Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.   1, 2

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто ставил Mirena?
 Сообщение Добавлено: 24 янв 2012, 04:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Поставила только что, буквально несколько часов назад. Терпимо при установке, ну несколько секунд довольно больно, что-то там типа укола было.
Поставила после обнаружения фибромы и удаления полипа, врач очень рекомендовала как хорошую защиту на 5 лет. Посмотрим , какие будут потом ощущения, пока никаких.
В аптеке покупала, меньше 10 тысяч рублей. Поскольку как раз находилась в больнице, за установку не взяли ничего.
Очень не хочется облысеть :dum , будем надеяться, все будет хорошо.

Сообщение Добавлено: 16 фев 2012, 20:09 
baby
baby

Я очень довольна своей Миреной, больше года стоит, ставила в Америке. Всегда месячные были обильные, уплывала, а теперь красота, нормальные, нет выделений в середине цикла, боли совсем небольшие, почувствовала себя счастливым человеком. У меня миома, уже большая была. Блуе Кросс покрыл мне большую часть, стоила $900, я платила где-то $200 плюс за визит к врачу. Определенно потавлю Мирену опять после 5 лет если будет возможность.

Сообщение Добавлено: 16 фев 2012, 20:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

calmsoft писал(а):

Ничего себе! Мне в Украине в текущем месяце поставили - так что цена свежая - 2000 гривен + 50 гривен доктору за установку. То есть сама спираль стоит = 250 долларов.

Ой как цены растут. Я в 90-х в Украине ставила за 120 рублей.

Сообщение Добавлено: 27 фев 2012, 03:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у меня хоть ПараГард, но я все рано поделюсь, к тому же они очень схожи.может,кому интересно будет.
короче, мой ПараГард выпал месяц назад (где-то 6 месяцев после установки). сказали,что чаще всего выпадают у тех,кто ставил сразу после родов. обьяснили тем,что еще шейка матки немного раскрыта, поэтому, грубо говоря, IUD (и Мирена,и Пара гард) не сидят в матке "тесно". если бы мне об этом сказали тогда,я бы подождала, но почему-то ,я смотрю, они считают,что вот прям кровь из носа нужно что-то ставить или прописывать. записали через неделю на установку новой и сказали дадут нува ринг, я говорю - ну неделю потерпеть можно, не кролики все ж. Вторая Пара Гард - бесплатная, из-за того,что первая выпала.

Сообщение Добавлено: 04 мар 2012, 22:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, а как у вас с месячными, оно сразу устаканилось или где? Мне врач говорила, что их вообще может не быть, вот время прошло уже у меня и нету, так, какие-то дополнительные ощущения, и все. Когда ждать-то суприза? Лето на носу, достала все белые штаны уже :c_laugh Однако беспокоюся, как бы конфуз не случился :dum :c_laugh

Сообщение Добавлено: 15 мар 2012, 17:59 
звезда
звезда

Ох уж мне эта Мирена! Ставила 3,5 года назад в России. Доктор сказал, что месячные, может быть, будут подольше. Но не настолько же!! Если до спирали были 3 макс.5 дней, то сейчас мазня и 10 дней может быть. Надоело уже с прокладками ходить. Как только будет возможность, то уберу эту Мирену.

Сообщение Добавлено: 16 мар 2012, 16:15 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

А какую вы Мирену ставили? С гормонами или без? В конце месяца иду менять гормональную мирену-стояла у меня 5 лет, месиков вообще не было, поначалу после установки было больно и дискомфорт, месики были мес. 2-3, не помню уже. Оклахома, сколько времени у вас мирена стоит и какая? Я только год назад стала в кошельке носить пару мини тампонов ОВ , а так на трусики постоянно "приклеиваю" pantyliners with baking soda (я люблю 2 капельки, т.е. Мидиум) . Месячные теперь- просто необильная мазня, spotting.

Сообщение Добавлено: 16 мар 2012, 21:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

belle1 писал(а):
Оклахома, сколько времени у вас мирена стоит и какая? Я только год назад стала в кошельке носить пару мини тампонов ОВ , а так на трусики постоянно "приклеиваю" pantyliners with baking soda (я люблю 2 капельки, т.е. Мидиум) . Месячные теперь- просто необильная мазня, spotting.

У меня с гормонами, именно из-за них и ставила в конце января. Месячные первые прошли с большой задержкой, и да, несколько затянулась мазня. Ну посмотрим-подождем, я б тоже хотела бы без них обойтись сколько-то лет :b_wink

Сообщение Добавлено: 18 мар 2012, 02:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А разве Мирена бывает негормональной?

Сообщение Добавлено: 19 мар 2012, 15:53 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

LIZARD писал(а):
А разве Мирена бывает негормональной?

Да, она бывает гормональная и простая. С гормонами месиков вообще нет, я забыла про прокладки надолго. Буду ставить опять с гормонами. При простой месячные как обычно, с гормонами дополнительная контрацепция.

Сообщение Добавлено: 20 мар 2012, 00:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а как негормональная действует? она так и называтся - Мирена? как ее отличить?

Сообщение Добавлено: 23 апр 2012, 22:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

anastasiya_ писал(а):
Ох уж мне эта Мирена! Ставила 3,5 года назад в России. Доктор сказал, что месячные, может быть, будут подольше. Но не настолько же!! Если до спирали были 3 макс.5 дней, то сейчас мазня и 10 дней может быть. Надоело уже с прокладками ходить. Как только будет возможность, то уберу эту Мирену.

Ну что... после установки прошло 6 месяцев. Хочу Вас, Анастасия, спросить - а Вы никакие биодобавки или лекарства не принимаете? У меня вот появилась такая же проблема - обильных месячных нет вообще - прокладки лежат без дела... а вот ежедневные лайнеры - улетают только так... потому что такое впечатление, что мазня просто перманентная... не заканчивается... Нахожусь в состоянии предмесячном или послемесяном постоянно. Ужастно не нравится. НО!
Тут одна моя знакомая поделилась своими проблемами, и я поняла в чем может быть причина. У знакомой проблема с желчным (у меня тоже была). Она покупала лекарства в Украине и травы и стала пропивать их в Америке. И заметила, что когда она это лекарство пьет - для желчного и печени - месячные делаются очень обильными и т.д. Я потом спрашивала у знакомых врачей украинских - могут ли лекарства или травы для печени вызывать перманентную мазню при наличие спирали? Сказали - многие лекарства могут вызвать. Возможно, травы, которые чистят печень, разжижают кровь и усиливают кровотечение наподобие аспирина...
Провела эксперимент - бросила пить вообще все - а я любительница биодобавок - не мажется ничего больше! :m_yes
Ну мне переодически все равно пропивать много препаратов нужно для профилактики и лечения - тут отказаться совсем нельзя. Но вывод такой - если у Вас гормональная спираль - обратите внимание на то, что Вы едите, пьете и какие лекарства и витамины принимаете.

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.   1, 2

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?