|
Автор |
Сообщение |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Посолить семгу? Добавлено: 15 апр 2012, 07:17 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 07:56 Сообщения: 2899 Откуда: Netherlands
|
Denise_ писал(а): Астер, я вспомнила тему Хочу селедки!  Где она интересно? Не знаю но можем начать заново - дурное дело нехитрое... 
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
ANGEL*ina
|
Заголовок сообщения: Re: Посолить семгу? Добавлено: 15 апр 2012, 07:40 |
|
|
Я филе беру и засаливаю всегда в смеси 1ст.л. соли и 1ст.л. сахара. Заворачиваю в слюду на 24 часа. Через 24 часа режу кусочками и в баночку, нарезаю туда же лук поолукольцами и заливаю подсолнечным маслом. Такая прелесть, лук придает приятный нежный вкус, а масло натуральный консервант и рыбка хранится долго достаточно.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Посолить семгу? Добавлено: 15 апр 2012, 07:52 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Что такое "слюда"?
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Marmel@Dka
|
Заголовок сообщения: Re: Посолить семгу? Добавлено: 15 апр 2012, 10:24 |
|
|
Фольга? 
_________________ Help a man when he is in trouble, and he will remember you when he is in trouble again.
|
|
 |
|
 |
Ksantippa
|
Заголовок сообщения: Re: Посолить семгу? Добавлено: 15 апр 2012, 11:40 |
|
|
Я с замороженной рыбой больше не связываюсь - такая гадость! (а может мне просто не везло) Я покупаю ТОЛЬКО свежую, но приходится рыскать по магазинам, присматриваться и принюхиваться, так как залежавшую я не хочу. Солю наипростейше, что меня устраивает. В пластиковый контейнер кладу кусочек семги и засыпаю каменной солью, что в русском магазине покупаю, засыпаю тонким слоем, но так, чтобы покрылся весь кусочек, закрываю крышкой и в холодильник на ночь. Я люблю малосольную рыбку, поэтому на утро я все эту соль смываю и можно кушать. Никакие пряности и добавки меня не прельщают, поэтому вот так просто меня устраивает, кстати, ту же семгу иногда пускаю в суши.
_________________ "Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них!" Фаина Раневская.
|
|
 |
|
 |
ANGEL*ina
|
Заголовок сообщения: Re: Посолить семгу? Добавлено: 15 апр 2012, 12:00 |
|
|
Doll писал(а): Что такое "слюда"? прозрачная полимерная пленка которой многие из нас наверняка пользуются.
|
|
 |
|
 |
k@tenok
|
Заголовок сообщения: Re: Посолить семгу? Добавлено: 15 апр 2012, 12:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ksantippa писал(а): Я с замороженной рыбой больше не связываюсь - такая гадость! (а может мне просто не везло) Я покупаю ТОЛЬКО свежую, но приходится рыскать по магазинам, присматриваться и принюхиваться, так как залежавшую я не хочу. Солю наипростейше, что меня устраивает. В пластиковый контейнер кладу кусочек семги и засыпаю каменной солью, что в русском магазине покупаю, засыпаю тонким слоем, но так, чтобы покрылся весь кусочек, закрываю крышкой и в холодильник на ночь. Я люблю малосольную рыбку, поэтому на утро я все эту соль смываю и можно кушать. Никакие пряности и добавки меня не прельщают, поэтому вот так просто меня устраивает, кстати, ту же семгу иногда пускаю в суши. Почти вся рыба, которая продаётся как "свежая", была предварительно заморожена. Т.е. её разморозили, она пару дней полежала ( как в ХФ, например, выкладывают в витрину ) микробы собрала , которые так или иначе начинают размножаться, а вы, принюхавшись, купили. Да, она ещё свежая, но не вижу смысла такую покупать, когда можно замороженную взять и сразу из упаковки, как оттаит, посолить. Тем более, что многие малосольную любят, т.е. практически сырую рыбу едим.. В ХФ мне сказали, что красная рыба ( уайлд кот ) продаётся свежей только с конца апреля и всего несколько месяцев.. Фермерскую наверное можно найти свежую ( не везде, её тоже размораживают и как свежую продают ), но фермерскую я бы не стала покупать.
|
|
 |
|
 |
Ksantippa
|
Заголовок сообщения: Re: Посолить семгу? Добавлено: 15 апр 2012, 12:58 |
|
|
Я покупаю сейчас рыбу только не подвергавшуюся заморозке, что можно прочитать на ценнике. Из всех представленных сортов можно найти 2-3 вида таких и в хороших органик магзинах.
_________________ "Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них!" Фаина Раневская.
|
|
 |
|
 |
k@tenok
|
Заголовок сообщения: Re: Посолить семгу? Добавлено: 15 апр 2012, 13:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я тоже раньше так делала, но теперь из рыбы покупаю только дикого лосося, а его всё равно только пару месяцев в году можно найти свежим, так что приходится довольствоваться замороженным.
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: Посолить семгу? Добавлено: 15 апр 2012, 20:52 |
|
|
почитала темку и тоже засолила рыбу. у меня салмон и мойва. первый раз солю kosher salt, обычно всегда мелкой и часто пересаливала. салмон чуть маслом полила. может много соли на салмоне? на фото видно 
_________________ -Do you speak English??? -YESлибы...
|
|
 |
|
 |
Ksantippa
|
Заголовок сообщения: Re: Посолить семгу? Добавлено: 16 апр 2012, 05:46 |
|
|
А мне безумно хочется хамсы!!! Так бы и навернула!
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Посолить семгу? Добавлено: 16 апр 2012, 17:45 |
|
|
Aster454 писал(а): Denise_ писал(а): Астер, я вспомнила тему Хочу селедки!  Где она интересно? Не знаю но можем начать заново - дурное дело нехитрое...  Мы нашли иваси - такая маленькая - обнять и плакать  Мама делает крутой рассол с солью и сахаром и на сутки туда ее - обалдеть как вкусно, правда костей много, если приловчиться не проглатывать кости, то очень даже ничего 
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: Посолить семгу? Добавлено: 19 апр 2012, 07:50 |
|
|
рыбка вкусная получилась 
_________________ -Do you speak English??? -YESлибы...
|
|
 |
|
 |
|