|
Автор |
Сообщение |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 6 Добавлено: 09 апр 2012, 17:10 |
|
|
девочки, есть ли какой-то способо бороться с сонливостью в первом триместре? кофеин нельзя. я сплю ночью 10 часов. днем, после 2-3 pm я до самого вечера полуживая, глаза пекут и закрываются, постоянно зеваю и ужасно хочу спать, одни мысли об этом. ну нельзя же так. куча дел. а я падаю с ног, ежедневно. питание нормальное. витамины пью. все как у всех.
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
katuha
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 6 Добавлено: 09 апр 2012, 17:30 |
|
|
Улыбка поздравляю с сыночком! 
_________________ и со мной можно на ты :)
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 6 Добавлено: 09 апр 2012, 17:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
moma писал(а): девочки, есть ли какой-то способо бороться с сонливостью в первом триместре? кофеин нельзя. я сплю ночью 10 часов. днем, после 2-3 pm я до самого вечера полуживая, глаза пекут и закрываются, постоянно зеваю и ужасно хочу спать, одни мысли об этом. ну нельзя же так. куча дел. а я падаю с ног, ежедневно. питание нормальное. витамины пью. все как у всех. 10часов-так это ж мало!! я спала по 12минимум.с 6вечера до 6утра  не волнуйтесь,это пройдет с окончанием 1го триместра
|
|
 |
|
 |
katuha
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 6 Добавлено: 09 апр 2012, 17:41 |
|
|
Merisa писал(а): oxygen27, поздравляю !!!
Улыбка, как здорово что к тебе твоя мама приехала, мне об этом только помечтать. У меня даже близких подруг тут нет с кем можно оставить ребенка когда начнутся роды, придется мужу, а я одна буду рожать, муж конечно очень боится меня одну оставлять. Вы с коляской опредилились? Мы взяли Бритакс пока ничего не могу про него сказать кроме того что он тяжелый))) надеюсь будет удобным с 2-мя.
Мериса, бедняжка.... У меня хоть и свекровь под боком и хорошии друзья есть, которым мы с сыном доверяем, но тоже могу одна в больнице остаться. Мужа нет дома 4 дня в неделю, и если это опять ночью случится, то друзья тоже отпадают т.к. у них свои дети дома есть, к нам они приехать не смогут. Получается что свекровь с сыном останется, а я как-то сама. А как с дочкой тяжело в конце беременности? Я заметила что мне уже становится неудобно в криб наклонятся, живот начинает мешать, а чем дальше тем хуже наверное.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 6 Добавлено: 09 апр 2012, 17:45 |
|
|
А днем никак нельзя приснуть, у вас ребенок непит? Кофе, я пила, кстати. В первую так вообще с кружкой не расставалась.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 6 Добавлено: 09 апр 2012, 19:31 |
|
|
девчонки, я собралась с силами и таки сделала семье нормальный ужин. сперва приготовила себе чашечку слабого растворимого кофе с молоком, кофе 1 ложку чайную без горки, и заставляла себя говорить по телефону пока готовлю у плиты. я знаю что кофе/чай/кофеин не желательно(кислород перекрывается у плаценты, если кофеина потреблять больше чем 200 mg?), меня в первую беременность было то же самое, я помню, спать ложилась в 6-7 pm(ну тогда можно было!). только с тошнотой и severe рвотой. в этот раз пока без оных. только слабость и сонливость сильные присильные. ребеночек не спит днем с 24х месяцев, мне очень не повезло с этим:)) зато, блин, полное ощущение, что организм создает новую жизнь!:) так что, везде сплошные плюсы! мальчик, девочка? меня терзают сомнения. но имена придумали, окончательно и бесповоротно.
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
katuha
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 6 Добавлено: 09 апр 2012, 20:42 |
|
|
Moma, у всех конечно по-разному это протекает, но у меня сильная усталость и сонливость были только 2-3 недели, весь остальной первый триместр более-менее, можно жить. Сейчас, во втором триместре цвету и пахну, энергии очень много. А кофе я немного тоже пью. Но не больше чашки в день.
|
|
 |
|
 |
Merisa
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 6 Добавлено: 09 апр 2012, 20:50 |
|
|
katuha писал(а): Merisa писал(а): oxygen27, поздравляю !!!
Улыбка, как здорово что к тебе твоя мама приехала, мне об этом только помечтать. У меня даже близких подруг тут нет с кем можно оставить ребенка когда начнутся роды, придется мужу, а я одна буду рожать, муж конечно очень боится меня одну оставлять. Вы с коляской опредилились? Мы взяли Бритакс пока ничего не могу про него сказать кроме того что он тяжелый))) надеюсь будет удобным с 2-мя.
