|
Автор |
Сообщение |
Olga2007
|
Заголовок сообщения: Re: Как ездить в Россию с русским загран паспортом имея амер Добавлено: 01 апр 2012, 11:23 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Katten2 писал(а): Olga2007, кто как делает. Вообще, если почитать сайт российского консульства, то оттуда следует, что билеты надо брать на ТУ ФАМИЛИЮ, которая указана в РОССИСКОМ ЗАГРАНПАСПОРТЕ. Поэтому я бы на месте lavotan покупала бы билет на фамилию из русского загранпаспорта. При регистрации Азрофлотом все показывают два паспорта ( я сама видела ) и Аэрофлот этим не удивишь. Там весь рейс на посадку регистрируется и у каждого второго два паспорта. Зато в России проблем с пограничниками с билетами и фамилиями проблем не будет. спасибо, так и буду делать, но все равно волнуюсь, как, если что, доказать что этой мой ребенок - показывать свой американский паспорт? а если на российской стороне потреббуют российскими документами, то там никак не проследить что я мать своего ребенка, ведь в св-ве о рождении у него мать с Фамилией Х и девичьей фамилией У, а по рос докам я W...
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Как ездить в Россию с русским загран паспортом имея амер Добавлено: 01 апр 2012, 23:29 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Olga2007 писал(а): Katten2 писал(а): Olga2007, кто как делает. Вообще, если почитать сайт российского консульства, то оттуда следует, что билеты надо брать на ТУ ФАМИЛИЮ, которая указана в РОССИСКОМ ЗАГРАНПАСПОРТЕ. Поэтому я бы на месте lavotan покупала бы билет на фамилию из русского загранпаспорта. При регистрации Азрофлотом все показывают два паспорта ( я сама видела ) и Аэрофлот этим не удивишь. Там весь рейс на посадку регистрируется и у каждого второго два паспорта. Зато в России проблем с пограничниками с билетами и фамилиями проблем не будет. спасибо, так и буду делать, но все равно волнуюсь, как, если что, доказать что этой мой ребенок - показывать свой американский паспорт? а если на российской стороне потреббуют российскими документами, то там никак не проследить что я мать своего ребенка, ведь в св-ве о рождении у него мать с Фамилией Х и девичьей фамилией У, а по рос докам я W... Тут я никаких гарантий дать не могу, но опять же не Вы одна такая . Я летала в 2003 году. Вылетала из Екатеринбурга. Ко мне не придрались. У меня было как у Вас . У меня в загранпаспорте фамилия Иванова, а в свидетельстве о рождении детей девичья Петрова, а на гринкарте была Smith. У детей были отдельные росиийские паспорта тоже на фамилию Smith. Я показала свой загран паспорт на Иванова и детские паспорта и сказала, что это мои дети. У пограничника ко мне вопросов не было. Вы на всякий случай возмите все какие есть документы и русские и американские.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Nessime
|
Заголовок сообщения: Re: Как ездить в Россию с русским загран паспортом имея амер Добавлено: 03 апр 2012, 09:41 |
|
Зарегистрирован: 24 апр 2007, 06:51 Сообщения: 402 Откуда: Moscow/USA VA
|
vision писал(а): Информация с портала государственных услуг ФМС http://fmsforum.ru/faq_zp.aspx#33
33. Нужно ли менять загранпаспорт при смене фамилии после свадьбы?
В момент смены фамилии ваш загранпаспорт становится недействительным. Однако в погранслужбу информация об этом в настоящий момент не передается. Так что при прохождении паспортного контроля проблем не возникает. Однако надо помнить о том, что при утрате паспорта за рубежом у вас будут проблемы с полицией при объяснении, почему гражданка Иванова въехала в страну по паспорту на имя Петровой. Кроме того, вы не сможете получать визы в визовые страны - как правило для этого помимо загранпаспорта требуется предоставить еще и копия внутреннего паспорта, они будут на разные фамилии. Так что при первой возможности обменяйте свой загранпаспорт и путешествуйте спокойно. Отправляясь сразу после ЗАГСА в свадебное путешествие вы нарушаете закон, но почти наверняка это сойдет вам с рук. Я помню , выходя замуж первый раз в россии в заявленнии в ЗАГСЕ есть графа - хотите ли вы менять фамилию на фамилия мужа Так вот там вполне можно было ставить - нет и паспорт менять не требуется после заключения брака Так что с чего бы российский загран после замужества должен быть недействительным???? Я может не захотела менять свою фамилию на мужнюю а штампа и никакой информации в новом загране о том что я замужем все равно не будет.
|
|
 |
|
 |
Nessime
|
Заголовок сообщения: Re: Как ездить в Россию с русским загран паспортом имея амер Добавлено: 03 апр 2012, 09:59 |
|
|
Это у меня мама паникер - кричит , что я срочно должна ехать в Россию и менять внутренний паспорт росссийский на фамилию мужа и загран тоже . Ну вот на фига это надо спрашивается? Я не выходила замуж в России и там нигде не фигурирет документально мое замужество. Собственно как и то, что я гражданка США
У кого-нибудь были проблемы?
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Как ездить в Россию с русским загран паспортом имея амер Добавлено: 03 апр 2012, 10:04 |
|
|
Nessime писал(а): vision писал(а): Информация с портала государственных услуг ФМС http://fmsforum.ru/faq_zp.aspx#33
33. Нужно ли менять загранпаспорт при смене фамилии после свадьбы? В момент смены фамилии ваш загранпаспорт становится недействительным. Однако в погранслужбу информация об этом в настоящий момент не передается. Так что при прохождении паспортного контроля проблем не возникает. Однако надо помнить о том, что при утрате паспорта за рубежом у вас будут проблемы с полицией при объяснении, почему гражданка Иванова въехала в страну по паспорту на имя Петровой. Кроме того, вы не сможете получать визы в визовые страны - как правило для этого помимо загранпаспорта требуется предоставить еще и копия внутреннего паспорта, они будут на разные фамилии. Так что при первой возможности обменяйте свой загранпаспорт и путешествуйте спокойно. Отправляясь сразу после ЗАГСА в свадебное путешествие вы нарушаете закон, но почти наверняка это сойдет вам с рук. Я помню , выходя замуж первый раз в россии в заявленнии в ЗАГСЕ есть графа - хотите ли вы менять фамилию на фамилия мужа Так вот там вполне можно было ставить - нет и паспорт менять не требуется после заключения брака Так что с чего бы российский загран после замужества должен быть недействительным???? Я может не захотела менять свою фамилию на мужнюю а штампа и никакой информации в новом загране о том что я замужем все равно не будет. Так выделено же - при смене фамилии. Не меняли - ничего менять не нужно.
|
|
 |
|
 |
Nessime
|
Заголовок сообщения: Re: Как ездить в Россию с русским загран паспортом имея амер Добавлено: 03 апр 2012, 10:21 |
|
|
Пудик писал(а): Nessime писал(а): vision писал(а): Информация с портала государственных услуг ФМС http://fmsforum.ru/faq_zp.aspx#33
33. Нужно ли менять загранпаспорт при смене фамилии после свадьбы? В момент смены фамилии ваш загранпаспорт становится недействительным. Однако в погранслужбу информация об этом в настоящий момент не передается. Так что при прохождении паспортного контроля проблем не возникает. Однако надо помнить о том, что при утрате паспорта за рубежом у вас будут проблемы с полицией при объяснении, почему гражданка Иванова въехала в страну по паспорту на имя Петровой. Кроме того, вы не сможете получать визы в визовые страны - как правило для этого помимо загранпаспорта требуется предоставить еще и копия внутреннего паспорта, они будут на разные фамилии. Так что при первой возможности обменяйте свой загранпаспорт и путешествуйте спокойно. Отправляясь сразу после ЗАГСА в свадебное путешествие вы нарушаете закон, но почти наверняка это сойдет вам с рук. Я помню , выходя замуж первый раз в россии в заявленнии в ЗАГСЕ есть графа - хотите ли вы менять фамилию на фамилия мужа Так вот там вполне можно было ставить - нет и паспорт менять не требуется после заключения брака Так что с чего бы российский загран после замужества должен быть недействительным???? Я может не захотела менять свою фамилию на мужнюю а штампа и никакой информации в новом загране о том что я замужем все равно не будет. Так выделено же - при смене фамилии. Не меняли - ничего менять не нужно. Да, по Российским законам и в России - я не меняла фамилию Поменяла при замужестве в америке и имя сменила в американском паспорте. Так вот мне мама доказывает с пеной у рта что я просто обязана теперь и имя и фамилию поменять во внутреннем российском и в загране. А то в России будут проблемы А какие могут быть проблемы? Были ли они у кого-то?
|
|
 |
|
 |
Olga2007
|
Заголовок сообщения: Re: Как ездить в Россию с русским загран паспортом имея амер Добавлено: 03 апр 2012, 11:33 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Nessime писал(а): Да, по Российским законам и в России - я не меняла фамилию Поменяла при замужестве в америке и имя сменила в американском паспорте. Так вот мне мама доказывает с пеной у рта что я просто обязана теперь и имя и фамилию поменять во внутреннем российском и в загране. А то в России будут проблемы А какие могут быть проблемы? Были ли они у кого-то? с нашими чиновниками никогда не угадаешь, вполне может быть что проблемы будут как раз если поменяешь фамилию...
|
|
 |
|
 |
Nessime
|
Заголовок сообщения: Re: Как ездить в Россию с русским загран паспортом имея амер Добавлено: 03 апр 2012, 12:33 |
|
|
Olga2007 писал(а): Nessime писал(а): Да, по Российским законам и в России - я не меняла фамилию Поменяла при замужестве в америке и имя сменила в американском паспорте. Так вот мне мама доказывает с пеной у рта что я просто обязана теперь и имя и фамилию поменять во внутреннем российском и в загране. А то в России будут проблемы А какие могут быть проблемы? Были ли они у кого-то? с нашими чиновниками никогда не угадаешь, вполне может быть что проблемы будут как раз если поменяешь фамилию... Вот я ей объясняю что для смены фамилии во внутреннем российском паспорте вообще нет никаких оснований Брак не заключался в России штампа о браке в паспорте не будет все равно
|
|
 |
|
 |
Olga2007
|
Заголовок сообщения: Re: Как ездить в Россию с русским загран паспортом имея амер Добавлено: 03 апр 2012, 15:48 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Nessime писал(а): А какие могут быть проблемы? Были ли они у кого-то? проблемы могут быть если захотете делать гражданство ребенку, но могут и не быть... с другой стороны может быть где-то проблема в том,что раз вы замужем (в России) где-то может потребоваться согласие мужа например. Но для меня - поменять все доки в России на другую фамилию такая проблема, что рядом с ней все другие кажутся пустяком 
|
|
 |
|
 |
Nessime
|
Заголовок сообщения: Re: Как ездить в Россию с русским загран паспортом имея амер Добавлено: 03 апр 2012, 16:49 |
|
|
Olga2007 писал(а): Nessime писал(а): А какие могут быть проблемы? Были ли они у кого-то? проблемы могут быть если захотете делать гражданство ребенку, но могут и не быть... с другой стороны может быть где-то проблема в том,что раз вы замужем (в России) где-то может потребоваться согласие мужа например. Но для меня - поменять все доки в России на другую фамилию такая проблема, что рядом с ней все другие кажутся пустяком  Да я собственно уверена что не обязательно менять российские докуметнты Но подумала может кто-то и делал такое, вдруг
|
|
 |
|
 |
newleka
|
Заголовок сообщения: Re: Как ездить в Россию с русским загран паспортом имея амер Добавлено: 04 апр 2012, 21:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ой как вовремя я подключилась, чуть не отправилась в Россию с американским паспортом (загран. истек), придется получать свидетельство на возвращение, спасибо за полезную информацию!
