|
Автор |
Сообщение |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-2 Добавлено: 27 мар 2012, 08:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Geselle писал(а): LIZARD Ты посматривай, как он себя ведет и не заметно ли ничего необычного в поведении. Но вообще дети падают и чаще всего это все обходится без последствий, не пугайся сильно. Наверняка все ОК. Лизард, бедненький малыш. Смотрите на поведение малыша. Мой младший сын тоже упал с кровати месяц назад, я отвернулась, а младший через барикаду подушек пролез и упал. Поплакал, затем обычное поведение.
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-2 Добавлено: 27 мар 2012, 09:33 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Катюш, мы не каждый раз по 6 часов, но стараемся как можно дольше. Мне чем больше на улице, тем легче. Во-первых, мне в это время никто не разносит дом (дома через 3-4 часа уже надо делать уборку, все раскидано) Во-вторых, он чем больше набегается, тем больше шансов, что он дома придет и спокойно будет заниматься своими делами, пока я занимаюсь своими. Он всегда умел сам играть, но для этого надо какое-то время с ним провести сначала. Если мы никуда не идем, то он будет на мне виснуть, скучать и хотеть, чтобы я его развлекала. А так с утра погуляли, пришли и весь день мой до вечера. Утром он не ест, не голодный (но он еще по ночам ГМ пьет, может поэтому) Поэтому мы кушаем в 10, а то в 11 - как придем (готовлю с вечера, только разогреваю быстро) Ждет он нормально, недолго конечно, но пару минут подождет спокойно. Потом он пару часов играет (сам) я готовлю обед-ужин и собираю бардак по мере разбрасывания потихоньку. Потом он ест опять и спит 3 часа=) вот где она халява. Просыпается, играет час-два ест (я все это время занимаюсь своими делами, кроме кормежки- ест он по делу и быстро) Снеки я не беру, только воду, просто убеждаюсь, что перед выходом хорошо поел. А там если даже задержимся - он нормально терпит и я сильно не переживаю - значит, дома еще лучше поест. Ну и мы приходим, он ест, чуток играет, потом купается, книжку и спать. Засыпает тоже сам без выкрутасов, т.к. к тому времени набегался и устал. Засыпал в 8, теперь сдвинулось на 9. Так что еще 3 часа мои,на личную жизнь, что-то приготовить на след.день или потупить в интернете. Получается куча свободного времени. Ну и я когда пишу "сам играет" я не имею в виду беспрерывные часы, он конечно отвлекает, то прибежит за одним, то за другим, иногда я вместе с ним что-то поделаю недолго, но между тем домашняя ерунда все равно делается потихоньку, часами его развлекать не надо, 15 минут за раз ему хватит.
_________________ Bloom where you are planted.
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-2 Добавлено: 27 мар 2012, 09:37 |
|
|
Gull писал(а): Geselle писал(а): LIZARD Ты посматривай, как он себя ведет и не заметно ли ничего необычного в поведении. Но вообще дети падают и чаще всего это все обходится без последствий, не пугайся сильно. Наверняка все ОК. Лизард, бедненький малыш. Смотрите на поведение малыша. Мой младший сын тоже упал с кровати месяц назад, я отвернулась, а младший через барикаду подушек пролез и упал. Поплакал, затем обычное поведение. Мой один раз в ванной свалился и ударился неплохо так, шишка внушительная на голове была. Причем я была рядом, но среагировать и поймать не успела. А на след.ночь еще и скатился с кровати. Заживает на них быстро;) Никто без падений совсем еще не обходился.
|
|
 |
|
 |
plyamka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-2 Добавлено: 27 мар 2012, 18:05 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 05 июл 2011, 21:30 Сообщения: 115 Откуда: Ukraine/Buffalo,NY
|
Девочки,может у кого есть The Original Woombie Baby Cocoon Swaddle ,может кому не нужен уже,может маленький уже?Нам нужен на 13-19 паундов,новый покупать 27 дол дороговато,кусается,может мне всего на месяц нужно,а юзаный я бы у кого купила бы?
|
|
 |
|
 |
katuha
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-2 Добавлено: 27 мар 2012, 21:07 |
|
|
Жизель, спасибо что поделилась, я в последнее время думаю как бы наш день упорядочить, вроде бы целый день кручусь и в итоге многое не успеваю. А с завтраками нам такое только снилось.... Мой из криба сразу в стулик для кормления и завтрак у него 3-корс мил. Может 2 йогурта съесть, потом омлет и ещё снэками догоняется, часа через 1.5 опять голодный...  . уже так замучилась с этой готовкой..... 
_________________ и со мной можно на ты :)
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-2 Добавлено: 27 мар 2012, 21:26 |
|
|
katuha а мясо и рыбку он у тебя кушает? мой предпочитает белки углеводам. Я бывает ему в какие-то дни не готовлю мясо, но предлагаю бобовые (тоже белок), и он тогда больше и чаще ест. С мясом и рыбой кажется лучше наедается. Мне это странно, потому что сама я мясо не очень, но он очень любит. Если среди снеков есть быстрые углеводы (типа печенек), то они очень быстро усваиваются и чувство голода быстрее наступает. А может просто хороший едок, ттт, растущий организм все-таки!
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-2 Добавлено: 27 мар 2012, 21:35 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Жизелькин, а в каком виде ты мясо даешь? Мой только в супах ест, а отдельно только если котлеты/тефтели (или в запеканке) да и то под настроение. Еще иногда может курочку кусочками поесть (например, когда в слоу кукере готовлю). Тема плавно перетекла в "рецепты для детей" 
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-2 Добавлено: 27 мар 2012, 21:46 |
|
|
Свитичек, он у меня тоже больше всего любит в супе и тушеное из слоу-кукера. И индейку обожает, я ее готовлю в духовке самым примитивным способом. С рисом очень любит по типу плова, и в салатах ест (я тоже добавляю). Если я по какому-нибудь рецепту нам приготовлю, то делаю так чтобы он тоже мог есть. Но там раз на раз не приходится, а если быстро надо, то или в духовке или тушу с вечера и все. Благо не привередливый=) Запеканки тоже на ура. Они ( и суп каждый день) наша основная еда, потому что быстро и просто.
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-2 Добавлено: 27 мар 2012, 22:37 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Geselle писал(а): Запеканки тоже на ура. Они ( и суп каждый день) наша основная еда, потому что быстро и просто.  А ты супы все еще блендишь или он так ест? Мой если не блендить ест, но почему-то съедает гораздо меньше чем если поблендю... вкуснее ему что ли или жевать лень? 
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
KseniaMiller
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-2 Добавлено: 27 мар 2012, 23:06 |
|
|
Девочки, а посоветуйте еще неопытной - вы после купания чем грудничков вытираете? Обычными полотенцами или чем-то специальным? Мне кажется обычное полотенце грубовато для грудничковой кожи или ничего? И еще момент. От многих слышала что много влажных салфеток уходит на детку. А для чего их много? Ну, некоторые после покакунек ими попу ребенку вытирают. Тогда понятно. А если не вытирать, а мыть ее после покакивания? Или это хуже вытирания чем-то и лучше именно салфетками? А куда еще эти салфетки постоянно рас-ходуются с ребенком?
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-2 Добавлено: 27 мар 2012, 23:40 |
|
|
Ксеня, для деток продаются специальные полотенца - с капюшончиками, очень cute  . Вот для вас много всяких разных: http://www.toysrus.com/family/index.jsp ... Id=3229383 Но они везде есть, в том же Валмарте дешевле. Насчет влажных салфеток - мне всегда ими было удобнее покаки вытирать. Дело в том, что у малышей они довольно жидкие и до раковины с пеленального столика как то неудобно было добираться  Единственно что водичкой мыла когда у сына сильный дайпер рэш был из-за поноса - кожа и так была чувствительная, салфеками лучше было не тереть. Ну а в остальное время проблем не было. Больше ни на что эти влажные салфетки не использовала, но так как младенец какает довольно часто, то уходило их много 
|
|
 |
|
 |
Alicia_x
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-2 Добавлено: 28 мар 2012, 00:28 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2011, 03:22 Сообщения: 1317 Откуда: Alexandria, VA
|
Кстати, а их только после покаков использовать? Где-то читала, что каждый раз надо когда дайпер меняешь...
|
|
 |
|
 |
Pumpkin
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-2 Добавлено: 28 мар 2012, 03:49 |
|
|
Я своего малыша каждый раз подмываю под раковиной, но у меня сменный столик рядом с ней в ванной комнате стоит. Зато дайпер рэш никогда еще не было. Но я при этом еще эти салфетки исподьзую - беру салфетку, полощу ее под струей воды, чтобы из нее все химикаты вымыть, а потом еюребенка мою. Мнн нравится, что ее после этого можно выбросить. Да если ребенка без салфетки под струей воды мыть ночью, например, так он сильно проснется, его потом и не уложишь снова спать.
|
|
 |
|
 |
Leturno
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-2 Добавлено: 28 мар 2012, 07:50 |
|
|
Мы так же как Пампкин подмываеся водой в раковине. Салфетками пользуемся только ночью или когда куда-то идем. Не скажу, что много использовали с момента рождения.
_________________ Иногда заниженная самооценка, всего лишь здравый смысл...
|
|
 |
|
 |
KseniaMiller
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-2 Добавлено: 28 мар 2012, 11:17 |
|
|
Свитхарт75, спасибо, просветили. Видите какая я еще зеленая - мне бы в голову не пришло что у младенцев покаки как-то отличаются консистенцией. Я думала обычные покаки как у взрослых просто меньше количеством. Полотенца и правда кьют, но они на ощупь значительно мягче обычных, взрослых полотенец? Я просто думала найти какие помягче большие полотенца и их использовать, а не покупать что-то специально младенческое. И я вот тоже думаю подмывать. У нас детская совсем рядом с ванной комнатой. А подмываетесь и после покаков и после посиков или только покаки смываете? Вообще если ребенок посикал его надо как-то при смене дайпера очищать ТАМ?
|
|
 |
|
 |
|