|
Автор |
Сообщение |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: а можно про школы ещё раз ) Добавлено: 05 апр 2012, 13:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Альтея писал(а): tetiana t писал(а): Альтея писал(а): Проверь какой рейтинг у всего дистрикта, к которому вы относитесь. ЕСли низкий, то имхо беда.
а как рейтинг всего дистрикта проверить? когда попала на страницу школы, там есть надпись, что школа такая-то является частью такого-то дистрикта - клик туда расшифруй,а?  не гуд наверно тк рейтинг 3.5всего? District Overview District State Average Graduation Rate 86.7% 77.0% Dropout Rate 1.6% 2.7% Per Pupil Spending $9,202 $10,960 Students Per Teacher 18.6 17.3 Number of Schools 30 - Number of Students 26,850 - Number of (FTE) Teachers 1,442 - Student Enrollment By Race Students American Indian or Alaska Native 103 Asian or Pacific Islander 902 Hispanic 2,495 Black (Non-Hispanic) 5,609 White (Non-Hispanic) 16,908 на http://www.localschooldirectory.com рейтинг 3.5 из 5
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: а можно про школы ещё раз ) Добавлено: 05 апр 2012, 13:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): marina писал(а): Или школа к которой моя дочка относится по индексу. Она сейчас recognized и в ней есть magnet программа, но белых детей там нет. Вообще. Так что она у нас выпала из списка естественным путём.  выпала... по расовому признаку что ли ?  не знаю какие у Марины причины,но я бы тоже не хотела чтобы ребенок учился в 100%черной или 100% белой школе нужен баланс для нормального развития ну и да,дети жестокие очень.гнобят тех кто не такой как большинство.поэтому оптимальный вариант-школы с хорошим дайверсити в плане расс и национальностей
|
|
 |
|
 |
anna33
|
Заголовок сообщения: Re: а можно про школы ещё раз ) Добавлено: 05 апр 2012, 17:25 |
|
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 15:31 Сообщения: 144 Откуда: Kiev-Los Angeles
|
http://echoices.lausd.net/StepsTo.aspx помогите понять я хочу заполнить осенью анкету на програму No Child Left Behind Act of 2001 (NCLB , но не понимаю написано что заявление принимают или он лайн или по почте. написано, что надо подисаться ручкой а как тогда я отправлю он лайн? а я могу просто зайти в любую школу и взять брошуру с школами и анкетой или меня не пустят? кто-то подавал на программу No Child Left Behind Act of 2001 (NCLB ) я просто прочитала что ты заполняешь апликайшн а потом вродеб они присылают на выбор 2 школы ... или я что то путаю....я представляю так я заполняю апликейшн указываю там свой дистрик и тот в который хочу ну а дальше они уже смотрят есть места или нет. а если сами пришлют на выбор 2 школы так я так понимаю они будут смотреть что бы поближе была не пошлют же они меня за 40 майлов . Там написано, что по этой программе предоставляеться транспорт бесплатно , а можно от него отказаться я сама могу возить или это обязательно?
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: а можно про школы ещё раз ) Добавлено: 05 апр 2012, 18:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Анна, Вы что-то путаете как мне кажется, по поводу no child is left behind. Это программа которая была подписана президентом для всех США, и это ЕСТЬ ПЛОХО. Я не уверена, но мне кажется, сейчас от нее вроде потихоньку отказываются. На деле это означает, что каждому, даже самому тупому ребенку (а также детям из неблагополучных семей, с которыми в раннем детстве не занимались и они приходят в К не зная алфавит) нужно в голову вдолбить все, что положено. Для реально проблематичных школ на деле это значит (мы в такой были), что дети сидели с 9 до 4 ен поднимая поп и голов, и зубрили, зубрили, только так у них был шанс... не понять материал, а быть на него натасканным. для слабых детей такая программа хороша, для нормальных и умных - смерти подобно.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
anna33
|
Заголовок сообщения: Re: а можно про школы ещё раз ) Добавлено: 05 апр 2012, 23:27 |
|
|
не поняла что плохо? я смотрела на сайте где надо заполнять апликейшн на все программы и я ради интереса попробывала эту и оказалась, что моя школа с низким уровнем успеваемости и я имею право перейти по своему выбору в любую школу с высокой успеваемостю. Конечно предпочтение малообеспеченым, но а в друг мы ведь тоже не миллионеры) если есть возможность почему бы и нет) даже если дай бог апрувают мой апликейш и мы попадём в ту школу что хотим я буду безумно рада, даже если они и будуть учить сильнее.
NCLB - Public School Choice (PSC)
Authorized in the No Child Left Behind Act of 2001 (NCLB), the District offers NCLB-PSC to parents of all students enrolled in a Program Improvement (PI) school and Schools-At-Risk for PI. As required by NCLB, the California Department of Education has identified Title I schools as PI based on the school not meeting academic targets known as Adequate Yearly Progress (AYP) for two consecutive years. Students enrolled in a PI school or Schools At-Risk for PI receive the option to transfer to a non-PI school.
In addition, the California Department of Education also designates Title I Schools At-Risk of being identified for Program Improvement in the next school year. Schools-At-risk for PI may or may not be eligible for the NCLB-PSC program depending on test results in Spring 2011.The list may change due to California Department of Education data not being available at Choices brochure print time. •Title I is the federal government’s compensatory education program authorized in the No Child Left Behind Act of 2001. •NCLB-PSC gives parents whose children attend PI schools or Schools At-Risk for PI, the option to transfer to another Non-PI school. District-paid transportation is provided to students who have enrolled in the NCLB-PSC program based on District guidelines. •Priority for NCLB-PSC applications must be given to the "lowest achieving children from low income families." •If your child participates in the NCLB-PSC program, your child will no longer be eligible for free Supplemental Educational Services. District-Paid transportation is provided for ELEMENTARY (K-5) applicants if they reside outside a two-mile radius or outside the resident attendance boundary, whichever is further. The eligibility distance for SECONDARY students (grades 6-12) is three miles. SECONDARY students will be provided with transportation if they reside outside a three-mile radius or outside the school attendance boundary, whichever is further.
Student Integration Services provides the Non-PI schools to parents for consideration of NCLB-PSC transfer. Transportation information is not available at this time.
|
|
 |
|
 |
anna33
|
Заголовок сообщения: Re: а можно про школы ещё раз ) Добавлено: 05 апр 2012, 23:30 |
|
|
я только не понимаю как они производят отбор, например в ту , что я хочу одни белые так вот как туда по программе попадают или они по цвету сортируют, хм не понятно) Жалко, что только из 6 программ можно подать только на одну(((
|
|
 |
|
 |
anna33
|
Заголовок сообщения: Re: а можно про школы ещё раз ) Добавлено: 05 апр 2012, 23:34 |
|
|
А правда , что когда заполняете уже регистрационные документы уже для поступления в школу не надо указывать, что мы русские или говорим с ребёнком на русском , а то они автоматом на ЕСЛ отправляют, а там занимаються с ними точнее вообще не занимаються. У моей знакомой , так было. она заполнила, по незнанию, что говорят по русски и их дочку отправили на ЕСЛ соп всеми мексами, там они вообще ничего не делали. тестирование проводиться 1 раз в год , вот они и ждали потом их документы потерялись вообщем 3 года они были на ЕСЛ забирали их с математики и других хороших предметов , капец я в шоке другая проблема ЕСЛ ну капец час от часу не легче
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: а можно про школы ещё раз ) Добавлено: 05 апр 2012, 23:45 |
|
|
Альтея писал(а): Анна, Вы что-то путаете как мне кажется, по поводу no child is left behind. Это программа которая была подписана президентом для всех США, и это ЕСТЬ ПЛОХО. Я не уверена, но мне кажется, сейчас от нее вроде потихоньку отказываются. На деле это означает, что каждому, даже самому тупому ребенку (а также детям из неблагополучных семей, с которыми в раннем детстве не занимались и они приходят в К не зная алфавит) нужно в голову вдолбить все, что положено. Для реально проблематичных школ на деле это значит (мы в такой были), что дети сидели с 9 до 4 ен поднимая поп и голов, и зубрили, зубрили, только так у них был шанс... не понять материал, а быть на него натасканным. для слабых детей такая программа хороша, для нормальных и умных - смерти подобно. Альтей, мой деть пошел в Киндер не зная алфавит. (Наверно у нас неблагополучная семья, не иначе, но мой ребенок хотел играть, а не буквы учить, а я и не настаивала, всему свое время) И не сидел с 8 до 4, а как все с полдевятого до двенадцати. Всему научился и читает прекрасно. Почему плохо то? Да, с детьми, кто не умеет читать занимаются дополнительно по этой программе. А кому этого не надо - не занимаются. У тебя была дурная школа просто какая то вот и все. А сама суть программы прекрасная. Не только равняться на вундеркиндов, а не дать остальным деткам отставать.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: а можно про школы ещё раз ) Добавлено: 05 апр 2012, 23:51 |
|
|
anna33 писал(а): А правда , что когда заполняете уже регистрационные документы уже для поступления в школу не надо указывать, что мы русские или говорим с ребёнком на русском , а то они автоматом на ЕСЛ отправляют, а там занимаються с ними точнее вообще не занимаються. У моей знакомой , так было. она заполнила, по незнанию, что говорят по русски и их дочку отправили на ЕСЛ соп всеми мексами, там они вообще ничего не делали. тестирование проводиться 1 раз в год , вот они и ждали потом их документы потерялись вообщем 3 года они были на ЕСЛ забирали их с математики и других хороших предметов , капец я в шоке другая проблема ЕСЛ ну капец час от часу не легче ЕСЛ программа не плохая тоже. У нас в школе нет, но у меня есть подруга в другой школе, которая преподает ЕСЛ. Она рассказывает, как детей тестируют. Если ребенок покажет хорошие знания языка, на уровне носителей, то его снимают с программы. Но как правило, детки, кто ходили в русские садики или дома только русский, говорят все же не как носители, и сравниваются только к 3-4 классу. Но если ваш ребенок не имеет проблем с английским, то его протестируют в первые полгода и снимут с программы. И это хорошая программа тем, что они все же учат языку. Именно языку, правилам, произношению. Ну и от учителя, как всегда, многое зависит.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: а можно про школы ещё раз ) Добавлено: 06 апр 2012, 06:41 |
|
|
Uralochka писал(а): сама суть программы прекрасная. Не только равняться на вундеркиндов, а не дать остальным деткам отставать. Я как учитель скажу что No child left behind ужасная программа. Это уравниловка. Кто-то остаёт (по разным причинам, может, извините IQ низкий или учиться не хочет) и другие не будет прогрессировать в классе пока этот ученик не поймёт. Т.е. учитель не может дать новый материал пока ВСЕ в классе не допёрли и как правило более сильные дети страдают, так как равняются в итоге на слабых. Вот именно что "суть" программы прекрасная, а на деле....как всегда. anna33 писал(а): не поняла что плохо? Authorized in the No Child Left Behind Act of 2001 (NCLB), the District offers NCLB-PSC to parents of all students enrolled in a Program Improvement (PI) school and Schools-At-Risk for PI. As required by NCLB, the California Department of Education has identified Title I schools as PI based on the school not meeting academic targets known as Adequate Yearly Progress (AYP) for two consecutive years. Students enrolled in a PI school or Schools At-Risk for PI receive the option to transfer to a non-PI school. . почитайте в интернете для начала что такое Title I school. И потом, зачем над ребёнком ставить такие эксперименты? Почему сразу не пойти в нормальную школу? Зачем его записывать в школу которая Title I and failing, чтобы потом перевести в нормальную и то только после того как ваша школа "провалит" свои assessment два года подряд? А ваш ребёнок за эти два года чего там будет делать? Балду гонять? И потом из вашей выкладки не написано что вы можете перейти в ЛЮБУЮ школу по выбору. Не дадут вам любую. Дадут на выбор несколько средненьких. Я знаю чего и как так как сама работала в Title I school которая did not meeting academic targets аж три года подряд. Я бы на вашем месте в такую школу ребёнка не записывала вообще. anna33 писал(а): я хочу заполнить осенью анкету на програму [b]No Child Left Behind Act of 2001 Там написано, что по этой программе предоставляеться транспорт бесплатно , а можно от него отказаться я сама могу возить или это обязательно? Вы по-моему не совсем понимаете что это. No Child Left Behind это не программа, это закон такой. Никакого транспорта вам не предоставят, вы же сами выкладку дали, там написано что при переходе в другую школу your child will no longer be eligible for free Supplemental Educational Services (free tutoring). Transportation information is not available at this time. Я бы на вашем месте сначала сходила бы в дистрикт и узнала бы чего и как прежде чем такие решения принимать.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: а можно про школы ещё раз ) Добавлено: 06 апр 2012, 06:47 |
|
|
anna33 писал(а): А правда , что когда заполняете уже регистрационные документы уже для поступления в школу не надо указывать, что мы русские или говорим с ребёнком на русском , а то они автоматом на ЕСЛ отправляют, а там занимаються с ними точнее вообще не занимаються. Из моего опыта касательно моего штата (я работала учителем ESL) напишу. Никто автоматически не отправляет детей в ESL. Их автоматически отправляют на тестирование и уже по результатам тестирования их записывают в обычный класс или ESL класс. Родители имеют право отказаться от ESL, насильно никто туда ребёнка по закону не имеет права отправлять (в других штатах так же). Просто не подписывайте док-ты что согласны чтобы ребёнок шёл в ESL. У меня в классе 99% учеников были дети хиспаников которые родились и выросли в США, но, не смотря на это, английский у них был плохой, так как дома они говорят на испанском. Вполне возможно у вашей подруги дочка плохо говорит по-английски, плохо протестировалась, вот и пошла в ESL. Почему решили что с детьми не занимаются? Учитель плохой был?  Я лично занималась и учила, так же как и другие учителя ESL в школе. Может в вашем конкретном случае не повезло с учителе, кто знает, но с детьми конечно же занимаются. anna33 писал(а): на ЕСЛ забирали их с математики и других хороших предметов Если забирали с математики (хотя очень странно, обычно на ESL забирают с английского, а не с математики), то скорее всего школа идёт по программе pull-out (я как раз в такой же преподавала). T.e. в программе ESL класса учитель должен преподавать ВСЕ предметы, но в разжёванном виде для тех кто плохо понимает. Так я преподавала ту же математику, географию, историю и т.п., но разжёвывала, объясняла термины, новые слова и т.п. для того чтобы дети потом могли понимать что происходит в обычных классах. Или это может быть программа resource center, но такая даже лучше, так как детей забирают на определённое время и группы очень маленькие по 2-3 человека. Т.е. даже лучше (у меня свекровь в такой преподавала).
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: а можно про школы ещё раз ) Добавлено: 06 апр 2012, 12:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Анна, вам надо задуматься над тем, как переехать поскорее. ПОтому что если вы относительсь к title 1 school, то это извините похоже на гетто. 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
anna33
|
Заголовок сообщения: Re: а можно про школы ещё раз ) Добавлено: 06 апр 2012, 13:17 |
|
|
Цитата: почитайте в интернете для начала что такое Title I school. И потом, зачем над ребёнком ставить такие эксперименты? Почему сразу не пойти в нормальную школу? Зачем его записывать в школу которая Title I and failing, чтобы потом перевести в нормальную и то только после того как ваша школа "провалит" свои assessment два года подряд? А ваш ребёнок за эти два года чего там будет делать? Балду гонять? почему издеваться над ребёнком, я таки хочу в хорошую чартерную школу и ищу все возможные пути туда попасть. что значит записать в плохую а потом перевести в хорошую. Вы знаете у нас есть хорошая магнет школа, но она тоже в списке с низкимим пи ай. У нас школа относиться к остающие ну да они предложат 2 школы на выбор, но ведь они не будут предлогать мне ехать за тридевять земель а дадут школы рядом а рядом у нас очень хорошие школы. Ну вот их список школы с высоким уровнем успеваемости и только в эти я могу пойти вот я набрала свою школу и внизу сразу написано имеим мы право поменять школу или нет
|
|
 |
|
 |
anna33
|
Заголовок сообщения: Re: а можно про школы ещё раз ) Добавлено: 06 апр 2012, 13:22 |
|
|
Цитата: Анна, вам надо задуматься над тем, как переехать поскорее. ПОтому что если вы относительсь к title 1 school, то это извините похоже на гетто. простите почему? что такое гетто? у нас хороший рай он не чёрный скорее армяно руско-мексиканский) мой муж тут живёт уже 10 лет и его родители. да и нет сейчас возможности переехать так как опять же в ту школу что я хочу рядом очень дорогие квартиры так как там очень дорогой раён там ян бедрум будет под под 2000 стоить , не ну там есть реально развалины я каждый день еду и думаю боже ведь там кто-то живёт я так не ххочу надо ведь и в человеческих условиях жить
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: а можно про школы ещё раз ) Добавлено: 06 апр 2012, 13:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
anna33 писал(а): простите почему? что такое гетто?
вы же уже гуглили))только гетто пишется как ghetto
|
|
 |
|
 |
|