Автор |
Сообщение |
Лорена
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 07 апр 2012, 20:46 |
|
Зарегистрирован: 31 авг 2008, 14:54 Сообщения: 587 Откуда: Наша RUSSIA
|
HelenJ писал(а): olenush писал(а):
После дабавления изюма сколько по времени поднималось?У меня сейчас эта стадия.
Я дала постоять еще 30-40 мин. на паровой бане. Но я не засыпала мукой так , чтоб не липло. Мое тесто липло. В формы ложкой засыпала. Oks70 писал(а): Девочки, подскажите, пожалуйста, а какую здесь муку вы используете для выпечки куличей? Буду печь куличи здесь первый раз. Я использовала Self-rising белая обычная.  А вот и мои красавцы. Первый раз пекла. Муж уже круги наворачивает. Ооооо красавцы  .А мои пекутся но вижу тесто воздушное.тоже ложкой тесто в форомочки клала.
|
|
 |
|
 |
Лорена
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 07 апр 2012, 21:16 |
|
|
|
 |
|
 |
Cas_per
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 08 апр 2012, 01:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 май 2011, 20:37 Сообщения: 3829 Откуда: Caramel Country
|
Короче одна я неумеха  Начала печь пол десятого ночи, только часа полтора как закончила. Это мой первый опыт с дрожжевым тестом. Короче, муку перебахала (с этим отлипанием от рук), соответственно сахара маловато получилось и еще в добавок ко всему пока одни из формы вытащила и мазала кремом, остальные в формах сидели и подгарели  . Ну хоть 6 маленьких и один большой в порядке. Только не такие вкусные получились  и еще у меня экстракт ванилы был, побоялась и маловато бухнула, никогда с экстрактом ничего не пекла. Короче, злая как мигера в 3 часа ночи лежу пытаюсь заснуть!!! Муж успокаивает, говорит что съест все. Короче говоря, первый блин комом!!! А так пасочки красивые на стол стоят...
_________________ И Дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете Вы мне!
|
|
 |
|
 |
Лорена
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 08 апр 2012, 08:33 |
|
|
Cas_per писал(а): Короче одна я неумеха  Начала печь пол десятого ночи, только часа полтора как закончила. Это мой первый опыт с дрожжевым тестом. Короче, муку перебахала (с этим отлипанием от рук), соответственно сахара маловато получилось и еще в добавок ко всему пока одни из формы вытащила и мазала кремом, остальные в формах сидели и подгарели  . Ну хоть 6 маленьких и один большой в порядке. Только не такие вкусные получились  и еще у меня экстракт ванилы был, побоялась и маловато бухнула, никогда с экстрактом ничего не пекла. Короче, злая как мигера в 3 часа ночи лежу пытаюсь заснуть!!! Муж успокаивает, говорит что съест все. Короче говоря, первый блин комом!!! А так пасочки красивые на стол стоят... А я смотрела по фотам как должно тесто выглядеть например на том этапе где в опару насыпаем 500 гр муки у меня получалась смесь водичкой., а на фото там видно что покруче пришлось класть муки больше чтоб также выглядело ,также и по остальным фото.Короче все получилось супер тесто и выпечка мягкое воздушное.  Кстати сахара 300 гр мне тоже показалось что маловато350 был бы в самый раз как у других интересно?
|
|
 |
|
 |
HelenJ
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 08 апр 2012, 08:53 |
|
Зарегистрирован: 20 июн 2006, 02:20 Сообщения: 160 Откуда: Ukraine>St. Louis,MO
|
Лорена писал(а): Кстати сахара 300 гр мне тоже показалось что маловато350 был бы в самый раз как у других интересно? Маловато, но глазурь оч сладкая и как раз компенсирует.
|
|
 |
|
 |
Лорена
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 08 апр 2012, 09:05 |
|
|
HelenJ писал(а): Лорена писал(а): Кстати сахара 300 гр мне тоже показалось что маловато350 был бы в самый раз как у других интересно? Маловато, но глазурь оч сладкая и как раз компенсирует. после американской выпечки то оно вообще им было бы не сладко)))) у них вся обсалютно выпечка приторно сладкая есть невозможно, не знают меры поэтому избытком веса страдают видать.А они соль винят)))
|
|
 |
|
 |
Olya_Russia_Kazan
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 08 апр 2012, 13:24 |
|
|
Вот мои художества: Кулич
_________________ « Напора красоты не может сдержать ничто! » — Фаина Раневская, глядя на прореху в своей юбке…
|
|
 |
|
 |
Olya_Russia_Kazan
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 08 апр 2012, 13:25 |
|
|
"Ежики" для дочери
_________________ « Напора красоты не может сдержать ничто! » — Фаина Раневская, глядя на прореху в своей юбке…
|
|
 |
|
 |
Лорена
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 08 апр 2012, 14:20 |
|
|
Вот вы молодец  !!! Вкуснатищя то какая . И сколько вы все это напекали?
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 08 апр 2012, 14:38 |
|
|
Здорово!  А рецепты заинтересовали "Ёжиков" и "Розочек" ( просто пюре туда положили? И сколько в духовке держали и при какой температуре? 
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
Olya_Russia_Kazan
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 08 апр 2012, 15:06 |
|
|
Лорена писал(а): Вот вы молодец  !!! Вкуснатищя то какая . И сколько вы все это напекали? Спасибо Лорена. Напекла все утром. Все очень быстро, рецепты легкие. cat in the hat писал(а): Здорово!  А рецепты заинтересовали "Ёжиков" и "Розочек" ( просто пюре туда положили? И сколько в духовке держали и при какой температуре?  Ежика взяла отсюда http://www.liveinternet.ru/tags/%F2%E5%F1%F2%EE/ Вчера тут разместили ссылку. А розочки тоже просто - у меня осталось пюре от пирожков. Я намазала пюре на бекон и свернула - все заняло 5 мин. И в печку. Температура 350F по времени не знаю, как подрумянились вытащила. Примерно 20-25 мин.
|
|
 |
|
 |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 08 апр 2012, 17:14 |
|
|
Olya_Russia_Kazan , у меня такое ощущение, что тут в фотографиях были еще перцы фаршированные или я их на другом сайте видела??? Оля, если это ваши были, подкиньте рецептик, плиз. 
|
|
 |
|
 |
Лорена
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 08 апр 2012, 17:23 |
|
|
Irina jj писал(а): Olya_Russia_Kazan , у меня такое ощущение, что тут в фотографиях были еще перцы фаршированные или я их на другом сайте видела??? Оля, если это ваши были, подкиньте рецептик, плиз.  Вот классный сайт там куча рецептов ,задаете в поиск любой рецепт выходит множество вариантов.http://www.koolinar.ru/list
|
|
 |
|
 |
Olya_Russia_Kazan
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 08 апр 2012, 18:04 |
|
|
Irina jj писал(а): Olya_Russia_Kazan , у меня такое ощущение, что тут в фотографиях были еще перцы фаршированные или я их на другом сайте видела??? Оля, если это ваши были, подкиньте рецептик, плиз.  Не, Ирин. Перцы я не делала. Это не мое 
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 08 апр 2012, 19:44 |
|
|
Olya_Russia_Kazan  очень заинтересовали рулетики из бекона, надо закрепить как то, не разворачиваются при приготовлении?
_________________ -Do you speak English??? -YESлибы...
|
|
 |
|
 |
|