Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Каблуки и боли в ногах.
 Сообщение Добавлено: 15 апр 2012, 21:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Всем привет :a_hello ,

У меня в последние 2-3 года появились боли в переднем отделе стопы после ношения каблуков,
да и просто платформы с высоким подъёмом, даже не боль, а как будто бы кожа "щиплет" и "печёт".
Девочки, может у кого-то похожая проблема, как вы с ней справляетесь?
Может есть крем специальный или ещё что-то.
Про силиконовые вкладки я знаю, мне они не помогают, совсем немного облегчают, но не работают на 100% :dum .

Заголовок сообщения: Re: Каблуки и боли в ногах.
 Сообщение Добавлено: 15 апр 2012, 22:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне ничего не помогает тоже. Раньше носилась по Питеру на работе по 8-12 часов в день на 10-ти сантиметровых каблах и хоть бы что. Теперь только в церковь раз в неделю :c_laugh И то приходится сили кондовые подушки вставлять. Старость мля... :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 15 апр 2012, 22:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня такое если хожу на каблах ну оочень долго. Или лишний вес.

Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.

Сообщение Добавлено: 15 апр 2012, 22:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Поперечная плоскостопия? Если да, то нужно ограничивать нагрузки и каблуки, чтобы избежать деформации стопы ( это когда "кость" начинает расти ). Знаю, что в россии можно найти технолога-ортопеда (как-то так называется) и заказать индивидуальные стельки. Он прямо по ноге делает, замеряет какими-то приборами, а потом изготавливает стельки. Здесь возможно тоже такое есть. Но самое главное, мне кажется, обувь удобная.

Сообщение Добавлено: 16 апр 2012, 05:40 
Богиня
Богиня

у меня такая же проблема если я долго хожу на каблуках, причем случается это только тогда, когда стелька в туфлях кожаная и плоская, если есть хоть какие-то "подушечки", то жить можно, я заметила, что чем дороже туфли, тем неудобнее мне в них весь день "вахту оттстоять" ...... парадокс :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 16 апр 2012, 08:17 
потому что мышцы с непривычки болят. Походите пару месяцев не снимая и перестанет

Сообщение Добавлено: 16 апр 2012, 08:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня такая проблема появилась давно. Я сначала не обращала внимания (чего вам не советую). Потом проконсультировалась у хирурга. Оказалось плоскостопие. Хотя откуда оно при моих 53 кг? Не понятно. Заметила, что боль больше связана не с каблуками, а с узкой обувью. Так что при выборе обуви попробуйте на это обратить внимание.
Я довела ноги как раз до начала роста косточки. Но по совету ортопеда, когда уже спохватилась, купила стельки. В сапогах или кроссовках хожу только в них. Рост косточки остановился. И даже, кажется, она потихоньку начинает уменьшаться. Так что про ортопедические стельки очень дельный совет. У меня они не индивидуальные. Германского производства. Фирма ORTO. На них написано: ORTO CONCEPT, Genuine Leather. Если будете выбирать самостоятельно, то стельки должны быть жесткие. Мягкая у них только та часть, где пальцы, и подушечка посередине стопы. Мои ношу уже год, форма до сих пор сохранилась. Когда покупала, обещали, что на пять лет хватит. Очень советую. С этими стельками могу весь день быть на ногах. Но если есть возможность проконсультироваться у ортопеда, то это идеальный вариант.

Сообщение Добавлено: 16 апр 2012, 10:52 
Богиня
Богиня

vision писал(а):
У меня такая проблема появилась давно. Я сначала не обращала внимания (чего вам не советую). Потом проконсультировалась у хирурга. Оказалось плоскостопие. Хотя откуда оно при моих 53 кг? Не понятно. Заметила, что боль больше связана не с каблуками, а с узкой обувью. Так что при выборе обуви попробуйте на это обратить внимание.
Я довела ноги как раз до начала роста косточки. Но по совету ортопеда, когда уже спохватилась, купила стельки. В сапогах или кроссовках хожу только в них. Рост косточки остановился. И даже, кажется, она потихоньку начинает уменьшаться. Так что про ортопедические стельки очень дельный совет. У меня они не индивидуальные. Германского производства. Фирма ORTO. На них написано: ORTO CONCEPT, Genuine Leather. Если будете выбирать самостоятельно, то стельки должны быть жесткие. Мягкая у них только та часть, где пальцы, и подушечка посередине стопы. Мои ношу уже год, форма до сих пор сохранилась. Когда покупала, обещали, что на пять лет хватит. Очень советую. С этими стельками могу весь день быть на ногах. Но если есть возможность проконсультироваться у ортопеда, то это идеальный вариант.

А где такие стельки можно купить????Дайте сайт,пожалуйста!

Сообщение Добавлено: 16 апр 2012, 12:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я покупала еще в России в ортопедической аптеке. Поэтому, к сожалению, помочь не могу.

Сообщение Добавлено: 16 апр 2012, 19:42 
Богиня
Богиня

Здесь делают индивидуальные стельки - доктор называется podiatrist. Сейчас вроде эту программу прикрыли, но еще в прошлом году пожилым людям (по медикейд или медикер - вечно путаю) 2 раза в год бесплатно давали обувь и ортопедические стельки - есть специальные магазины, которые этим занимались.

Сообщение Добавлено: 16 апр 2012, 20:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну со стельками понятно, это профилактика как бы. А вот что можно на ножки намазюкать
уже после того как походила на каблуках и болит? Кремы для ног (обычные) не помогают.
Может кто-то знает действующий?

Сообщение Добавлено: 17 апр 2012, 07:17 
Богиня
Богиня

Nataliia1981 писал(а):
Ну со стельками понятно, это профилактика как бы. А вот что можно на ножки намазюкать
уже после того как походила на каблуках и болит? Кремы для ног (обычные) не помогают.
Может кто-то знает действующий?

мне помогает ледяная (холодная) вода и лапки к верху потом

Сообщение Добавлено: 17 апр 2012, 11:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zara писал(а):
Здесь делают индивидуальные стельки - доктор называется podiatrist. Сейчас вроде эту программу прикрыли, но еще в прошлом году пожилым людям (по медикейд или медикер - вечно путаю) 2 раза в год бесплатно давали обувь и ортопедические стельки - есть специальные магазины, которые этим занимались.

сейчас 1 стелька стоит порядка 200 баксов и страховка (по крайней мере наша), не покрывает ничего.

Who is Youer than You.
(Dr. Seuss)

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ]