Автор |
Сообщение |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Посолить семгу? Добавлено: 30 дек 2011, 16:38 |
|
|
loryna писал(а): Karsy писал(а): Несколько раз уже делала рыбу по этому рецепту: http://nelly-z.livejournal.com/13440.html Очень рекомендую! Karsy ,рецепт класс! А привкус апельсин чувствуется? Нет, практически не чувствуется, только чуть-чуть дает свежий привкус. Но делать лучше действительно с этим сортом.
|
|
 |
|
 |
loryna
|
Заголовок сообщения: Re: Посолить семгу? Добавлено: 30 дек 2011, 17:25 |
|
|
Karsy ,у меня апельсины свои растут,так что выбирать не приходится  Пошел нарвал и сделал 
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Посолить семгу? Добавлено: 30 дек 2011, 19:45 |
|
|
loryna писал(а): Karsy ,у меня апельсины свои растут,так что выбирать не приходится  Пошел нарвал и сделал  Там просто вопрос, чтобы не кислые были. :) Мама моя какие-то другие использовала, ей не понравилось.
|
|
 |
|
 |
loryna
|
Заголовок сообщения: Re: Посолить семгу? Добавлено: 09 мар 2012, 22:40 |
|
|
НЕ знала куда прелепить,леплю суда Кто знает как посолить вкусно ТОЛСТОЛОБИКА (Силвер карп)? 
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Посолить семгу? Добавлено: 12 апр 2012, 19:38 |
|
|
kitty писал(а): Salmon, он самый у них тут, что сёмга, что лосось. Atlantic salmon - семга Pacific salmon - кета, горбуша Вы смотрите по жирности Девы, пАмАгите  , не врублюсь как вкусно соль/сахар 1/2 или 2/1?
|
|
 |
|
 |
Киевлянка
|
Заголовок сообщения: Re: Посолить семгу? Добавлено: 12 апр 2012, 19:44 |
|
|
Дениз, сахара конечно меньше, если рыбку хотите засолить, а не засахарить! 
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Посолить семгу? Добавлено: 12 апр 2012, 19:46 |
|
|
Киевлянка писал(а): Дениз, сахара конечно меньше, если рыбку хотите засолить, а не засахарить!  там кто-то написал, что нужно 2 ко 1 сахар соль, вот я и запуталась  Спасибки Сегочку класснинькую купила, буду с бейгелами кушать., ммммм 
|
|
 |
|
 |
Cas_per
|
Заголовок сообщения: Re: Посолить семгу? Добавлено: 12 апр 2012, 21:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 май 2011, 20:37 Сообщения: 3829 Откуда: Caramel Country
|
Я тут тож солила не так давно, налопалась  Мужа при одном виде рвет, я при нем не ем  Надо с апельсинами попробовать теперь, ой люблю я это дело 
_________________ И Дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете Вы мне!
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Посолить семгу? Добавлено: 12 апр 2012, 21:59 |
|
|
Я первый раз солю, покупала до этого, но хочется такого вкуснячего, по нашему-по бразильски 
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Посолить семгу? Добавлено: 13 апр 2012, 10:06 |
|
|
Девочки, а сколько ему лежать? Одни день говорят, другие 3?
|
|
 |
|
 |
Киевлянка
|
Заголовок сообщения: Re: Посолить семгу? Добавлено: 13 апр 2012, 11:00 |
|
|
Я солила два раза тут, соль/сахар в пропорции 2/1, только сольку надо крупного помола, типа морской, тогда вкусненько получается. Один раз насыпала обычной соли мелкой, вообще какая-то фигня получилась, не знаю может из-за соли, а может из-за рыбы, в общем выкинула ту рыбу. А с крупной солью мне понравилось, очень вкусненько. Суток достаточно что-бы была совсем малосольная, а если любите посолонее то держать побольше, с нее сок еще вытекает от соли, я промакивала рыбку полотенцем, отрезала себе несколько кусочков и сверху опять солькой присыпала. Пока писала самой рыбы захотелось, пойду наверное тоже куплю и посолю.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Посолить семгу? Добавлено: 13 апр 2012, 13:45 |
|
|
отщипнула, вкусна! пусть еще лежит до вечера. Самое главное пожирнее рыбку взять, атлантический или аляскинский 
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Посолить семгу? Добавлено: 13 апр 2012, 19:30 |
|
|
Готово, супер! Я бы второй раз соль не добавляла. Спасибо усем!
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Посолить семгу? Добавлено: 14 апр 2012, 09:40 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 07:56 Сообщения: 2899 Откуда: Netherlands
|
Прочитала и вспомнилось как я в России красную рыбку солила. Она была готова за 2 часа. Я покупала замороженную горбушу побольше, снимала чулком кожу (хвост не отрезать!), ставила рыбку "на попа" и строгала её ножом-пилкой. Куски получались длиной где-то 10-15 сантиметров и толшиной до пол-сантиметра. Строгала побыстрее, чтобы не разморозилась рыбка ( только если будете так делать - лучше взять две тряпки. Одной рыбку за хвост держать, а на другую поставить - чтобы не скользила.
Каждый замороженный кусок посыпать солью с двух сторон, и полить растительным маслом. Масла должно быть много - я просто "топила" рыбку в масле в миске - слой за слоем. Миску накрыть крышкой и на 2 часа поставить в холодильник.
Через 2 часа получается такая нямка! Рыбка в меру солёная, нежная и ооооочень вкусная.
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Посолить семгу? Добавлено: 14 апр 2012, 18:16 |
|
|
Астер, я вспомнила тему Хочу селедки!  Где она интересно?
|
|
 |
|
 |
|