Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 12 из 15 [ Сообщений: 214 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кесарево в США - как это проходит?
 Сообщение Добавлено: 18 мар 2012, 06:00 
Богиня
Богиня

Karsy писал(а):
- Solnze - писал(а):
ели нет показания к кс, то конечно лучше самой рожать! через денек сами ходить будете и ребеночка поднять сможете. у меня вся беременность была хорошая, до последнего сама все делала, ходила. но было экстренное кс. не буду писать о боли , которую мне пришлось перенести, но думала что больше никогда не буду еще детей заводить. я после кс 2 месяца не могла с постели подняться и толком себя обойти - это было страшно. роды были тяжелыми, а послеоперационное состояние - еще хуже. только женщины могут ТАКОЕ перенести!!! мужики и представления не имеют, что приходиться пережить нам!!!

У меня было кесарево, после 37 часов попыток родить самой. Врач категорически отказывала в КС(у нас система такая - врачи дежурят по очереди в больнице и "своего" врача при пропуске срока можно и не увидеть), не приходила в палату когда я звала, муж, медсестры. Только когда медсестра кому-то пожаловалась, врач соизволила прийти. Эпидуралка на меня не подействовала, спинальная тоже. Врач настаивала на добавлении лекарства, но анестезиолог (чудо, а не врач!) отказался и мне делали общий наркоз. Так вот - за время операции я просто выспалась (40 минут), встала на следующий день, медсестра только сказала, чтоб сама душ не принимала - позвала ее или мужа, ребенка с первого дня на руках таскала. Мне назначали обезболивающее - не потребовалось. Я второго ребенка потребовала на четвертый день, после родов. Так вот на своем опыте я скажу - я бы делала только КС - ни боли, ни неприятных ощущений, из последствий - отекшие ноги с неделю. Так что я не стала бы утверждать так категорично "лучше самой рожать" - с моими "самой" родами я бы на второго в жизни не согласилась.

если есть возможность самой родить - лучше, чем кс . я это имела ввиду. не в вашем случае, конечно. у меня тоже была такая ситуация, что только кс нужно было делать.

Сообщение Добавлено: 18 мар 2012, 06:10 
Богиня
Богиня

nyk2009 писал(а):
- Solnze - писал(а):
ели нет показания к кс, то конечно лучше самой рожать! через денек сами ходить будете и ребеночка поднять сможете. у меня вся беременность была хорошая, до последнего сама все делала, ходила. но было экстренное кс. не буду писать о боли , которую мне пришлось перенести, но думала что больше никогда не буду еще детей заводить. я после кс 2 месяца не могла с постели подняться и толком себя обойти - это было страшно. роды были тяжелыми, а послеоперационное состояние - еще хуже. только женщины могут ТАКОЕ перенести!!! мужики и представления не имеют, что приходиться пережить нам!!!

Solnze
А от чего это?
Чем обьясняют?

Это же не нормально

У меня тоже было экстренное, но таких болей не было
Не приятно, и первые недели там где шев не могла носить низкие трусы, тк терло
Но в остальном ок.
На второй день после к уезжала домой и с большим трудом залезла в сюв
Но на 4 й уже сама водила
По леснице с трудом первую неделю, но возможно
Акуратненько так

Обидно вообще когда экстренное К.
Если планировать то наверное легче психологически.

А вы можете после К сами родить, это легче заживает,
или в вашем случае это не возможно?

у меня были схватки и большое открытие. ребенок уже был в родовом канале - проходил через тазовые кости. но нужно было кесерить. никто не планировал кс, но в последние часы приняли врачи такое решение. на это были веские причины. может, поэтому я не могла долго прийти в себя и востановиться.
мне было как больно, что я на все согласна была, лишь бы скорее все закончилось. самое ужасное - когда сказали подниматься в операционную САМОЙ на 2 этаж на кс!!!
у меня сильные схватки были, больно очень. останавливалась на каждой ступеньке - потому что схватки сильные. а мед. сестра поднялась на 2 зтаж и тупо стоит ждет, когда я "доползу" наверх. ой, страшно вспомнить. надеюсь, за границей такого отношения к роженицам нет.

конечно, я могу 2й раз сама родить. а может, заранее о кс договорюсь и пойду уверенная и в нормальном состоянии. а то пережива всю боль, схватки, открытие - а в конце еще и прокесерили!!!

Сообщение Добавлено: 18 мар 2012, 07:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

- Solnze - писал(а):
если есть возможность самой родить - лучше, чем кс . я это имела ввиду. не в вашем случае, конечно. у меня тоже была такая ситуация, что только кс нужно было делать.

Что значит "если есть возможность"? У меня была возможность изначально. Более того - когда я забеременела, я хотела КС, т.к. у меня зрение очень плохое и я сдуру начиталась всяких ужасов, что может случиться при естественных родах. Мой врач здесь, не отговаривал, а по полочкам разложил что и как, оправил на обследование к окулистам (причем сам объяснялся со страховкой, когда та не хотела это оплачивать), к кардиологу до кучи. И я решила рожать сама (по результатам). И вот чем лучше были эти длительные мучения, кому это было лучше - мни или ребенку? И, в конце концов, что такого ужасного в КС? ТО, что у вас были такие последствия операции - у моей невестки (или золовки? Жены брата, короче). Были те же последствия что и у вас после естественных родов - разрывы, невозможность взять ребенка на руки, возможность только стоять или лежать (при этом лечь или встать она самостоятельно не могла). тоже, думаю, могла родить естественно, промучавшись еще пару часов, только кому от этого лучше?
В общем, возможность есть практичекски всегда, только стоит оценивать стоит ли тех рисков и усилий эта возможность.

Сообщение Добавлено: 18 мар 2012, 12:12 
Богиня
Богиня

никто не знает, как пройдут роды. но некоторые специально идут на кс, аргументируя это " чтоб не мучаться и не напрягаться самой". знаю таких людей. о таких и написала.
я не противник кс и не настаиваю на нем. у меня была своя история с кс - я ее написала и высказала свое мнение. я не собираюсь никому ничего доказывать - все взрослые люди и могут принимать решения самостоятельно. но пусть знают, что кс совершенно не легче естественных родов - последствия тяжелее.
конечно, можно приводить много противоречащих примеров по этому вопросу.

Сообщение Добавлено: 18 мар 2012, 12:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

- Solnze - писал(а):
но пусть знают, что кс совершенно не легче естественных родов - последствия тяжелее.
.

Еще раз спрашиваю - чем хуже КС и какие последствия тяжелее? Ну если не брать в расчет ваш опыт (на него, как видно, найдется куча противоположного опыта)?

Сообщение Добавлено: 18 мар 2012, 13:23 
Богиня
Богиня

Karsy писал(а):
- Solnze - писал(а):
но пусть знают, что кс совершенно не легче естественных родов - последствия тяжелее.
.

Еще раз спрашиваю - чем хуже КС и какие последствия тяжелее? Ну если не брать в расчет ваш опыт (на него, как видно, найдется куча противоположного опыта)?

если не брать в расчет мой опыт, а хотите услышать обощенный ответ на ваш вопрос,то вам лучше обратиться непосредственно к специалисту.

Сообщение Добавлено: 18 мар 2012, 15:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

- Solnze - писал(а):
Karsy писал(а):
- Solnze - писал(а):
.

если не брать в расчет мой опыт, а хотите услышать обощенный ответ на ваш вопрос,то вам лучше обратиться непосредственно к специалисту.

Ну и что имеем в итоге - свои пламенные призывы "кс - ужас, естественные роды - лучше" вы подтвердить не можете. Ну вот зачем тогда транспоранты, особенно обращаясь к тем же нерожавшим? Понятное дело, что те, кому предстоят роды, будут обращаться к специалистам, так ведь и я и вы обращались. Я как раз всегда советую обращаться к специалисту, особенно по медицинским вопросам. Мой вопрос был к вам, исключительно для понимания того, на чем основаны ваши категоричные утверждения - выходит, только на своих ощущениях.
Вот я бы посоветовала нерожавшим девушкам, особенно в предверии родов, не читать никаких "мамских" форумов с историями типа "как появился мой сюсюпунчик". Никогда не знаешь, на какую степень адекватности можно рассчитывать, в какой стадии бушуют гормоны и как беременный мозг воспримет эмоциональную и ненужную информацию (ну вот xrv может помочь кому-то, например, моя история 337-часовых родов и удачного кесарева или ужасы "отходняка" Solnze? Правильно, никому. Поэтому и читать нас не стоит. Лучше сходить на те же занятия для беременных или позитивчик какой посмотреть-почитать, типа "Look Who's Talking"). :c_laugh А почитать можно и потом, после родов, ну и поделиться опытом, само собой. Так и вреда никому и сочувствие и поддержку получить можно по полной программе. :a_plain

Сообщение Добавлено: 18 мар 2012, 15:51 
Богиня
Богиня

конечно, я рассказвала о себе - может с 3го раза поймете наконец!
злая вы, нужно быть добрее.
не считаю нужным больше отвечать на ваши посты, явно вижу что хотите найти кого-то для спора по поводу и без. я рассказала о себе, чтобы не было мнения что кс - это легко и просто, поэтому лучше самой не "мучаться", а пойти на кс - как думают многие.
вот и весь ответ.
у каждого свое мнение и никто ничего не навязывает - это форум. тут не доказывают, а рассказывают

Сообщение Добавлено: 18 мар 2012, 18:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну, собственно, ничего нового: аргументы закончились (вернее, не нашлись) - переходим на личности. Мне с вами спорить не о чем, да и неинтересно - аргументов и знаний о предмете у вас нет, а эмоции и хамство меня не привлекают. :g_bye

Сообщение Добавлено: 18 мар 2012, 18:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Солнце, вы абсолютно правы. Меня хотели кесарить, я всех послала и сказала, что бумаги подписывать не буду (ничего серьезного не было, но было поздно, врач моя домой опаздывала наверное) Родила сама, никаких разрывов, ребенка чудесно носила-поднимала и через два дня бегала полная энергии. Рожала с эпидуралом - халява полная! Ужасно счастлива, что на кесарево не далась им. (но у меня не было реальной медицинской необходимости, кроме того, что роды по мнению врача якобы "затянулись" - во что я не поверила, т.к. 22 часа для первых родов абсолютно не долго)

Сообщение Добавлено: 18 мар 2012, 19:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А 22 часа это с момента приезда в госпиталь? Вообще интересно сколько считается действительно долго для того, чтобы делать кесарево. Из-за того, что врачу пора домой - не канает! :n_no

Сообщение Добавлено: 18 мар 2012, 19:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alicia_x писал(а):
А 22 часа это с момента приезда в госпиталь? Вообще интересно сколько считается действительно долго для того, чтобы делать кесарево. Из-за того, что врачу пора домой - не канает! :n_no

У моих ( военных врачей) понятия долго похоже не существовало. Кесарево-только если ребенка сердцебиение падает после схваток или вообще падает. Значит ребенок в дистрессе и может быть кислородное голодание мозга что проводит к ДЦП. Я, сомневаюсь, что врачи будут делать КС из-за того что им надо уходить, это так кажется роженицам. Если у вас страховая, то КС не покроет если врач решилась уйти домой. Надо показания. А показания это мониторные ленты сердцебиения ребенка. Если там все ОК, а врач ваша КС сделала, то страховая откажется платить. А если про КС у вас компликейшн, то врач может потерять лицензию из-за того что сделала ненужное КС. А лицезнию ни из за времени, ни из-за клиентов под угрозу ставить никто не будет.

Сообщение Добавлено: 18 мар 2012, 19:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alicia_x Через 22 часа с момента приезда в госпиталь я уже родила, а кесарево мне было предложено через 17 часов.
Татиана у меня по мониторам все было хорошо, поэтому я и отказалась. Я ее спросила, что все хорошо, куда торопимся? На что получила ответ, что то что на мониторе все хорошо не значит, что проблем не может быть, вполне может быть что-то не так, чего на мониторе не видно. Мне это не показалось убедительным аргументом в пользу КС. Меня простимулировали почти сразу, когда я приехала в госпиталь (3 см раскрытия) и через 17 часов раскрытие было только 5 см. Из-за этого моя врач решила, что что-то не то, она мне сказала, что "если бы ты могла сама родить, то уже бы родила". Еще через два часа раскрытие так и осталось 5 см, и она начала мне опять что-то доказывать. Я была спокойна, т.к. была уверенной, что беременной оттуда не выйду все равно=) Но потом к cчастью дело пошло очень стремительно и за пару часов раскрытие прогрессировало и все было ОК. Из-за этого у меня чувство, что врачу надо было или домой, или больнице освободить поскорее койко-место.

Сообщение Добавлено: 18 мар 2012, 20:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тогда не знаю. :e_sorry У меня было 36 часов родов :k_crying . И на мои умоляния рэжте-говорят нет показаний.

Сообщение Добавлено: 18 мар 2012, 20:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ого! Я думала, они тут только рады. Видимо на кого попадешь все-таки.

Страница 12 из 15 [ Сообщений: 214 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница