Автор |
Сообщение |
Laara
|
Заголовок сообщения: В Стамбуле проездом 6 часов. Что посмотреть? Добавлено: 09 апр 2012, 10:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Лечу в Россию через Стамбул, в Стамбуле 8 часов, с 4х до 11 вечера, т.е. часов 6 будет свободно. Думаю, можно ли там выйти и погулять? или лучше сидеть в аэропорту? если кто поделится опытом буду очень благодарна. Я никогда там не была.
|
|
 |
|
 |
Божья Коровка
|
Заголовок сообщения: Re: В Стамбуле проездом 6 часов. Что посмотреть? Добавлено: 11 апр 2012, 06:02 |
|
Зарегистрирован: 23 сен 2009, 06:33 Сообщения: 202 Откуда: Челябинск - Южная Каролина
|
В Стамбуле классно! Там много чего можно посмотреть.
В Стамбуле 2 аэропорта. Я была только в Ататюрке. Оттуда можно взять такси в центр города, или можно самостоятельно добраться на электричке + трамвае. Но имейте в виду пробки, особенно в историческом центре. Мы, честно говоря, всегда выезжали в аэропорт часа за 4. А у вас всего 6...
На дворцы и музеи у вас не будет времени. Я бы просто прогулялась по набережной, посмотрела бы на рыбаков, паромы, купила бы будерброд с рыбой (мой муж его есть не стал, хотя турецкую кухню любит). Было бы классно, если бы вас встретили и быстренько на машине показали бы главные достопримечательности: Святую Софию, Голубую мечеть, Галатскую башню, Топкапы, улицу Истикляль. Я вставила мою фотку с набережной, а вот ссылка на фотографии Стамбула (не мои) http://ru-stambul.livejournal.com/40380.html
Вложения: |

ap9280156.jpg [ 156.37 КБ | Просмотров: 2243 ]
|
_________________ Жизнь хороша тогда, когда редко приходится просить Бога и часто благодарить...
|
|
 |
|
 |
Talya
|
Заголовок сообщения: Re: В Стамбуле проездом 6 часов. Что посмотреть? Добавлено: 11 апр 2012, 07:44 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
6 чaсов не достаточно для выезда в Стамбул. У нас было 7 часов в ето же время, нам отсоветовали, сказали что ужасные пробки в ето время и мы опоздаем на самолет. Так что мы не рискнули. Могу посоветовать массажное кресло в аеропорту, не пожалеете, ну и сладости особенно с фисташками. 
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: В Стамбуле проездом 6 часов. Что посмотреть? Добавлено: 11 апр 2012, 08:46 |
|
|
Я бы одна не отважилась там гулять несколько часов
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: В Стамбуле проездом 6 часов. Что посмотреть? Добавлено: 11 апр 2012, 21:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Одной там гулять замечательно!!! Голубая мечеть(внутрь зайдите) с собором Св.Софии - обязательны к просмотру (они рядом находятся). Меня еще подземное водохранилище в свое время впечатлило. Там действительно много что можно посмотреть. Если Вы ночью приедете, то мосты обязательно посмотрите.
|
|
 |
|
 |
N.Nez
|
Заголовок сообщения: Re: В Стамбуле проездом 6 часов. Что посмотреть? Добавлено: 12 апр 2012, 06:22 |
|
|
Denise_ писал(а): Я бы одна не отважилась там гулять несколько часов главное всегла на людях быть... и не заходить "темные места". голубая мечеть -очень красиво и я припоминаю вокруг эрия можно погулять - там много туристов. если любите рестораны то можно и вресторан успеть- выбирайте которые на берегу , и что бы без пробок маршрут был( можно найти по инету и позвонить им спросить) есть ресторанв где выступления ( девушки тануцют ) очень и очень красиво ( но не дешовое удовольствие). и вам правильно сказали осторожно со временем. пусть девочки поправят но там помоему аэропорт близко к городу . в эаропорту конечно сложно столько сидеть.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: В Стамбуле проездом 6 часов. Что посмотреть? Добавлено: 12 апр 2012, 08:54 |
|
|
N.Nez писал(а): Denise_ писал(а): Я бы одна не отважилась там гулять несколько часов главное всегла на людях быть... и не заходить "темные места". голубая мечеть -очень красиво и я припоминаю вокруг эрия можно погулять - там много туристов. если любите рестораны то можно и вресторан успеть- выбирайте которые на берегу , и что бы без пробок маршрут был( можно найти по инету и позвонить им спросить) есть ресторанв где выступления ( девушки тануцют ) очень и очень красиво ( но не дешовое удовольствие). и вам правильно сказали осторожно со временем. пусть девочки поправят но там помоему аэропорт близко к городу . в эаропорту конечно сложно столько сидеть. Я не про темные углы...я помню, что там турки маслянными глазами смотрят на дев, особенно одиноких, начиная с аэропорта. Какие-то знаки внимания недвусмысленные оказывают и как далеко они могут зайти, не знаю. Но когда мы с мужем были там, нам знакомый турок сказал, что лучше самой не ходить. Мне это не понравилось совсем. Может одется нужно очень скромно и без макияжа совсем - звучит дико, но я совершенно серьезно. Автор одна насколько я понимаю и никогда там не была. Я вот плохо помню аэрпорт Ататюрк - как далеко он от всего?
|
|
 |
|
 |
Божья Коровка
|
Заголовок сообщения: Re: В Стамбуле проездом 6 часов. Что посмотреть? Добавлено: 12 апр 2012, 09:34 |
|
Зарегистрирован: 23 сен 2009, 06:33 Сообщения: 202 Откуда: Челябинск - Южная Каролина
|
Согласна с Denise_ Я с мужем ходила, и лет мне за 40, и одета я обычно, без каблуков и мини, а все-равно турки за руки хватали, муж чуть не подрался с одним. А про время... Если сразу зарегистрировать билеты и сдать багаж, то ей нужно будет появиться в аэропорту только к началу посадки. Но! Пробки, это раз. Второе - очередь на вход в аэропорт из-за секрьюрити чек. Причем, бывает, проходишь быстро, а бывает, толпа стоит, я не знаю, с чем это связано. Зато электричка прямо в здании аэропорта останавливается, и найти легко. Надо только выучить станцию, на которой на трамвай пересаживаться. И деньги поменять. Доллары примут, но курс сами установят, турецкий,  и примут их тоже не везде, все-таки нужны лиры. Карточки нормально берут, даже на рынках. Но муж заранее в банк звонил и говорил, что будет пользоваться карточкой в Турции, чтобы ее не заблокировали.
_________________ Жизнь хороша тогда, когда редко приходится просить Бога и часто благодарить...
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: В Стамбуле проездом 6 часов. Что посмотреть? Добавлено: 12 апр 2012, 17:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Ой, девы, большое спасибо за ответы советы. Так хочется выйти из аэропорта, но страшно из-за пробок, как вы говорите. Насчет турков не страшно, я после трех перелетов буду в таком виде, что ни один турок не обернется Самой конечно страшновато, вдруг заблужусь, да еще и carry-on при мне будет. Думала может есть какие быстрые экскурсии, которые можно купить прямо в аэропорту... но действительно страшно из-за пробок. А не знаете в аэропорту есть интернет? я конечно из без него смогу себя занять, но узнать не мешает. Спасибо еще раз большое!
|
|
 |
|
 |
Божья Коровка
|
Заголовок сообщения: Re: В Стамбуле проездом 6 часов. Что посмотреть? Добавлено: 12 апр 2012, 19:07 |
|
|
Я сама не пользовалась, а вот на сайте аэропорта что написано: Wireless internet connections are available at the Arrivals, Departures and General Aviation Terminals. This service is free at the lounges of the Arrivals and Departures Terminals. Additional wireless access spots within the terminal are subject to the concerned firms’ pricing policies.Вот ссылка: http://www.ataturkairport.com/en-EN/air ... tWiFi.aspx Там книжек много на русском продают, Донцову всякую, Устинову. 
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: В Стамбуле проездом 6 часов. Что посмотреть? Добавлено: 21 апр 2012, 19:48 |
|
|
Божья Коровка писал(а): В Стамбуле классно! Там много чего можно посмотреть.
В Стамбуле 2 аэропорта. Я была только в Ататюрке. Оттуда можно взять такси в центр города, или можно самостоятельно добраться на электричке + трамвае. Но имейте в виду пробки, особенно в историческом центре. 
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: В Стамбуле проездом 6 часов. Что посмотреть? Добавлено: 21 апр 2012, 19:48 |
|
|
Denise_ писал(а): Я бы одна не отважилась там гулять несколько часов Pretty safe
|
|
 |
|
 |
|