 |
Автор |
Сообщение |
tangera
|
Заголовок сообщения: По просьбам трудящихся - РЫБА С ОВОЩАМИ И С РИСОМ Добавлено: 29 мар 2012, 21:14 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 18 дек 2010, 22:25 Сообщения: 369
|
По «просьбам трудящихся» - рецепт РЫБА С ОВОЩАМИ И С РИСОМ_слоямиРис Морковь Лук Рыба (филе) (любая, любимая. Я делаю из минтая или из талапии – тоненькая и нежирная) МайонезШафран (кари) (куркума) – любой состав приправ для окрашивания риса в оранжевый цвет Перец (черный и красный) Соль Лавровый лист Любимые приправыГотовится очень быстро. Сначала варю рис (довожу до кипения в очень соленой воде и отставляю, накрыв крышкой, чтобы дошел) (позже, он еще дойдет), Я делаю в очень глубокой сковороде. В общем, посуда должна быть такая – глубокая, но удобная, чтобы вытаскивать, сохраняя слои по возможности. Конечно все равно будет разваливаться немного, но мы будем стремиться. Пока варится рис, Ставлю в рядок приготовленные тарелки с: 1 – рыба (даже не размороженная)(чтобы хватило на 2 слоя покрыть дно вашей посуды) 2 – лук (мелко порезанный, много! Зависит от площади посуды, потому что должно хватить для 2 слоев полной площади посуды) 3 – морковь, натертая на крупной терке. Столько же. (Я пробовала делать по разному - мелкую целую нерезанную, или тертую очень мелко – не подходит. Получается не так – то перетушенная, то сыроватая. А на крупной терке (как в России) – самое то)) . Включаю плиту под сковородой и в нагревающуюся начинаю складывать: Смазываю майонезом донышко Слой рыбы (плотный), посолить Слой лука (тоже плотный, а не просто присыпать луком), посолить слегка Слой моркови (может самый плотный, у меня бывает сантиметра 2 высотой), (не солю, только промазываю майонезом) Опять – слой рыбы,лука,моркови, майонеза .... (не забываем присаливать) .Получается всего - по 2 слоя. И сковорода почти заполнена до краев, но... Пока складываешь, все уже булькает и кипит слегка, и оседает. Я кладу очень много моркови и лука, и это все очень оседает в процессе. Слой риса – (он должен быть сварен в хорошо соленой воде), можно перемешать его с приправами, перед тем как укладывать (у меня они простые – много черного перца, немного красного перца, шафран, кориандр и лаврушку понатыкаю побольше (я люблю ее). Но первые разы я делала не перемешивая, а просто посыпая всем этим сверху, Так что риса было не видно практически под приправами. Верхний слой – промазываю рис майонезом . Все это булькает, как бы в бульоне (от моркови, лука, майонеза и от неразмороженной рыбы), и рис пропитывается этим всем. Я еще сверху прикрываю слегка, чтобы вкуснющий бульон не выпаривался очень. Написано много, но делается очень быстро. Всего полчаса примерно. Если заранее натереть морковь, нарезать лук, и нарезать рыбу (неразмороженную почти), то когда я складываю завершающий слой – рис, и украшаю его приправами – блюдо практически готово. Но я еще держу минут 10, чтобы рис пропитался. Немаловажная вещь – это блюдо вкусное даже когда остывшее! Пока писала, прям слюнки потекли, вспомнился запах и вкус, ... А я худею!!!! 
Последний раз редактировалось tangera 25 апр 2012, 22:46, всего редактировалось 4 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Tata SPb-Florida
|
Заголовок сообщения: Re: По просьбам трудящихся - РЫБА С ОВОЩАМИ И С РИСОМ Добавлено: 30 мар 2012, 06:57 |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 11:14 Сообщения: 1575
|
Записываю! Какая вкуснотища, наверное! А почему рис варить в очень соленой воде?
_________________ Я, как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
|
|
 |
|
 |
tangera
|
Заголовок сообщения: Re: По просьбам трудящихся - РЫБА С ОВОЩАМИ И С РИСОМ Добавлено: 30 мар 2012, 10:17 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 18 дек 2010, 22:25 Сообщения: 369
|
Это решение пришло опытным путем. Я делала и несоленый, и соленый. Но может быть из-за того что я клала много разного перца и вообще приправ, то несоленый рис как то терялся. Я когда делюсь рецептом, то стараюсь передать все тонкости, что именно понравилось и как сработало. Но вы солите на свой вкус конечно, вам же есть.
Последний раз редактировалось tangera 30 мар 2012, 13:38, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: По просьбам трудящихся - РЫБА С ОВОЩАМИ И С РИСОМ Добавлено: 30 мар 2012, 11:01 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
ммм точно также готовила в студенческие годы - вкуснотища была! помню что даже самую дешевую рыбу таким образом можно было приготовить и получалось шикарно!
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
heythere
|
Заголовок сообщения: Re: По просьбам трудящихся - РЫБА С ОВОЩАМИ И С РИСОМ Добавлено: 02 апр 2012, 09:46 |
|
Зарегистрирован: 16 апр 2011, 20:23 Сообщения: 4101 Откуда: Dallas,TX
|
Думаю вкусно,но жирно.А без майонеза никак нельзя?Я читала,что майонез-это холодный соус и не предназначен для нагревания,тк там какие-то вредные продукты распада образуются.Только мы Русские все с майонезом запекаем
_________________ I don't care what you think about me. I don't think about you at all. Coco Chanel.
|
|
 |
|
 |
astarta
|
Заголовок сообщения: Re: По просьбам трудящихся - РЫБА С ОВОЩАМИ И С РИСОМ Добавлено: 02 апр 2012, 10:56 |
|
Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:47 Сообщения: 771 Откуда: Mississippi
|
Может можно майонез сметаной или сливками заменить? 
_________________ У любви нет памяти, потому что она слепа...
|
|
 |
|
 |
astarta
|
Заголовок сообщения: Re: По просьбам трудящихся - РЫБА С ОВОЩАМИ И С РИСОМ Добавлено: 02 апр 2012, 10:58 |
|
Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:47 Сообщения: 771 Откуда: Mississippi
|
Еще вот сижу и думаю, как бы это в мульте сготовить. На выпечке наверное очень хорошо получится, только вот не пригорело бы. 
_________________ У любви нет памяти, потому что она слепа...
|
|
 |
|
 |
tangera
|
Заголовок сообщения: Re: По просьбам трудящихся - РЫБА С ОВОЩАМИ И С РИСОМ Добавлено: 02 апр 2012, 12:32 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 18 дек 2010, 22:25 Сообщения: 369
|
Нет, получается совсем не жирно. Образуется такой бульон из сока моркови, лука и майонеза с приправами. Запах очень приятный, аппетитный. (Особенно если учесть, что готовятся такие "пахучие" продукты как рыба и рис). И вкус и запах, все сбалансировано. В холодном состоянии этот бульончик желируется, и тоже все вкусно. Я честно говоря не понимаю, почему у многих людей такое предубеждение против майонеза. Я нахожу его не вреднее, чем любые другие продукты в наше время. Возьмите тот же "здоровый" сок... с консервантами. Или хлеб, в который чего только не намешано. Состав майонеза - яйца, оливковое масло, уксус и те же консерванты. А почитайте что входит в состав так называемой сметаны или сливок. Или они у вас без добавок? прям из под коровки? Я, честно говоря давно перестала париться по поводу майонеза, просто смотрю чтобы был состав читабельный, с узнаваемыми продуктами. Я предпочитаю брать в русском магазине оливковый, провансаль и подобные, которые я знаю, и которые более жидкие чем местный (чтобы удобнее было готовить). Но это блюдо, как и другие с майонезом, я готовлю редко, предпочитаю есть все по отдельности и поменьше. Поэтому не боюсь "передозировки" майонеза А впрочем, вам есть, вы и думайте. А по мне - "кто не курить и не пьёть - тот здоровеньким помрёть !" 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: По просьбам трудящихся - РЫБА С ОВОЩАМИ И С РИСОМ Добавлено: 02 апр 2012, 12:34 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Ой, девы! Купила блендер погружной- майонез домашний за 1 минуту делается.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
tangera
|
Заголовок сообщения: Re: По просьбам трудящихся - РЫБА С ОВОЩАМИ И С РИСОМ Добавлено: 02 апр 2012, 12:38 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 18 дек 2010, 22:25 Сообщения: 369
|
astarta писал(а): Еще вот сижу и думаю, как бы это в мульте сготовить. На выпечке наверное очень хорошо получится, только вот не пригорело бы.  Вы знаете, оно не пригорает. Я же говорю, пока все складываю, оно начинает кипеть, и когда я завершаю укладывание, оно булькает уже во всех соках, и я держу еще минут 10, на небольшом огне, чтобы рис пропитался. Там не доходит дело до пригорания, поскольку влаги много. Я потому и не готовлю в духовке, поскольку это было бы дольше гораздо (т.е. укладывание и готовка - отдельно). А у меня готовка происходит по мере складывания.
|
|
 |
|
 |
tangera
|
Заголовок сообщения: Re: По просьбам трудящихся - РЫБА С ОВОЩАМИ И С РИСОМ Добавлено: 02 апр 2012, 12:39 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 18 дек 2010, 22:25 Сообщения: 369
|
Doll писал(а): Ой, девы! Купила блендер погружной- майонез домашний за 1 минуту делается. А можете скинуть ссылку, и шо это и как выглядит? А жидкий майонез можно сделать?
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: По просьбам трудящихся - РЫБА С ОВОЩАМИ И С РИСОМ Добавлено: 02 апр 2012, 12:43 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
tangera писал(а): Doll писал(а): Ой, девы! Купила блендер погружной- майонез домашний за 1 минуту делается. А можете скинуть ссылку, и шо это и как выглядит? А жидкий майонез можно сделать? Можете делать, какой хотите. У меня совершенно "ужасные" составы. Вот тут такой штукой делают. Я в Таргете купила. http://www.youtube.com/watch?v=4BOAlNtFGxE
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: По просьбам трудящихся - РЫБА С ОВОЩАМИ И С РИСОМ Добавлено: 02 апр 2012, 12:45 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Я даже сделала майонез Дюкана- почти без масла на рикоте. Очень вкусно.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
tangera
|
Заголовок сообщения: Re: По просьбам трудящихся - РЫБА С ОВОЩАМИ И С РИСОМ Добавлено: 02 апр 2012, 13:01 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 18 дек 2010, 22:25 Сообщения: 369
|
Doll писал(а): ...Купила блендер погружной... А как это будет по агнгийски, или картиночку или название, если можно, чего искать то, У меня нету такого ... кажется... 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: По просьбам трудящихся - РЫБА С ОВОЩАМИ И С РИСОМ Добавлено: 02 апр 2012, 13:05 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
tangera писал(а): Doll писал(а): ...Купила блендер погружной... А как это будет по агнгийски, или картиночку или название, если можно, чего искать то, У меня нету такого ... кажется...  
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|