|
Автор |
Сообщение |
Mariika
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-2 Добавлено: 19 мар 2012, 07:31 |
|
|
Спасибо всем за советы, просто везде начитаюсь как важно что молоко/формулу пил до года - и паника)) за вчера вот хорошо поели 18 унций аж, я с бутылки кормлю только, поэтому знаю. Ой, а я не знаю когда решусь оставить сына с кем-то кроме мужа  Вроде и пора бы уже, но он сейчас вообще плохо к чужим идет, может возраст такой пока  Так и ходим везде втроем) mamik, с годиком вас! Такой кавалер растет 
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-2 Добавлено: 19 мар 2012, 09:27 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Gull писал(а): Девочки, если вы грудью кормите, откуда знаете сколько ребенок сьедает? Я сцеживаюсь с рождения сына, поэтому всегда точно знаю сколько он ест.
_________________ Bloom where you are planted.
|
|
 |
|
 |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-2 Добавлено: 19 мар 2012, 10:03 |
|
Зарегистрирован: 16 авг 2007, 03:29 Сообщения: 6580 Откуда: Vladivostok
|
Mamik, с Первым годиком вас  Такой джентльмен у Вас славный! P.S. У вас хорошие размеры. Мой за два месяца ничего не набрал и не подрос. Мы сменили врача. Наши размеры в год: рост 29 и 1/2 (50%), вес 19 и 5 (10%). Плохо кушает, много двигается. Педиатр сказала, что ОК пока.
|
|
 |
|
 |
GenevaKJ
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-2 Добавлено: 19 мар 2012, 10:31 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
нам 4 месяца, 27ю5 инча и 18 паундов и 12 унций, спал жо 3.5 месяцев иногда даже 10 часов ночью. а потом начало как попала, когда по 3 часа ипроснеться а когда и 10.наверное зубкт беспокоят так как вижу что вот вот вылезут. кормлю примерно 6 раз по 6 унций в сутки ну ввела уже кашку. мне кажеться хватает, хотя судя по весу можно и больше кормить. насчет мытя я думаю что надо мыть кажддый день только буз мыла, а раз в неделю мылом тогда кожа пересыхать не будет. деткам нравится помытьс яи спать лечь
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-2 Добавлено: 19 мар 2012, 10:47 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
LIZARD писал(а): mamik, С годиком вас!!! внучек такой красавец! я вот смотрю,что часто казусы такие с тортами бывают. кондитеры или мозг не включают ,или по анлийски не бум бум (это из серии When is your happy birthday?). я бы график и не мняла, в принципе, мня устраивает. я все равно ночью длами домашними люблю заниматься, а утром я недспособная дажее после длинющего сна. напор вокруг сильный - начиная от мужа, сверкови, родственников, мамочек- знакомых. может, на самом деле оставить все как есть - если ребенку нормально, то чего его дергать. он,кстати, очень не любит когда его нэпы трогают - должно быть все в одно и тоже время, ну +- 20 минут. иначе скандалы. а так как второй нэп у него в 6-6 30, то и к 9 он не устает. Спасибо за поздравдение. LIZARD, расслабтесь. Делай так как удобнее тебе и ребенку. Хозяйство и ребенок все равно на тебе. Плюй на всех. Вокруг слишком много тех кто знает как "правильно". Так пусть они своей жизнью и распоряжаются, а других не трогают. Я сама сова, До обеда меня лучше не трогать. Моя активная жизнь начинается к вечеру. А шуршать по дому люблю в ночи. Муж иногда ворчит, на что я ему предлагаю самому помыть полы когда ему удобно, Сразу замолкает.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Lyris
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-2 Добавлено: 19 мар 2012, 10:55 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Гулл, я не с указаниями, что нужно чаще ребенка мыть -))) но у моей дочки тоже была экзема ( была, потому что кожа уже давно чистая ) , нам такая умывалка очень подошла, там и шампунь и тело мыть, всё в одном. У них вообще детская линия хорошая .
http://www.vitacost.com/Weleda-Baby-Cal ... -Body-Wash
Мамик, поздравляю с годиком!!! И всех малышей с новыми достижениями, особенно самых маленьких-)))
У нас дева спит с 8.30-9 вечера до 8 утра, не просыпаясь, и давно так спит, месяцев с 4, наверно. Там Мариика или Жезелька, кажется , писала, что им виднее, как им спать и сколько кушать, заставлять в этом плане, наверно, не надо. Молока моя никогда много не пила, максимум сейчас 8 унций, кушает 4 раз в день где-то наверно 8-9 унций за раз , иногда перекусывает, но в основном нет. Любит всё, особенно что мы едим, стоит около стола с голодными глазами и почти дрожащими губами и на тебя смотрит...так что она и мороженное уже попробывала, и ветчину и пиццу и кучу еще чего, что , наверно, рановато пока.....Да, и нас девочка крупная , там по весу в 95% бегает, а по росту за 100 %
А, да , нам где-то 11.3??? месяца, короче, скоро 11.5 будет -))
Принцеска, у меня к тебе вопрос ( можно на ты? ) . Если не ошибаюсь, вы недалеко от пляжа живете. У тебя сразу малышка к воде и песку нормально отнеслась? Мою из ванны , душа и бассейна силой приходится выгонять, а волны моря/океяна/залива боится до слёз в глазах , руки ко мне или к папе тянет и плачет. С песком получше чуть , но она на нем как фламинго стоит и тоже руки тянет, типа поднимите меня отсюдова....и на песке сразу ходить разучается, будет стоять с одной ногой на песке и на меня смотреть. Но мы вроде немного пока на пляж ездили, пока раза 4-5 , с каждым разпм получше, конечно, но , кажется, это долгий процесс....
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-2 Добавлено: 19 мар 2012, 10:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Посадили сына на 2-й раунд антибиотиков, если через неделю не будет улучшений будет 3-й раунд с антибиотиком посильнее. У меня у самой вдруг вода в ухе появилась, сегодня закапала в ухо капли для пловцов, посмотрю будут ли улучшения.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-2 Добавлено: 19 мар 2012, 11:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lyris писал(а): Гулл, я не с указаниями, что нужно чаще ребенка мыть -))) но у моей дочки тоже была экзема ( была, потому что кожа уже давно чистая ) , нам такая умывалка очень подошла, там и шампунь и тело мыть, всё в одном. У них вообще детская линия хорошая .
http://www.vitacost.com/Weleda-Baby-Cal ... -Body-Wash
У моего старшего тоже была экзема, к годику она прошла. Купала с такой же периодичностью как сейчас младшего. Я ограничиваю купание максумум 10 минутами.
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-2 Добавлено: 19 мар 2012, 11:04 |
|
|
Gull а от чего антибиотики?
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-2 Добавлено: 19 мар 2012, 11:52 |
|
|
Увидела сама про ушную инфекцию. Если бы моему не помогли два раунда антибиотиков, я бы перед третьим спросила врача, почему он уверен, что это вызвано бактериальной инфекцией, а не вирусной, и почему он думает что третий раз поможет. А может это вообще связано с аллергией.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-2 Добавлено: 19 мар 2012, 11:59 |
|
|
Mariika писал(а): Девочки, сколько раз в день у вас детки кушали около 7 мес? (молоко/формула и солидс). Мы все с кормлениями воюем  Уже пару дней назад урезалось одно кормление перед сном, то я ему часов в 11 давала еще молоко, а вот сейчас в 8 примерно поест и спать, раньше в 11 будила и он полусонный съедал и спать дальше. За весь день очень мало получается ест, по идеи должно увеличиватся к-во съеденого за раз, а у нас фиг там, больше не впихнешь, а меньше раз в день ест. Солидс еще более менее любит, особенно бананы и овсянку, а вот с жидким (молоко/формула) проблемы - днем вообще не хочет, утром и вечером еще можно заставить как-то. И врач говорит и в книжках написано надо старатся чтобы 24 унции выпивал за сутки, а у нас меньше получается, даже когда и ест - то не больше 4-5 унций за раз. Вон Лидушка пишет, что они за ночь съедали 18 унций только - а у нас за день если получится - то хорошо. Мама говорит, что нормально это, пусть днем ест еду только если молоко не хочет. А я переживаю - в молоке/формуле же все элементы, что им до года нужны. У меня внучка в 9 месяцев вообще перестала есть формулу. Она где то с 6 месяцев стала от нее отказываться. Если только немного перед сном. 4 унции для нее было пределом мечтания. Она и днем плохо ела. Тоже солидс предпочитала. Единственно что она хорошо пила - самодельный кефир с фруктами. Я не переживала и была рада любому съединому куску. Просто она такая. Она только сейчас, в 4 года, стала что то есть. Внук в отличии от сестра ест все. Кушает очень хорошо. Но даже он за раз выпивает 4-5 унций. Очень редко больще - 8 унций. Моя дочка сцеживалась и кормили из бутылки. Поэтому четко знаем сколько он ел. Он и сейчас в год хорошо пьет формулу. Даем перед сном. Он с бутыдкой так и засыпает. Ночью спит не просыпаясь практически с рождения. Т.ч. все дети разные. Я тоже удивляюсь как можно выпить 18 унций. Но значит ребенку столько надо.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-2 Добавлено: 19 мар 2012, 12:06 |
|
|
Sweet Anna писал(а): Девочки, как часто вы купаете своих малышатиков? Я в одной книге прочитала, что от каждодневного купания у них кожа становится сухой, а в другой книге советуют включить купание в каждодневную рутину перед сном. Так, как все же лучше? Каждый день. И детей и внуков. Это единственное за что я ругаю дочку если она не купает их каждый день_ Если внуки вечером у меня, то купаю их сама. Просто я считаю что купание для малышей не столько гигиеническая процедура, сколько закаливающая. Поплескаться в воде минут 20-30 очень полезно. Спать будет крепче и болеть меньще.
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-2 Добавлено: 19 мар 2012, 12:08 |
|
|
У нас тоже каждый день - уже часть ритуала перед сном. Я водичку делаю теплую (ближе к прохладной, чем к горячей) и купается недолго и без моющих средств. Даже шампунь не использую.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-2 Добавлено: 19 мар 2012, 12:11 |
|
|
Geselle писал(а): У нас тоже каждый день - уже часть ритуала перед сном. Я водичку делаю теплую (ближе к прохладной, чем к горячей) и купается недолго и без моющих средств. Даже шампунь не использую. Мы так же. И дверь в ванную держу открытой.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-2 Добавлено: 19 мар 2012, 12:12 |
|
|
Девочки, всем спасибо за поздравления
|
|
 |
|
 |
|