Мериса, бедняжка.... У меня хоть и свекровь под боком и хорошии друзья есть, которым мы с сыном доверяем, но тоже могу одна в больнице остаться. Мужа нет дома 4 дня в неделю, и если это опять ночью случится, то друзья тоже отпадают т.к. у них свои дети дома есть, к нам они приехать не смогут. Получается что свекровь с сыном останется, а я как-то сама. А как с дочкой тяжело в конце беременности? Я заметила что мне уже становится неудобно в криб наклонятся, живот начинает мешать, а чем дальше тем хуже наверное. С дочкой не тяжело, наоборот не дает раслабиться, кипс ме бизи что есть хорошо для меня, и время быстрее проходит с ней. Единственное, вот последний месяц уже тяжело физически, ноги руки оттекают, не могу спать ночью 7-9 часов подряд как раньше тазобедренные кости болят из за того что на них лежу и тд На счет кроватки нам пришлось убрать борт с одной стороны и поставить низкие чтобы малышка сама выходила заходила, именно поэтому, не могла больше нагинаться, а дочка сама в кроватке не засыпала в то время, и нам подошло этот вариант больше чем было, стала сама засыпать в кроватке.
|
|
 |
|
 |
Merisa
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 6 Добавлено: 09 апр 2012, 20:55 |
|
|
Девочки, а почему интересно роды обычно начинаются ночью? У кого не слышу у всех ночью. (Извиняюсь если задаю глупый вопрос)
|
|
 |
|
 |
Suerte
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 6 Добавлено: 09 апр 2012, 22:46 |
|
|
А я рожать боюсь! Доросла до 30-ти лет почти и боюсь! Можете смеятся надо мной, но страшно блин! Не вынесу болей, наверное эпидурал сразу же буду просить, к чему героизм?!
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 6 Добавлено: 09 апр 2012, 22:50 |
|
|
потому что наверное за день находишься/набегаешься/простимулируешь сама себя? хаха, Suerte, напомнили меня, когда я пришла на прием на 38 нед, а оказалось что раскрытие 8 см. съездила домой за вещами-вернулась в госпиталь, уже 9 см. безболезненно и не почувствовавши. потом предложили эпидурал, в шутку. а я взяла и согласилась!!!!! ну и что что безболезненно, а вдруг само выталкивание было бы болезненно?? я не трус, но я боюсь. поставили эпидурал. прокололи пузырь. час полежала. и за 4 пуша вытолкала. вобщем, самое болезненное в родах было заживающие швы после, и 7 нед кровотечения после. ну и, кровоточащие соскИ от ГВ, и сон по 2-2,5 часа урывками в сутки, в течении следующих месяцев 1,5-2. а роды, это были фигня. не дрейфь!!
|
|
 |
|
 |
Alicia_x
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 6 Добавлено: 09 апр 2012, 22:53 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2011, 03:22 Сообщения: 1317 Откуда: Alexandria, VA
|
Я вот сегодня фильм посмотрела про все этапы родов весьма позитивный, правда русский с российскими роддомами, но то что рассказывали про схватки и как их нужно воспринимать очень помогло http://www.youtube.com/watch?v=lV_UdaEuBW4 А то я тоже любитель сразу же в панику впадать 
|
|
 |
|
 |
Suerte
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 6 Добавлено: 09 апр 2012, 22:56 |
|
|
Хахаха мома - герой! Я не трус, но я боюсь (с). Вот это у вас феноменально прошло всё! Ничего не скажешь, всем бы так! А я слышала эпидурал уже с 8 см не ставят. Подруга рассказывала наоборот: раскрытие мальенькое было очень, а схватки такие болючие, что она не успев приехать в больницу, сразу эпидурал требовала. Я желаю себе, как у вас чтобы было Alicia, video not found :(
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 6 Добавлено: 09 апр 2012, 23:06 |
|
|
да, Suerte, мне чертовски повезло с родами. Это было на равне с процедурой teeth cleening у дантиста, тобишь, не чувствовалось никак. схватки на мониторе шли и до эпидурала, а боли не было, сказали что случай 1 на миллион, природа. можно было бы и дальше рожать еще так, через год. но я не подрасчитала что после рождения первенца в 23 года, мир становится с ног на голову. я думала как в книжках будет, новорожденные спят по 20 часов в сутки и т.п. Но у меня было на войне как на войне, с ором каждый час и потерей рассудка из-за отсутствия сна и чьей-либо помощи. Как-то черезчур все близко к сердцу воспринимала, все что происходило с ребенком, ..гормоны...baby blues..postpartum depression because of the hormones (non-suicidal;).. короче, бывает всякое после рождения первого ребенка.
|
|
 |
|
 |
Suerte
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 6 Добавлено: 09 апр 2012, 23:10 |
|
|
Мома, ну это уже все позади зато! (надеюсь)
|
|
 |
|
 |
|