|
Автор |
Сообщение |
Papacowbell
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках при получении Гринкарты Добавлено: 05 фев 2012, 07:29 |
|
|
А, интересно, если взять рус.сертификат о прививках (по знакомству прививки впишут)и его перевести и заверить в США, это реально? + пройти медосмотр )хоть МОМовский еще и не истек даже, но просто хочу пройти для уверенности)  Интересно еще, если я свой 50% сертификат переводила в МОМЕ, у них остались данные и они отправлены в США, а то новый рус.сертификат может вызвать подозрения....
|
|
 |
|
 |
marie
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках при получении Гринкарты Добавлено: 05 фев 2012, 10:50 |
|
|
Papacowbell писал(а): А, интересно, если взять рус.сертификат о прививках (по знакомству прививки впишут)и его перевести и заверить в США, это реально? + пройти медосмотр )хоть МОМовский еще и не истек даже, но просто хочу пройти для уверенности)  Интересно еще, если я свой 50% сертификат переводила в МОМЕ, у них остались данные и они отправлены в США, а то новый рус.сертификат может вызвать подозрения.... Проверьте по списку прививок каких у Вас нет – может там не 5, а меньше? Я уже по приезду доставляла, т.к. вакцин в Москве и Питере не было – MMR, Varicella и Influenza (грипп внесли в список позже, узнала по факту на месте). Ставила 3 прививки в 2 дня, но у меня никогда реакций на прививки не было, поэтому и в этот раз всё прошло нормально. Если у Вас есть действующий медосмотр из МОМа (стандартно действует год, если при медосмотре никаких вопросов не было), то зачем Вам повторно проходить, время и деньги тратить (посмотрите инструкцию к форме 485, страница 4, п.8 http://www.uscis.gov/files/form/i-485instr.pdf)? Достаточно разобраться с прививками и заполнить прививочную часть I-693 (vaccination supplement) у доктора из списка на сайте ЮСКИСа. Про сертификат - ничего сказать не могу, я его только для МОМа использовала, а прививки доставляла, так как считаю это важно для моего здоровья. Но если будете дописывать туда прививки, то логичнее предположить, что их дата должна быть позже медосмотра в МОМе (позже доставили), а потом попробовать перевести и попросить внести эти прививки тоже в прививочную часть I-693.
_________________ Лучше быть, чем казаться (с).
|
|
 |
|
 |
Papacowbell
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках при получении Гринкарты Добавлено: 05 фев 2012, 10:54 |
|
|
marie писал(а): Papacowbell писал(а): А, интересно, если взять рус.сертификат о прививках (по знакомству прививки впишут)и его перевести и заверить в США, это реально? + пройти медосмотр )хоть МОМовский еще и не истек даже, но просто хочу пройти для уверенности)  Интересно еще, если я свой 50% сертификат переводила в МОМЕ, у них остались данные и они отправлены в США, а то новый рус.сертификат может вызвать подозрения.... Проверьте по списку прививок каких у Вас нет – может там не 5, а меньше? Я уже по приезду доставляла, т.к. вакцин в Москве и Питере не было – MMR, Varicella и Influenza (грипп внесли в список позже, узнала по факту на месте). Ставила 3 прививки в 2 дня, но у меня никогда реакций на прививки не было, поэтому и в этот раз всё прошло нормально. Если у Вас есть действующий медосмотр из МОМа (стандартно действует год, если при медосмотре никаких вопросов не было), то зачем Вам повторно проходить, время и деньги тратить (посмотрите инструкцию к форме 485, страница 4, п.8 http://www.uscis.gov/files/form/i-485instr.pdf)? Достаточно разобраться с прививками и заполнить прививочную часть I-693 (vaccination supplement) у доктора из списка на сайте ЮСКИСа. Про сертификат - ничего сказать не могу, я его только для МОМа использовала, а прививки доставляла, так как считаю это важно для моего здоровья. Но если будете дописывать туда прививки, то логичнее предположить, что их дата должна быть позже медосмотра в МОМе (позже доставили), а потом попробовать перевести и попросить внести эти прививки тоже в прививочную часть I-693. Спасибо Вам огромное за советы! У меня стоит: TD - 3шт Polio-Orv 1 Rubella 1 Measles 2 Mumps 2 Hepatitis B - 3 BCG 1 И все...(потому что семья делала ОТКАЗ, когда я была мал.)
|
|
 |
|
 |
marie
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках при получении Гринкарты Добавлено: 05 фев 2012, 11:10 |
|
|
Не знаю, вносились ли изменения в этот список за последний год - смотрите по своему возрасту (+ от гриппа в "гриппозный" период с 1 октября по 31 марта) http://www.uscis.gov/USCIS/Laws/Memoran ... 121509.pdf (стр.8-10)
_________________ Лучше быть, чем казаться (с).
|
|
 |
|
 |
Alicia_x
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках при получении Гринкарты Добавлено: 05 фев 2012, 20:46 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2011, 03:22 Сообщения: 1317 Откуда: Alexandria, VA
|
Papacowbell писал(а): Девчонки, а если нет ВСЕХ требуемых прививок в переведенном уже сертификате, его посылать на оформление Грин-карты, или придет РФЕ, типа доколоть? У меня есть прививки, но не все. Мне так доктор в МОМЕ сказал, что мало их у меня. У меня не было вариселлы (ветрянка) и гриппа (интервью было в ноябре, может тогда не требовали). TD тоже было 3 (МОМ вроде говорил надо 4). Не было ни РФЕ, ни вопросов на интервью. Мне показалось, что офицер на интервью вообще не разбиралась что там должно стоять, что нет. Я считала, что если придет РФЕ, то пойду к врачу. Тем более прочитала до этого, что у многих девчонок прокатывал МОМовский сертификат без походов к врачам. По списку прививок я вижу что у вас все стоит, кроме гриппа и вариселлы.
|
|
 |
|
 |
Seraphima
|
Заголовок сообщения: Vaccination list for green card Добавлено: 08 фев 2012, 13:47 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Zdraste!
Y kogo-nibyd' est' forma, kotoryy nado nesti vrachy delaeshemy privivki (vaccination list).
Spasibo!
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Vaccination list for green card Добавлено: 08 фев 2012, 15:18 |
|
|
Seraphima писал(а): Zdraste!
Y kogo-nibyd' est' forma, kotoryy nado nesti vrachy delaeshemy privivki (vaccination list).
Spasibo! Эта форма есть у самого врача. А вам надо принести ему документы о том, какие и когда вам были сделаны прививки. PS. Используйте пожалуйста транслит!
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Maricela
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках при получении Гринкарты Добавлено: 11 фев 2012, 01:24 |
|
|
Marika_UA писал(а): Всем здравствуйте. Тема о прививках здесь поднималась уже не однократно, но в основном все о детях. Мне привики в детстве делали, но никто не знает точно какие (те, которые делали на тот момент всем детям) и где эти записи искать. Для подачи документов на Гринкарту необходимо предоставить какой-то документ, которых подтверждает, что все необходимые прививки у человека есть. Подскажите, как узнать список необходимых прививок и как этого можно избежать? Купить на родине бумажку о наличии прививок? А если вдруг будут кровь брать и по наличию / отсутствию антител выяснят, что чего-то не хватает?
Из личного опыта: я тоже приехала по тур. визе и вышла тут замуж. Так вот, чтобы выяснить, какие прививки у меня были сделаны в детстве, моя мама пошла в детскую поликлинику и они отдали ей мою карту прививок, которую, как оказалось, они были обязаны хранить в архиве В свое время я еще делала прививку от гепатита В и чудом сохранила эту справку. С этими бумагами пошла в платную клинику (в которой работала мой гинеколог), и они мне все красивенько переписали (напечатали) на один лист, также указав что я болела ветрянкой, что в последствии исключает необходимость прививки), подписали и заверили печатью. В Киеве мне справку перевели, и при прохождении медосмотра на форму І - 693 все прошло нормально, вот только заставили доколоть одну MMR, так как по их графику ее не хватало. Пока не принесла справку о том, что я ее сделала, бумаги мне никто не отдал  А без этой формы на гринку не подашь Так что или надо решать вопрос с записями дома, или тут придется получать все положенные прививки...
_________________ ЗНАКОМСТВО – встреча разных пониманий мира, или даже разных миров
|
|
 |
|
 |
nikita25
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках при получении Гринкарты Добавлено: 05 апр 2012, 09:57 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Здравствуйте девушки буду очень признательна если поможете советом. Я приехала по В2 вышла замуж в марте, вчера ходила к врачу. У меня была вакционная справка на руках я ее самолично перевела и принесла с собой. У меня там стоят 11 монту( на туберкулез) с результатом 4-5 мм; АКДС 9 шт последняя была сделана в 2008; ЖКВ 3 шт - последня 2001; Полио -8 ; паротит -2 ; а так же запись о том что болела краснухой 1998 г. по этому отвод от вакцинации. С самого порога ко мне пристала нерс с тем что что у меня туберкулез т.к. реакция 4 мм; врач посмотрела карту на русском языке сказала я ничего не понимаю поэтому делаем все прививки я терпеливо показала ей перевод. Она не долго думая заявляет что мне необходима прививка от краснухи я показала что у меня есть отвод- а она просто стена типо нет ты заболеешь опять, благо мой муж пошел со мной, болея раз организм вырабатывает иммунитет к краснухе, мед.сестра предложила сделать анализ крови если у меня есть антитела мы согласились. Но мой вопрос не в этом у меня нет ни одного гепатита(А/В) и это было мое главное волнение, я 1984 года рождения от девочек слышала что гепатит обязательно , врач даже ничего не сказала о нем я переживаю что это может отразится на бумагах. Как вы думаете у меня все ок? Врач по растеренности не забыла?
|
|
 |
|
 |
sunshine_fl
|
Заголовок сообщения: Re: Медицинский осмотр Добавлено: 02 июн 2012, 17:37 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Добрый день! Долго читала, не нашла ответ на свой вопрос.
1. Мне не дали копию анализов, только запечанный конверт для отправки. Это нормально? А то у всех читаю что в основном дают копию на руки. (Врачей не люблю, все эти анализы вызывают жуткую панику(( ) 2. У многих есть реакция на манту, а если нет, это плохо?
Заранее спасибо!!
_________________ Хочу чтобы тебе приснилось море.. С мурцающей в лучах луны водой.. И небо усыпанное звездами..
|
|
 |
|
 |
marishka-toptyzhka
|
Заголовок сообщения: Re: Медицинский осмотр Добавлено: 12 июн 2012, 05:52 |
|
Зарегистрирован: 12 июн 2012, 05:17 Сообщения: 24 Откуда: Massachusetts
|
Хорошая тема! У меня тоже появился вопрос. Когда мы пришли с мужем, нам сказали, что надо проходить мед.осмотр заново, не смотря на то, что я принесла с собой копию. Но муж говорит это потому, что при получении визы мы сдаем кровь на вич и сифилис, а уже в штатах берут кровь чтобы удостовериться, что мы не брат и сестра. Законно ли это? В МОМе мне в свое время говорили, что они не имеют права требовать повторную сдачу крови в течение года, и должны посылать запрос в МОМ и все узнавать.
|
|
 |
|
 |
Platina
|
Заголовок сообщения: помогите с мед. документами Добавлено: 12 июн 2012, 09:57 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Девоньки, посоветуйте! В форма I 693 для документов на АОS должна быть заполнена вся форма или можна только листочки про прививку попросить доктора заполнить?
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Медицинский осмотр Добавлено: 12 июн 2012, 10:48 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
sunshine_fl писал(а): Добрый день! Долго читала, не нашла ответ на свой вопрос.
1. Мне не дали копию анализов, только запечанный конверт для отправки. Это нормально? А то у всех читаю что в основном дают копию на руки. (Врачей не люблю, все эти анализы вызывают жуткую панику(( ) 2. У многих есть реакция на манту, а если нет, это плохо?
Заранее спасибо!! 1. мне в свое время тоже не дали копию, мы когда узнали, что у других бывает, позвонили, нам сказали в случае чего вышлют дубликат. Не пригодилось, обошлись. 2. Это нормально. Platina писал(а): Девоньки, посоветуйте! В форма I 693 для документов на АОS должна быть заполнена вся форма или можна только листочки про прививку попросить доктора заполнить? Если ты по К1 и медосмотру меньше года, прививок достаточно. marishka-toptyzhka писал(а): Когда мы пришли с мужем, нам сказали, что надо проходить мед.осмотр заново, не смотря на то, что я принесла с собой копию. Но муж говорит это потому, что при получении визы мы сдаем кровь на вич и сифилис, а уже в штатах берут кровь чтобы удостовериться, что мы не брат и сестра. Законно ли это? В МОМе мне в свое время говорили, что они не имеют права требовать повторную сдачу крови в течение года, и должны посылать запрос в МОМ и все узнавать. Во-первых, в некоторых местах берут кровь перед регистрацией брака - может у вас этот случай? Во-вторых, кровь на сифилис могут брать даже потмоу что не доверяют результату соседней клиники. В-третьих, врачи очень хотят кушать и если им получится уломать вас на медосмотр, даже если ваш прошлый еще вполне свежий, то кушать врачам будет на что :) В общем, если там коса на камень нашла, то вы можете обзвонить врачей, которые подальше от вас, но все еще из списка USCIS, и может быть кто-то сделает вам это дешевле, без осмотра и без крови. А может окажется, что с осмотром и кровью будет дешевле и быстрее - звоните, спрашивайте, узнавайте.
|
|
 |
|
 |
marishka-toptyzhka
|
Заголовок сообщения: Re: Медицинский осмотр Добавлено: 12 июн 2012, 11:10 |
|
Зарегистрирован: 12 июн 2012, 05:17 Сообщения: 24 Откуда: Massachusetts
|
Так и сделаем, спасибо!