|
Автор |
Сообщение |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-2 Добавлено: 12 апр 2012, 00:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У нас тут тоже сильные ветра бывают и иногда ураганы доходят. Старые деревья надо проверять крепкие ли они. Три с половиной года назад, когда мы с Мариной были беременные, по городу ураган Айк прошелся, молодые деревья с корнем выдернул, а старые деревья поломал. Тогда миллион жителей осталось без электричества, так как деревья упали на электрические провода, ну и конечно некоторые дома повреждены были. И здесь тоже новые дома строят на маленьких участках земли и близко к дороге и задний двор крошечный, не как в Калифорнии. Некоторые предприимчивые строительные фирмы скупают старые дома, сносят их и на данном участке строят два новых дома.
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-2 Добавлено: 12 апр 2012, 00:16 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
[quote="moma"]девчонки, выглядит все равно сильно шикарно. по нашим калифорнийским меркам дом с ТАКОГО размера плантацией действительно, может быть только 40-60 года постройки. все более новее по году постройки имеет размер двора расчитаный на "курятник".[quote] Не знаю какие у вас калифорнийские мерки, мы тоже в кали правда южной, у на. Лот на всего на тыщу меньше марининого, дом, правда на тыщу больше, дому 10 лет всего, да пришлось поискать, но это того стоило. Девочки в Техасе, какой у вас ужас с фундаментами, да и цены на совсем дешевые.
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-2 Добавлено: 12 апр 2012, 00:34 |
|
|
Я в курсе что они в Техасе. Мы давно по форумам общаемся. Спасибо, в любом случае. Да, в Кали выбор недвижимости слегка особенный...
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-2 Добавлено: 12 апр 2012, 07:47 |
|
|
moma писал(а): Мариш, а вы с гарантией будете брать или "as is"? as is. Незабудка, у нас дома дешёвые, мы вот купили первый дом за $154К. Просто получилось так что школа дочкина в дорогом рай/оне, приходится там брать, а цены там совсем другие чем в пригородах.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-2 Добавлено: 12 апр 2012, 09:55 |
|
|
moma писал(а): Наш дом 3 этажа, ласточкино гнездо, на склоне. Большинство домов по Bay Area SF так же построены. Наш дом 2,5 годичной свежести, несколько землетрясений было, трещины есть очень minor. Но мы вообще это не принимаем в серьез, т.к. повсеместно одно и то же. Никто здесь с этим не заморачивается особо. Интересно как у других, послушать. Лот у вас афигенный, я очень рада за ваши плантации, Марин! ребенку раздолье!!!! У нас если трещины в фундаменте то ужас- ужас Не продать потом Нужно ремонтировать и все равно покупатели будут бежать сверкая пятками если узнают Вооюще опасно покупать дом старый и отремонтированый Только если очень тчательно инспектировать и знать всю инфу Во время хаузинг бума так многие попали Инвестеры брали старые дома в плохом состоянии, и делали красивый косметический ркмонт При этом проводка и трубы все старое, в стенах термиты, фундаминт трещины просто замазывали сверху, что бы не видно было Народ видел гранит и плитку и скорее хватали А потом.... Хотя 50е это не 20 е Но уже нужно быть осторожнее Не знаю, Марина, вы там с специалистами посоветуйтесь Если такое уже открылось, что еще может быть Проводку и трубы проверте, стракчер и тд Возмите несколько инспекторов по рекомендации
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-2 Добавлено: 12 апр 2012, 10:01 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
marina писал(а): Новый дом размером 2563 кв фунтов. Просили за него $369К, мы предложили $279К, продавец согласился, но наш испектор сегодня обнаружил проблемы с фундаментом. Так что будем договариваться о том, чтобы скинул ещё больше. Но продавец вложил ооочень много денег в remodel дома, сделал надстройку над гаражём и т.п. Марина, удачи с домом! Вообще, классно, что продавец столько скидывает или он изначально цену завысил? Мы дом покупали в конце 2010, так хорошие дома по разумной цене разлетались как пирожки, особо сильно не поторговаться было. На наш дом вообще было еще 3 покупателя, пришлось 10К накинуть. Но оно того стоило так как дом полностью удовлетворял наши требования, которых было много: определенный район, планировка, метраж, еще хотели чтоб дом был новый (не старше 6 лет) плюс надо было 5 спален и чтоб 2 из них на первом этаже были... Короче, мы остались довольны , сейчас еще вложили деньги во всякие апгрейды, но думаю,если что, при продаже это частично окупается.
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-2 Добавлено: 12 апр 2012, 10:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): У нас если трещины в фундаменте то ужас- ужас Не продать потом Нужно ремонтировать и все равно покупатели будут бежать сверкая пятками если узнают
Вооюще опасно покупать дом старый и отремонтированый Только если очень тчательно инспектировать и знать всю инфу Во время хаузинг бума так многие попали Инвестеры брали старые дома в плохом состоянии, и делали красивый косметический ркмонт При этом проводка и трубы все старое, в стенах термиты, фундаминт трещины просто замазывали сверху, что бы не видно было Народ видел гранит и плитку и скорее хватали А потом....
Хотя 50е это не 20 е Но уже нужно быть осторожнее
Не знаю, Марина, вы там с специалистами посоветуйтесь Если такое уже открылось, что еще может быть Проводку и трубы проверте, стракчер и тд Возмите несколько инспекторов по рекомендации В будущем можно старый дом продать за лот валью, если дом находится в хорошем районе и внутри города то цена за землю высокая, т.к. не все хотят покупать дом в пригороде и потом тратить на коммьют и стоять в пробках по полтора-два часа. Это в пригороде или новостройках старый дом невозможно продать, все стремятся купить новый дом, не хотят даже 5-летний дом покупать. Я тоже сейчас живу в старом доме, от нас неподалеку тоже старые дома сносят и вместо них строят большие домища, цены идут уже от полмиллиона и выше.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-2 Добавлено: 12 апр 2012, 12:19 |
|
|
nyk2009 писал(а): У нас если трещины в фундаменте то ужас- ужас Не продать потом Нужно ремонтировать и все равно покупатели будут бежать сверкая пятками если узнают
Мы хотим брать из-за lot value. Пoка (нужно подтвердить через инженера) лет 5-7 дом простоит, мы сможем там жить, надеюсь без особых проблем. А лет через 7 либо продать за землю (надеюсь что value возрастёт, так как в том районе за последние 10 лет value вырос на 50%, что для Хьюстона очень хорошо), либо сносить и строить новый.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-2 Добавлено: 12 апр 2012, 13:37 |
|
|
мы брали brand new "as is". при чем инспектора вызывали, он проверял. 300 долл заплатили.. как въехали, оказалось что в кухне на потолке внутри вся проводка между освещением неправильно установленна и переодически все лампочки по очереди или все сразу не включаются. как повезёт. видимо, когда он проверял "повезло" включить все сразу. потом он еще не сказал нам что кран горячей воды в 1й из трех ванн не подсоединен к канализации с горячей водой. муж сам вскрывал стенку и подключал горячую воду к крану в ребенка ванне. и еще что-то по мелочи было... трещины пошли позже, после землетрясений. вполне вероятно что перед нашей покупкой могли быть и тоже, но их закрасили. но зато с покупкой дома нам достались вся остача материалов из чего он строился. краска внешняя. внутренняя. панели для hardwood запасные. целая куча tile floor. шпаклёвки всякие и силиконы. куча белой краски для туалетов. и так далее. вобщем, не поскупились. так что, где-то теряешь, где-то находишь. одно другое балансирует. мы вчера узнали что через дом от нас одна семья внутри своей семьи родственникам перепродала дом на 75% дешевле чем они его купили год назад. все наши дома в цене рухнули. так что, никогда не знаешь кто что учудит и кому какую свинью подложит.
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-2 Добавлено: 12 апр 2012, 15:03 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Незабудка писал(а): Девочки в Техасе, какой у вас ужас с фундаментами, да и цены на совсем дешевые. Того и цены наверно такие дешевые, что знают, что потом в копеечку все выливается. Девы, тут вас почитаешь, так и дома не захочется, проблема продать, проблема выбрать, потом проинспектировать, потом все неполадки чинить, да еще деньгу такую платить, а если дом потом не окупится, когда придет время продавать, а со школой тоже не так просто. 
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-2 Добавлено: 12 апр 2012, 15:32 |
|
|
это верно. я мужа пару месяцев назад отговорила от покупки ради школы. т.к. никогда не знаешь что изменится в скул дистрикте на момент, когда мы начнем каждую из школ там(элем., миддл, хай) как хорошо, что у меня есть сейчас еще время подумать что делать. как почитаешь, даже в тех школах, что в белых городах и 10 из 10 по рейтингу, все равно существуют наркотики, выход из кемпуса на время ланча чтобы выпить/покурить. ну вобщем. все то же что и было в россии. так и хочется запереть ребенка в частную религиозную сразу. казалось бы пусть лучше морочат мозги молебнями и исповедями, чем курение травки и таблетки по углам. но сердце пока не решило какое решение принять. общеобразовательная школа лучше тем, что там куча всего, огромнейшие стадионы , несколько классов каждого grade и так далее.. в частной будут как селедки в бочке в одном классе под 38 человек. не в деньгах дело вся эта махинация. а в том, что мы сами не знаем где соломки подстелить.. фик его знает, еще есть время. хорошо, что выборов скул дистриктов не один, а несколько. уже лучше. а может все таки рент и не париться... не подошла школа-закончился рент, и пошел в другую школу или дистрикт...
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-2 Добавлено: 12 апр 2012, 15:52 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
Beloved писал(а): Незабудка писал(а): Девочки в Техасе, какой у вас ужас с фундаментами, да и цены на совсем дешевые. Того и цены наверно такие дешевые, что знают, что потом в копеечку все выливается. Девы, тут вас почитаешь, так и дома не захочется, проблема продать, проблема выбрать, потом проинспектировать, потом все неполадки чинить, да еще деньгу такую платить, а если дом потом не окупится, когда придет время продавать, а со школой тоже не так просто.  опечаталась я, нЕ дешевые цены, за такого размера и года постройки дом, хотя, если район дорогой то понятно. мы когда жили в дорогом районе лос анджелеса, до детей, снимали дом 1100 квадратных фитов 1920 года, даже без центрального кондиционера, так владельцы его хотели продавать за 700 тыс, вокруг дома наподобие около миллиона продавались, кошмар. Соседи пара геев, с которыми мы дружили, выстроили кастом дом в виде замка, с 5-ти метровыми потолками, огромной хот таб на крыше посреди сада, водопадом бьющим из стены в бассейн размером с бекярд и тд и тп (ах какие вечеринки у них были, по поводу полнолуния например  эт я так ностальгирую немного). Ну вот когда один из них нашел себе молодого любовника они выставили дом на продажу за 27!!! миллионов. Мы с мужем прикалывались, что надо сделать им офер, на одобренную нам банком сумму Школы в том районе хорошие были 8-9 рейтинг. Сейчас мы переехали в городок по-меньше, но более кидс френдли, так вот школы имеют такой же рейтинг, а вот за моргидж мы платим меньше, чем платили за однобедрумную квартиру (на заре нашей совместной жизни с мужем) в том дорогом районе. У нас сейчас дом на холме небольшом, бекярд плоский, задняя часть не наглухо огорожена чтобы не закрывать шикарный вид на природу, внизу небольшая речушка проходит, такой же вид с веранды выходящей с мастер бедрум, красотища особенно закаты и рассветы. Подрастут пацаны, будем у бассейна с бокалом махито наслаждаться))) Кстати дом за год уже в цене подрос, соседка сказала, что ее знакомая хотела в нашем районе купить дом, но ничего на продажу нет, кроме того у нас таксы очень низкие по сравнению даже с ближайшими районами. Сейчас хорошее время покупать, я за свой дом, тем более с детками. Я все под впечатлением о твоем рассказе о трещинах в асфальте (прям как в фильме ужасов). А они потом куда нибудь деваются или так и остаются? А провалится в них можно?
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-2 Добавлено: 12 апр 2012, 16:15 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Хосподи! Это ж где такие деньжищи можно заработать, что бы такие особняки выстраивать?! Нет, не остались, их потом ремонтируют, заливают, срезают, ровняют и тд, и тп. Что ж такое на фрии вэе иметь, что б аварии были. А вот аллеи так покореженные и стоят. 
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-2 Добавлено: 12 апр 2012, 16:16 |
|
|
moma писал(а): это верно. я мужа пару месяцев назад отговорила от покупки ради школы. т.к. никогда не знаешь что изменится в скул дистрикте на момент, ... Нам немного проще, у нас частная школа.
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-2 Добавлено: 12 апр 2012, 16:53 |
|
|
marishka, да у нас тоже в пешем ходе 2 минуты от дома частная, с хорошей успеваемостью. но римских католиков. и там 99% филлипинцев. руководство белое. меня останавливает что ребенок мой на 1,5 головы сейчас выше филлипинских сверстников. как это будет ребенку, если она всегда всех будет выше и крупнее в классе? и школа в старом здании, хоть и все красивое внутри и современное оборудовние. самое ветхое по году постройки помещение в городе. я не знаю есть ли у них там lead и асбест в материалах постройки, кто правду скажет.. а так, да, класс что они закрыты для публики, всех подряд не берут, и дешевле чем покупать или рентовать в год. но смысл покупки ведь не только в резиденси, но и в инвестменте. хочется попой на двух стульях усидеть.. пока что я ничего не думаю по этому поводу. еще есть пол года думать, это меня радует.
|
|
 |
|
 |
|