Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 21 из 38 [ Сообщений: 558 ]  На страницу Пред.   1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 38   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: И снова о ГВ
 Сообщение Добавлено: 10 апр 2012, 10:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Как вам такой процент дали?Мне можно брать nonfat или 1%.Мне такое молоко -как вода.А по какому рецепту творог делаете?Я раньше тут много тем видела с творогом,а сейчас понадобилось и не найду...

И как это вы все не берете?Там же список в чеке,что нужно взять,разве можно что-то не брать?

Я забыла сколько , но галлонов 9 или 10 нам на месяц полагается!!!!!!!!Думаю на след.раз заменить концентрированным чтоли?

Хлеб такой мы не едим,пинат баттер тоже...

Сообщение Добавлено: 10 апр 2012, 10:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Оленуш, у меня рецепт долгий - делается дня 4, но меня это не напрягает - стоит и стоит. Я беру галлон молока и пачку баттернат милк. Молоко немного подогреваю на среднем огне, выключаю и туда вливаю баттернат милк, перемешиваю. После этого я вообще в кастрюлю не лезу до самого конца. Накрываю крышкой и стоит у меня это дело дня 3-4. Потом ставлю на медленный огонь (ничего не перемешиваю) и подогреваю пока масса не станет уходить под воду и вся такая в трещинку. У меня на это может часов 5-6 уйти, но опять же - я вообще кастрюлю не трогаю, над ней не стою. Потом выключаю и даю полностью остыть, опять же ничего там не мешаю - обычно я к обеду включаю и к вечеру выключаю и ночь у меня стоит остывает. Утром я все через марлю процеживаю и творог готов.

Я знаю, что некоторые очень быстро делают в духовке, но у меня кастрюли нет, чтобы в духовку можно было ставить, а специально покупать не собираюсь, поэтому опытным путем вышла для себя на этот рецепт. У меня подруга она не может так долго ждать, она, когда молоко скиснет, ставит кастрюлю на средний огонь и постоянно перемешивает, чтобы не пригорело или не знаю зачем, но мне не нравится результат - творог получается, как крупа мелкий, а у меня прямо кусками разламывается, как в России :)) Мне кажется 1% и подобное молоко хуже скисает, но я помню делала и на нем.

Сообщение Добавлено: 10 апр 2012, 11:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alicia_x писал(а):
nyk, спасибо, буду знать!
, не знаю...

Не за что

Еще у Лены45 двойня и эксклюзивно на формуле, она писала много как экономит
Они не подходили под Вик
Кому нужно, наверное можно у нее спросить в личку

Сообщение Добавлено: 10 апр 2012, 13:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

olenush писал(а):
Как вам такой процент дали?Мне можно брать nonfat или 1%.Мне такое молоко -как вода.А по какому рецепту творог делаете?Я раньше тут много тем видела с творогом,а сейчас понадобилось и не найду...

И как это вы все не берете?Там же список в чеке,что нужно взять,разве можно что-то не брать?

Я забыла сколько , но галлонов 9 или 10 нам на месяц полагается!!!!!!!!Думаю на след.раз заменить концентрированным чтоли?

10 галонов! А зачем так много?
Но наверное можно отдать родственикам или подругам
Ну или в фуд банк

А что еще дают там?

Лаки, а можно по вашему рецепту делать творог в крок пате? :dum

Сообщение Добавлено: 10 апр 2012, 13:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Так на 3 человека-у меня двое детей до 5 лет и я беременная.Вот и выходит столько много.

Дают молоко,сиреал,яйца,сыр,сок,бобовые,хлеб,пинат баттер,коричневый рис,чеки на фрукты.Вроде все.Когда младенец рождается,до 6 мес. немного другой набор продуктов.После 6-ти месяцев до года тоже другой набор.

Сообщение Добавлено: 10 апр 2012, 13:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

olenush писал(а):
Границы Wic сильно разные по штатам?
Alicia_x
Ну если формулу не продавать,а кормить грудью,то зачем она нужна?И да,при ГВ пакеты еды больше.
Девочки,кто на ВИК,что вы с молоком 1% делаете?
Мы вот встали только на эту программу и мне дают на 3-х молока.Там галлоны-галлоны.....На творогопроизводство чтоли переходить?

Я конечно планирую кормить грудью, но никогда не знаешь заранее. Если нужна будет формула, то хорошо, что они ее дают.
У нас молоко можно брать от 0 до 2%. Мы раньше всегда брали whole milk, теперь пришлось 2% пить. В месяц у нас наверное галлонов 5 молока дают. Нас двое и мы всё выпиваем. Как раз хватает )
Необязательно брать всё что в чеке. Например в одном чеке оочень много сириала и весь который мы не любим. Я вообще больше каши люблю, а они в их список сириалов не входят. Поэтому мы может только одну коробку в месяц возьмем и всё, не складировать же их..
Мне вот интересно насколько отличается набор продуктов для беременных и для кормящих грудью.

Сообщение Добавлено: 10 апр 2012, 15:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нук, я понятия не имею :e_sorry

Сообщение Добавлено: 10 апр 2012, 16:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Самый простой рецепт, который в свое время дала Руся.
Йогурт положить в морозилку на ночь, с утра разморозить и выложить на марлю (я использую бумажное полотенце) дать стечь. Всё! Творог получатся такой нежный, у меня и муж и сын едят в свежем виде с фруктами :s_thumbup
сырники из него не сделаешь, но на запеканки пойдет.

Сообщение Добавлено: 10 апр 2012, 16:29 
Богиня
Богиня

olenush писал(а):

:m_yes Ага, что не надо по чеку - можно не брать. Главное использоваться весь чек за раз - дробить нельзя. Мы арахисовое масло тоже не берем, а вместо хлеба берем рис (brown). А так я смотрю из продуктов у нас все то же, что и у вас.
Ещё я каждый раз беру evaporated milk с мыслью как-нибудь его использовать, но так оно и копится - не знаю пока, что с ним делать.
Молоко можно брать только reduced fat - как раз 2%. Видно разнится от штата к штату. Жителям Теннесси полагается на процент жирнее. Потому в Нью-Йорке все стройные, а у нас... м-дя.

Творог я делаю супер просто: смешиваю молоко с батермилком или кефиром примерно 4 к 1 (на галлон молока одну кварту кефира). Все смешиваю и даю постоять пару часов. Потом нагреваю на тихом (!) огне пока все это дело не свернется и сыворотка не отделится. Чем дольше нагревать, тем плотнее будет творог. Надо посматривать. Потом выключаю, даю слегка остыть и отбрасываю в дуршлаг на марлю. Всё.

Сообщение Добавлено: 10 апр 2012, 16:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у нас раньше и whole milk можно было по Вик, а недавно изменили что только 2% или ниже

Сообщение Добавлено: 10 апр 2012, 20:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mirabel писал(а):
Ещё я каждый раз беру evaporated milk с мыслью как-нибудь его использовать, но так оно и копится - не знаю пока, что с ним делать.
в рецепт тыквенного пирога оно вроде входит (хоят можно делать со сгущенкой) супер просто.

Сообщение Добавлено: 10 апр 2012, 20:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А если сухое молоко брать,его куда можно?

У нас браун рис отдельно от хлеба идет.

Вот последний пост о твороге пореальней для меня выглядит.Попробую,как до магазина дойду.

Молоко цельное дают у нас в ВИКЕ детям с года до 2-х лет.

Сообщение Добавлено: 11 апр 2012, 16:31 
звезда
звезда

Я тоже на ВИК,только первый месяц!Фомулу у нас дают,такую,какой ты кормишь ребенка,но помойму только симилак или инфамил,я инфамил беру,вот мне на месяц выдали 5 банок инфамила по 12 унций,хотя я на ГВ,но иногда ребенок не наедается и я подкармливаю,ребенку 5 мес.поэтому они мне не очень много дали,а со след месяца,нам 6,сказали другие продукты дадут,типа,больше на ребенка,пюрешки,сириал.А так по мимо формулы тоже и фрукты на 10 дол,рис,молоко 1процентное и т.д

Сообщение Добавлено: 13 апр 2012, 14:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Дольше кормление - лучше грудь.

http://letidor.livejournal.com/91824.html

Сообщение Добавлено: 13 апр 2012, 15:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

plyamka писал(а):
Я тоже на ВИК,только первый месяц!Фомулу у нас дают,такую,какой ты кормишь ребенка,но помойму только симилак или инфамил,я инфамил беру,вот мне на месяц выдали 5 банок инфамила по 12 унций,хотя я на ГВ,но иногда ребенок не наедается и я подкармливаю,ребенку 5 мес.поэтому они мне не очень много дали,а со след месяца,нам 6,сказали другие продукты дадут,типа,больше на ребенка,пюрешки,сириал.А так по мимо формулы тоже и фрукты на 10 дол,рис,молоко 1процентное и т.д

plyamka, а вы им сказали, что на формуле, не на ГВ? Ведь если сказать что на ГВ, то формулу они не должны давать по идее?

Страница 21 из 38 [ Сообщений: 558 ]  На страницу Пред.   1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 38   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница