Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 19 из 38 [ Сообщений: 558 ]  На страницу Пред.   1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 38   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: И снова о ГВ
 Сообщение Добавлено: 08 апр 2012, 18:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

olenush, а когда у вас due date, я пропустила?
я Olena по амер.паспорту, так что мы, можно сказать, тезки:))
нам не давали формулу в прошлый раз в госпитале. все что хочешь, но не формулу. ни в бутылках, ни в банках. так что, я ни на кого не надеясь, куплю сама. а вообще, страшно, да, такие цены на формулу. просто кошмар. а которое количество этих банок надо будет на 1 год ровно?......не хочу думать...

Сообщение Добавлено: 08 апр 2012, 18:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

janelisa писал(а):
Татиана_1 писал(а):
О,я в этот раз планирую все пустить на самотек/природу то есть. Ничего делать не буду эктра-раздаивать, придет-дам пососать, посмотрю на сколько хватит. Пампить тоже не буду-путь лучше сразу перегорает.

Вот я 2 примера видела сестры и еще одной подруги, когда они ничего не делали, что бы наладить грудное вскармливание, не заморачивались и у них все получилось, без пампов, без застоев молока и детки не орали днями кушали и спали. Может и у вас получится.

Я и надеюсь. Положусь на природу в этот раз

Сообщение Добавлено: 08 апр 2012, 19:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Я и надеюсь. Положусь на природу в этот раз

Таня, природа - это хорошо, но все-равно готовьте себя морально к тому, что малыш будет орать в первые пару-троку дней, если не будете давать формулу. У некоторых молочко приходит в первый же день, но обычно в первые дни есть только молозиво - оно питательное, но его мало. Поэтому в первые дни детки на грудном вскармливании часто висят на груди круглыми сутками, а если с груди снять - начинают орать дурным голосом.

Можно еще в первые дни подкармливать формулой до прихода своего молочка, а с его приходом перейти полностью на грудь, либо грудь + формула.

Я уже писала, что являюсь приверженницей ГВ по причине того, что это удобнее для мамы по-моему + формула недешевая. А для ребенка, честно говоря, большой разницы не вижу - вон, целое поколение, если не два, американцев выросли на одно формуле - и ничего, вполне здоровые получились.

Сообщение Добавлено: 08 апр 2012, 19:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

moma писал(а):
нам не давали формулу в прошлый раз в госпитале. все что хочешь, но не формулу. ни в бутылках, ни в банках. так что, я ни на кого не надеясь, куплю сама. а вообще, страшно, да, такие цены на формулу. просто кошмар. а которое количество этих банок надо будет на 1 год ровно?......не хочу думать...

Они не дают если вы в анкете пишите что грудью планируете кормить.
Я посоветую написать что формулой, тогда вам принесут бутылочки одноразовые и соски все это положат на полочку там где дайперсы.

На сколько я знаю, нельзя свою формклу приносить, из за лаябилити больницы.

Сообщение Добавлено: 08 апр 2012, 19:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Далинка, я имела ввиду, что не буду заморачиваться с пампами или насильно одеванием малого на грудь. Не будет хватать-формула. Мой с рождения был на докормке на формуле, только я пыталась раздоиться, распампиться. Результа никакого. Помню в 7 недель сдалась, решила-все пусть перегорает. Так у меня даже не было дискомфорта в грудях, не налилось, не болело, ходила в обыкновенном лифоне.

Сообщение Добавлено: 08 апр 2012, 20:13 
Богиня
Богиня

oxygen27 писал(а):
Irishkin деиствительно у меня занимает долго по времени, может и час занять и больше, но хочу сказать что ети пару днеи уже вроде наедается, потому что не плачет и спит целыми днями, но сосет также больно, в госпитале лактеишн спешалист посмотрела как малыш сосет, сказала что правильно, но может и нет, так как очень мне больно, особенно когда только захватывает грудь.

oxygen27, мне было больно где-то 2 недели. Не сказать, что очень-очень больно, терпимо, вобщем. А потом то ли я привыкла, то ли она стала сосать лучше, но неприятные ощущения ушли. Удачи с ГВ!

Сообщение Добавлено: 08 апр 2012, 20:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Помню в 7 недель сдалась, решила-все пусть перегорает. Так у меня даже не было дискомфорта в грудях, не налилось, не болело, ходила в обыкновенном лифоне.

Ха! Я сейчас кормлю грудью - хожу в обыкновенном лифчике, либо вообще без оного. Такая красота, когда молоко само льется из груди, мне даже и не снилась :((

Сообщение Добавлено: 08 апр 2012, 20:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

moma писал(а):

У меня в конце октября.21-го.
Странно ,что формулу не давали там.Может,действительно вы сами отказались?Я со вторым сразу сказала,что только ГВ,мне на люльку повесили бумажку об этом и на двери палаты тоже повесили такую бумаженцию и формулу не носили.

А с первой дочкой полно в ящики клали,мы и собой набрали как бы разрешенно/тайно.Хорошая медсестра в день выписки была-русская,она специально нам побольше в ящик наложила и памперсов тоже.И сказала взять можно.
Жидкую только в больнице давали.А с собой сумку дарили инфамиловскую и в ней кажется банка была сухой или жидкой...Не помню сейчас.Могли бы и жидкой дать отдельно во второй раз,но т.к.ГВ,то не дали-я сама не взяла.Я и не пампилась со вторым и вообще ничего не делала.И бутылки он не знал и соски тоже.

Сообщение Добавлено: 08 апр 2012, 21:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

нет, девочки, формулу точно не предлагали. были рады слышать что я буду кормить сама, да я как-то и не задумывалась тогда о формуле, в небесах летала. не знала что в такую ситуацию попаду.
а так, давали не много, но баловали.
и обед приносили, и пеленки дали с собой, дайпер бег, и пачку дайперсов. трусов мне, бутылку подмываться, маленькую ванночку для sitz bath и бутылку для этого же. и вроде бы всё.

Сообщение Добавлено: 08 апр 2012, 23:46 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

У меня молока очень мало, малыш может часами сосать и оставаться голодным, стала пампить тоже хоть прверить если там вообше молоко, так за 15 мин пампа из 2 грудеи всего 45-60 мл выходит, и ребеночек не наедается, немного докармливаю формулои, а что делать? Вопрос девочкам кто пользует формулу, что лучше инфамил или симилак?

Сообщение Добавлено: 08 апр 2012, 23:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я думаю что симилак в синей банке. мой ребенок на нем вырос и дети всех кого я здесь знаю за все годы. ни у кого с симилаком проколов не было.

Сообщение Добавлено: 08 апр 2012, 23:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Индивидуально. Мне на практике в ОБ департмент сказали: Симилак давать тем кто со страховкой, те которые без-Инфамил. После чего я решила что Симилак наверное лучше ( ну дороже уж точно как оказалось). Давали Симилак ерли шилдс. Не было ни газов, ни запоров, ни поносов ни реакций. Вобщем довольна им осталась. И еще момент, что бы понять как ЖКТ принял формулу, надо откормить ею хотя бы 2 недели, пока желудок адаптируется ( я про газы). А то одна моя знакомая за 2 недели сменила 7 формул. Бедный деть на таких опытах естественно пучил.
О, а так же, из-за докормки может быть ниппл конфьюжен. После легких сосок бутыльных-не захочет грудь. У меня так было. Сейчас заготовилась такими бyтылками, моя многодетная ОБ докторица посоветовала http://www.amazon.com/gp/product/B001QV ... ct_title_3

Сообщение Добавлено: 09 апр 2012, 00:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

oxygen27 писал(а):
У меня молока очень мало, малыш может часами сосать и оставаться голодным, стала пампить тоже хоть прверить если там вообше молоко, так за 15 мин пампа из 2 грудеи всего 45-60 мл выходит, и ребеночек не наедается, немного докармливаю формулои, а что делать? Вопрос девочкам кто пользует формулу, что лучше инфамил или симилак?

После первого ребенка, я бы вам ответила - без разницы. А вот после второй скажу, что Симилак. Моя на молочку реагирует, но я все равно ее кормила Симилаком - она сильно реагировала на йогурт, но на формулу нет. А тут купила банку Энфамила, такой же milk-based, на 5-ый день как начала моя красавица краснеть! К вечеру уже страшно смотреть было - побежали за Симилаком, на нем она опять более-менее стала. Вот и думай, что там не так было.

К вопросу о ГВ. Даже если не говорить о бенефитах ГВ, которые, несомненно, существуют, у ГВ есть два неоспоримых преимущества перед формулой - не надо ничего мыть (бутылки, пампы, соски) и это даром (!!) Вы только посчитайте во сколько вам выйдет формула в первые полгода - только ради этого я бы боролась за ГВ. Я уже молчу про ночные кормления, когда не надо никуда идти и что-то подогревать, а просто сонный встаешь, прикладываешь ребенка к груди и дремлешь дальше (я на кресле это делала :) ) Я тоже думала, что не буду пампиться - сколько есть. столько есть, а когда в 3-4 месяца молоко начало уходить (малая нерегулярно ела, а я не пампила), я засуетилась, т.к. поняла сколько геморроя сейчас будет с формулой и вообще было жалко лишать ребенка своего молока. И начала каждые 3ч. опять пампить. Но к слову сказать, памп мне плохо в этом помогал - лично меня ребенок рассасывал намного лучше, я через три дня постоянного пампа и 0 результата в плане увеличения "надоев" :) просто стала чаще прикладывать ребенка - хоть на 5 мин. И дело пошло.

Сообщение Добавлено: 09 апр 2012, 01:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Индивидуально. Мне на практике в ОБ департмент сказали: Симилак давать тем кто со страховкой, те которые без-Инфамил.

Ого у вас страховка формулу оплачивает? :bigeyes У вас же вроде военная?

Сообщение Добавлено: 09 апр 2012, 08:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alicia_x писал(а):
Татиана_1 писал(а):
Индивидуально. Мне на практике в ОБ департмент сказали: Симилак давать тем кто со страховкой, те которые без-Инфамил.

Ого у вас страховка формулу оплачивает? :bigeyes У вас же вроде военная?

Я не про себя, я была как нерс стьюдент.

Страница 19 из 38 [ Сообщений: 558 ]  На страницу Пред.   1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 38   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница