Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: После небольшой операции на руке...совет нужен
 Сообщение Добавлено: 16 мар 2012, 22:22 
Богиня
Богиня

24 февраля прооперировали ладонь. 12 марта сняли повязку. Врач сказал, что вид прекрасный. От физиотерапии отказалась. Все бы ничего, но нитки шовные (или как правильно это назвать) так при мне, и не рассасываются. Рука вполне себе уже функционирует. Только нитки эти за все цепляются, дискомфорт некоторый от огрубевшей в области шва кожи, ну и психологический напряг...Кто знает, чем ускорить процесс избавления от ниток. И да, я все еще боюсь мочить эту ладошку...ой-ой-ой. Никогда и ничего на мне в жизни не резали, не зашивали...Все спасибо, кто что подскажет.

Заголовок сообщения: Re: После небольшой операции на руке...совет нужен
 Сообщение Добавлено: 16 мар 2012, 22:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А эти нитки разве снимать потом не будут? Спросите у врача, они вам скажут, что с ними делать. Обычно сразу говорят, что либо сами рассосуться, либо через неделю или сколько-то приходить обратно и они их вытащат (правда, у меня были dental surgeries).

Сообщение Добавлено: 16 мар 2012, 22:43 
Богиня
Богиня

Думаю они рассасывающиеся, потому как части уже нет. Но они рассосались под повязкой еще. А вот добрая половина, вся в узелках каких-то скрученных...и рука такая смешная - нитки синие, яркие:))) А доктор со мной попрощался на этом. Единственное, почему захотел увидеть меня еще через 2 недели, так это потому как я от физио отказалась, а кулочок сжать не могла...На прием еще не скоро, вот думала, может кто тут знает. После операции руку чем-то "полили" типа дезинфекция на маслянной основе (уж простите мне мою дремучесть) - не знаю что это было. Но, эта жидкость не давала подсыхать коже. Муж не знает. Ничего кроме стандартного алкоголя и перекиси посоветовать не может:)))

Сообщение Добавлено: 16 мар 2012, 23:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня ребенку на лице зашивали после аварии. Правда нитка потом вынимали. Когда сняли повязку, то врач сразу сказал - главное условие ровного заживление - не давать подсыхать шву. Сначала все время мазали мазью с артибиотиком, густо, несколько раз в день. Как только шов затянулся стали мазать медермой
http://www.mederma.com/?utm_source=goog ... 7AodJ0mgLA
и чтоб шов был не заметен - прятать от солнца

Мочить можно если уже затянулся шов, тереть нельзя

От физио зря отказалась. Хорошо помогает. Делай. Даже несколько раз.
У меня ребенок на ноги делала после аварии.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 16 мар 2012, 23:38 
Богиня
Богиня

О, спасибо за ссылочку на мазь! Про физио уже тоже думаю...зря отказалась...видимо больше испугалась боли, а сейчас понимаю, самой не справиться. Факт! Так что на след.приеме скажу, что буду делать физио.

Сообщение Добавлено: 17 мар 2012, 00:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Позвоните врачу, составьте список вопросов и все по порядку задайте. Или отправьте имейл, если у вас можно. Зачем ждать 2 недели, они по идее должны были сами вам дать подробные инструкции о том, как ухаживать за раной, что делать, чтобы не было шрамов, что можно, что нельзя, и т.п. Спросите про узелки, про то, чем можно мазать, все подробно спрашивайте и не стесняйтесь. И погуглите про подобные операции, может в интернете что есть. Если рука не работает 100%, то лучше на физиотерапию сходить. Никто вас там мучить специально не будет и делать нарочно больно не будет, там же не садисты сидят. :c_laugh Опять же, зачем ждать 2 недели и терять драгоценное время, позвоните ко врачу сейчас и попросите направление, или как у вас там страховка работает. Туда именно ходят, чтобы конечности разработать, чем раньше начнете, тем быстрее все поправится.

Сообщение Добавлено: 17 мар 2012, 00:16 
Богиня
Богиня

Спасибо mrv71:))) :a_plain

Сообщение Добавлено: 19 мар 2012, 13:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Флет, а что именно вам делали? Восстанавливали сухожилие? В общем, неприятность любой операции, где кожа и подкожные системы разрезаются, образование рубца (после операции). Если его во время не разработать, он (ткань) прирастает к здоровым тканям и создает неудобства (может причинять боль, укорачивает амплитуду движения...) Обычно сразу после операции вам должны дать приблизительные даты на восстановление, существует опр промежуток времени, когда рубец можно "спластилинить", чтобы ткань восстановилась, где-то через 2 недели рубцовую ткань будет практически невозможно восстановить. Есть разные процедуры...спросите вашего врача.

Сообщение Добавлено: 19 мар 2012, 15:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне когда на нёбе делали операцию, захватили также часть губы. Доктор тоже говорил не давать губе высыхать (с нёбом-то все понятно), про нитки я спросила - он сказал, что рассасывающие он (лично он) старается не использовать (я уж не стала спрашивать почему, не до того было), более того, они когда подсчитывали, заметно нервничали, потому что количество не сошлось (я думаю, что простот съела их :c_laugh ). Мужу делали в прошлом году две операции на плече и руке. В памятке, выданной после операции, было написано, когда снимать швы. Вы правда уточните, мало ли пропустили эту информацию.

Сообщение Добавлено: 19 мар 2012, 18:28 
Богиня
Богиня

Karsy писал(а):
Мне когда на нёбе делали операцию, ... Вы правда уточните, мало ли пропустили эту информацию.

Аааааааааааааа...смешно вам:)))

Фрося писал(а):
Флет, а что именно вам делали?

Какой то "аттендант" восстанавливали...знать бы еще что это значит по-русски:))) Вроде все отлично выглядит..., но безымянный - после операции, как не родной:((

Сообщение Добавлено: 19 мар 2012, 18:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

FLET38 писал(а):

Фрося писал(а):
Флет, а что именно вам делали?

Какой то "аттендант" восстанавливали...знать бы еще что это значит по-русски:))) Вроде все отлично выглядит..., но безымянный - после операции, как не родной:((

похоже, что это сухожилие (tendon)...а что у вас за проблема была? с чем связано?...если не против моих вопросов:)

Сообщение Добавлено: 20 мар 2012, 08:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

FLET38 писал(а):
Karsy писал(а):
Мне когда на нёбе делали операцию, ... Вы правда уточните, мало ли пропустили эту информацию.

Аааааааааааааа...смешно вам:)))

Сорри, если чем обидела. Просто вспомнила, что разговор о рассасывающихся нитках был с доктором, вот и рассказала.

Сообщение Добавлено: 20 мар 2012, 09:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Есть такие ассистенки при докторе ,знают очень углубленно тоже ,если доктор очень занят .
Я бы к ней бы аппойтмент сделала бы и проконсультировалась с вашими проблемами .

Сообщение Добавлено: 20 мар 2012, 14:20 
Богиня
Богиня

Фрося писал(а):
похоже, что это сухожилие (tendon)...а что у вас за проблема была? с чем связано?...если не против моих вопросов:)

Да ну что вы, за тем и темку открыла, чтоб на родном языке, доходчиво, так сказать. Наоборот,очень рада, что вы откликнулись.
Итак, открывала банку консервную (как все "умные Маши") ножом, а не открывашкой. И очень-на- "удачно" стукнула по ножу, чтоб "загнать" его в банку. Что-то там внутри образовалось и начало расти, и конечно, мешать. Очень даже болезненные ощущения были. Доктор сказал, нет, это не жидкость (а я надеялась, что рассосется)..., но поскольку мой вокабуляр специфических терминов нулевой, я только поняла, что "надо резать". Потом муж, переговорив с доктором, подтвердил (а он тоже, чел.немногословный), что надо! И вот. Очнулась:))) После того, как сняли повязку, доктор, собстбвенно, и не хотел больше меня видеть. Я же знаю, что в РФ перевязки - типа каждый день...ну вот и мучаюсь вопросами
1. Когда уже эти нитки пропадут.
2. Что делать можно (ибо рука правая, она же - незаменимая)
3. А вдруг что не так...Сама на себя "страх нагоняю".
У меня есть Д-Пантенол - он вроде для заживления кожи, боюсь мазать, чтоб не загноилось...и вот вся в сомнениях. Поэтому буду искренне признательна любому проф-му совету.

Сообщение Добавлено: 20 мар 2012, 17:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вам надо прежде всего спросить у мужа или в офисе врача, что это такое было и как называется. Пусть вам на бумажке напишут или по буквам продиктуют. Тогда и можно будет советы давать...

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?