Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: два гражданства у ребенка
 Сообщение Добавлено: 28 мар 2012, 11:06 
звезда
звезда

Я все с гражданством ребенка голову ломаю. И тут у меня появились вопросы, подскажите, кто опытный, как это происходит?
Я так понимаю когда ребенку присваивают российское гражданство, ему ставят штамп на свидетельстве о рождении?
А не помешает ли ему это где-нибудь?
И еще вопрос - что происходит когда ребенку исполняется 14 лет? Ему ведь надо получать внутренний паспорт, да? А не потребуют ли у него отказа от гражданства США? или просто выдают паспорт и все?

Заголовок сообщения: Re: два гражданства у ребенка
 Сообщение Добавлено: 28 мар 2012, 11:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Olga2007 писал(а):
Я все с гражданством ребенка голову ломаю. И тут у меня появились вопросы, подскажите, кто опытный, как это происходит?
Я так понимаю когда ребенку присваивают российское гражданство, ему ставят штамп на свидетельстве о рождении?
А не помешает ли ему это где-нибудь?

Какой штамп? Куда? В американское свидетельство о рождении? Во-первых, оригиналов американских свидетельств о рождении Вы можете получить сколько угодно в сити холе, стоит каждый из них по-моему 16 или 20 долларов. Во-вторых, никакой штапм не ставят, у Вас в российском консульстве попросят оригинал американского свидетельство о рождении из него как бы сделают российское свидетельство о рождении ( это грубо выражаясь- там прикрепят кучу переводов апостелей и все это скрепиться печатью консульства - получиться этакий журнальчик - росийское свидетельство о рождении)

Сообщение Добавлено: 28 мар 2012, 11:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

печать о принятии в гражданство РФ ставится не на самом американском свидетельстве (его копий вы кстати сколько хотите можете заказать без этой печати если надо) а на переводе свид-ва на русский язык - свид-во скреплятся с апостилем и переводом и вот на этом переводе и ставится печать о принятии в гражданство. про то помешает ли гражданство или поможет тут темка только что гдето совсем недавно была. заставлять отказываться от гражданства не будет никто.

Сообщение Добавлено: 28 мар 2012, 11:25 
звезда
звезда

miss_sunshine спасибо за подробное описание! Это я открывала темку нужно ли гражданство :), решила что нужно, вот только еще мне не совсем понятно что будет происходить когда ребенку стукнет 14 лет - т оесть ему выдадут внутренний паспорт без проблем?

Сообщение Добавлено: 28 мар 2012, 12:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ну теоретически без проблем... а практически Хто знает каких законов еще к тому времени напридумывают... а зачем ребенку постоянно проживающему в США внутренний российский паспорт? :dum

Сообщение Добавлено: 28 мар 2012, 19:02 
звезда
звезда

miss_sunshine писал(а):
а зачем ребенку постоянно проживающему в США внутренний российский паспорт? :dum

чтобы получать загранпаспорт, нет, не нужен?

Сообщение Добавлено: 28 мар 2012, 20:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Olga2007 писал(а):
miss_sunshine писал(а):
а зачем ребенку постоянно проживающему в США внутренний российский паспорт? :dum

чтобы получать загранпаспорт, нет, не нужен?

Ольга я так поняла он нужен если ребенок будет прописан в России а если нет и загран раньше через консульство уже получал то не нужен, просто предоставляешь доказательства легального пребывания в сша т.е. американский паспорт. Посмотрите на сайте своего консульства может правила уже поменяли, но я почему то была уверена что если постоянно проживаешь в другой стране то внутренний паспорт не нужен...

Сообщение Добавлено: 28 мар 2012, 20:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
Какой штамп? Куда? В американское свидетельство о рождении? Во-первых, оригиналов американских свидетельств о рождении Вы можете получить сколько угодно в сити холе, стоит каждый из них по-моему 16 или 20 долларов. Во-вторых, никакой штапм не ставят

Я делала в России, мне просто поставили штамп на американское свидетельство о рождении. И в паспорт мой внутренний вписали детей.

Сообщение Добавлено: 29 мар 2012, 07:08 
звезда
звезда

Katten2 писал(а):
Какой штамп? Куда? В американское свидетельство о рождении? Во-первых, оригиналов американских свидетельств о рождении Вы можете получить сколько угодно в сити холе, стоит каждый из них по-моему 16 или 20 долларов. Во-вторых, никакой штапм не ставят, у Вас в российском консульстве попросят оригинал американского свидетельство о рождении из него как бы сделают российское свидетельство о рождении ( это грубо выражаясь- там прикрепят кучу переводов апостелей и все это скрепиться печатью консульства - получиться этакий журнальчик - росийское свидетельство о рождении)

спасибо

Сообщение Добавлено: 15 апр 2012, 23:13 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

У меня парочка вопросов назрела. Я вот думаю оформить гражданство сыночку. Начала уже с апостилем расправилась. Теперь вот перевод им видно нужен в посольстве( на сайте прочитала). Перевод самой делать можно или обязательно сертифицированный перевод нужен? Кто как делал , девчат, скажите.
Потом еще вот интересно что вы пишите в графу --- цель , почему вы хотите гражданство дать ребенку российское?
И еще один вопрос . У меня сыночек. Вот когда он вырастет в армию нужно российскую идти или американской достаточно будет. Не знаю как жизнь сложится здесь, муж говорит, что по желанию в Америке идут в армию.
В Вашингтон кто документы оформлял на гражданство - как долго все это длилось. Времени у меня в обрез. Протелепалась я что то. С ребенком практически одна все время.

Сообщение Добавлено: 16 апр 2012, 01:15 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Скажите кто знает плиз! В Российское посольство нужно отправлять оригиналы переводов с печатью и подписью переводчика или же можно просто копии этих переводов. Очень нужно , скажите кто делал , а , девчата!

Сообщение Добавлено: 16 апр 2012, 13:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dalinka писал(а):
Katten2 писал(а):
Какой штамп? Куда? В американское свидетельство о рождении? Во-первых, оригиналов американских свидетельств о рождении Вы можете получить сколько угодно в сити холе, стоит каждый из них по-моему 16 или 20 долларов. Во-вторых, никакой штапм не ставят

Я делала в России, мне просто поставили штамп на американское свидетельство о рождении. И в паспорт мой внутренний вписали детей.

а в России - где это можно сделать и какие документы с собой привезти?

Сообщение Добавлено: 16 апр 2012, 14:29 
Богиня
Богиня

А я своим не делала. В России такая пурга сейчас, лучше пускай будут американцами. Путина опять президентом... ну нафиг еще этим заморачиваться...Особенно мальчикам с армией...Как туда ездить то ? Ладно если бы Россия дотянула до Америки, а то даже в перспективе этого не видно...

Сообщение Добавлено: 17 апр 2012, 14:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

гипотетически представить - мальчик с двойным гражданством по какой то причине приедет в Россию в призывном возрасте - не уверена что он сможет выехать свободно - или у кого какой опыт?

Сообщение Добавлено: 17 апр 2012, 15:05 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Раздел II. ВОИНСКИЙ УЧЕТ

Статья 8. Организация воинского учета

1. Граждане обязаны состоять на воинском учете, [url]за исключением граждан[/url]:

..........................................

постоянно проживающих за пределами Российской Федерации.

те нужно встать на учет в консульстве, это будет доказательством того, что гражданин российской федерации проживает за ее пределами.

Раздел IV. ПРИЗЫВ ГРАЖДАН НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ
Статья 22. Граждане, подлежащие призыву на военную службу
1. [url]Призыву[/url] на военную службу [url]подлежат[/url]:

а) граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет,[url]состоящие на воинском учете[/url]или не состоящие, но обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе (далее - граждане, не пребывающие в запасе);

те гражданин рф , который официально оформил постоянное место жительство за границей, не подлежит воинскому призыву потому что он не состоит на воинсом учете.

как то так примерно.

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница