Автор |
Сообщение |
ElenaB2011
|
Заголовок сообщения: как сконструировать выкройку основу? Простое моделирование Добавлено: 21 мар 2012, 19:52 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Пока куча свободного времени хочу заняться шитьем. Лето скоро, может нашить разных юбок, сарафанов, платьев простеньких? Опыта мало. В молодости шила себе, когда в магазинах ничего не было, а потом забросила. Сейчас возродить хочу свое хобби. В магазине Хобби-Лобби чего только нет! Только все выкройки в инчах, в непонятных мне измерениях. Хочу построить выкройку-основу для платья. Где взять миллиметровую бумагу? Сантиметр и линейку с сантиметрами купила. А бумаги не нашла. На чем строите выкройки, подскажите?
Там какие-то планшеты продаются с разметкой что это? Это ведь для моделирования? Как пользоваться этими планшетами? Они разных размеров от маленьких до больших квадратов? Ну ладно, это как-нибудь потом. Самое главное основу построить платья.
Как вам платье? http://www.youtube.com/watch?v=54BkcAGLezw
Обожаю платья-футляры
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: как сконструировать выкройку основу? Простое моделирован Добавлено: 21 мар 2012, 20:06 |
|
|
Легче измерить себя в инчах и купить уже готовую выкройку, тем более что опыта у вас не так уж много.
|
|
 |
|
 |
ElenaB2011
|
Заголовок сообщения: Re: как сконструировать выкройку основу? Простое моделирован Добавлено: 21 мар 2012, 20:11 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
А разве есть готовые выкройки? Я не смогу все равно разобраться в магазинах местных. Ничего не понимаю. Столько прибамбасов продается  Это потом как-нибудь. А вот выкройку основу я смогу построить. Только не на чем. Я хотела бумагу найти, наподобие миллиметровок наших или ватмана что ли? Если нет, то на газете буду, но сложно.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: как сконструировать выкройку основу? Простое моделирован Добавлено: 21 мар 2012, 20:23 |
|
|
ElenaB2011 писал(а): А разве есть готовые выкройки? Полно. В JoAnn Fabric точно есть. Если вы шили по выкройкам из бурды, то по местным тоже сможете.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: как сконструировать выкройку основу? Простое моделирован Добавлено: 21 мар 2012, 21:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Зачем вам выкройки строить, это довольно-таки сложно. Лучше купите готовую, и привыкайте к дюймам, в сантиметрах здесь ничего нет и не найдете. Ещё подучите ярды и футы, ткань здесь измеряется в ярдах. Бумагу продают в рулонах типа оберточной, или можно использовать старые плакаты или календари.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: как сконструировать выкройку основу? Простое моделирован Добавлено: 21 мар 2012, 21:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Или кальку пищевую купить...
|
|
 |
|
 |
ElenaB2011
|
Заголовок сообщения: Re: как сконструировать выкройку основу? Простое моделирован Добавлено: 22 мар 2012, 10:10 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Насчет выкройки, так это у меня со школьных лет сидит в голове наша учительница по труду. Она говорила, чтобы идеально платье село - нужна обязательно индивидуальная выкройка. Я в школе самая лучшая швея была  По бурде шила, но плохо сидели вещи, приходилось подгонять. Интересно, я куплю готовую посмотрю какие здесь они. Спасибо за совет. Девочки, если найдете конструирование простых моделей, то скидывайте сюда, буду признательная. Особенно летних Есть масса способов как сшить некоторые вещи вообще без выкроек. 
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: как сконструировать выкройку основу? Простое моделирован Добавлено: 22 мар 2012, 11:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Torra
|
Заголовок сообщения: Re: как сконструировать выкройку основу? Простое моделирован Добавлено: 23 мар 2012, 19:01 |
|
Зарегистрирован: 03 май 2004, 20:23 Сообщения: 704 Откуда: DFW, Texas 76078
|
я строю на обычной упаковочной бумаге, она коричневая, в рулоне, дешево и сердито, продается в волмарте
|
|
 |
|
 |
Chicagoan
|
Заголовок сообщения: Re: как сконструировать выкройку основу? Простое моделирован Добавлено: 23 мар 2012, 20:22 |
|
|
ElenaB2011 писал(а): Насчет выкройки, так это у меня со школьных лет сидит в голове наша учительница по труду. Она говорила, чтобы идеально платье село - нужна обязательно индивидуальная выкройка. а наша учительница труда заставляла нас учить значения слов - заутюжить, приутюжить, разутюжить, отутюжить, сутюжить и тд и тп и каждый урок спрашивала определения, а вот шить, к сожалению, не научила. 
|
|
 |
|
 |
rebeka16
|
Заголовок сообщения: Re: как сконструировать выкройку основу? Простое моделирован Добавлено: 23 мар 2012, 22:15 |
|
|
я покупала рулон миллимитровки на Ebay пару лет назад ,но ссылка к сожалению не сохранилась. а как моделировать и много всего по теме на осинке,девочки давали ссылку
|
|
 |
|
 |
ElenaB2011
|
Заголовок сообщения: Re: как сконструировать выкройку основу? Простое моделирован Добавлено: 24 мар 2012, 08:29 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Chicagoan писал(а): а наша учительница труда заставляла нас учить значения слов - заутюжить, приутюжить, разутюжить, отутюжить, сутюжить и тд и тп и каждый урок спрашивала определения, а вот шить, к сожалению, не научила.  Да уж, я нашу учительницу, Татьяну Геннадьевну Двоеглазову вспоминаю часто с любовью. Она молодая была, модница такая: все сама себе шила, вязала, моделировала. В то время, застойное, никаких нарядов-то не было, а она всегда самая стильная была. Все девчонки на неё с восхищением смотрели. Она еще готовить нас учила. Такие вкусные помидоры консервированные, заварные пирожные, блины, чай заваривать, котлеты жарить. Как сейчас помню, мы наготовим, сервировку сделаем, а потом пацанов приглашали. Про этике нам рассказывала. До сих пор все помню. А у мальчишек тоже хороший учитель был: они там мастерили нам всякие доски разделочные, потом скворечники, табуретки. Что-то там строгали, пилили. Хорошие времена были. Она до сих пор в школе работает, я к ней обязательно захожу, если в школе бываю своей. Такая же красивая, спокойная, элегантная.
|
|
 |
|
 |
ElenaB2011
|
Заголовок сообщения: Re: как сконструировать выкройку основу? Простое моделирован Добавлено: 24 мар 2012, 08:31 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Torra писал(а): я строю на обычной упаковочной бумаге, она коричневая, в рулоне, дешево и сердито, продается в волмарте Спасибочки за идейку. Это тема 
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: как сконструировать выкройку основу? Простое моделирован Добавлено: 24 мар 2012, 11:45 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Девы, ну если стандартная фигура, так можно и купить выкройку. А если нет? У меня разница между лифом и поясным изделием 2 размера. Я всегда строила сама выкройки и себе и заказчикам... правда дело давно было. А вообще сейчас в инете можно найти программы для построения выкроек, если не охота возится самой.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Kalvin_red
|
Заголовок сообщения: Re: как сконструировать выкройку основу? Простое моделирован Добавлено: 24 мар 2012, 14:15 |
|
 |
baby |
 |
|
|
О, хорошую тему сделали. Давно ищу в интернете ссылки на выкройки с журнала Бурда (за 1990-е года). Новые что-то не вдохновляют.
Beloved, что за программы для выкроек? Спасибо.
|
|
 |
|
 |
|