|
Автор |
Сообщение |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Йога Добавлено: 30 мар 2012, 19:32 |
|
|
Надежда 25 писал(а): Чтоб было легче на занятиях, главное чтоб в желудке была еда ( немного) и воды много пить во время занятий и после. вообще-то считаеться есть нужно за два часа ДО занятия. А про воду до сих пор идут споры. Какие -то пьют по глоточку. Наш инструктор не пьет и нам не советует.
Последний раз редактировалось Doria 30 мар 2012, 19:39, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
INXS
|
Заголовок сообщения: Re: Йога Добавлено: 30 мар 2012, 19:38 |
|
|
Barabaka писал(а): Я сегдня сходила на йогу класс первый раз...... И поняла насколько я слабак. Мне было ОЧЕНЬ тяжело, пришлось уйти не закончив класс, т.к. поплыли круги под глазами. Хотя класс назывался "для всех возрастов и физических форм" Девы, будут улучшения или может мне не дано? Самое сложно было стоять в позах на ногах и руках и задирать руки и ноги вверх. Еще проблемка: у меня ужасно потели руки от коврика и начинали скользить. Можно ли чем-то их намазать? Я боялась, что в середие упражнения упаду с грохотом on my face Вы не слабак, просто нужно начинать ходить в группу для новичков йоги. Потом постепенно повышать уровни. Я такое в первый раз слышу, чтоб йога была для всех физ.форм. Руки потели у вас, так как вы наверное волновались первый раз. Занятия йогой направлены на расслабление, а у вас похоже на стресс.
|
|
 |
|
 |
Алиса09
|
Заголовок сообщения: Re: Йога Добавлено: 30 мар 2012, 20:54 |
|
|
Что то я не пойму это в одно занятие входит медитация , дыхательные упражнения и растяжка ? или мне нужно выбрать класс по желанию ? Я решила на первое занятия взять индивидуально тренера , сколько стоит понятия не имею. Знаю что когда жила в другой эрий в месячный пакет у меня входили все услуги джима также предлогалась йога и другие виды классов , на новом месте надо идти все пробивать ,то что я говорила на природе это отдельные классы не касающиеся джима. Я пока собираю инфу . Какая одежда желательно для йоги? У меня конечно есть спортивная одежда , ну вот например носков и перчаток о которых говорилось выше точно нет и еще я знаю коврик надо купить , посоветуйте какой?
_________________ Счастье -это то что выстраданно, остальное это блажь.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Йога Добавлено: 30 мар 2012, 21:05 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
О, точно- кто в чем занимается? Я в первый раз пошла в обычных трениках по колено и обычной футболке. Так футболка то там отвиснет, то там Пошла в Маршаллс- купила спец. йога пэнтс и приталенную футболку, чтоб в обтяжку. Теперь хорошо.  Типа таких, меня почему-то раздражают длинные- мне кажется, что движения стесняют. Ну и коврик есссссно купила.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Алиса09
|
Заголовок сообщения: Re: Йога Добавлено: 30 мар 2012, 21:49 |
|
|
[quote="Doll"]О, точно- кто в чем занимается? Я в первый раз пошла в обычных трениках по колено и обычной футболке. Так футболка то там отвиснет, то там Пошла в Маршаллс- купила спец. йога пэнтс и приталенную футболку, чтоб в обтяжку. Теперь хорошо. Я вот думаю что возможно лучше одежда в обтяг эластичная . Ну мне пока самой нужны советы.
_________________ Счастье -это то что выстраданно, остальное это блажь.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Йога Добавлено: 30 мар 2012, 22:03 |
|
|
Алиса09 писал(а): Doll писал(а): О, точно- кто в чем занимается? Я в первый раз пошла в обычных трениках по колено и обычной футболке. Так футболка то там отвиснет, то там Пошла в Маршаллс- купила спец. йога пэнтс и приталенную футболку, чтоб в обтяжку. Теперь хорошо. Я вот думаю что возможно лучше одежда в обтяг эластичная . Ну мне пока самой нужны советы. Ну так и я про "обтяг эластичный".
|
|
 |
|
 |
Надежда 25
|
Заголовок сообщения: Re: Йога Добавлено: 30 мар 2012, 22:15 |
|
|
Doria писал(а): Надежда 25 писал(а): Чтоб было легче на занятиях, главное чтоб в желудке была еда ( немного) и воды много пить во время занятий и после. вообще-то считаеться есть нужно за два часа ДО занятия. А про воду до сих пор идут споры. Какие -то пьют по глоточку. Наш инструктор не пьет и нам не советует. Doria, я наверное пишу больше про бикрам йогу, тк на обычную я не хожу. Конечно же кто ж будет нагибаться, ноги задирать и скручиваться в "бублик" на занятии с набитым то животом едой, никто  воды мы пьем много, преподователь делает несколько брэйков на питье. Я занимаюсь в лосинах, спортивном бра и футболке, выхожу после занятия только в лосинах и бра. А зачем носки на йогу-то?  как на фото выше.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Йога Добавлено: 31 мар 2012, 04:26 |
|
|
Цитата: А зачем носки на йогу-то? как на фото выше. Они говорят, что у них ноги скользят.
|
|
 |
|
 |
Aiser
|
Заголовок сообщения: Re: Йога Добавлено: 31 мар 2012, 05:01 |
|
|
Эх, я тоже хочу йогой заняться, но у меня не хватает силы воли..я вообще ленивая по жизни... 
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Йога Добавлено: 31 мар 2012, 05:59 |
|
|
Умная Эльза писал(а): У меня руки не скользят, скользят ноги. У меня вот такие носки: httpТам есть перчатки такие же. У вас наверное дешевый мат, у них поверность скользкая. У меня вот такой коврик -там специальная поверхность с двух сторон http://www.amazon.com/s/?ie=UTF8&keywor ... ce5lxfp7_b просто чудо, ничего не скользит и он складываеться, можно сложить на ту высоту , как удобно
Вложения: |

41j5B1cW-gL__AA115_.jpg [ 2.05 КБ | Просмотров: 884 ]
|
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Йога Добавлено: 31 мар 2012, 09:33 |
|
|
Алиса09 писал(а): Что то я не пойму это в одно занятие входит медитация , дыхательные упражнения и растяжка ? Алис, это все разные йоги, йог много. Мы говорим о йоге, которая как гимнастика в основном здесь. Но про физических нагрузках нужно правильно дышать. Там не растяжка, а упражнения и когда делаешь упражнение важно правильно дышать. Кстати девочки, работа с чакрами даже худеть помогает, так как там дышать нужно специально, кислорода очень много поступает. вот напиример, работа с одной из чакр. http://www.youtube.com/watch?v=WhJdl1MruvI
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Йога Добавлено: 31 мар 2012, 15:20 |
|
|
аднако- эти коврики на амазоне по 50 долларов и больше! Я как-нить своим обойдусь за 13 баков. Моя йога завтра! Йога-сауна- бассейн- шоппинг. Такие вот планы.
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Йога Добавлено: 31 мар 2012, 15:31 |
|
|
Doll писал(а): аднако- эти коврики на амазоне по 50 долларов и больше! Я как-нить своим обойдусь за 13 баков. Моя йога завтра! Йога-сауна- бассейн- шоппинг. Такие вот планы. так этот коврик на всю жизнь, что ему сделается, он себя окупит, лучше один раз заплатить и чувствовать себя комфортно,
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Йога Добавлено: 31 мар 2012, 15:34 |
|
|
Doria писал(а): Doll писал(а): аднако- эти коврики на амазоне по 50 долларов и больше! Я как-нить своим обойдусь за 13 баков. Моя йога завтра! Йога-сауна- бассейн- шоппинг. Такие вот планы. так этот коврик на всю жизнь, что ему сделается, он себя окупит, лучше один раз заплатить и чувствовать себя комфортно, Да мне и за 14 баков хорошо, у меня руки почти не скользят. А почему скользят? Пот шоль рекой? Я почти и не потею за час йоги.
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: Йога Добавлено: 31 мар 2012, 15:58 |
|
|
Сходили мы с мужем несколько раз на йогу тоже. Затащила я его "попробовать", т.к. ему то как раз и надо растяжки всякие делать, чтобы артрита не было. Дома фиг заставишь. Выбрали мы начальный уровень, где учат простым позам и как дышать. Я скручивалась с удовольствием во все позы (но я гибкая). Муж пыхтел с другими мужчинами в сторонке, старались :)) Короче, сходили мы 4 раза, муж мне говорит - это твоё точно, но не моё, давай я тебя отвозить туда буду в субботы, а сам на мотоцикле гонять пока ты там крендели выделываешь  . Ну теперь решили вместе в тренаж.зал и бассейн ходить, там же и на йогу буду я иногда выбирать классы. Но местечно прикольное было то со студией йоги (прана виньяса, сурья). там они и поют, мантры, чантят. Открыли виган кафешку по соседству те же владельцы. Народу на йоге - битком, между ковриками места почти не было и мы с соседями между позами выбирали позиции, чтобы не мешать друг другу.  как селёдка в бочке. Там же иногда они нагревают зал, но на такие подвиги мы не пошли. Коврики свои покупали в Маршалсе за 12 дол. Заниматься я предпочитаю как раз в велосипедках - обтягивающих до колена. Все брюки ниже колена мне мешаются. Ну и обтягивающий топ. Ем за 1.5 часа до занятия, воды много не пью. Босиком на своём коврике - самое то! Я не скользила совсем, но потела, естесственно. В общем, я ЗА йогу хотя бы тренировочную. Были позы, в которых препод говорила "щас улетим"...но мне не улеталось. и цель была размять себя и циркуляцию крови ускорить, а не медитировать :)
|
|
 |
|
 |
|