Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 2 из 18 [ Сообщений: 268 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 18   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: а можно про школы ещё раз )
 Сообщение Добавлено: 30 мар 2012, 23:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

некоторые гос школы возмут вас из чужого дистрикта за деньги
Племянница так училась в хай скуле
Платили по моему $2000 в год

Последний раз редактировалось nyk2009 31 мар 2012, 00:01, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 31 мар 2012, 00:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мои дети ходили в чужой дистрикт 3 года используя адресс знакомой и молчали

школа была в 2 минутах а "наша" была 30 мин езды

Я знала что нас не возмут , из за дурацкой границы желающих было много
Я не светилась, ничего не говорила до регистрации туда не ходила
Узнавала все из другх источников
Пришла с адрессом и все

Но это наверное не всегда проходит
У нас не спросили док- в, типа бил, а у меня ничего не было
Хотя должны вообще то спрашивать
Так что повезло, просто проскачили так
А на след год уже в их системе были, и ни кто не требовал

Но я не советую так делать
Потому что других, таких хитрых, ловили и штрафовали
Так что это крайний случай, и если повезет, как нам

Сообщение Добавлено: 31 мар 2012, 00:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, все зависит от учителя! Я про нашу школу писала, училку погуглила (там ей все аппришиейшн в плане великого вклада в систему образования)-одна из лучших в дистрик, по ссылкам... Я лично более услес учителя не видела за всю практику ни тут, ни в Беларуси. Но одно то, что она по-свойски с директоршей, делает ее профи. Ездила в две частные школы:одна понра, вторая находится в криминальном рай оне, прям перед школой копы с мигалками забирали пьяного с земли. В гос школе (до 4кл) проблем не было, учителя классные были

Сообщение Добавлено: 31 мар 2012, 00:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня сосед пенсионер. Его дочь из другого городка каждое утро привозит 3-х детей в нашу школу, а вечером забирает.
Школа с высоким рейтингом 10 из 10 по прошлому учебному году, в этом не смотрела, но всяко не меньше 9 из 10.
Как я поняла делают они это уже не первый год , лет 5 точно и никто к ним не пришёл, и из школы не выгнал.
Да, мне кажется это и не секрет, потому что часто дети ждут на траве пока кто-то приедет и откроет дом или мамашка приедет и погрузит детей в свой сув. И все это на глазах школьного "дорожного регулировщика", т.к. их дом угловой со школой.
Как я поняла живут они в местном зажопинске с большим числом АА и прочих, а потому и не гнушаются потратить минут 30-40 на транспортировку в один конец. Всяко дешевле, чем приличная частная школа.

Так что, если возможность по другому адресу - попытка не пытка.
Мне недавно знакомая позвонила и спросила, может ли она указать мой адрес.
Если мне при этом мне ничего подписывать не надо... меня это мало беспокоит.

Сообщение Добавлено: 31 мар 2012, 00:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

как верно подметили про зажопинск с аа. теперь хоть знаю как наши края называются терминами.

Сообщение Добавлено: 31 мар 2012, 01:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nyk, в наших соседних лучших школьных дистриктах, просют на регистрацию новоприбывших:
драйверс лайсенс+1)моргедж или 2)лиз эгримент+ютилити билз
у вас даже драйверс лайсенс не спрашивали? или вы в DMV драйверс лайсенс поменяли на подругин адрес? хорошо. а моргедж или лиз не спрашивали? звучит невероятно. и действительно не safe

Сообщение Добавлено: 31 мар 2012, 02:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

moma, какая разница как назвать криминальные районы АА ленды, Ниг-р ленды или зажопински - ни жизнь, ни школы от этого там не улучшатся. Ок, называйте по американски Ниг-р ленды, если вам так приятней.
Да вы и сама это понимаете, потому и хотите бежать "мы хотим удрать, это 3 out of 10 по school rating, с основным aa контингентом."
Так на что же вы там рассердились/обиделись? Не моя вина, что вы там живете. :e_sorry

Я всего лишь привела пример , что люди пристраивают детей в чужие дистрикты школьные.

Сообщение Добавлено: 31 мар 2012, 11:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mellow, спокойствие, я совсем не обиделась, честное слово. Мы в нашем городе считай что не живем. Т.к. мы живем на границе его и хорошего города, в новостроенном районе где все gated и отдельная цивилизация от того дурдома что внутри оставшейся части города. Поэтому мы как-то не сильно волнуемся где мы живем. Город прекрасен тем, что он на воде, и short commute во все стороны ко всему нужному. В магазины мы ездим в другие города, опять таки, честное слово. Мне даже в голову не приходит пройтись по улице или выйти где-нибудь одной на паркинге нашего города, за столько лет. А держат нас здесь два шикарных новых дома и старые родители. Так что, проблема школы - это единственный вопрос у нас. А драмы просто нет.

Сообщение Добавлено: 31 мар 2012, 11:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

moma писал(а):
Nyk, в наших соседних лучших школьных дистриктах, просют на регистрацию новоприбывших:
драйверс лайсенс+1)моргедж или 2)лиз эгримент+ютилити билз
у вас даже драйверс лайсенс не спрашивали? или вы в DMV драйверс лайсенс поменяли на подругин адрес? хорошо. а моргедж или лиз не спрашивали? звучит невероятно. и действительно не safe

Спрашивали
Но не проверили карту или не читали что там
Адрес у нас был почему то того города что надо ( на дл) но если посмотреть карту , мы были вообще то в другом каунти

Я ж говорю, повезло наверное

Сообщение Добавлено: 31 мар 2012, 18:54 
звезда
звезда

почему она плохая? по какой шкале оценивают?
и что за индекс

я смотрела на сайте рейтинга школ так у нашей оценка 5 из 10 , в ту которую хочу 10. индекс успеваемости у нашей 845 в той 941 . да я и сама вижу кто туда ходит . такая махонькая площадка на 750 детей нет стадиона или что-то типа того вообще убогая школа одни завалы, замороженые не достроеные ихние сараи блин ужасс.

Цитата:
в чартерную имеют права апплаиваться на лоттерею ВСЕ живущие по штату Калифорния, а не внутри дистрикта. сто процентов. почитайте правила.
я выше писала про очереди в частные сады, которые пользуются особой популярностью. я еще на это акцент делала. а так, садов, действительно пруд-пруди, иди в первый попавшийся без очереди. но не всем такое надо

ну да только в первую очередь идут те кто живёт в их границах, а потом делают лотерею. одна чартерная школа возле нас отменила лотерею почему ( набирают только тех кто живёт в их районе ) это учитывая то что апликайшн не переносяться на следующий год( и куда жаловаться подскажите если каждый имеет право?

я не знаю в лос анджелесе садов хороших много и свободно плати и иди, у нас на одной улице может быть 6 садов выбор будь здоров. а то вы так написали типа мы пошли в говняную , но всем такое надо. конечно если у вас 4 сада на вес город так конечно надо ждать у нас с этим слава богу проблем нет.

Цитата:
некоторые гос школы возмут вас из чужого дистрикта за деньги
Племянница так училась в хай скуле
Платили по моему $2000 в год

ну если 2000 в год было бы хорошо учитывая что всё равно добровольно принудительно надо платить данайш почти по 500 баксов не знаю только за какой период, но знаю точно что родители в любом случаи платят. а к кому с таким вопросом подходит к директору? и как правильно сказать-предложить? я знаю у нас есть академия с 1-12 класс туда только по лоттереи попадают ( я тоже буду аплаиваться хоть и ехать 15 майлов если что) так внегласно они хотят за раз 5 тыщь это было 3 года наза + каждый месяц донейш + 3 комплекта школьной формы так как по правилам надо 2 раза в неделю менять форму . я к тому что если в паблик много запросят так проще в правит с такими расценками у нас хорошая за 850 в месяц ходит без проблем

Цитата:
Я про нашу школу писала, училку погуглила

а где можно про учителей рейтинг и отзывы почитать ?

Сообщение Добавлено: 31 мар 2012, 19:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

не каждый выбирает домашний сад для ребенка как альтернативу. а так, да, согласна, домашних садов может быть и по нескольку на одной улице.

Сообщение Добавлено: 31 мар 2012, 20:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

moma писал(а):
не каждый выбирает домашний сад для ребенка как альтернативу. а так, да, согласна, домашних садов может быть и по нескольку на одной улице.

МОма, у меня вкруг дома в радиусе 1 мили 4 садика, больших, один из них Монтессори. Домашних не знаю, не интересовалась. Много. Очередей, я вас умоляю, какие очереди, у них везде недобор. Только деньги плати. В МН везде так, уверена в ЛА тоже. Так что зря вы так... Вам не повезло с локейшеном вот и все.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 31 мар 2012, 20:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

мы 2 раза устраивались в школы не своего дистрикта и не по месту жительства. Оба раза те дистрикты проводили open enrollment, то есть принимали людей со стороны. надо все узнавать конкретно на месте. Платить экстра ничего не надо нам было.

Сообщение Добавлено: 31 мар 2012, 22:56 
звезда
звезда

Цитата:

я не понимаю я знаю есть частные сады ( тоесть есть дом здавай на лайсес и вперёд ) а есть государственные. у нас , насколько мне известно 99% частные сады. есть и государственные ,но я выбирала принципиально русский садик с полноценным нашим питанием русскими стишками, песенками и праздниками. там только руские дети 14 человек в старшей там свои учителя и 8 в младшей там свои учителя , няньки. я знаю что у нас есть государственный , тот что мне приглянулся так он около 20-25 майлов от меня и там нааамного больше детей в группе, наверное как в школе около 20 но она тоже платная, тоесть что совсем бесплатно государственной такого нет.

по поводу школы что бы попасть в открытую регистрацию надо что то особенное под какуе-то категорию попадать или как?

Сообщение Добавлено: 31 мар 2012, 23:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

anna33 писал(а):
а где можно про учителей рейтинг и отзывы почитать ?

Просто погуглила ее по имени.

Страница 2 из 18 [ Сообщений: 268 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 18   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница