Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2012-1
 Сообщение Добавлено: 29 мар 2012, 07:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот почему это, интересно, одни мыщцы имеют огромный потенциал и силу, а другие - как будто их вообще нет.
У меня передние мышцы бедра просто жуть какую нагрузку могут выдержать - нагружаю от души, и хоть тяжко,
но все сеты получаются до конца. Так же и плечи, спина - спиной 250 паундов поднимаю.
А вот, например, боковые мышцы бедра - снаружи и внутри - кое-как 115, и до конца - 10 раз три сета - никогда
не получается доделать с полной амплитудой. Под конец сета уже на минимальную высоту груз поднимаю,
просто не могу и всё, как ни тужься.

Сообщение Добавлено: 29 мар 2012, 09:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lovelyannie писал(а):
Вот почему это, интересно, одни мыщцы имеют огромный потенциал и силу, а другие - как будто их вообще нет.
У меня передние мышцы бедра просто жуть какую нагрузку могут выдержать - нагружаю от души, и хоть тяжко,
но все сеты получаются до конца. Так же и плечи, спина - спиной 250 паундов поднимаю.
А вот, например, боковые мышцы бедра - снаружи и внутри - кое-как 115, и до конца - 10 раз три сета - никогда
не получается доделать с полной амплитудой. Под конец сета уже на минимальную высоту груз поднимаю,
просто не могу и всё, как ни тужься.

Потому что одни больше, а другие меньше, может быть. :dum Я спину работаю (на lat pulldown) 140-150-130, а на бицепс-curls (к примеру) только-только перешла на 50-паундовую штангу.

Сообщение Добавлено: 30 мар 2012, 10:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну, и потом индивидуальные особенности. У кого руки сильнее (чем норма), у кого ноги или пресс. Еще зависит от того, что делаешь каждый день. Трицепс, вобще-то, большая мышца - вроде должна быть сильнее, скажем бицепса, но редко используется, поэтому у многих висит.

Сообщение Добавлено: 30 мар 2012, 10:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

schmetterling писал(а):
Ну, и потом индивидуальные особенности. У кого руки сильнее (чем норма), у кого ноги или пресс. Еще зависит от того, что делаешь каждый день. Трицепс, вобще-то, большая мышца - вроде должна быть сильнее, скажем бицепса, но редко используется, поэтому у многих висит.

индивидуальные особенности - да...у кого-то более развиты волокна опр типа больше, у кого-то другие. Чаще волокна 1 типа - slow twitch, которые сокращаются медленно и могут противостоять длительным нагрузкам (обычно мышцы спины). С возрастом мышцы могут сменить свой тип на fast twitch, которые на дух не переносят длительные нагрузки (fatigue fast), поэтому многие пожилые люди не могут сохранять прямую осанку...как и некоторые молодые:)

Мышца провисать не может в смысле растянутой веревки...это кожа висит...место мышцы часто восполняется жировой тканью...мышца уменьшается в размере, если ею не пользуются...трицепс не сильная мышца, бицепс - да, т.к. многие движения выполняются именно ею...поднять что-л/поставить на пол, сумки тяжелые нести...но и трицепс тоже принимает участие, но не прямое...

Сила мышцы зависит от того, сколько мотонейронов (нервные клетки, которые отвечают за движение) "обслуживают" данную мышцу и во время ли эти нейроны посылают свои сигналы мышце для сокращения...чем медленнее они работают или вразнобой, тем хуже мышца поддается тренировке...поэтому сначала нужно осваивать упражнение в медленном темпе и с правильной техникой, давая т.о. нервной системе скоординировать действия моторных нейронов.

Передняя мышца бедра обычно сильнее, чем задняя....т.к. мы ее задействуем ежедневно - встать, сесть, ходить, бегать....тоже самое со спиной, НО если вы нагрузку большую задаете на мышцы спины (напр, clean press) то больший вес можно поднять, потому что ноги помогают (попробуйте поднять вес не задействуя нижнюю часть туловища - практически невозможно). Часто такие упр нужно дополнять спец упр специально для малых мышц спины (rhomboids, traps, lats, erector spinae) которые не требуют большого веса, т.к. они требуют, в основном, endurance training, а не strength....

Сообщение Добавлено: 30 мар 2012, 17:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Фрось, у меня к тебе вопрос про запястья. Предыстория - у нас поставили новые stairmaster'ы. На старых я, когда становилось совсем тяжело, опиралась на предплечья (правильно называю? часть руки, что между запястьем и локтем). У новых фишка в том, что так уже не почитишь, жутко неудобно, я со своими 180-ю сантиметрами роста получаюсь вниз головой почти. Получается большая нагрузка на запястья (при упоре на руки на большой скорости), которым это не особо нравится.
Да, понимаю, что если уменьшить скорость, то не придется так сильно опираться на руки и ты ды, и ты пы. Но снизить скорость - не вариант в моем случае (я маньячу, ага).
Собственно вопрос - есть ли смысл надевать какие-нибудь braces на запястья, типа как народ надевает на колени? И какими упражнениями (if any) можно поработать на укрепление запястий?
:d_thanx

Сообщение Добавлено: 30 мар 2012, 17:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А вот я еще попендель какой принесла :angel :
Вложение:
562913_201086566668433_107648636012227_328919_27301391_n.jpg

Сообщение Добавлено: 30 мар 2012, 20:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

[quote="SunnyAK я со своими 180-ю сантиметрами роста получаюсь вниз головой почти. Получается большая нагрузка на запястья (при упоре на руки на большой скорости), которым это не особо нравится.
Собственно вопрос - есть ли смысл надевать какие-нибудь braces на запястья, типа как народ надевает на колени? И какими упражнениями (if any) можно поработать на укрепление запястий?
:d_thanx[/quote]

Cанни, не поняла про "вниз головой":) какая модель оборудования? Да, можно попробовать носить braces, но беда в том, что, если изначально ощущается нагрузка на запястье, то braces особо не помогут. Укрепление тоже не совсем корректно, т.к. ты будешь все равно подставлять запястья под негативную нагрузку...
это как у людей с carpal tunnel syndrome, они "всю жизнь" изгибают запясться (работая за компьютером, например), а потом им делают операцию...они вновь возвращаются к тому же положению за компом и проблема возвращается...

Можно попросить руководство вашего клуба выяснить такой вопрос у производителя (делается в 5 минут по телефону)...а вообще, надо руководство по применению почитать...

Как часто ты на stairmastere тренируешься? Я как-то была на одном семинаре по фитнес оборудованию, там как-то негативно говорили о stairmaster оборудовании...в плане коленных и бедренных суставов...

Последний раз редактировалось Фрося 30 мар 2012, 21:36, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 30 мар 2012, 20:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Фрося, нам было сказано, что хорошо тренированный трицепс может выдержать большую нагрузку, чем хорошо тренированный бицепс, так как мышца больше. Я с этим согласна, исходя из собственного опыта.

Сообщение Добавлено: 30 мар 2012, 21:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

schmetterling писал(а):
Фрося, нам было сказано, что хорошо тренированный трицепс может выдержать большую нагрузку, чем хорошо тренированный бицепс, так как мышца больше. Я с этим согласна, исходя из собственного опыта.

"хорошо тренированный трицепс" - ключевой момент...большая мышца - не значит сильная... Бицепс является сгибателем локтя только в положении супинации предплечья (положение руки, когда мы выполняем biceps curl - palm up)...и применим для pull-type of motion. Трицепс - push...они изначально имеют разную функцию...плюс у трицепса "братва" сильная (мышцы спины), так что является ли сам по себе трицепс сильной мышцей - неоднозначный вопрос.

Сообщение Добавлено: 02 апр 2012, 16:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

как вам 86-яя гимнастка:)?

http://www.digitaljournal.com/article/322141

Сообщение Добавлено: 02 апр 2012, 17:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Фрося писал(а):
Cанни, не поняла про "вниз головой":)
...
Как часто ты на stairmastere тренируешься? Я как-то была на одном семинаре по фитнес оборудованию, там как-то негативно говорили о stairmaster оборудовании...в плане коленных и бедренных суставов...

Нууууууу....я утрированно, конечно, написала. :e_sorry "Перила" у них ниже установлены, поэтому, если опираться (leaning) на предплечья, то мне надо пополам согнуться. Anyway, спасибо за ответ.

Занимаюсь я на чудо-машине 2-3 раза в неделю, вот уже года 3. Никаких "неправильных" болевых ощущений не испытываю после этого. А вот после пробежек - бывает.

Сообщение Добавлено: 02 апр 2012, 18:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SunnyAK писал(а):
Нууууууу....я утрированно, конечно, написала. :e_sorry "Перила" у них ниже установлены, поэтому, если опираться (leaning) на предплечья, то мне надо пополам согнуться. Anyway, спасибо за ответ.

Занимаюсь я на чудо-машине 2-3 раза в неделю, вот уже года 3. Никаких "неправильных" болевых ощущений не испытываю после этого. А вот после пробежек - бывает.

ну, я поняла, что "утрировано":) просто пыталась представить неутрированную картину:)...это хорошо, что нет неприятных ощущений...обычно такой стресс - аккумулируется годами, но я ни в коем случае не призываю - не использовать такие машины...если установлены соответствующие периоды отдыха, прогрессии (от простого к сложному), отсутствие прошлых травм, то и ничего страшного.

Сообщение Добавлено: 02 апр 2012, 18:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне, если честно, такого чувства эйфории (я же говорила, что маньячу я, ага), не дает никакая другая кардио-машина. Я слезаю с нее drenched in sweat and blissfully happy. Дыхание и пульс восстанавливаются, впрочем, довольно быстро. И еще - заметила, что hiking up the mountains стало намного легче и в плане дыхания, и ноги намного меньше устают и болят потом. А hiking & backpacking - у нас основная activity летом. Так что, мне без stairmaster'a никуда.

Сообщение Добавлено: 02 апр 2012, 21:09 
Богиня
Богиня

аааахх я два месяца назад не могла воооообще никакой мостик сделать, вообще руки не держали

сегодня сделала !!! урааааа товарищи, я теперь крутая тетка ))))
и пофигу на сиськи ! :be

Изображение

Сообщение Добавлено: 02 апр 2012, 22:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

bravoooooooooooooo :s_thumbup :angel

Страница 38 из 40 [ Сообщений: 595 ]  На страницу Пред.   1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40   След.