|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-2 Добавлено: 19 мар 2012, 14:01 |
|
|
Precious писал(а): Мы живим в 10 минутах ХОТЬБЫ от государственной начальной школы. Я Была уверенна, что раз мы прям под школой живем, то мы в нее и пойдем.
Бывает такое, ага. Называется re-zoning. Я тут уже писала об этом. Мы поэтому перестали рассматривать гос школы через дорогу от нас, так как они начали делать re-zoning, т.е. в любой момент могут в другое место отослать. У меня подруга так попала. Покупали дом с прицелом на гос школы, а их переписали на другую школу в 30 минутах езды на машине. Их нейборхуд "восстал", писали письма, она сама ходила и выступала на городском собрании. Добились того что их перекинули в другую школу поближе, но всё равно плохую, типа полу-гетто. Сейчас она выкладывает $$$ за частную школу и планирует ребёнка отдавать в private католическую из-за этого. Value of the house упал соответсвенно, не продадут совсем. А факт того что дом под дверями школы ничего не значит, к сожалению. Я все дома проверяю по карте дистрикта. У них там на вебсайте должны быть zoning maps и система куда можно ввести улицу и номер дома и оно напишет к какой школе относится. Ну у нас так тут, как у вас не знаю.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-2 Добавлено: 19 мар 2012, 19:45 |
|
|
Gull, жалко и детей и тебя. А нельзя их дома подержать, вместо сада? Уж очень мучаются, из одной болезни в другую. Не радостно звучит все.. Марин, посмеялась с вашего деда, пощекотал нервишки тебе...пусть ребенок выздоравливает! Интересно так получилось по поводу школы. Мы сейчас в пре-К до июня. В июле-начале августа - в летнем лагере. И с конца августа 2012 до июня 2013 в пре-К повторно, т.к. мы еще малы для регистрации в К. В К надо будет регистрироваться с февраля 2013. Тоже, еще понятия не имеем куда (в GreenValley или в Benicia), надо будет что-то покупать или рентовать для residency, еще есть чуть-чуть время подождать и подумать, посмотреть что дальше будет на housing маркете. Как back up у нас школа католическая через дорогу, туда все соседские ребята филлипинцы пойдут, не плохо, но мы там будем единственные белые и на голову-две выше всех ребят по росту... Дешевле чем рент или покупка... зарегистрирую ее туда в любом случае(100 долларов application fee non-refundable всего...ничего страшного, если пропадут, главное чтобы вообще туда взяли если будет необходимость, т.к. мы не религиозны, и будем идти аж по последнему пункту 7. в очереди....)
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-2 Добавлено: 19 мар 2012, 21:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а у нас re-zoning когда-то имел место, но потом его повсеместно отменили. 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-2 Добавлено: 19 мар 2012, 21:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
moma писал(а): Gull, жалко и детей и тебя. А нельзя их дома подержать, вместо сада? Уж очень мучаются, из одной болезни в другую. Не радостно звучит все.. Марин, посмеялась с вашего деда, пощекотал нервишки тебе...пусть ребенок выздоравливает! Интересно так получилось по поводу школы. Мы сейчас в пре-К до июня. В июле-начале августа - в летнем лагере. И с конца августа 2012 до июня 2013 в пре-К повторно, т.к. мы еще малы для регистрации в К. В К надо будет регистрироваться с февраля 2013. Тоже, еще понятия не имеем куда (в GreenValley или в Benicia), надо будет что-то покупать или рентовать для residency, еще есть чуть-чуть время подождать и подумать, посмотреть что дальше будет на housing маркете. Как back up у нас школа католическая через дорогу, туда все соседские ребята филлипинцы пойдут, не плохо, но мы там будем единственные белые и на голову-две выше всех ребят по росту... Дешевле чем рент или покупка... зарегистрирую ее туда в любом случае(100 долларов application fee non-refundable всего...ничего страшного, если пропадут, главное чтобы вообще туда взяли если будет необходимость, т.к. мы не религиозны, и будем идти аж по последнему пункту 7. в очереди....) так может в католическую уже на ближайший год возьмут? у прайвет школ бывает не так строго с кат-офф датами. у вас же в штате cut off до конца декабря? вам только что 4 исполнилось?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-2 Добавлено: 20 мар 2012, 01:09 |
|
|
Альтей, до конца ноября. В 2012м поменялось. В 2013м будет регистрация на учебный год 2013-2014 для всех кто родился до конца октября. И в 2014м катофф меняется на "до конца сентября текущего года". Грядут большие перемены в Калифорнии... Ребенку 4 года будет в последней неделе мая. Она была в 2011-2012 в прескуле, и в начале 2012г перепрыгнула по успеваемости в пре-К, она сейчас в группе с теми, кому или уже почти 5 лет или уже за 5ть лет. самая младшая. пре-К она будет повторять, уж сильно рано в школу. в К она пойдет когда ей будет 5 лет 3 мес, в 2013 августе
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-2 Добавлено: 20 мар 2012, 20:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
moma писал(а): Альтей, до конца ноября. В 2012м поменялось. В 2013м будет регистрация на учебный год 2013-2014 для всех кто родился до конца октября. И в 2014м катофф меняется на "до конца сентября текущего года". Грядут большие перемены в Калифорнии... Ребенку 4 года будет в последней неделе мая. Она была в 2011-2012 в прескуле, и в начале 2012г перепрыгнула по успеваемости в пре-К, она сейчас в группе с теми, кому или уже почти 5 лет или уже за 5ть лет. самая младшая. пре-К она будет повторять, уж сильно рано в школу. в К она пойдет когда ей будет 5 лет 3 мес, в 2013 августе ну да, слышала, что Кали подтягивается к остальным. конечно в таком случае вам в 2013 самое то. НЙ вроде тоже имеет до конца декабря, у них интересно будет меняться?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-2 Добавлено: 20 мар 2012, 20:27 |
|
|
Девочки, посоветуйте хорошую коляску-зонт для ребёнка 3 лет. Едем в поездку скоро, не хочу её таскать на себе по всем аэропортам. В этот раз летали, думала сдохну.  Мы от одного gate к другому шли аж 15 минут!!! и я её на себе тащила. Думаю какую взять, так как в Combi она уже не помещается. Рост 41 инч, вес 36 где-то фунтов или около того.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-2 Добавлено: 20 мар 2012, 21:41 |
|
|
marina писал(а): Девочки, посоветуйте хорошую коляску-зонт для ребёнка 3 лет. Едем в поездку скоро, не хочу её таскать на себе по всем аэропортам. В этот раз летали, думала сдохну.  Мы от одного gate к другому шли аж 15 минут!!! и я её на себе тащила. Думаю какую взять, так как в Combi она уже не помещается. Рост 41 инч, вес 36 где-то фунтов или около того.  у нас такая, ее + она супер легкая, но везде пишут что высоким с ней не очень и у нее макс вес 37 фунтов, те вы впритык http://www.amazon.com/Childrens-Folding ... 702&sr=1-3
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-2 Добавлено: 21 мар 2012, 09:14 |
|
|
Чья-то, пасиб. Но мне кажется вагончик этот тоже ограничен весом. Я им напишу и спрошу сколько выдерживает. Ндя. Я смотрю на рынке мало чего для такого возраста есть.  Я смотрю на Combi, он по весу до 55 футнов, но узковат и коротковат.
|
|
 |
|
 |
anika lu
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-2 Добавлено: 21 мар 2012, 09:42 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 11:45 Сообщения: 1742 Откуда: NY-NJ, на форуме с 2007
|
http://www.amazon.com/Chicco-Ct0-6-Ligh ... 470&sr=8-2
вот такая 5 кг весит. мне не понравилась только тем, что не раскладывается спинка в лежачее положение. а так оч легкая и складывается. и капюшон от солнца не мелкий
_________________ — "Косы обрежу и в монастырь уйду, в мужской! "
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-2 Добавлено: 21 мар 2012, 09:55 |
|
|
anika lu писал(а): http://www.amazon.com/Chicco-Ct0-6-Lightweight-Stroller-Topazio/dp/B001OM3YL0/ref=sr_1_2?ie=UTF8&qid=1332344470&sr=8-2
вот такая 5 кг весит. мне не понравилась только тем, что не раскладывается спинка в лежачее положение. а так оч легкая и складывается. и капюшон от солнца не мелкий неплохая, но народ пишет что она не для высоких. У меня муж 6'8, а я 5'10. Низковата.  Блин, так сложно подобрать что-то. Мне тут ещё Макларен посоветовали. Ни у кого нет такой?
|
|
 |
|
 |
anika lu
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-2 Добавлено: 21 мар 2012, 09:59 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 11:45 Сообщения: 1742 Откуда: NY-NJ, на форуме с 2007
|
мужу точно низковата будет:) я 5и 9 мне впртитык по росту она . mclaren хвалят я слышала. но у нас не было такой
_________________ — "Косы обрежу и в монастырь уйду, в мужской! "
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-2 Добавлено: 21 мар 2012, 10:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): anika lu писал(а): http://www.amazon.com/Chicco-Ct0-6-Lightweight-Stroller-Topazio/dp/B001OM3YL0/ref=sr_1_2?ie=UTF8&qid=1332344470&sr=8-2
вот такая 5 кг весит. мне не понравилась только тем, что не раскладывается спинка в лежачее положение. а так оч легкая и складывается. и капюшон от солнца не мелкий неплохая, но народ пишет что она не для высоких. У меня муж 6'8, а я 5'10. Низковата.  Блин, так сложно подобрать что-то. Мне тут ещё Макларен посоветовали. Ни у кого нет такой? Марина, я помню что у твоей землячки-мамы Z коляска Макларен была. Может до сих пор есть.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-2 Добавлено: 21 мар 2012, 10:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
moma писал(а): Gull, жалко и детей и тебя. А нельзя их дома подержать, вместо сада? Уж очень мучаются, из одной болезни в другую. Не радостно звучит все.. К сожалению я не могу держать детей по 1-2 месяца дома, у меня бизи-сезон. Да и что делать дома со старшим 1-2 месяца, вообще не вылезая из дома? У него сильная аллергия на пыльцу, даже если из машины до какой-то крытой площадки добежать, то этой пыльцы достаточно для аллергической реакции. 
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-2 Добавлено: 21 мар 2012, 13:35 |
|
|
Макларен Триумф до 55 паундов. У нас такая была, мы пользовали ее 2 раза вокруг нейборхуд и за отсутствием в ней необходимости, продали ее на крейгслисте за 50 долл. Через пару часов после того как написали объявление, за ней приехали японцы с другой стороны залива и молча быстро ее за 50 долл у нас ее забрали и довольные умотали:) Like new была. Так что, посоветую искать на крейгслисте..
|
|
 |
|
 |
|