можно про школы ещё раз ) Добавлено: 17 апр 2012, 19:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
olenush писал(а): Я сегодня не нарадуюсь!!!!!! Определили дочку в юниверсал при-К-это бесплатная программа для детей 2008 года рождения. Конкурс везде жутчайший или платить за 2,5 часа 300 баксов в месяц..!  а что это за программа? там ограничения по доходу наверное есть?
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: а можно про школы ещё раз ) Добавлено: 17 апр 2012, 20:28 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
Нет ,ограничений никаких нет.Это бесплатная программа для всех детей резидентов НЬю-Йорка рожденных в 2008 году.Ну т.е. должно быть 4-ре года в этом 2012 году.Просто частные школы делают аналог и за это нужно платить,если хочешь заниматься.
Программа не обязательная-можешь ждать 6-ти и сразу в школу.Но неплохо и походить.Жаль,всего 2,5 часа в день.В некоторых школах тоже самое бывает растягивают на полдня.К сожалению, не в моем дистрикте....Есть не во всех школах и количество мест весьма и весьма ограничено.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: а можно про школы ещё раз ) Добавлено: 17 апр 2012, 20:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
понятно,почитала-вроде эта программа только в 4х штатах
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: а можно про школы ещё раз ) Добавлено: 18 апр 2012, 18:05 |
|
|
tetiana t писал(а): понятно,почитала-вроде эта программа только в 4х штатах Девочки, а как программа на английском правильно называется? Может и у нас такое есть 
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: а можно про школы ещё раз ) Добавлено: 18 апр 2012, 21:11 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
Universal Pre-Kindergarten (UPK) programs.All UPK programs are free of charge. Eligibility: Children born in 2008 who reside in New York City are eligible to participate in UPK programs that are offered by the New York City Department of Education in the 2012-13 school year.
Это так в Нью-Йорке.Но в гос. школы уже поздно , а в частные в любое время можно,если места есть.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: а можно про школы ещё раз ) Добавлено: 18 апр 2012, 21:27 |
|
|
olenush, спасибо! Для старшего мы уже опоздали, он идет в сентябре в киденгарден, ему 5 будет вот в мае, а для младшей надо придержать эту инфу. У нас идет в таком варианте: Цитата: Currently, publicly funded pre-K is available to homeless, low-income or limited English proficiency four-year olds, as well as children who have a parent in the military, and those who qualify for the Head Start Program. http://www.txccri.org/publications/LP_Pre-K.pdf Как я понимаю, нам подойдет limited English proficiency four-year olds, наверно  хотя у старшего английский основной, наверно и у дочери так будет 
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: а можно про школы ещё раз ) Добавлено: 18 апр 2012, 21:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Беловд,у нас в Вирджинии тоже инфа какая то за 2007год.ап ту дейт ничего нет. я читала что эта программа в Оклахоме,Кали,Флориде и НЙ с вашей ссылки Цитата: Universal pre-Kindergarten should be opposed because it would: • Unjustifiably increase government spending given the high percentage of fouryear olds in Texas who are already enrolled in either a state-funded pre-K program or private pre-K classes; • Provide limited and short-lasting educational benefits for the children enrolled; • Grow the ranks of the teachers’ unions at the expense of parental rights and responsibilities. ога,фиг дождемся с таким эттитьюд  Цитата: Attempts to introduce state-funded universal pre-K in Texas should be resisted. In short, a universal pre-K program would unnecessarily grow government at the expense of the appropriate role that parents and families should play in children’s development; would be costly (and would likely grow beyond initially budgeted spending); and, would have an extremely limited and short-lived benefit for the children who participate.
|
|
 |
|
 |
|