Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: а можно про школы ещё раз ) Добавлено: 07 апр 2012, 08:00 |
|
|
anna33, ну вот опять как попугай повторюсь - сходите в дистрикт и узнайте там, а не на форуме. Ваш ребёнок и это его будущее, я бы серьёзно отнеслать и говорила с теми кто непосредственно работает в дистрикте. Скажу как у нас в местных дистриктах. В случае если школа не успевает, дистрикт даёт на выбор несколько школ. Никто вам лучшую школу не предложит (то же самое, кстати в случае indistrict transfer), так как в лучшую школу очередь из своих которые по индексу туда идут. Предлагают обычно школы где есть места для детей, а в лучших школах обычно мест нет, иногда даже для тех кто по индексу туда относится. Не знаю в какую вы именно хотите, но не факт что она будет в списке. Если вы откажитесь от того что они вам предложат, то вам придётся вернуться в свою школу Title I. Ещё у вас есть выбор magnet по лотерее. Обычно (зависит от штата/дистрикта) подавать можно в любые магнет. У нас вот знакомые подали в 9 школ, но лотерею прошли только в одну. А подруга моя подавалсь тоже в несколько и их не взяли ни в одну - не выиграли лотерею. Пришлось ей дом за $$$$ покупать в хорошем районе чтобы ребёнок пошёл в хорошую школу (он у неё ещё и GT). Хорошо если вы лотерею выиграете, но это риск - можете и не выиграть.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
anna33
|
Заголовок сообщения: Re: а можно про школы ещё раз ) Добавлено: 07 апр 2012, 10:17 |
|
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 15:31 Сообщения: 144 Откуда: Kiev-Los Angeles
|
Цитата: Не знаю в какую вы именно хотите, но не факт что она будет в списке. я уже смотрела она есть в списке ( вообще все школы иза списка хорошие, я уже писала что есть те которые очень далеко, а есть поближе) . Если нас не выберут в лоттерею или по программе я всё равно не поведу в свою школу по дистрику, мне подружки придлагали если что пропишут, но опять же не хочу напрягать и что бы не дай бог не выгнали.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: а можно про школы ещё раз ) Добавлено: 07 апр 2012, 10:25 |
|
|
anna33 писал(а): мне подружки придлагали если что пропишут. Это чревато...иногда ходят проверяют.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
anna33
|
Заголовок сообщения: Re: а можно про школы ещё раз ) Добавлено: 07 апр 2012, 11:20 |
|
|
ну вот поэтому я и хочу пробывать всё и лоттерею и законы и программы если ничего буду прописываться на авось
|
|
 |
|
 |
anna33
|
Заголовок сообщения: Re: а можно про школы ещё раз ) Добавлено: 07 апр 2012, 11:58 |
|
|
а что означает если про ЕЛС классы написанно English learners are grouped together in one class all day (self-contained). это что они без учителя сами по себе или как . И про обычные классы тоже встречается , что пишут English learners are grouped together in one class all day (self-contained). это хорошо или нет?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: а можно про школы ещё раз ) Добавлено: 07 апр 2012, 19:09 |
|
|
anna33 писал(а): а что означает если про ЕЛС классы написанно English learners are grouped together in one class all day (self-contained). Self-contained класс - детей туда обычно садят не по возрасту или классу, а по language ability или academic level. И преподавание обычно предметное, т.е. core subjects преподаёт один ESL учитель, а остальные классы типа art, music, физ-ра и прочее они со всемы обычными студентами посещают. Из моего опыта self-contained class хорошо работает только при условии очень маленьких групп, не больше 10 детей. Ну или в очень хорошей школе где нет вообще никаких проблем с поведением и где сильная ELL программа.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: а можно про школы ещё раз ) Добавлено: 07 апр 2012, 21:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
marina писал(а): anna33 писал(а): мне подружки придлагали если что пропишут. Это чревато...иногда ходят проверяют. мой муж говорит что знает много семей которые по адресу друзей детей в школу водят.ни разу не проверяли.а как проверить?и как вычислить?рендом чек делают что ли??
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: а можно про школы ещё раз ) Добавлено: 07 апр 2012, 22:37 |
|
|
tetiana t писал(а): а как проверить?и как вычислить?рендом чек делают что ли?? ага..вечерком randomly..зависит от района, школы, города и т.п. Я смотрела передачу про школы в NJ и там как раз снимали как они ходили по домам. Заходили и проверяли действительно ли живёт там ребёнок.
|
|
 |
|
 |
Lentyaika
|
Заголовок сообщения: Re: а можно про школы ещё раз ) Добавлено: 09 апр 2012, 13:22 |
|
|
Uralochka писал(а): Lentyaika писал(а): Подскажите чайнику, где посмотреть рeйтинг школы? Гугл выдает кучу каких-то левых сайтов. Еще вопрос- нам нужно на скрининг тоддлера, а как это все проходит? Моя по-английски не плохо говорит, но если что-то непонятное будут спрашивать, можно будет перевести? Лентяйка, открой сайт вашего школьного дистрикта и позвони по телефону запишись на скрининг. Перевести можно, мне говорили, что можно (мне не надо было, но услышали фамилию русскую и предложили District 196) Из всех знакомых деток, кому мамы помогали переводить, все детки дружно ушли в класс ЕСЛ. Это не страшно в общем то, конечно... Спасибо, нужно будет записаться. Я все-таки надеюсь что вытянем т.к. садик русско-американский, и у нас 197- по-моему у нас нет ЕСЛа. 
_________________ Богат не тот, у кого все есть, а тот, кому ничего не нужно!
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: а можно про школы ещё раз ) Добавлено: 09 апр 2012, 13:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
marina писал(а): tetiana t писал(а): а как проверить?и как вычислить?рендом чек делают что ли?? ага..вечерком randomly..зависит от района, школы, города и т.п. Я смотрела передачу про школы в NJ и там как раз снимали как они ходили по домам. Заходили и проверяли действительно ли живёт там ребёнок. ну предупредить можно чтоб дверь не открывали незнакомым)) не хочу-не открываю дверь))имею право же
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: а можно про школы ещё раз ) Добавлено: 10 апр 2012, 10:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lentyaika писал(а): у нас 197- по-моему у нас нет ЕСЛа.  ЕСЛ везде должен быть
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
anna33
|
Заголовок сообщения: Re: а можно про школы ещё раз ) Добавлено: 10 апр 2012, 12:12 |
|
|
а как лутче по ЕЛС в некоторых школах их забирают с какого-то урока и они занимаються, а есть что их не знабирают а занимаються со всеми детьми мне кажеться последнее лутче или нет?
|
|
 |
|
 |
Lentyaika
|
Заголовок сообщения: Re: а можно про школы ещё раз ) Добавлено: 11 апр 2012, 15:10 |
|
|
Альтея писал(а): Lentyaika писал(а): у нас 197- по-моему у нас нет ЕСЛа.  ЕСЛ везде должен быть Почему не может? Моя подруга дом покупала в соседнем дистрикте тк в нашем исла нет. Наш штат 90% white, так что у нас все может быть! 
_________________ Богат не тот, у кого все есть, а тот, кому ничего не нужно!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: а можно про школы ещё раз ) Добавлено: 11 апр 2012, 15:35 |
|
|
anna33 писал(а): а как лутче по ЕЛС в некоторых школах их забирают с какого-то урока и они занимаються, а есть что их не знабирают а занимаються со всеми детьми мне кажеться последнее лутче или нет? Если количество ESL students в школе большое, то лучше делать отдельные классы по типу self-contained. Хотя мне этот метод не нравится, так как зачастую детей садят в такой класс по уровню английского, а не по возрасту. У меня в классе были дети от 11-12 лет до 16 лет. tetiana t писал(а): не хочу-не открываю дверь))имею право же придут днём и не отмажешся. А тот кто даёт использовать свой адрес, того могут за felony to commit fraud посадить. И случаи такие уже были. Вот почитай ответы юристов: Repercussions of using someone's address to send a child to a better school И настучать на тебя тоже могут, родители той же школы. Всякое бывает, от зависти или кому что не так скажешь, могут запросто сообщить куда нужно об этом.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: а можно про школы ещё раз ) Добавлено: 11 апр 2012, 16:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lentyaika писал(а): Альтея писал(а): Lentyaika писал(а): у нас 197- по-моему у нас нет ЕСЛа.  ЕСЛ везде должен быть Почему не может? Моя подруга дом покупала в соседнем дистрикте тк в нашем исла нет. Наш штат 90% white, так что у нас все может быть!  если не ошибаюсь, ЕСЛ должен быть по закону. Это дискриминация, если людям не может быть предосталена программа в любой дистрикте. не во всех школах дистрикта она правда может быть. Может Марина поправит и, как ЕСЛ связан с расовым составом?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
|