|
Автор |
Сообщение |
Вика2774
|
Заголовок сообщения: Круиз Н.Йорк-Флорида-Багамы- Н.Йорк. ВОПРОСЫ!!! Добавлено: 07 апр 2012, 09:17 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 04:04 Сообщения: 817 Откуда: Россия - NYC
|
Девочки и :) мальчики, снова к вам с вопросамии. И все важные:)...
Собираемся в круиз вот в этот: 7-Day Bahamas & Florida, Round-trip New York http://www.booknickcruise.com/search/se ... php?id=319 На Норвежском корабле Norwegian Gem тур от Nickelodeon...
А вопросы такие:
1. Может кто то с ними плавал? (по этому маршруту) Какие впечатления от круиза (плюсы, минусы)
2. У меня и у дочки г.карты - можем ли мы без визы сходить на Багамских островах?
3. А подруга приезжает из России. У неё гостевая в США. Ей нужна Багамская виза? Или... т.к. это круиз (выход на Багамские острова по дню..) не нужна Багамская виза ? Может при выходе , на месте визу штампуют, если всёж нужна..? Или надо в России сделать?:(
Ответе, пожалуйста,если кто то хоть что то знает по эти вопросам... Очень нужно!
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Круиз Н.Йорк-Флорида-Багамы- Н.Йорк. ВОПРОСЫ!!! Добавлено: 07 апр 2012, 15:18 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Вика2774 писал(а): Девочки и :) мальчики, снова к вам с вопросамии. И все важные:)...
2. У меня и у дочки г.карты - можем ли мы без визы сходить на Багамских островах?
3. А подруга приезжает из России. У неё гостевая в США. Ей нужна Багамская виза? Или... т.к. это круиз (выход на Багамские острова по дню..) не нужна Багамская виза ? Может при выходе , на месте визу штампуют, если всёж нужна..? Или надо в России сделать?:(
Ответе, пожалуйста,если кто то хоть что то знает по эти вопросам... Очень нужно! 2. Можете. Гринкарт достаточно. 3. Ей нужна только МУЛЬТИВИЗА в США. Никаких других виз не надо. Но главное, чтоб виза в США была многоразовая, если виза одноразовая, то её вообще в круиз не возьмут. Но по-моему, сейчас всем россиянам лепят многоразовые визы. Это раньше были одноразовые.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Вика2774
|
Заголовок сообщения: Re: Круиз Н.Йорк-Флорида-Багамы- Н.Йорк. ВОПРОСЫ!!! Добавлено: 07 апр 2012, 15:48 |
|
|
Katten2 писал(а): 2. Можете. Гринкарт достаточно. 3. Ей нужна только МУЛЬТИВИЗА в США. Никаких других виз не надо. Но главное, чтоб виза в США была многоразовая, если виза одноразовая, то её вообще в круиз не возьмут. Но по-моему, сейчас всем россиянам лепят многоразовые визы. Это раньше были одноразовые.
Спасибо,Каттен. ....теперь буду волноваться:(( , завтра позвоню подруге ..т.к. она 2а раза уже к нам приезжала по первой гостевой (на год была открыта виза). В этом году она просто её "продлила" - мы не высылали даже приглашений. Как то через агенство чуть ли не "автоматом" еще на год виза открыта. А вот МУЛЬТИ она или нет.......(большой вопрос) И:))круиз то уже заказали:))) ..("молодцы" мы!) не выяснив .. Т.к. думали так: Флорида -это США. Виза на выход точно не нужна. А если на Багамы нужна, она может в России взять Багамскую визу.. А тут вот как вопрос поварачивается!! Её вообще могут на круиз не пустить... ..интересно.. сможет она ЕСЛи у неё не мульти виза, "обменять" её на мульти.. И вообще что теперь делать..если у неё виза в США не та.... 
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Круиз Н.Йорк-Флорида-Багамы- Н.Йорк. ВОПРОСЫ!!! Добавлено: 07 апр 2012, 17:26 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Вика2774 писал(а): [.. Т.к. думали так: Флорида -это США. Виза на выход точно не нужна. А если на Багамы нужна, она может в России взять Багамскую визу.. А тут вот как вопрос поварачивается!! Её вообще могут на круиз не пустить... ..интересно.. сможет она ЕСЛи у неё не мульти виза, "обменять" её на мульти.. И вообще что теперь делать..если у неё виза в США не та....  Дело не в том, что нужна или не нужна виза на Багамы, а в том что корабль покидает территорию США и входит в другое государство, а потом из него выходит и снова входит в США. Вот для этого нужна мультивиза- так как туды сюды. Но не волнуйтесь раньше времени. Скорее всего, у неё мультивиза. По-моему, сейчас только их и дают А вообще, я плавала в 1999 году в этот круиз с родителями. Только не от Нью Йорка, а прямо из Флориды. Специально узнавала какие визы и что требуется для родителей. Вот они тогда первый раз за мультивизой пошли. Я думаю, Вам очень всё понравиться. Я вообще круизы очень люблю.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Алиса09
|
Заголовок сообщения: Re: Круиз Н.Йорк-Флорида-Багамы- Н.Йорк. ВОПРОСЫ!!! Добавлено: 07 апр 2012, 19:15 |
|
|
С гринкой на Багамы можно, у нас тоже был Круиз 3 захода на разные острова , больше всего понравилось на Багамах , мы брали тур в отель Атлантис там такие водные горки просто супер да и отель сам очень красивый , если заинтересует погуглите.
_________________ Счастье -это то что выстраданно, остальное это блажь.
|
|
 |
|
 |
Вика2774
|
Заголовок сообщения: Re: Круиз Н.Йорк-Флорида-Багамы- Н.Йорк. ВОПРОСЫ!!! Добавлено: 07 апр 2012, 21:05 |
|
|
Katten2 писал(а): Дело не в том, что нужна или не нужна виза на Багамы, а в том что корабль покидает территорию США и входит в другое государство, а потом из него выходит и снова входит в США. Вот для этого нужна мультивиза- так как туды сюды. Но не волнуйтесь раньше времени. Скорее всего, у неё мультивиза. По-моему, сейчас только их и дают
А вообще, я плавала в 1999 году в этот круиз с родителями. Только не от Нью Йорка, а прямо из Флориды. Специально узнавала какие визы и что требуется для родителей. Вот они тогда первый раз за мультивизой пошли. Я думаю, Вам очень всё понравиться. Я вообще круизы очень люблю.
.... понятно (про "туды-сюды") об этом даже не подумала (по элементарной не опытности) я вообще НИ когда в круизе не была.. На будущее буду умнее :( Да... мне тоже следовало сначала(!!) про визы узнать а потом круиз заказывать,но мы ж не ищем легких путей,блин...... + цена с дилами очень уж устроила:( Но буду надеяться что всё будет нормально. :)Спасибо еще раз, Каттен! Мне бы очень хотелось чтобы всем понравилось: моей подруге (это еще подруга моих родителей..) которая скорее всего в последний раз сюда приезжает. И всю жизнь мечтала увидеть Багамы:, а тут высадка аж 2Х островах:)). И моей дочке (которая о Дисней круизе мечтала,но там цены не подойти!! А тут вроде тоже для детей много чего (типа Диснеевского но не совсем..) и цена реальная..) И по времени ,вроде не сильно утомительно... О себе уж в последнюю очередь:))- главное теперь чтобы на корабль мою подругу пустили......
|
|
 |
|
 |
Вика2774
|
Заголовок сообщения: Re: Круиз Н.Йорк-Флорида-Багамы- Н.Йорк. ВОПРОСЫ!!! Добавлено: 07 апр 2012, 21:08 |
|
|
Алиса09 писал(а): С гринкой на Багамы можно, у нас тоже был Круиз 3 захода на разные острова , больше всего понравилось на Багамах , мы брали тур в отель Атлантис там такие водные горки просто супер да и отель сам очень красивый , если заинтересует погуглите. Ага! Спасибо , Алиса09, посмотрю этот отель, и если на корабле будет тур в этот отель - сьездим! А на каком Багамском острове он? Ведь на корабле надо туры по островам брать? или когда сойдешь с корабля?
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Круиз Н.Йорк-Флорида-Багамы- Н.Йорк. ВОПРОСЫ!!! Добавлено: 07 апр 2012, 22:10 |
|
|
Вика2774 писал(а): А на каком Багамском острове он? Ведь на корабле надо туры по островам брать? или когда сойдешь с корабля? Если Ваш корабль будет заходить на Багамах в Nassau, тогда попадете на этот курорт. Я бы советовала посмотреть какие экскурсии предлогают на корабле. Так как обычно это безопастнее и надежнее всего, хотя может стоит дороже. Кто его знает куда Вас местные увезут .....
|
|
 |
|
 |
julianna79
|
Заголовок сообщения: Re: Круиз Н.Йорк-Флорида-Багамы- Н.Йорк. ВОПРОСЫ!!! Добавлено: 07 апр 2012, 22:44 |
|
|
Скажите,а $839.00 (USD) с человека за ночь или весь тур?
|
|
 |
|
 |
Вика2774
|
Заголовок сообщения: Re: Круиз Н.Йорк-Флорида-Багамы- Н.Йорк. ВОПРОСЫ!!! Добавлено: 07 апр 2012, 23:16 |
|
|
Katten2 писал(а): 3. Ей нужна только МУЛЬТИВИЗА в США. Никаких других виз не надо. Но главное, чтоб виза в США была многоразовая, если виза одноразовая, то её вообще в круиз не возьмут. Но по-моему, сейчас всем россиянам лепят многоразовые визы. Это раньше были одноразовые. ..дождалась утра в России..и позвонила своей подруге.. У неё паспорт еще в посольстве. Но есть договор с тур агенством который делаеть ту визу. Там написано:" БС на год" Т.е. бесрочная на год.... Это мульти будет???? А мульти она или как.............................. Ох..теперь будем ждать её паспорта.. Каттен, если мульти виза будет - ясно всё ( я уже созвонилась тут мне сказали, как и Вы:" Ни надо ни каких виз. Надо чтобы только М буква стояла перед Entry") А..если нет...Неужели правда не пустят её даже на корабль?! 
Последний раз редактировалось Вика2774 07 апр 2012, 23:21, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Вика2774
|
Заголовок сообщения: Re: Круиз Н.Йорк-Флорида-Багамы- Н.Йорк. ВОПРОСЫ!!! Добавлено: 07 апр 2012, 23:21 |
|
|
julianna79 писал(а): Скажите,а $839.00 (USD) с человека за ночь или весь тур? Вот именно что за ВЕСЬ тур с человека (+налог) За дитё подешевле берут .. .. Но 839 это за самую дешевую каюту:( (даже без окна) И по-моему из Флориды еще дешевле..Но не точно (я не рассматривала) Там можно всё посмотреть не заказывая. Вплоть до выбора каюты, сравнивая с планом корабля, дабы не нарваться на "зону у бассейнов" или у ресторанов.... Но и с балконом и мини каюты с балконами в РЕАЛЬНО дешёвой цене (за 7мь дней ) Плюс сейчас они дают пакет "соды" ,если есть ребенок, 400дл "корабельных" (которыми можно за СПА заплатить и за платные рестораны, там есть , как я прочла и платные от 10дл до 25 с человека, и бесплатные..всего 15 ресторанов, и за интернет этими корабельными можно платить..+ дают скидку в 100дл, и опцию поменять каюту без доплаты на более высокий уровень...Но нам это не надо) По всему этому уже пришли подтверждения... Осталось одно:)) - визу получить нормальную, чтобы вообще то на круиз поехать:))
Последний раз редактировалось Вика2774 07 апр 2012, 23:24, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
julianna79
|
Заголовок сообщения: Re: Круиз Н.Йорк-Флорида-Багамы- Н.Йорк. ВОПРОСЫ!!! Добавлено: 07 апр 2012, 23:24 |
|
|
Тоесть эта цена только за каюту? Еда не входит? Никогда на таком круизе не была, очень хочется и чтоб не дорого :)))
|
|
 |
|
 |
Вика2774
|
Заголовок сообщения: Re: Круиз Н.Йорк-Флорида-Багамы- Н.Йорк. ВОПРОСЫ!!! Добавлено: 07 апр 2012, 23:27 |
|
|
julianna79 писал(а): Тоесть эта цена только за каюту? Еда не входит? Никогда на таком круизе не была, очень хочется и чтоб не дорого :))) Я тоже ни разу не была.. По-этому и загорелась. нет - еда ВХОДИТ. Но не во всех ресторанах: http://www.booknickcruise.com/dining/gem/ Вот тут они описывают рестораны какие платные (цена с человека) и какие бесплатные. спиртое и "сода" - везде платное.... Бесплатные там кругосуточные есть (как и платные) Так же там расписано что входит в оплату что нет. например - СПА платное..а бассейны и всякие детские развлекухи - нет. Но снова "детский лагерь" например бесплатный только во время пути, а когда корабль стоит 8 дл в час.. (т.е. если не сошел - будет платным) Еду, кстати на стоянках выносят с корабля - т.е на островах можно питаться "с корабля" -бесплатно (что тоже радует)
|
|
 |
|
 |
Вика2774
|
Заголовок сообщения: Re: Круиз Н.Йорк-Флорида-Багамы- Н.Йорк. ВОПРОСЫ!!! Добавлено: 07 апр 2012, 23:34 |
|
|
Katten2 писал(а): Вика2774 писал(а): А на каком Багамском острове он? Ведь на корабле надо туры по островам брать? или когда сойдешь с корабля? Если Ваш корабль будет заходить на Багамах в Nassau, тогда попадете на этот курорт. Я бы советовала посмотреть какие экскурсии предлогают на корабле. Так как обычно это безопастнее и надежнее всего, хотя может стоит дороже. Кто его знает куда Вас местные увезут ..... Да! будет он в Nassau. http://www.booknickcruise.com/shore_excursions/gem/ Вот что они предлогают..  от хорошо всё же знать!! А не догадываться - я бы и смотреть не стала.... А так вижу теперь что да предлогают они ту гостиницу! Значит именно её рекомендуете? Или еще что то ? (..наверное всё что предлогают - есть по ссылке. Чёт маловато:))..)
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Круиз Н.Йорк-Флорида-Багамы- Н.Йорк. ВОПРОСЫ!!! Добавлено: 08 апр 2012, 01:00 |
|
|
Вика2774 писал(а): julianna79 писал(а): Тоесть эта цена только за каюту? Еда не входит? Никогда на таком круизе не была, очень хочется и чтоб не дорого :))) Я тоже ни разу не была.. По-этому и загорелась. нет - еда ВХОДИТ. Но не во всех ресторанах: Девочки, уж поверьте, бесплатной еды в круизе хватит за глаза и по уши. Я всегда после круиза на 5 кг прибавляла. Там где еда платная -даже не ходите -вам бесплатной хватит. В круизе платные: сода и спиртное, но если не упиваться-много не потратишь. Также в круизе много фотографов ( народ любит фотографироваться) -мой совет фотографируйтесь, но сразу фото не покупайте -выберите потом самые лучшие. Про экскурсии-это дело личного вкуса. Атлантис не я рекомендовала, а Алиса09. Я была в Атлантисе, но мне как-то не очень, то есть, там, конечно, здOрово, но не тянет по тем большим деньгам, что за это платишь. Хотя может сейчас дешевле стало. Учтите, что на территории Атлантиса всё очень дорого, в том числе и еда, и выпивка, и простая сода.
|
|
 |
|
 |
|