Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Аэропорт в Чикаго.
 Сообщение Добавлено: 06 апр 2012, 09:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, кто недавно летал домой через Чикаго, напомните как там с сумками надо? Не помню, хоть убей! Папа летит, надо дать ц/у. Правильно ли?
Прилетаешь из Европы в интернациональный терминал, чемоданы надо забирать и ехать с ними на метро в другой терминал? Там надо сдать чемоднаы опять, пройти контроль и лететь уже по стране? Так? Или нет? :d_thanx

Заголовок сообщения: Re: Аэропорт в Чикаго.
 Сообщение Добавлено: 06 апр 2012, 13:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

На прилёте в США? Правильно, чемоданы получают там же, в терминале прилёта. Затем перебираетесь в свой следующий терминал. На каком-то этапе будет контроль багажа обязательно, скорее всего в самом начале.
Папе можно нанять сопровождение, чтобы легче добрался: звонком или в авиакомпанию, или в аэропорт.

Сообщение Добавлено: 06 апр 2012, 13:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо. Папа не очень старый, неудобно :c_laugh . Я ему систему расскажу, а он на месте разберется. :d_thanx

Сообщение Добавлено: 06 апр 2012, 14:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А при чём тут возраст или удобно-неудобно? наши все стараются родителям нанять сопровождение на первый прилёт, особенно если с английским не лады.

Помню, я сама прилетела впервые в Чикаго - блуждала там по кругу, не понимала куда идти... но показывала свой билет работникам аэропорта -- тогда меня провожали куда надо.. Пока вели - нормально. Как только оставляли -- я снова блуждала.. :c_laugh На пересадку опоздала, конечно.

Сообщение Добавлено: 06 апр 2012, 14:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Значит проходит паспортный контроль, тут же забирает сумки (пусть смотрит внимательно, где указан его рейс). Потом с сумками на контроль (но нас в этот раз не проверяли) :s_thumbup потом надо с сумками совсем НЕМНОГО пройти, и у него заберут сумки на следующий рейс. Главное, чтоб он потом в правильном направлении пошел, не вышел за пределы аэропорта... А там уже будет спрашивать или записку ему напишите, куда ему идти... И пусть у папы будет денюжка, хоть немного кеша. А то в последний раз женщина со мной летели из РБ до Чикаго и дальше. Так она заблудилась, бедная. я ее помогла гейт найти... А потом смотрю, она бутылки собирает. Пыталась с американцами разговаривать. Я подошла, спросила, может нужна помощь. оказалось, что у нее денег нет, чтобы купить поесть и попить. Она в бутылку воду в туалете наливала и пила... Я была в шоке! Летела она к сыну. Пыталась разговаривать с американцами, просила телефон позвонить.. Но никто, естественно, ее не понимал. А она не понимала, почему здесь никто по-русски не говорит. А потом у нее рейс задержали на пару часов. Я ей кушать, пить и фруктов купила... Дала телефон позвонить сыну... Я бы по приезду таких пендюлей выписала бы сыну... Женщина в первый раз в стране, так она даже не удосужился записку ей на английском написать... :f_argg

Засыпая, тебе улыбается.

Последний раз редактировалось Alen-ka 06 апр 2012, 14:40, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 06 апр 2012, 14:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lichka, Alen-ka :d_thanx Может тогда точно нанять? А как это на практике? Его с табличкой встречают и ведут к месту следующего отлета? Я думала это только пожилым которые на каталке.
Аленка, ужас история. Я своих стараюсь подготовить, пока ттт не было проблем. Но сама в прошлом году летела из Чикаго, позапуталась с очередями, контролями и сумками, поэтому Чикаго у меня не в фаворитных аэропортах. Выхода нет, самый дешевый билет был через Чикаго. Цены конечно убили в этот раз в везде. То что год назад стоило 1100 сейчас 2К+

Сообщение Добавлено: 06 апр 2012, 14:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Lichka, Alen-ka :d_thanx Может тогда точно нанять? А как это на практике? Его с табличкой встречают и ведут к месту следующего отлета? Я думала это только пожилым которые на каталке.
Аленка, ужас история. Я своих стараюсь подготовить, пока ттт не было проблем. Но сама в прошлом году летела из Чикаго, позапуталась с очередями, контролями и сумками, поэтому Чикаго у меня не в фаворитных аэропортах. Выхода нет, самый дешевый билет был через Чикаго. Цены конечно убили в этот раз в везде. То что год назад стоило 1100 сейчас 2К+

В Чикаго аэропорту можно заблудиться, но если быть внимательным, то все легко... Мы когда туда летели, немного поблутали, а на обратном пути справились! Там же еще из терминала в терминал надо ехать на электричке внутри аэропорта... Пусть папа будет предельно внимательным, тогда справится и английский необязательно знать, цифры-то у всех одинаковые, а название города, где вы живете знает и прочитает...
А про цены я в шоке! :bigeyes я летела в прошлом году в конце мая за 1700 уже... Хотела лететь домой сейчас, чтоб маму за ручку по посольствам водить... Так думаем с мужем кому заплатить, чтоб ее поводили, дешевле выйдет... Хотя она сопротивляется лететь...

Засыпая, тебе улыбается.

Сообщение Добавлено: 06 апр 2012, 14:56 
Богиня
Богиня

Alen-ka писал(а):
А про цены я в шоке! :bigeyes я летела в прошлом году в конце мая за 1700 уже...

Я в прошлом году в конце мая дочку отправляла за 980 (Денвер-Чикаго-Варшава-Минск).
В этом году полетим за 1300. Стыковки поганые (Денвер-Нью-Йорк-Москва-Минск), но это было самое дешевое, что нашла, и по времени стыковок удобное.

Сообщение Добавлено: 06 апр 2012, 15:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

veterok_i писал(а):
Alen-ka писал(а):
А про цены я в шоке! :bigeyes я летела в прошлом году в конце мая за 1700 уже...

Я в прошлом году в конце мая дочку отправляла за 980 (Денвер-Чикаго-Варшава-Минск).
В этом году полетим за 1300. Стыковки поганые (Денвер-Нью-Йорк-Москва-Минск), но это было самое дешевое, что нашла, и по времени стыковок удобное.

Ветерок, мой летит этот раз Минск-Варшава-Чикаго-Ст луис. Цена 1400.

Сообщение Добавлено: 06 апр 2012, 15:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

veterok_i писал(а):
Alen-ka писал(а):

Охотно верю!
В прошлом году, когда я искала билеты, Leno4ka кричала, что может найти билеты дешевле... Написала ей город, где мы живем, ничего не нашла дешевле 1700... Так что зависит и от города с которого вылетаешь...

Засыпая, тебе улыбается.

Сообщение Добавлено: 06 апр 2012, 15:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
То что год назад стоило 1100 сейчас 2К+

1100 в обе стороны? :bigeyes Я сейчас ради интереса глянула, на 25 мая туда и 11 июля обратно на Экспедии билет 1532 дол в обе стороны самый дешевый через Атланту, Амсердам на Минск... Дешевле пока, чем в прошлом году...но это через Амсетрдам... Но я пркупала в начале мая, так что еще подорожают ...

Засыпая, тебе улыбается.

Сообщение Добавлено: 06 апр 2012, 15:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, летел в марте 2011, ст-луис-ньюарк-fранфурт-мнск

Сообщение Добавлено: 06 апр 2012, 23:18 
Богиня
Богиня

Alen-ka писал(а):
Татиана_1 писал(а):

1100 в обе стороны? :bigeyes Я сейчас ради интереса глянула, на 25 мая туда и 11 июля обратно на Экспедии билет 1532 дол в обе стороны самый дешевый через Атланту, Амсердам на Минск... Дешевле пока, чем в прошлом году...но это через Амсетрдам... Но я пркупала в начале мая, так что еще подорожают ...

Попробуйте швейцарские линии. Я нашла - 510 евро Москва - Цюрих - Чикаго с середины мая до июня

Сообщение Добавлено: 07 апр 2012, 21:43 
Богиня
Богиня

Alen-ka писал(а):
Татиана_1 писал(а):

Девочки, в Польше футбол Евро2012 май- июнь. Поэтому, наверное через Польшу- Германию билеты такие дорогие.

Сообщение Добавлено: 08 апр 2012, 10:52 
Богиня
Богиня

Полторы недели назад возвращалась из штатов в Украину через Чикаго и Варшаву теми же авиалиниями, что и при перелёте из Украины в штаты- ЛОТ. Налегке добирались с дочерью с одного терминала на другой, так как багаж сдавался один раз (что туда, что обратно) и был получен только в конечном пункте прилёта.
Зная номер терминала на который Ваш папа должен попасть после прилёта в Чикаго, объясните , что он только должен поднять глаза на табло вывешенные повсюду над головой и строго следовать указателям, показывающим путь к этому терминалу. Несмотря на то, что аэропорт громаднейший - заблудиться он не должен.
Единственная вещь- ему нужно не пропустить табло , показывающее направление посадки на поезд, который доставит его на нужный терминал. Опять же нужно смотреть на табло на каждой остановке и не прозевать свой.
А, попав на терминал и пройдя личный досмотр, ему нужно найти свой gate. Указатели с номерами гейтов тоже над головой. Удачи ему.

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!