Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC
 Сообщение Добавлено: 04 апр 2012, 08:41 
baby
baby

Ya segodnya k vrachy idy. Mne po telefony skazali, chto do 31marta sezon gripa bul...
A kto podskajet v i693 pynkt1, kot mu zapolnyaem, nyjno svou familiu devich'u pisat' ili yje nastoyashyu, tak kak med osmotr na staruyu ved' u nas...

Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC
 Сообщение Добавлено: 04 апр 2012, 09:49 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Девочки! Помогите пожалуйста! Можно ли мужу файлить налоги за 2011 ( мы поженились в ноябре 2011 ) как SIngle? ( у меня есть спонсор с доходом под 250 тыс. ) по причине что у меня нет сошл секьюрити! кто-нибудь делал так? или отсрочку брать на пол года и ждать этого номера? мы отправляем мужа налоги за 2010, 2009 т 2008 год.

звоним в налоговые, нам говорят, что они могут как угодно зафайлить налоги, главное чтобы USCISу понравилось, звоним в USCIS они не знают, говорят приходите на инфопасс ( там наврятли нам что-то новое скажут )

В общем нам выгоднее , чтобы муж зафайлил налоги как SIngle, чтобы нам через 2 дня вернули деньги.

кто сталкивался? можно ли так делатЬ?

Я извиняюсь что не в тему написала, но в финансах мне никто помочь не смог, видимо проходимость маленькая там )

Сообщение Добавлено: 04 апр 2012, 11:00 
Богиня
Богиня

katy_smily писал(а):
Papacowbell писал(а):
Здравствуйте,
вопрос по форме I-131:
В part 7 - (complete only if applying for advance parole)
On a separate sheet of paper, explain how you qualify for an Advance Parole Document, and what cirsumstances warrant issuance of advance parole. Include copies of any documents you wish considered.
Что это значит? На форуме такого вопроса еще не звучало (пролистала).
Спасибо!
:angel

Напишите в свободной форме, куда и с какой целью собираетесь выезжать с использованием advance parole.
Я писала, что хочу поехать навестить семью и для нас самое удачное время выпадает на период ожидания грин-карты. Пароль получила.

Спасибо! Просто я думала, такой вопрос же уже был в Part 4, Information about your proposed travel?
Т.е. его надо писать дважды в Part 4 and part 7?

Сообщение Добавлено: 04 апр 2012, 13:17 
Богиня
Богиня

Девочки, что-то я запуталась совсем... Сегодня получили marriage certificate, я хочу менять фамилию на мужнину,получается что все что мне для этого нужно сделать это поменять мой SSN и заполнить формы уже с новой фамилией?
и второе: пока SSA будут менять мою фамилию на новую, могу ли я в это время уже отправить доки в ЮСКИС? или надо ждать пока поменяют?

Сообщение Добавлено: 04 апр 2012, 13:21 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Papacowbell писал(а):
katy_smily писал(а):
Papacowbell писал(а):
Здравствуйте,
вопрос по форме I-131:
В part 7 - (complete only if applying for advance parole)
On a separate sheet of paper, explain how you qualify for an Advance Parole Document, and what cirsumstances warrant issuance of advance parole. Include copies of any documents you wish considered.
Что это значит? На форуме такого вопроса еще не звучало (пролистала).
Спасибо!

Напишите в свободной форме, куда и с какой целью собираетесь выезжать с использованием advance parole.
Я писала, что хочу поехать навестить семью и для нас самое удачное время выпадает на период ожидания грин-карты. Пароль получила.

Спасибо! Просто я думала, такой вопрос же уже был в Part 4, Information about your proposed travel?

Да, верно. Там вы прямо в форму вносили планируемые поездки, а теперь пишете на отдельном листе куда поедете и зачем.

Сообщение Добавлено: 04 апр 2012, 13:23 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

alla-alla писал(а):
Девочки, что-то я запуталась совсем... Сегодня получили marriage certificate, я хочу менять фамилию на мужнину,получается что все что мне для этого нужно сделать это поменять мой SSN и заполнить формы уже с новой фамилией?
и второе: пока SSA будут менять мою фамилию на новую, могу ли я в это время уже отправить доки в ЮСКИС? или надо ждать пока поменяют?

Можете уже документы отправлять с новой фамилией - на нее вам и придет грин-карта и пр., смены SSN ждать не нужно.
Я бы даже сказала, что ситуация обратная - SSN вам на новую фамилию могут не дать до тех пор, пока USCIS не получит ваши документы на смену статуса.
Мне лично дали ССН на новую фамилию только после того, как я им принесла EAD.

Сообщение Добавлено: 04 апр 2012, 13:30 
Богиня
Богиня

Ну, и вопросики по форме I-765:

1. Which USCIS office? date(s)?
2.Results (Granted or denied - attach all documentation);
3. Manner of last entry - FIANCEE??
4. Current immigration status = k-1 holder??

Спасибо!!!
:d_thanx

Сообщение Добавлено: 04 апр 2012, 13:30 
Богиня
Богиня

katy_smily писал(а):
Papacowbell писал(а):

Да, верно. Там вы прямо в форму вносили планируемые поездки, а теперь пишете на отдельном листе куда поедете и зачем.

Спасибо! Значит, сделаю так.

Сообщение Добавлено: 04 апр 2012, 14:28 
Богиня
Богиня

katy_smily Теперь понятно! Спасибо! уух) и последний на сегодня вопрос: в формах расписываться новой подписью уже( я хочу поменять в связи со сменой фамилии) или они будут сверять подпись со старой, которая на меридж сертификате стоит и др.доках?

Сообщение Добавлено: 04 апр 2012, 15:14 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

alla-alla писал(а):
katy_smily Теперь понятно! Спасибо! уух) и последний на сегодня вопрос: в формах расписываться новой подписью уже( я хочу поменять в связи со сменой фамилии) или они будут сверять подпись со старой, которая на меридж сертификате стоит и др.доках?

Я бы вообще не советовала менять подпись, но это дело личное, конечно.
У вас еще долго будет "двойная" документальная жизнь в связи со смненой фамилии - может возникнуть "конфликт" подписей.
А уж тем более вы отправляете в юскис большой пакет документов, в котором старая подпись тоже фигурирует.
Я бы не советовала - могут быть вопросы, а они вам ни к чему :)

Сообщение Добавлено: 04 апр 2012, 16:43 
Богиня
Богиня

Я поменяла и подпись и фамилию на новую, все нормально, полчила уже EAD на новую фамилию с новой моей подписью на ней.
При чем я поменяла фамилию с другим окончанием, поскольку муж у меня русский, и фамилия у него русская. Все, пока нормально идет, без RFE.

Сообщение Добавлено: 04 апр 2012, 18:28 
Богиня
Богиня

katy_smily писал(а):
alla-alla писал(а):

Я бы вообще не советовала менять подпись, но это дело личное, конечно.
У вас еще долго будет "двойная" документальная жизнь в связи со смненой фамилии - может возникнуть "конфликт" подписей.
А уж тем более вы отправляете в юскис большой пакет документов, в котором старая подпись тоже фигурирует.
Я бы не советовала - могут быть вопросы, а они вам ни к чему :)

Так мне тогда прийдется вообще русской подписью расписываться везде?

Сообщение Добавлено: 04 апр 2012, 23:48 
Богиня
Богиня

О каком конфликте вы говорите? Если человек меняет фамилию, подпись он спокойно тоже меняет.
Я и банковские карты переделала на новую фамилию с новой подписью и на гринку доки отправила с новой подписью и с новой фамилией. Думаю тут многие так делали. Вы ничего старо-подписанного им не посылаете, все новые формы? В одном вроде месте только пишите, какие фамилии вы носили ранее и все.
Мне муж сказал, чтобы я вообще русскую подпись нигде больше не использовала в США, типа, чтобы понимали, что это моя подпись.

Сообщение Добавлено: 05 апр 2012, 07:03 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

YANA_NEVESTA писал(а):
О каком конфликте вы говорите?

Я говорю о том, что с документами отправляется, например, копия первой страницы паспорта - с подписью, со старой. А формы с подписью новой. Вот вам и "конфликт".

Сообщение Добавлено: 05 апр 2012, 07:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ну какой конфликт, если ты меняешь фамилию, то и подпись соответсвенно тоже меняется. тем более что чаще всего на оф. документах тут просят подписывать полным именем и фамилией

Страница 59 из 66 [ Сообщений: 984 ]  На страницу Пред.   1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 66   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты