Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 2
 Сообщение Добавлено: 04 апр 2012, 17:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, забыла написать - мы обратились потому что мои половину звуков не произносят , так что там без эвалюэйшт было ясно что нам нужен спич терапист... Вообще если у ребенка много отклонений , то они берут в бесплатную прескул при скул дистрикте, но в нашем случае мы просто стали посещать спич терапевта.

Сообщение Добавлено: 04 апр 2012, 18:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Причина: в 2 года не говорил. Сама настояла, зная что страховка нам покрывает 100%. Дали рефферал k СТ. Там его проэвалуировали, протестировали и разработали план работы с голами. Большуй плюс для нас-общение на английском, один на один с учителем. По истечении пол года опять проэвалюировали. Ходим дважды в неделю. Похоже, много там байлигвал детей.

Сообщение Добавлено: 04 апр 2012, 20:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки,у вас как-то по-другому....

Мне доктор мой,после того,как я спросила(несколько раз спрашивала,но он как бы считает это не нужным,хотя толком и не слышал ни разу детей моих) дал буклет с телефоном организации,в кот. есть спич тераписты.На любом языке они работают.Туда я должна звонить и они присылают к нам домой специалиста,который проэвальюирует детей.

И доктор сказал,что к страховке это отношения не имеет.А еще раньше говорил,что это бесплатно.И в буклете я прочитала,что мы не должны платить и специалист,если признают,что он нужен,будет приезжать к нам сам.

Меня смущает ,что педиатр как-то скептически к этому относится и окружающие(не американцы),кому я говорила о такой мысли, тоже.

Сообщение Добавлено: 04 апр 2012, 21:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Olenush, у вас ребенок малнький наверное? Я тоже про такую прграмму слышала, туда принимают детей до 3-х лет... Наш педиатр тоже особо не волновался, мы пошли уже от прескул когда моим почти 5 лет было...
Кстати, в России такой же подход - говорят что до 5 лет волноваться не нужно, если к пяти речь не нормализовалась, тогда отправляют к логопеду.

Сообщение Добавлено: 04 апр 2012, 22:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мой педиатр тоже не волновался. Просто спросил говорит ли мой в 2 года предложения из 2-3 слов ( если ошиблась, то не помню какие там нормы), я засмеялась говорю он у меня всего слов 10 говорит, какие там предложения, нам бы СТ. После эвалюации у СТ отправили результат то ли в страховую то ли доктору, где нам и дали добро на занятия. Нет, домой к нам не ходят, мы ходим. Сад нам не пошел, поэтому СТ у нас как школа, типа надо.
Я раньше думала до 3 даже не буду волноваться, а потом с соседкой-американкой разговорилась ( у нее погодки), у нее сын полгода ходил, говорит ничего ненормального в этом нет, очень довольна была.

Сообщение Добавлено: 05 апр 2012, 12:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

TMT писал(а):
Olenush, у вас ребенок малнький наверное? Я тоже про такую прграмму слышала, туда принимают детей до 3-х лет... Наш педиатр тоже особо не волновался, мы пошли уже от прескул когда моим почти 5 лет было...
Кстати, в России такой же подход - говорят что до 5 лет волноваться не нужно, если к пяти речь не нормализовалась, тогда отправляют к логопеду.

Моим 2,5 и 3,5.
Буклетик дал,там написано от 0 до 5 лет программа.Внутри нее есть до 3-х лет,вроде.
У меня муж уперся и не хочет...Опять с мыслью,что я им жизнь испорчу,потому что репорты где-то сохранены будут и на всю жизнь клеймо...
А я не то чтобы волнуюсь за детей сильно,но ведь почему не воспользоваться,если поможет им разговориться.А если садик дадут какой,то я вообще рада буду-в коллективе,на мой взгляд выучится все лучше...

Может я еще менталитета местного не допонимаю....

Сообщение Добавлено: 05 апр 2012, 14:49 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

olenush писал(а):
Моим 2,5 и 3,5.
Буклетик дал,там написано от 0 до 5 лет программа.Внутри нее есть до 3-х лет,вроде.
У меня муж уперся и не хочет...Опять с мыслью,что я им жизнь испорчу,потому что репорты где-то сохранены будут и на всю жизнь клеймо...
А я не то чтобы волнуюсь за детей сильно,но ведь почему не воспользоваться,если поможет им разговориться.А если садик дадут какой,то я вообще рада буду-в коллективе,на мой взгляд выучится все лучше...
Может я еще менталитета местного не допонимаю....

olenush, здравствуйте, сто лет не писала, только читаю урывками ))))
Программма эта (у нас она называется Montgomery County Infants and Toddlers Program) очень хорошая. Там не только спич-терапевты работают, они делают evaluation (речь, моторика, социальное развитие (поведение) и т.д.) и по его результатам назначают вам специалиста (-ов), кот. приходят к вам домой и занимаются с ребенком. До 3-х лет они как бы играют у вас дома, после 3-х это уже как школа, т.е. вы к ним ездите, ну и упор уже на education больше, а не на development. Это у нас так, может у вас будет отличаться.
Насколько я знаю, никаких записей никуда не идет потом. Чем раньше начать заниматся, тем лучше. Наша SТ говорит, что это ужасно, что многие (в т.ч. и педиатры) считают, что до 2-х вообще не стоит волноваться, наоборот, чем раньше начать заниматься тем лучше и быстрее результаты. Я уже не говорю о серьезных проблемах, как аутизм, там вообще запускать нельзя...
Я обратилась в эту программу, когда моей было 15 мес и она только "папа" говорила и иногда бай-бай. Я, честно говоря, не была сильно обеспокоена, я просто хотела на халяву чтобы с ней позанимались. Процесс долгий, пока в ITP попадешь, мес. 2 прошло у нас (пока опросник заполнишь, потом пока свяжутся, эвалюация, опять ждешь...). Но результаты прекрасные были уже где-то через месяц. Сейчас ей 21м, говорит фразами из 2-3х слов, слов знает около 150+
Я сейчас пошла на классы от ITP для родителей детей с отставанием в речи (нам уже вообще-то не полагаются их услуги, у нее отставания уже нет), но пока мы в программе, грех не воспользоваться)))? я в восторге просто, вообще считаю, было бы прекрасно, если бы эти классы для все молодых родителей проводили, я бы за деньги пошла. Еще мы ездим в т.н. Parents Resource Center - это платно, но зависит от дохода (чем больше доход, тем дороже), это огромная игровая комната с разыми отделами (pretend play (kitchen, dolls), sensory table, infant toys, vehicles, play clothes, arts&crafts, reading section), работает 3р в неделю по неск. часов, стоит в районе 100-200 долл за год, там же прекрасная детская площадка, и 1р в день circle time. Также в ITP могут посоветовать другие доступные (бесплатные или недорогие) услуги для детей (напр. indoor open gym за ок. 50 (кажется) за полгода).
Еще (бесплатно) семинары проводят на разные темы, садик типа есть пробный, где учат follow directions и т.п. Какие-то групповые занятия. Я всего этого не знаю точно, т.к. нам по возрасту пока не положено. Но знакомые, кто в этой программе, все не нарадуются. У одной знакомой близнецы недоношенные с рождения там (сначала в одном штате, теперь в нашем), девочка уже все, а с мальчиком еще занимаются (им по 3.5), так с ними чем только не занимались, учили их переворачиваться, сидеть, ходить, игрушки держать... Я не представляю что бы они делали без ITP.
По поводу общественного мнения. Все, кого я знаю, относятся нормально (как минимум) или восторженно (как обычно). Дети разные, и если Вашему ребенку нужна помощь, то грех не помочь. Я не говорю, что у ваших пацанят проблемы сильные, но если Вы считаете, что SТ мог бы помочь, то почему не попробовать? Если детки на эту программу не квалифицируются, то их просто не возьмут. Про репорты даже не представляю как это. Это вам нужно будет взять у них копии и в школу отнести? Здесь же для всего Ваше согласие нужно...

Писала в неск. заходов, так что сорри, если сумбурно. Надеюсь, уговорила Вас попробовать )))))

Сообщение Добавлено: 05 апр 2012, 19:40 
Богиня
Богиня

Девочки, ну вот и к нам добралась это экзема (аллергия) :k_crying не знаю как назвать ибо сталкиваюсь с этим первый раз. Были у педиатра 2 раза. Она ничего страшного в этом не видит с чем я не согласна.
Месяц назад высыпало в мелкую розовую сыпь дочку все лицо, шею немного, руки и ноги. Через 2 недели более или менее прошла сыпь, на руках и ногах перешла в сухую корочку, а лицо на ощупь стала шершавой. Вот опять появилась сыпь и каждый день становиться все больше и больше. Еще она начала чесать лицо и шею, вся красная так жалко ее, даю бенадрил. Сегодня педиатр мне говорит что это скорее всего так и будет теперь иногда чуть по лучше иногда по хуже :bigeyes
Она у меня кушает все, уверенна что это аллергия на что то, но как узнать что не подходит? Посоветуйте, пожалуйста что мне делать.

Последний раз редактировалось Merisa 06 апр 2012, 17:12, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 05 апр 2012, 20:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Надо наверно анализ сделать на аллергены.
Мы старшего проверяли, теперь вот дочери сделали тест и ждем анализы. Делали в этой лаборатории http://www.questdiagnostics.com/home.html уверена, есть еще и другие.
Ну а там смотреть, что тест покажет.
И не мешало бы найти нормального педиатра.

Сообщение Добавлено: 05 апр 2012, 21:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Merisa согласна про тест, гадать можно долго. С педиатором про экзему обычно разговаривать бесполезно, хороший аллерголог может помочь гораздо больше.

Сообщение Добавлено: 05 апр 2012, 21:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочка у вас красивая очень кстати.

Сообщение Добавлено: 06 апр 2012, 00:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мериса, если кажется что это аллергическая реакция именно на еду, то попробуйте исключить самые аллергенные продукты, обычно это молочка, глютен, яйца, рыба, цитрусовые. Но конечно, надо исключать по одному и смотреть, есть ли улучшения. Хотя в принципе, аллергия может быть на все что угодно, поэтому тест это хорошая идея. Поправляйтесь!

Сообщение Добавлено: 06 апр 2012, 00:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Merisa писал(а):
Девочки, ну вот и к нам добралась это экзема (аллергия) :k_crying не знаю как назвать ибо сталкиваюсь с этим первый раз. Были у педиатра 2 раза. Она ничего страшного в этом не видит с чем я не согласна.
Месяц назад высыпало в мелкую розовую сыпь дочку все лицо, шею немного, руки и ноги. Через 2 недели более или менее прошла сыпь, на руках и ногах перешла в сухую корочку, а лицо на ощупь стала шершавой. Вот опять появилась сыпь и каждый день становиться все больше и больше. Еще она начала чесать лицо и шею, вся красная так жалко ее, даю бенадрил. Сегодня педиатр мне говорит что это скорее всего так и будет теперь иногда чуть по лучше иногда по хуже :bigeyes
Она у меня кушает все, уверенна что это аллергия на что то, но как узнать что не подходит? Посоветуйте, пожалуйста что мне делать.

Мериса, мне кажется, что это экзема, а не аллергия, а она сезонная. Весна сейчас, что то цветет. У моего старшего была очень сильная, только в марте-мае, потом проходила. Бенедрил не помогал, помогал Зиртек и только он. Попробуйте, жидкий. Доза на упаковке, принимать 2 раза в день. Нам тоже говорили, что это навсегда, но нет, само прошло через 3 года. Сейчас совсем нет. А началось в 2 года. У нас еще и температура поднималась и глазки заплывали. Надеюсь, аша дочечка тоже перерастет, а пока попробуйте сменить ЗБенедрил на Зиртек, От Зиртека спать не хочется, кстати.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 06 апр 2012, 00:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
[. Нам тоже говорили, что это навсегда, но нет, само прошло через 3 года. Сейчас совсем нет. А началось в 2 года. У нас еще и температура поднималась и глазки заплывали. Надеюсь, аша дочечка тоже перерастет,

:m_yes У меня в детстве была ужасная экзема ( мама рассказывала, сама не помню). Но годам к 6 просто ее переросла, как и многие детки. Так что да, вполне вероятно что это не на еду, а на пыльцу, пыль и т.д. - сейчас ведь сезон аллергий.

Сообщение Добавлено: 06 апр 2012, 15:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Merisa, гляньте, вот такой сайт нашла http://www.solveeczema.org/thesolution.html может найдете что-то подходящее.

Страница 17 из 40 [ Сообщений: 592 ]  На страницу Пред.   1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница