|
Автор |
Сообщение |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Кто оформлял пенсию в России? Добавлено: 20 фев 2012, 08:38 |
|
|
Пудик писал(а): Иэрни писал(а): Интересно, а если пенсию оставлять в России, детям например... все равно здесь надо ее в доход включать?  Если уж совсем формально подходить, то России подарки облагаются налогом. Правда, это не касается ближайших родственников. То есть, безумная идея: в конце года составлять договор дарения.
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Кто оформлял пенсию в России? Добавлено: 20 фев 2012, 14:16 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3628 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Nata_5 писал(а): IRENE S писал(а): а какого типа карта? Кажется, они не все работают заграницей. VISA Classic точно работает, только счет к которому привязана карта открыть в валюте доллар, перечисления на нее будут конвертироваться по курсу ЦБ. Кр. того народ использует для обмена по официальному курсу, закинул рубли на счет, снял $$. VISA Electron есть еще, но с ней проблемы были. 
|
|
 |
|
 |
heythere
|
Заголовок сообщения: Re: Кто оформлял пенсию в России? Добавлено: 21 фев 2012, 19:53 |
|
Зарегистрирован: 16 апр 2011, 20:23 Сообщения: 4101 Откуда: Dallas,TX
|
Ой,девченки меня в этой темке не было пару дней а вы тут столько накалякали.Молодцы  Пошла читать 
_________________ I don't care what you think about me. I don't think about you at all. Coco Chanel.
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Кто оформлял пенсию в России? Добавлено: 11 апр 2012, 14:44 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3628 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Освежу темку и поделюсь информацией, как и обещала. Только что вернулась из России, занималась оформлением пенсии. Буду рассказывать все по порядку, так, как было у меня. Не сключено, что в различных отделениях ПФР порядки и правила могут различаться, но не на много. Итак, первым делом, прихватив паспорт, трудовую и свид-во СНИЛС (зеленая заламинированная бумажка), отправилась на консультацию к специалисту ПФР. Она проверила трудовую сказала, что мне необходимо взять две архивные справки - было переименование предприятия. Одну справку я заказывала в ведомственном архиве, готова была через 2 недели, а вот вторую пришлось заказывать в госархиве. У них официальный срок изготовления справок 1 месяц!!!!!!Но, слава богу, нашлись добрые люди..... Пришлось мне поменять свид-во СНИЛС - были расхождения с паспортом в фамилии - "е" и "ё". Это все быстро делается, в течение 2-х дней. Еще понадобились справки из ЗАГСа о смене фамилии, у меня было 2 брака. Сгодились справки, которые я брала 2 года назад для получения К-1, я сохранила оригиналы. По опыту знаю, получить такие справки не сложно и не долго, если брак был заключен в городе по месту проживания. Если в другом городе, то получение может затянуться на месяц.... Дальше, если детки рождены после 1992 года, то придется брать справку с места работы о всех отпусках (неоплачиваемых) по уходу за ребенком - эти периоды выбрасываются из общего стажа. В общем, собрав все необходимые документы, я по собственной инициативе еще раз сходила в ПФР, чтобы удостовериться, что все в порядке, т.к. сдачу документов мне назначили на 3 апреля, улетала я 5-го.... Времени на то, чтобы еще что-нибудь доносить абсолютно не оставалось..... В итоге, 3-го числа выяснилось, что в одной архивной справке все-таки накосячили, но добрая девушка, специалист ПФР, знала, что я уезжаю(пришлось сказать правду, но не всю.....)и сказала, что сама решит эту проблему. В конце концов, документы приняли. Один момент - если собираетесь преводить пенсию на пластиковую карту, лучше ее тоже заказать заранее, моя была готова только через 2,5 недели, это Сбербанк. При сдаче документов в пенсионный спрашивают, каким способом будете получать пенсию, и если говоришь, что через банк, то спрашивают номер счета. Вот, вроде бы, вся информация. Кому интересно, спрашивайте, может, что-то и упустила.
|
|
 |
|
 |
Pianoly
|
Заголовок сообщения: Re: Кто оформлял пенсию в России? Добавлено: 07 май 2012, 13:48 |
|
|
Ирина, спасибо за информацию. Очень ценная. Я уже собиралсь Вам звонить и узнавать о поездке. А тут всё уже написано.. Спасибо большое. Удачи Вам. 
_________________ Из всех наслаждений , отпущенных человеку , самое изысканное - шевелить мозгами !
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Кто оформлял пенсию в России? Добавлено: 07 май 2012, 17:44 |
|
|
|
 |
|
 |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: Кто оформлял пенсию в России? Добавлено: 12 ноя 2013, 08:15 |
|
|
Ирина, а прописка нужна российская, чтобы получать пенсию?
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Кто оформлял пенсию в России? Добавлено: 12 ноя 2013, 11:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а кто-нибудь отслеживает новации пенсионного зак-ва РФ? говорят, что там здорово мутят с ПФР.
Мне до рос. пенсии еще 20 лет, интересно - тогда еще можно будет на нее рассчитывать?
|
|
 |
|
 |
saphire
|
Заголовок сообщения: Re: Кто оформлял пенсию в России? Добавлено: 12 ноя 2013, 11:52 |
|
|
За 20 лет много чего может измениться.Сейчас никто не может сказать, что будет.
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Кто оформлял пенсию в России? Добавлено: 12 ноя 2013, 12:04 |
|
|
Irina jj писал(а): Ирина, а прописка нужна российская, чтобы получать пенсию? Ох, что-то я не задумывалась об этом, у меня есть российская прописка. Кажется да, регистрация нужна. Если Вы стоите на консульском учете здесь, то пенсию тоже можно оформить, правда процесс более муторный. На сайте консульства видела информацию.
|
|
 |
|
 |
saphire
|
Заголовок сообщения: Re: Кто оформлял пенсию в России? Добавлено: 12 ноя 2013, 12:09 |
|
|
Если граждане РФ выехали на постоянное жительство за пределы РФ и не имеют регистрации по месту жительства и месту пребывания на территории РФ, то они имеют право подать заявление об оформлении пенсии непосредственно в ПФР.Лицами, выехавшими за границу, занимается в ПФР Департамент по вопросам пенсионного обеспечения лиц, проживающих за границей. Поэтому обращаться следует именно туда.
Справочно. Прием населения в Департаменте по вопросам пенсионного обеспечения лиц, проживающих за границей осуществляется по адресу: г. Москва, ул. Годовикова, дом 9/2 (м. Алексеевская).
Справочные телефоны, по которым можно получить интересующую информацию:
многоканальный телефон справочной службы: (495) 987-8030 факс: (495) 987-8070.
приемная начальника Департамента: (495) 987-8064.
|
|
 |
|
 |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: Кто оформлял пенсию в России? Добавлено: 12 ноя 2013, 12:33 |
|
|
IRENE S писал(а): Irina jj писал(а): Ирина, а прописка нужна российская, чтобы получать пенсию? Ох, что-то я не задумывалась об этом, у меня есть российская прописка. Кажется да, регистрация нужна. Если Вы стоите на консульском учете здесь, то пенсию тоже можно оформить, правда процесс более муторный. На сайте консульства видела информацию. Cпасибо, Ирин! У меня нет прописки, и на консульском учете я не состою, да и встать там не смогу, т.к. выезжала не на ПМЖ. Квартира в России продана, поэтому и прописки нет.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Кто оформлял пенсию в России? Добавлено: 12 ноя 2013, 14:12 |
|
|
Irina jj писал(а): IRENE S писал(а): Irina jj писал(а): Ирина, а прописка нужна российская, чтобы получать пенсию? Ох, что-то я не задумывалась об этом, у меня есть российская прописка. Кажется да, регистрация нужна. Если Вы стоите на консульском учете здесь, то пенсию тоже можно оформить, правда процесс более муторный. На сайте консульства видела информацию. Cпасибо, Ирин! У меня нет прописки, и на консульском учете я не состою, да и встать там не смогу, т.к. выезжала не на ПМЖ. Квартира в России продана, поэтому и прописки нет. Ира, сейчас, чтобы встать на учет, не надо выписываться на ПМЖ.
|
|
 |
|
 |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: Кто оформлял пенсию в России? Добавлено: 12 ноя 2013, 16:51 |
|
|
Правда? Спасибо, Пудик! Я не знала про это. Все так быстро меняется.
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Кто оформлял пенсию в России? Добавлено: 12 ноя 2013, 19:17 |
|
|
Пудик писал(а): Ира, сейчас, чтобы встать на учет, не надо выписываться на ПМЖ. О как! я тоже об этом не знала! Спасибо за информацию, пригодится!
|
|
 |
|
 |
|