Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC
 Сообщение Добавлено: 02 апр 2012, 17:41 
звезда
звезда

Arinoka писал(а):
я заполнила все заглавными буквами в электронной форме. РФЕ не пришлют? ) или лучше все перепечатать?

В электоронной форме даже лучше на, мой взгляд, т.к. у каждого почерк разный, могут спеллинг не так понять итд. Т.е. заполняете в электронной форме, распечатываете и отправляете

Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC
 Сообщение Добавлено: 02 апр 2012, 18:41 
звезда
звезда

2. форма G-325 на мужа. Пункт Other names. Когда муж подавал на гражданство , он изменил последнюю букву имени и фамилии. Значит нужно указывать это в Other names или это незначительное изменение?

2.Когда Ваш муж подавал на гражданство, в N-400 есть вопросы" would you like to legally change your name" и "other names used"
узнайте у него, что он в них поставил, если "NO", то, я думаю ничего про смену имени указывать не надо
.

3. форма I-130 вопрос 14 оставлять пустым?

* если Вы приехали по B-2, то пишите tourist
*arrival/departure record - тут просто пишите номер на I-94 / date arrived - пишите дату, когда прилетели
* date authorized stay expire - пишите дату, до какого времени Вы могли легально находиться в стране (даже, если просрочили - жёнам граждан это прощают)

4. Я посылаю форму I-130,I-485 и I-765 достаточно ли 2х копий моего паспорта или нужно обязательно к каждой форме копию, как по инструкции? Адвокат сказал не захламлять пакет документов и им вообще одной копии достаточно. Было ли у кого РФЕ по недостаточному количеству копий паспорта или фотографий?

4.Копий паспорта мы отправляли 1, но если переживаете отправьте 2, ничего страшного. Фоток, по-моему, штук 7 надо проверьте по инструкциям к каждой форме сколько требуются.

5. И последний вопрос, я указала в форме I-485 current status B2 Visitor и срок действия до 1 марта ( I-94 уже просрочена ) адвокат сказал лучше не писать out of status ( там еще жирным так выделяется ) Я думаю если что сказать что мы ждали документы от ко-спонсора и не поменяли статус на out of status в форме. От какого числа мне посылать документы или это тоже не играет роль? Я думаю может от какого-нибудь февраля? Типа я уже давно все заполнила.. )[/quote]

5.Current status - пишите None (Я так делала, тоже просрочила I-94), посылайте докуметы от числа, когда будете отправлять, лучше не рисковать..

Последний раз редактировалось valentina1990 02 апр 2012, 22:55, всего редактировалось 4 раз(а).

Сообщение Добавлено: 02 апр 2012, 18:51 
звезда
звезда

При заполнении форм если что-то не помещается, то нужно к форме прикладывать отдельный листок - attachment с той информацией, которая не влезла в ту или иную форму.
"If extra space is neede to complete any item, attach a continuation sheet, indicate the item number and date and sign each sheet."

Последний раз редактировалось valentina1990 02 апр 2012, 22:48, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 02 апр 2012, 19:52 
Богиня
Богиня

Здравствуйте,
вопрос по форме I-131:
В part 7 - (complete only if applying for advance parole)
On a separate sheet of paper, explain how you qualify for an Advance Parole Document, and what cirsumstances warrant issuance of advance parole. Include copies of any documents you wish considered.
Что это значит? На форуме такого вопроса еще не звучало (пролистала).
Спасибо!
:angel

Сообщение Добавлено: 02 апр 2012, 20:20 
Богиня
Богиня

Девочки, а чего у всех информация разная по поводу того надо на мужа биографическую форму заполнять или нет...? как все таки правильнее?

Сообщение Добавлено: 02 апр 2012, 22:46 
звезда
звезда

alla-alla писал(а):
Девочки, а чего у всех информация разная по поводу того надо на мужа биографическую форму заполнять или нет...? как все таки правильнее?

G-325A Оба должны заполнять вы и муж - 100% . В инструкции к I-130 на 3- й странице, part D написано.

Сообщение Добавлено: 03 апр 2012, 00:36 
Богиня
Богиня

valentina1990 писал(а):
alla-alla писал(а):

G-325A Оба должны заполнять вы и муж - 100% . В инструкции к I-130 на 3- й странице, part D написано.

Для разных комплектов форм по-разному, поэтому и получается, что кому-то для мужа нужна это форма, а кому-то нет.
I-130 форму для тех, кто не по К1, а по туристической например или другой визе въехал в США.
Не путайте с формой I-131 - advance parole!

Сообщение Добавлено: 03 апр 2012, 08:58 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Papacowbell писал(а):
Здравствуйте,
вопрос по форме I-131:
В part 7 - (complete only if applying for advance parole)
On a separate sheet of paper, explain how you qualify for an Advance Parole Document, and what cirsumstances warrant issuance of advance parole. Include copies of any documents you wish considered.
Что это значит? На форуме такого вопроса еще не звучало (пролистала).
Спасибо!
:angel

Напишите в свободной форме, куда и с какой целью собираетесь выезжать с использованием advance parole.
Я писала, что хочу поехать навестить семью и для нас самое удачное время выпадает на период ожидания грин-карты. Пароль получила.

Сообщение Добавлено: 03 апр 2012, 09:31 
звезда
звезда

YANA_NEVESTA писал(а):
valentina1990 писал(а):
alla-alla писал(а):

Для разных комплектов форм по-разному, поэтому и получается, что кому-то для мужа нужна это форма, а кому-то нет.
I-130 форму для тех, кто не по К1, а по туристической например или другой визе въехал в США.
Не путайте с формой I-131 - advance parole!

А, ну да. Я меняла статус не по K1 - поэтому мы 2 биографии заполняли. При чём здесь advance parole..) :kuhn

Сообщение Добавлено: 03 апр 2012, 11:57 
Богиня
Богиня

Записалась сегодня на четверг к ИНС врачу, сказали принести с собой форму для заполнения, я так понимаю это форма I-693а, на сайте Юскиса есть только I-693, пытаюсь нагуглить эту форму для того чтобы скачать,тоже безрезультатно,везде I-693... Девочки, не знаете где ее взять?

Сообщение Добавлено: 03 апр 2012, 12:04 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

alla-alla писал(а):
Записалась сегодня на четверг к ИНС врачу, сказали принести с собой форму для заполнения, я так понимаю это форма I-693а, на сайте Юскиса есть только I-693, пытаюсь нагуглить эту форму для того чтобы скачать,тоже безрезультатно,везде I-693... Девочки, не знаете где ее взять?

I-693a - это приложение для переноса прививок - она входит в I-693, последняя страничка.

Сообщение Добавлено: 03 апр 2012, 12:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

valentina1990 писал(а):
При чём здесь advance parole..) :kuhn

При том, что те кто меняют статус после К1, и заполняют I-131, увидев упоминание про I-130 могут подумать что кто-то опечатался, а имеется в виду I-131.

Сообщение Добавлено: 03 апр 2012, 12:28 
baby
baby

Девочки, я уже такая мнительная с этими формами стала, над всем уже сомневаюсь. :dum

Подскажите, что в таком вопросе писать citizenship/nationality? Russia/russian через черточку? Или что-то одно? Места там для ответа совсем мало, не помещается 2 слова.

Сообщение Добавлено: 03 апр 2012, 14:37 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Миссис Смит писал(а):
Девочки, я уже такая мнительная с этими формами стала, над всем уже сомневаюсь. :dum

Подскажите, что в таком вопросе писать citizenship/nationality? Russia/russian через черточку? Или что-то одно? Места там для ответа совсем мало, не помещается 2 слова.

Напишите Russian - будет достаточно и понятно.

Сообщение Добавлено: 03 апр 2012, 22:18 
Богиня
Богиня

katy_smily , спасибо! Там просто буковка "А" не стоит в приложении...
Девы,я может не совсем в тему.Кто-нибудь знает сезон прививок от гриппа закончился уже в Америке?Кто-нибудь ходил недавно к доктору ИНС? В гугле везде по разному,кто-то пишет 24 марта закончился,кто-то 1-го мая только закончится..

Страница 58 из 66 [ Сообщений: 984 ]  На страницу Пред.   1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 66   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты