|
Автор |
Сообщение |
Nataly2006
|
Заголовок сообщения: Места в Турции, Киеве и Днепропетровске Добавлено: 05 апр 2012, 17:16 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Всем привет, Прошу вашей помощи. Лечу в Украину на 1 месяц с молодым человеком. Наконец-то познакомится с моими родителями:) он никогда не был там, да и в Европе вообще. План такой: я первые две недели буду там без него, а потом он присоединится ко мне. Я поеду его встречать в Киеве и хочу там остановиться с ним на пару дней. Потом в мой город( недалеко рот Днепропетровска) , а потом в Турцию на недельку и в Днепропетровск на денек просто погулять. Внимание волосы  : 1. Что посмотреть в Киеве за 1-2 дня? Есть ли там туры по городу? Если да, то в какое агентство обратиться? Есть ли там какие нибудь интересные развлекательные места? Центры отдыха? Нам нравится джаз. Есть там джаз клубы? И еще какое нибудь ром античное уютное кафе, ресторан с красивым видом на город? 2. Турция: я думаю полететь в Стамбул. Забронировцать отель там. Походить по достопримечательностям, шоппинг, на пляж. Или : закать просто через агентство путевки и полететь в Анталию или куда то еще( я не знаю всех этих популярных мест в Турции, без понятия где лучше) и сидеть там в отеле и купаться в бассейне. Я бы больше хотела в Стамбул: там свобода, город, много народу, выбирай любые рестораны, клубы, бары, а в таких зонах отдыха как Антлалия, мне кажется, там только в отеле сидеть и в бассейне купаться, никаких достопримечательностей. Я права? Есть ли в Стамбуле хорошие пляжи? Где лучше остановиться? Можете посоветовать отель? Мне шоппинг нужен обязательно и места для развлечения. Но я сомневаюсь в Стамбуле, так как там может не безопасно Американцам.... Что скажете? 3. Днепропетровск: что там можно делать целый день? Я там бываю каждый год, но толком никуда не хожу, только по ресторанам с подружками. А парню хочется показать что- то интересное, красивое. Думаю, может, в цирк? В парк какой-нибудь? Думаю дпоехать с братом и его семьей на боулинг, а то у нас в городке нет такого. На набережную обязательно сходим с ним, говорят, там хорошо летом. Что там делают на набережной? Буду благодарна за любую информацию и советы по любому пункту. Спасибо всем большое!!!!!! 
|
|
 |
|
 |
@rin@
|
Заголовок сообщения: Re: Места в Турции, Киеве и Днепропетровске Добавлено: 05 апр 2012, 17:34 |
|
Зарегистрирован: 27 окт 2010, 10:54 Сообщения: 353 Откуда: Ukraine--Dnepr & MN
|
Могут чучуть ответить за Днепр,на набережной просто прогуляться можно,там есть кафешки и рестораны,так же там рядом есть Остров ,можно по не пройтись. Ещё это ведь центр всё то тогда если интересует можно зайти в Мост сити,там есть и боулинг и каток и всё что хочешь! Насчёт парков я бы порекомендовала парк Глобы  ! Насчёт Киева,когда ко мне муж приезжал ,то мы сами ходили и ездили по городу (были на Родине Мать..Хрещатик и Майдан конечно же тоже,потом Софиивский собор ,Печерская лавра)Всё это сравнительно рядом как мне кажется,метро к всему этому тоже рядом! Насчёт ресторна..не знаю какой он романтичный или нет ,но вид с него очень красивый-вообщем в Глобусе на Майдане на самом верху(не помнб какой это этаж 3-й вроде) название тоже не помню..но там из кухни есть всё начиная с пиццы..борща ,заканчивая сушими...Но вид с окна на Майдан оттуда просто потресающий! п.с. Если интересуют номера такси (недорогих )по Киеву и номер Женщины которая сдаёт квартиры (сразу скажу ,что она сдаёт не в центре ,все её квартиры на Соломенском районе,цена приемлемая,удобсва хорошие,астобусы ходят до центра,такси стоило год назад 25-30 гр. ближайшая странция метро вокзальная)..вообщем я моггу вам дать!  !
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать. (Коко Шанель)
|
|
 |
|
 |
Nataly2006
|
Заголовок сообщения: Re: Места в Турции, Киеве и Днепропетровске Добавлено: 05 апр 2012, 17:44 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Rin, спасибо большое за ваш ответ. Мы с вами землячки :) Все понятно. В Мост Сити я была, не думала, что там и боулинг есть. Отлично! Все рядышком :) В Киеве, я все таки думаю остановился мы в центре. На худой конец в гостиннице Хрещатик. Пускай она и страшная, но локейшн для нас очень важен :) про ресторан в Глобусе поняла. Найдем-сходим:) спасибо!!! С Днепров разобрались :) 
|
|
 |
|
 |
Nataly2006
|
Заголовок сообщения: Re: Места в Турции, Киеве и Днепропетровске Добавлено: 05 апр 2012, 17:45 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Забыла спросить, а чего в парке Глобы делать ? Я там была, но уже не помню :))) просто погулять? Там есть кольцо обозрения? Спасибо еще раз :)
|
|
 |
|
 |
@rin@
|
Заголовок сообщения: Re: Места в Турции, Киеве и Днепропетровске Добавлено: 05 апр 2012, 18:07 |
|
Зарегистрирован: 27 окт 2010, 10:54 Сообщения: 353 Откуда: Ukraine--Dnepr & MN
|
В парке ГЛОБЫ есть "кафешки" но я бы не советовала,разве что там шашлык раньше хороший делали..даа там просто прогулятся..лебеди должны быть на озере..и там же есть колесо обозрения!=)
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать. (Коко Шанель)
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Места в Турции, Киеве и Днепропетровске Добавлено: 05 апр 2012, 20:32 |
|
|
не знаю чем вы и ваш молодой чеовек интерессуется, но возде исторического музея который и сам по себе интерессен каменный половецкие бабы и тот район красивый модно или в парк Шевченко спуститься там по пути несколько ресторанчиков и кафе или по Карла Маркса пройтись до набережной спросила мужв, что ему понравилось Он сказал то что я написала и прогулка на катере по Днепру памятник Афганистанцам и стеклянный шар, яхточки приятны глвзу были (мой муж весь мир обьехал, его трудно чем удивить, но ему понравилось)
про Киев не успеваю за ним записывать Напомнил про Анлреевский спуск с музеем одной улицы - обожаю его. Пирогово - украинский колорит , музей Чернобыля
|
|
 |
|
 |
11elena
|
Заголовок сообщения: Re: Места в Турции, Киеве и Днепропетровске Добавлено: 05 апр 2012, 21:32 |
|
|
Del.
Последний раз редактировалось 11elena 09 мар 2016, 21:07, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Места в Турции, Киеве и Днепропетровске Добавлено: 05 апр 2012, 22:30 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
если вы поедете в анталью или кемер и проч там тоже можно на экскурсию или шоппинг только это будет дальше - на экскурсию пару часов на автобусе на шоппнг ходят маршрутки в пределах получаса. но вы во многом правы про турцию - если хотите активных развлечений надо в стамбул, в др города - это в основном сидеть в отеле на пляже.
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Nataly2006
|
Заголовок сообщения: Re: Места в Турции, Киеве и Днепропетровске Добавлено: 05 апр 2012, 22:47 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Всем спасибо за советы. Еще есть еще идеи , пожалуйста, делитесь :) Miss Sunshine, а в Стамбуле есть нормальные пляжи? Нам очень важно иметь возможность не только по магазинам и достопримечательностям ходить, но и на пляже повалиться каждый день. Доступные ли там пляжи? Где окошек остановиться в Стамбуле, чтобы иметь доступ к пляжу и к рынкам, шопингу и тд.
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Места в Турции, Киеве и Днепропетровске Добавлено: 06 апр 2012, 07:47 |
|
|
11elena писал(а): :a_hello ага... вот народ наш днепропетровский подтягивается... Здравствуйте, землячки! По теме. Днепр, конечно, не особенно привлекателен для иностранцев. К.Маркса, парк Шевченко, набережная.. ....  тоже Если молодой человек интересовался Российской историей то можно рассказать что Днепропетровсе зачинался как третья столица российской империи (идея Потемкина) и строил его тот же архитектор что проектировал Васильевский остров в Питере а Преображенский собор должен был быть больше по размерам Собора Святых Петра и Павла в Риме (но разворовали средства и он в 6 (или 10 - забыла уже) раз меньше задуманного и размер его фундамента вон та ограда вокруг него. Его закладывада Екатерина 2 и австрийский император . Собор разу за каменными бабами, будете проходить если будете спускаться к парку Шевченко. и тут же выставлена военная техника ВОв по которой можно полазить и пофотаться. Там же и ракета вместо самолета. Еще там же панорама Битва за Днепр Есть англоязычные экскурсоводы. Днепропетровский мость 2200 м быд каким-то самым длиным когда-то и наша набережная самая длиная ухоженная набережная в Европе - 22 км на день и иностранцу достопримечательностей Днепра хватит Есть красивы ресторан Бартоломео на набережной с развлечениями и Хуторок там же (там президенты встречались) - погуглите и вот сайт Днепра, там история, фоты, места развлечений и все что нужно www.gorod.dp.ua Из местных сувениров - Петриковская роспись
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Места в Турции, Киеве и Днепропетровске Добавлено: 06 апр 2012, 07:49 |
|
|
да на этом катерк прогулочном можно и пообедать совместиь приятное с полезным Но это эконом вариант Бартоломео вроде крутой. но я два года не была в июне еду Ура!!!!
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Места в Турции, Киеве и Днепропетровске Добавлено: 06 апр 2012, 08:42 |
|
|
В Стамбуле очень крвсиво. Самое важное побывать в Голубой Мечети, собор София и Дворец Топкапы, я бы тур не брала. Я бы посоветовала Бодрум вместо Анталии.
|
|
 |
|
 |
kestane
|
Заголовок сообщения: Re: Места в Турции, Киеве и Днепропетровске Добавлено: 06 апр 2012, 09:31 |
|
|
Про Турцию, я вам дам ссылку на сайт, где вы можете подробно почитать и про Анталию-Аланию и про Стамбул. Пляжей особо в Стамбуле нет, нужно ехать до них- на островах. Но исторические памятники, кафешки, клубы, рестораны, шоппинг- там завались.
У вас очень насышенная программа и по времени и по деньгам... нужно все заранее просчитать. В Турции относительно безопасно что для американцев, что для россиян, но есть некоторые фишки, например не все отели селят холостых мужчин с женщинами в одном номере, секс-туризм с БССР дает о себе знать. Поэтому нужно заранее узнавать в отелях про условиях проживания.
|
|
 |
|
 |
NushaK
|
Заголовок сообщения: Re: Места в Турции, Киеве и Днепропетровске Добавлено: 06 апр 2012, 13:19 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Nataly2006 как киевлянка рекомендую Вам сайт http://www.interesniy.kiev.ua/ Здесь Вы найдёте море информации о столице Украины - экскурсии, развлечения, проживание в Киеве и много всего другого интересного об этом городе.
|
|
 |
|
 |
Nataly2006
|
Заголовок сообщения: Re: Места в Турции, Киеве и Днепропетровске Добавлено: 07 апр 2012, 12:15 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Kestane, Спасибо за ссылку, что вы мне выслали. Девочки, вопрос с Турцией зашел в тупик. Посмотрела я на их госытинницы, почитала много и решила.... за меньшие деньги можно полететь отдохнуть в Дубаи. Как мне кажется, отпуск там будет более luxurious. КАк думаете? С Украины, с вылетом из Киева на 2-их человек на 5 дней, в 5-тизвездочном отеле можно купить путевку за $1100. Новый Вопрос: Где лучше остановиться? Возле моря или в ценре города? Кто-то был в Дубаях? Что посоветуете?
|
|
 |
|
 |
|