|
Автор |
Сообщение |
Sarah
|
Заголовок сообщения: Re: Италия , Рим Добавлено: 08 апр 2012, 11:36 |
|
|
Вот здесь почитайте, посмотрите фотографии, выберите что вам нравится. http://www.guiderome.com/tour-guide-rome.htm
|
|
 |
|
 |
Anastasiya86
|
Заголовок сообщения: Re: Италия , Рим Добавлено: 14 апр 2012, 17:35 |
|
|
Monroe Iryna писал(а): :a_hello Девушки Как далеко от Рима до Венеции ? Чем лучше ехать ? Рент машину или поездом ? Хотелось бы хоть взглянуть на этот город ... Понимаю что пять дней это как голопом по европам , но все же  за 5 часов спокойно доедите(мы доехали даже быстрее). Мы брали машину в рент и ездили по всей Италии. Хайвеи там супер!!  Намного лучше американских. И спид лимит больше, и культура вождения у них есть. По левой полосе едут только если очень быстро или пользуют только для обгона. А здесь как назло многие станут в левую и еле тянутся! 
|
|
 |
|
 |
Anastasiya86
|
Заголовок сообщения: Re: Италия , Рим Добавлено: 14 апр 2012, 17:56 |
|
|
я уже советовала ету книгу в другой теме http://www.amazon.com/Frommers-Rome-Day ... 902&sr=1-1 Но я думаю лучше купить всю Италию, может захотите поехать в другие города сейчас или потом, Флоренция и Пиза кстати не так далеко от Рима.
|
|
 |
|
 |
Надежда 25
|
Заголовок сообщения: Re: Италия , Рим Добавлено: 14 апр 2012, 18:13 |
|
|
Anastasiya86 писал(а): Monroe Iryna писал(а): :a_hello Девушки Как далеко от Рима до Венеции ? Чем лучше ехать ? Рент машину или поездом ? Хотелось бы хоть взглянуть на этот город ... Понимаю что пять дней это как голопом по европам , но все же  Хайвеи там супер!!  Намного лучше американских: Вы серьезно? Что лучше?  я хоть была и в роли пассажира, но понервничала не нашутку, когда наглые мотоциклисты лезут прям под колеса вашего авто  В Америке есть уважение на дорогах, по крайней мере где я живу. хайвеи в Италии, да, полупустые  но стоят дорого. И нет удобства "ехit", как здесь. Если пропустили выход, нужно пиликать киллометры чтоб выйти на хайвей. Это я говорю про путь их Рима в Венецию.
|
|
 |
|
 |
Anastasiya86
|
Заголовок сообщения: Re: Италия , Рим Добавлено: 14 апр 2012, 18:48 |
|
|
в горогах да, много на мопедах людей, мы тоже пугались несколько раз.  Я говорила про хайвеи и на хайвеях их нет. Я бы не сказала, что на хайвеях там мало машин, мне кажется столько же сколько и здесь. И да, хаивеи там лучше, нет ни одной ямки, ни колдобинки. Насчет культуры вождения: я объездила весь ист коуст и каждую неделю еду в универ из ДС в другой город 3 часа по хайвеям. Полно водителей тормозов в левой линии! Некоторые еще сразу уступают дорогу если едут медленнее, но полно таких, которые что только не делаешь продолжают назло ехать в левой линии 55 там где лимит 70!  В Италии ни мы, ни все наши друзья знакомые которые там были такого не видели! По левой линии или несутся или обгоняют только.  С екзитами у нас проблем не было, поэтому сказать ничего не могу.
|
|
 |
|
 |
Triestina
|
Заголовок сообщения: Re: Италия , Рим Добавлено: 14 апр 2012, 19:31 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2011, 10:49 Сообщения: 39 Откуда: SF, Bay Area
|
Старайтесь не кушать в центре города, с самых туристических местах по туристическому меню. Цены нереальные и качество совсем не то. Хватить чуть чуть отойти от суматохи и совсем другое качество и цена.Если у вас будет только 5 дней, то вам хватит и город посмотреть и шоппинг устроить.Итальянская обувь замечательная, совсем не такая как здесь. Разработайте заранее маршруты, так будет намного продуктивнее.Если будет возможность взять машину на прокат или например такси, вечером можно уехать за переделы Рима и покушать от души. Если вы любители попить настоящего кофе, то работает та же система, отступите от центральной улицы на два шага и будет совсем другая цена.Осторожно: Если пойдете в Ватикан, при выходе слева, там как правило стоят автобусы , есть кафе.Не покупайте там ничего, вернее можете купить но до 12:00 p.m так как после, как только начнется обед, цены будет просто воровские ( знаю на своем опыте ). В Италии если заходишь в бар и заказываешь кофе и бриош ( тобишь круасан ) за барной стойкой, не садясь за столик, будет одна цена. Если сядешь за столик, будет совсем другая. Если уже устанете ходить, возьмите, как вам писали, экскурсионный автобус. Если будет хорошая погода, то забраться на второй этаж и сесть прямо на первый ряд, просто наслаждаясь пейзажами будет здорово. Не забудьте только про пробки, они в Риме тоже есть Не грешите пожалуйста на дороги!!!! Да за них надо заплатить, но ездить по ним одно удовольствие  Можно например поездить по окрестностям Рима.Например есть город Анцио находится в 60 км от Рима (от центра, а до кольцевой - 45) Городок находится на берегу моря, очень известный и древний (здесь поджигатель Нерон свой дворец отстроил, который реставрировали, не знаю, может уже закончили)
_________________ Если хочешь быть счастливым - будь им! Козьма Прутков
|
|
 |
|
 |
bаbbit
|
Заголовок сообщения: Re: Италия , Рим Добавлено: 14 апр 2012, 19:35 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Можно успеть совместить и немножко Рима и Венецию за то время, что у вас есть. У меня прошлым летом было 5.5 дней на то и другое. Правда на сон будет мало времени, но если есть здоровье и желание, то вполне нормально.
В Венецию можно слетать, чтобы меньше времени тратить на дорогу. Туда бюджетная авиалиния Ryan Air летает. По ценам практически так же, сколько и билет на поезд.
У меня получилось так: День 1: Прилетели, побродили по городу, сходили к фонтану Треви. День 2: Ватикан и Базилика Святого Петра. Вечером смотрели ночной город. Билеты в Ватикан приобретите заранее. Мне знакомая девочка хорошо подсказала, чтобы я купила билеты и чтобы заплатила за то, чтобы без очереди в Ватикан пройти. Интернетный линк сейчас не вспомню, поищите в гугле. Иначе вы будете очень долго стоять в очереди, а они там действительно длинные. День 3: Венеция День 4: Венеция. Ничего особенного в Венеции не делали. Бродили по городу, останавливались в кафешках, немного пошопились. День 5: Колизей + Римский форум + Ходили по городу. Билеты покупала заранее еще дома. В прошлом году были билеты позволяющее спустится в подвалы Колизея и поднятая на самый верхний ярус. На входе в Колизей их не продавали, только заранее заказывать. Как сейчас не знаю. День 6: Домой
Но в этот график существенный шоппинг вставить не получится.
|
|
 |
|
 |
|