|
Автор |
Сообщение |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о ГВ Добавлено: 07 апр 2012, 18:37 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Mirabel писал(а): Нашла статью в ЖЖ по поводу питания во время ГВ. Может опытные мамы прокомментируют?... http://zulfia.livejournal.com/176000.html#cutid1 совершенно чудесно там все написано.
_________________ Bloom where you are planted.
|
|
 |
|
 |
Mirabel
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о ГВ Добавлено: 07 апр 2012, 18:54 |
|
|
|
 |
|
 |
Irishkin
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о ГВ Добавлено: 07 апр 2012, 18:57 |
|
Зарегистрирован: 14 авг 2008, 12:10 Сообщения: 875 Откуда: Москва -> NYC
|
Mirabel писал(а): Нашла статью в ЖЖ по поводу питания во время ГВ. Может опытные мамы прокомментируют?... http://kellymom.com/nutrition/mothers-d ... oods/#list
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о ГВ Добавлено: 07 апр 2012, 20:32 |
|
|
Не знаю, многое из того что они разрешают (спленда, хотдоги и прочее) вобще никому не стоит есть, про кормящих матерей вообще молчу. Яйца и курица сильные аллергены для многих детей. Яйцо вообще #1 (белок) Mirabel мне когда мама говорила на молочку и белый хлеб не налегать в первые месяцы кормления, я начиталась статей про "все можно" и спокойно их ела, особенно творог и кефир, которые очень любила (молоко так я не пью, именно кисломолочка 90%, которую многие пишут можно) У меня аллергий не было, у мужа тоже, я совсем не ожидала (и никто не ожидал), что разовьется аллергия у сына, однако это случилось. Я знаю, что куча народа ни в чем себе не отказывает с самого начала и не имеет проблем, или очевидных проблем. Но я считаю, лучше продукты, именно те которые они пишут ограничивать, действительно есть в меру. Если бы я так поступила, возможно у сына сейчас не было бы аллергии на коровий белок и пшеницу. Поэтому я бы посоветовала подстраховаться и вместо молока и хлеба налегать на здоровые каши овощи мясо рыбу фрукты и чуть позже иногда есть легкие для усвоения бобовые (не фасоль, а чечевицу, yellow/green split peas) Те продукты, что они пишут ограничить, входят в топ аллергены сейчас.
|
|
 |
|
 |
oxygen27
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о ГВ Добавлено: 07 апр 2012, 23:14 |
|
Зарегистрирован: 18 июл 2008, 09:29 Сообщения: 214 Откуда: Из солнечного города
|
Irishkin писал(а): oxygen27 писал(а): Девы, сегодня 3 день после родов, молоко вроде пришло, так как грудь болит, и налилась, а сыночек еше хорошо не сосет видимо, можно ли попробовать пампить? и Вообше хочу посмотреть сколько молока есть, а то он сосет, а все равно голодныи, приходится формулу немного давать, даите дельные советы пожалуиста oxygen27, странно, что ребенок сосет, но все равно голодный. Может, он не может правильно к груди приложиться и поэтому плохо сосет? Я в первые дни после прихода молока сцеживалась немного перед кормлением, чтобы ребенку было легче присосаться. Кстати, а сколько по времени вы кормите ребенка? У меня в первые дни ребенок и 50 минут мог кормиться и больше, а сейчас минут 20 всего. Со временем дети лучше кормятся, но поначалу, действительно очень долго получалось, тут надо просто терпения набраться. По поводу еды на ГВ, мне лактейшн консультант тоже говорила, что можно есть все что угодно, за исключением рыбы, в которой много ртути. Почему некоторые не пьют молоко, потому что у некоторых детей аллергия на коровье молоко. Но это не у всех детей, так что я бы не ограничивала себя сразу в молоке, а посмотрела бы на ребенка, может у него реакции никакой не будет. plyamka, я, наоборот, цитрусовые люблю и клубнику тоже. Кстати, я всю беременность их тоже ела ежедневно. Негативной реакции не заметила. Irishkin деиствительно у меня занимает долго по времени, может и час занять и больше, но хочу сказать что ети пару днеи уже вроде наедается, потому что не плачет и спит целыми днями, но сосет также больно, в госпитале лактеишн спешалист посмотрела как малыш сосет, сказала что правильно, но может и нет, так как очень мне больно, особенно когда только захватывает грудь.
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о ГВ Добавлено: 08 апр 2012, 00:45 |
|
|
помню с первой беременностью у меня и мысли не приходило, что я должна буду давать формулу. ребенок родился, спец по гв помогая прикладывать ребенка после родов, отметил, что ребенок захватывает как барракуда, очень агрессивно. молоко у меня начинало выделяться из сосков с 30 нед. беременности. какой я кайф испытывала, и как я хотела кормить сама, всем сердцем и душой только с этим была. выписали нас через 16ть часов после родов. я ни секунды за последние двое суток до выписки не спала, была просто out of my mind. ребенок терзал грудь, шла кровь, орал, и требовал разорванную грудь каждый час. это просто был хаос. нам было нужно показаться специалисту по гв на след. утро после выписки, снова ехать в госпиталь. толком сидеть я еще не могла, швы. ночь опять не спали. грудь налилась на два размера. соски кровоточат. в госпитале 1 раз приложили, ребенок пожевал грудь опять и разорался. нерс дала формулу, ребенок вырубился. я разрыдалась на месте, говорила что не знаю кто я где я и что происходит, столько не спала ни секунды, что ничего не соображаю. надо кормить, и кровь. грудь налита, и температура. ребенок грудь не брал вот так в течении первых недель. купила памп. сцеживалась и кормила. расцедила пампом столько молока, что лилось, если я была не в лифчике, и не меняла прокладки в лифчике каждый час. ребенок все так же не брал грудь, ни в каком положении. молоко видимо сильно быстро текло, а захват толком не получался. муж кричал что он больше не может смотреть на все это, и чтобы я прекратила мучать себя и ребенка, поехал в магазин и привез формулу. он уходил на работу, а я снова тыкала ребенку грудь пока он не видит. а вечерами и ночами снова тихонько попискивала от крови и ран.. от того что ребенок не брал грудь, она стала вся в шишках, размер был уже 5й, до беременности был 1й. температура, застой. муж перед работой и после работы пытался отсасывать по 3-4 раза и сплевывать в раковину это, и моей груди становилось менее больно. температурила я с неделю. грудь становилась меньше. молоко ушло. мы перешли на формулу. ребенок здоров. и я не знаю что мне делать в эту беременность. 1 из 7 подружек кормила детей грудью, она рожала в 39 и 41(может мудрее и покрепче характером?), все остальные родили по 1-3 раза уже после моих родов, и все поголовно кормят Симилаком в синей банке(early shield)., и все счастливы и мамы и дети, и всем подходит это по деньгам. (я помню этот кошмар что нам приходилось платить за формулу еженедельно) Сегодня смотрела видео Пусть говорят с Кристиной Орбакайте, говорит, двоих старших кормила по 2 мес, в итоге уставала от того что дети голодные и орут и переходила на формулу, в этот раз, с третьим ребенком, начала с формулы, happy mama-happy baby, чтобы не морочить ни себе ни ребенку ничего.. Девочки, расскажите как у вас, у кого какие истории с гв и без, с первым ребенком или со вторым-третьим.. Как вы принимали такое ответственное решение?
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о ГВ Добавлено: 08 апр 2012, 01:21 |
|
|
Я первую кормила до 12 недель Она орала круглые сутки,я вообще не спала, было очень тяжело Врачи говорили все хорошо, а младенцы плачут, что вы хотите У меня была дипрессия. Потом дали формулу и ребнка как подменили. и мы с деткой отсыпалимь на пару дни на пролет месяца 2.
Второго начала в больнице с бутылки, он спал по 6 часов с первого дня, я давала грудь когда могла, потом молоко пропало. Но с годовалым ребенков+ бэби делать как в первый раз было не реально.
А с Лизой я решла пампить, что бы знать сколько она ест. Такая стала взрослая и научно подкованая мамаша с новыми технологиями. Пампилась мэделой ин стайл, + давала грудь тоже, но не было молока вообще.
Пампу продала.
с младшей уже думала не буду брать пампу,Нет толку от нее посмотрим что там в груди будет, может что то высосет, и ладно. Молоко пришло у меня прям на второй день, но химическое, желтое такое,тк меня какими то лекарствами накачали. Я так удивилась увидев что у меня из грудей течет Но пампы нет под рукой, попросить в госпитале у меня мозгов не хватили Пыталась его руками откачивать, но не получилось, все перегорело через дня 3.
Но у меня не было проблем с сосками или захватами 3 детей котрым я давала грудь брали без проблем, сосали, и ничего не кровило. Но я все равно не соглашусь, чисто логически, что ребенку луше орать и не спать, чем кушать форумулу. Не от большой полезности он будет орать 24-7 как моя старшая орала.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о ГВ Добавлено: 08 апр 2012, 13:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Моя сестра первого рожала в 19 лет, кормила грудью 3 месяца и не кормила а мучалась, молоко голубое было, ребенок орал постоянно. Второго рожала в 38 лет, грудью кормить не планировала, т.к. думала что ничего из этого не выйдет, даже ящиком формулы запаслась. Но все таки поробовала кормить грудью. Все отлично получилось, без всяких мучений, ребенок кушал и спал, формула не пригодилась совсем, докормила до 2х лет. Ну а у меня молоко совсем не появилось ни капли, поэтому рассказать о своем опыте не могу.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о ГВ Добавлено: 08 апр 2012, 13:29 |
|
|
О,я в этот раз планирую все пустить на самотек/природу то есть. Ничего делать не буду эктра-раздаивать, придет-дам пососать, посмотрю на сколько хватит. Пампить тоже не буду-путь лучше сразу перегорает.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о ГВ Добавлено: 08 апр 2012, 13:45 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
Я уже писала,с первой дочкой мучалась с ГВ.Пампом тоже сама себе соски разодрала и каждое кормление было кошмаром.Промучалась некоторое время и стала только пампиться.Уставала от мытья бутылок и подогревов жутко.К счастью(или нет?) когда ей было полгода мне пришлось пить таблетки несовместимые с ГВ.Еще с месяц доедали запасы заморозок из морозилки,потом перешли на формулу.С формулой мне казалось,что дорого.
Второго с момента рождения кормила только грудью.Просто решила,что так лучше.Да,орал , просыпался каждый час,сосал и это было дурдомом ,но nyk2009 все было вполне реально и при наличии годовалого ребенка под боком.Кормила почти до 2-х лет.
Я не для споров,а так пишу,что на мой взгляд,если реально хотите ГВ-не сдавайтесь после первых попыток, я знаю по опыту ,что тяжело и плохо себя чувствуешь после родов,но все равно считаю,что для малыша это полезней и нужнее.
Кстати солид фуд мой не хотел и практически до 8-9 месяцев вообще не ел.Недавно пересматривала его фотки,какой же он был жирненький бейбик только с моего молочка!!!!!!!
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о ГВ Добавлено: 08 апр 2012, 15:04 |
|
|
Мой тоже был пухленький на молоке. Я не знаю как кормление грудью, но памп мне кажется очень щадящий для груди. Я уже почти 2 года сцеживаюсь и никаких неприятных ощущений никогда не было от него.
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о ГВ Добавлено: 08 апр 2012, 15:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Татиана_1 писал(а): О,я в этот раз планирую все пустить на самотек/природу то есть. Ничего делать не буду эктра-раздаивать, придет-дам пососать, посмотрю на сколько хватит. Пампить тоже не буду-путь лучше сразу перегорает. Вот я 2 примера видела сестры и еще одной подруги, когда они ничего не делали, что бы наладить грудное вскармливание, не заморачивались и у них все получилось, без пампов, без застоев молока и детки не орали днями кушали и спали. Может и у вас получится.
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о ГВ Добавлено: 08 апр 2012, 17:17 |
|
|
вот и я считала и считаю, что мамино молоко это природа, это жизнь. а муж говорит что я забыла через какой ад я проходила в первый раз, и что ребенок был 9 мес во мне и состоит из меня, и что продолжишь кормить собой после родов или нет, это не имеет большого значения, т.к. ребенок вырастет и на формуле точно такой же, как и остальные дети. я не знаю...я наверное возьму формулу готовую в одноразовых бутылочках с собой в госпиталь. грудь, конечно, буду давать с самого начала, я не могу без этого, но если что-то не пойдет позже, то казнить себя не буду..
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о ГВ Добавлено: 08 апр 2012, 17:24 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
Geselle писал(а): Мой тоже был пухленький на молоке. Я не знаю как кормление грудью, но памп мне кажется очень щадящий для груди. Я уже почти 2 года сцеживаюсь и никаких неприятных ощущений никогда не было от него. Конечно,вполне нормальный агрегат.Моей ошибкой в начале было незнание.Молоко еще толком не шло в первые дни , а грудь была налитая и я логически решила,если посильней включу,то все получится.Но вышло по-другому.Потом все наладилось и было преотлично(не считая мороки с бутылками).
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о ГВ Добавлено: 08 апр 2012, 17:28 |
|
|
Так бутылочки же дают в госпитале они сами.И с собой дают немного.Там ребенка в голоде держать не будут.
Никто не настаивал в моем случае на груди.Наоборот одна медсестра хотела побыстрей ребенка у меня забрать на процедуры(мытье),что как бы намекала,типа,давай я его заберу да формулой побырому накормлю.Намеками,конечно,не прямо.
Хорошо,что муж вас поддерживает и ободряет,у меня тоже поддержка хорошая была и в первом и во втором случае.
|
|
 |
|
 |
|