Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 19 ]  На страницу Пред.   1, 2

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: После небольшой операции на руке...совет нужен
 Сообщение Добавлено: 20 мар 2012, 18:34 
Богиня
Богиня

Ну ты тоже меня пойми правильно...я тут не умничать, я тут просто за советом.Если ладонь была целая...а сейчас не заживает...а оперировали что-то внутри...Я со страху все равно заклеивала место разреза (пореза...не знаю, как правильно назвать) может и зря:(((. Вероятно доктор был прав, когда сказал открой и жди...а я все боялась..вот сейчас и получила нечто...а может и наоборот...Я ж говорю, у меня это впервые в жизни такой опыт+язык "корявый". Мне прсто страшно от непониамния происходящего:((

Сообщение Добавлено: 20 мар 2012, 19:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну как кто-то может совет дать, если мы не знаем что вообще было-то? нужен точный диагноз, его потом можно погуглить и сразу страшным быть перестанет... а то что мы тут гадать будем - может то, а може се... позвоните в офис врача, пусть вам его по буквам продиктуют, или может по факсу могут прислать?

Сообщение Добавлено: 20 мар 2012, 22:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

FLET38 писал(а):
Фрося писал(а):
похоже, что это сухожилие (tendon)...а что у вас за проблема была? с чем связано?...если не против моих вопросов:)

Да ну что вы, за тем и темку открыла, чтоб на родном языке, доходчиво, так сказать. Наоборот,очень рада, что вы откликнулись.
Итак, открывала банку консервную (как все "умные Маши") ножом, а не открывашкой. И очень-на- "удачно" стукнула по ножу, чтоб "загнать" его в банку. Что-то там внутри образовалось и начало расти, и конечно, мешать. Очень даже болезненные ощущения были. Доктор сказал, нет, это не жидкость (а я надеялась, что рассосется)..., но поскольку мой вокабуляр специфических терминов нулевой, я только поняла, что "надо резать". Потом муж, переговорив с доктором, подтвердил (а он тоже, чел.немногословный), что надо! И вот. Очнулась:))) После того, как сняли повязку, доктор, собстбвенно, и не хотел больше меня видеть. Я же знаю, что в РФ перевязки - типа каждый день...ну вот и мучаюсь вопросами
1. Когда уже эти нитки пропадут.
2. Что делать можно (ибо рука правая, она же - незаменимая)
3. А вдруг что не так...Сама на себя "страх нагоняю".
У меня есть Д-Пантенол - он вроде для заживления кожи, боюсь мазать, чтоб не загноилось...и вот вся в сомнениях. Поэтому буду искренне признательна любому проф-му совету.

Купи любую мазь с антибиотиком, вот например
http://www.cvs.com/CVSApp/catalog/shop_ ... crumb=true
и маж шов чтоб не загноилось
от этого точно хуже не будет
Из шва что нибудь выделяется или он сухой?

У дочки тоже быстро сняли повязку, но шов заживал долго. Долго выделялась сукровица. Когда мазали то ничем не закрывали. Просто наносили мазь толстым слоем и подтирали то что текло.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 21 мар 2012, 15:20 
Богиня
Богиня

Оказалось, что никакие не саморассасыващиеся нитки...удаляли...еще как прочувствовала все:((( И шрам обещали красивый, а получился - так себе:(( Главное теперь функционал руке вернуть. Все остальное - не важно:))) Девушки, всем спасибо за помощь! Особенно за мазь!

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 19 ]  На страницу Пред.   1, 2

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?