Последний раз редактировалось newleka 24 апр 2012, 16:57, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
newleka
|
Заголовок сообщения: Re: Как ездить в Россию с русским загран паспортом имея амер Добавлено: 04 апр 2012, 23:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
как не запутаться где кому какие документы показывать? я ездила в Россию один раз с тогда еще грудным бейбиком по ГК, помню что на каждом повороте документы проверяли - помогите плиз разобраться и не запутаться -гдечтокому? где "пограничники" а где представители авиакомпаний, где еще кто?
|
|
 |
|
 |
lavotan
|
Заголовок сообщения: Re: Как ездить в Россию с русским загран паспортом имея амер Добавлено: 16 авг 2012, 13:52 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 24 апр 2009, 13:42 Сообщения: 55 Откуда: CT/Irkutsk
|
Делюсь опытом, ездила в Россию в июне , в JFK показывала представителям Аэрофлота два паспорта , билеты были куплины на новую фамилию ( американский паспорт) , не спросили почему фамилии разные в паспортах. Так же не спросили письмо разрешение на выезд ребенка. Потом когда проходила секьюрити показала документы только американские паспорта и посадочные талоны, никто не попросил сопроводительных документов на лекарства для ребенка, а у меня поверти их было много, да также никто не заинтересовался почему у меня столько много детского питания в банках и сока( у ребенка аллергия) короче прошли быстро. Как прилетели в Москву, показывала российский паспорт и ребенка американский , никто опять не поинтересовался почему фамилии разные или сопроводительное письмо. Потом получили чемоданы прошли в трансфер, взяли чемоданы , дали посадочные талоны. Могли пройти сразу секьюрити, но у меня 6 часов между рейсами , поэтому вышла свежим воздухом подышать да пройтись :-) потом на следующий рейс я показывала только американские паспорта с билетами. Обратно били проблемы при регистрации , попалась одна редиска которая попросила на регистрациивнутренем рейсе показать два паспорта , вот тут то все начало, она не могла зарегистрировать нас , говорит что мой годовалый ребенок русский гражданин, потом говорит что моих данных нет в системе, короче издевалась 40 мин, отправили меня к представителям Аэрофлота , хорошо что офис сделали в здании Аэропорта . Так они молодцы зарегистрировали меня за пару минут, сказали что та редиска вбивала информацию с двух паспортов фамилию с одного а номер с другого. Короче забрали багаж до JFK . В Москве добежали до трансферной стойки , быстро нас оформили, показывала 2 паспорта тоже, потом через секьюрити только американский , потом на паспортом контроле российский с билетом, не спросили почему фамилии разные :-) А здесь только американские .
_________________ There will come a time when you think everything is finished... That will be the beginning.
|
|
 |
|
 |
BM
|
Заголовок сообщения: Re: Как ездить в Россию с русским загран паспортом имея амер Добавлено: 19 авг 2012, 16:42 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Девы, у меня как раз вопрос о смене заграна и фамилии. Мне в 2013 надо менять загран. Домой поеду максимум на 16 дней. В принципе, сам паспорт у меня будет истекать через 6 месяцев после поездки, поэтому спешки менять его в РФ нет. Если менять в РФ, то на основании российского внутреннего паспорта на свою фамилию, допустим, Иванова.
А если я приеду из поездки и буду менять паспорт через посольство. Они меня спросят, на каком основании я проживаю в США. У меня грин-карта на ДРУГОЕ ИМЯ, например, Смит. Мне могут отказать в смене заграна на основании того, что фамилии разные и что тогда делать?
Российскую фамилию дома менять не хочу. Это все очень долго. Моя мама вообще настаивает, чтобы я зарегистрировала брак в РФ тоже и на этом основании поменяла фамилию, и что якобы я была ОБЯЗАНА в течение 10 дней после регистрации брака в США подать на смену фамилии в российском паспорте. Хотя я не очень понимаю, как это они себе представляют. Якобы ей в паспортном столе сказали, что у меня чуть не недействительный внутренний паспорт, потому что я не сменила фамилию.
Помогите, пожалуйста, понять всё это! Спасибо.
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Как ездить в Россию с русским загран паспортом имея амер Добавлено: 19 авг 2012, 19:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
BM писал(а): А если я приеду из поездки и буду менять паспорт через посольство. Они меня спросят, на каком основании я проживаю в США. У меня грин-карта на ДРУГОЕ ИМЯ, например, Смит. Мне могут отказать в смене заграна на основании того, что фамилии разные и что тогда делать? Пока не отказывают.
|
|
 |
|
 |
|