|
Автор |
Сообщение |
Anchuta
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 09 мар 2012, 11:48 |
|
Зарегистрирован: 27 сен 2008, 05:00 Сообщения: 1870 Откуда: Калининград--AZ--VA--WA--AK
|
Девочки, кто менят паспорт в DC, как вы записывались на прием? Я им звоню неделю, не могу пробиться. Написала первый раз 1,5 недели назад - тишина. Сегодня второй раз. Не знаю что и делать?! Хоть бы что ответили  Или у них всегда так долго?
|
|
 |
|
 |
Pobeda
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 12 мар 2012, 14:52 |
|
|
Девочки, прочитала всю тему и волосы дыбом, какая катавасия менять российский загран паспорт ( мне из сев. Мичигана в Вашингтон лететь !). Я думала, что как получу гражданство, можно будет забыть о бумажках и бюрократах, тем более, что внутренний паспорт я в прошлом году поменяла. С подружкой заговорили на эту тему, а она говорит. что роосийской паспорт обязательно менять надо, а то когда поеду в Россию будут большие проблемы. Вот только, что за проблемы она точно не знает. Может глупый вопрос: А обязательно иметь российский загран паспорт, нельзя по американскому в Россию ездить?
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 12 мар 2012, 15:18 |
|
|
Pobeda писал(а): Девочки, прочитала всю тему и волосы дыбом, какая катавасия менять российский загран паспорт ( мне из сев. Мичигана в Вашингтон лететь !). Я думала, что как получу гражданство, можно будет забыть о бумажках и бюрократах, тем более, что внутренний паспорт я в прошлом году поменяла. С подружкой заговорили на эту тему, а она говорит. что роосийской паспорт обязательно менять надо, а то когда поеду в Россию будут большие проблемы. Вот только, что за проблемы она точно не знает. Может глупый вопрос: А обязательно иметь российский загран паспорт, нельзя по американскому в Россию ездить? Если у вас есть российское гражданство, то нельзя.
|
|
 |
|
 |
Pobeda
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 13 мар 2012, 08:16 |
|
|
Пудик писал(а): Если у вас есть российское гражданство, то нельзя.
А почему я не могу купить туристическую визу и приехать в Россию как американский турист, с американским паспортом, где стоит американская фамилия? Что здесь нелегального?
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 13 мар 2012, 10:10 |
|
|
Pobeda писал(а): Пудик писал(а): Если у вас есть российское гражданство, то нельзя.
А почему я не могу купить туристическую визу и приехать в Россию как американский турист, с американским паспортом, где стоит американская фамилия? Что здесь нелегального? Потому что вы нарушаете закон "О въезде и выезде из РФ", согласно которому лица с двумя гражданствами, одно из которых российское, ОБЯЗАНЫ пересекать российскую границу по российскому паспорту.
|
|
 |
|
 |
Diamond
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 14 мар 2012, 20:22 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2011, 19:48 Сообщения: 6 Откуда: Харьков-Colorado
|
Девченки, а кто-нибудь менял загранпаспорт на замужнюю фамилию через консульство, здесь в США? (Я с Украины, но процесс, наверное, похожий с российским.) У меня есть штамп о ПМЖ, внутреннего паспорта уже нет, прописки тоже, стою на консульском учете. Прочитала правила обмена паспорта на фамилию мужа и что меня смущает - они пишут, что если в свидетельстве о браке не сказано, что фамилия изменилась, то надо предоставить "документ, подтверждающий перемену фамилии". У меня свидетельство о браке из Колорадо, там никакой особой отметки нет о смене фамилии, просто расписалась уже под новой фамилией и все. Откуда брать этот документ о смене фамилии? Может, попробовать просто послать как есть?
|
|
 |
|
 |
natarussia
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 15 мар 2012, 23:16 |
|
 |
baby |
 |
|
Зарегистрирован: 19 сен 2008, 14:23 Сообщения: 3 Откуда: Portland OR
|
Девочки, привет. Подскажите пожалуйста, смена (з/п) вопрос: заявление на смену з/п заполняем от руки? или на данной странице и далее принтуем?! Я как то подрастерялась. Спасибо.
|
|
 |
|
 |
scarlett_y
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 16 мар 2012, 16:08 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2007, 02:35 Сообщения: 1027 Откуда: SF Bay Area
|
Девочки, кто подавал на новый загран-паспорт в Сан Франциско (или в др. консульстве) как долго вы ждали паспорт? Я жду уже 3,5 мес. и ни слуху ни духу. Дочери сделали за 1,5 месяца, мне сказали мой будет готов к марту. На сайте написано 3-4 месяца, список готовых не обновлялся уже давно.. Звонки и е-мейлы им остаются неотвеченными.. :(
А, и может быть такое, что паспорт уже готов, но они не обновляли список на сайте?
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 16 мар 2012, 19:12 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
scarlett_y писал(а): Девочки, кто подавал на новый загран-паспорт в Сан Франциско (или в др. консульстве) как долго вы ждали паспорт? Я жду уже 3,5 мес. и ни слуху ни духу. Дочери сделали за 1,5 месяца, мне сказали мой будет готов к марту. На сайте написано 3-4 месяца, список готовых не обновлялся уже давно.. Звонки и е-мейлы им остаются неотвеченными.. :(
А, и может быть такое, что паспорт уже готов, но они не обновляли список на сайте? мне паспорт сделали за 3 месяца.список у них я так поняла обновляется не всегда.мне на электронку пришло письмо когда паспорт был готов.а в списке я появилась только через пару недель.после письма.
|
|
 |
|
 |
scarlett_y
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 17 мар 2012, 02:58 |
|
|
alena SPB писал(а): scarlett_y писал(а): Девочки, кто подавал на новый загран-паспорт в Сан Франциско (или в др. консульстве) как долго вы ждали паспорт? Я жду уже 3,5 мес. и ни слуху ни духу. Дочери сделали за 1,5 месяца, мне сказали мой будет готов к марту. На сайте написано 3-4 месяца, список готовых не обновлялся уже давно.. Звонки и е-мейлы им остаются неотвеченными.. :(
А, и может быть такое, что паспорт уже готов, но они не обновляли список на сайте? мне паспорт сделали за 3 месяца.список у них я так поняла обновляется не всегда.мне на электронку пришло письмо когда паспорт был готов.а в списке я появилась только через пару недель.после письма. Спасибо за ответ! Я уже думаю через пару недель туда поехать за дочкиным паспортом и заодно за свой на месте спросить. Надеюсь к тому времени паспорт будет готов, на тот момент 4 месяца будет как подала доки..
|
|
 |
|
 |
Lyubov_H
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 17 мар 2012, 20:37 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2006, 20:22 Сообщения: 703 Откуда: Пермь - Аризона
|
scarlett_y писал(а): Девочки, кто подавал на новый загран-паспорт в Сан Франциско (или в др. консульстве) как долго вы ждали паспорт? Я жду уже 3,5 мес. и ни слуху ни духу. Дочери сделали за 1,5 месяца, мне сказали мой будет готов к марту. На сайте написано 3-4 месяца, список готовых не обновлялся уже давно.. Звонки и е-мейлы им остаются неотвеченными.. :(
А, и может быть такое, что паспорт уже готов, но они не обновляли список на сайте? Подскажите, пожалуйста, в СФ можно по почте доки на смену паспорта посылать или все-таки ехать придется? На сайте не нашла, чтобы прямо было сказано поо подаче доков. Я детям собираюсь оформить паспорта, заодно и себе новый загран сделать. На детей можно посылать доки, хотела бы заодно и свои отправить.
|
|
 |
|
 |
scarlett_y
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 17 мар 2012, 21:30 |
|
|
Lyubov_H писал(а): scarlett_y писал(а): Девочки, кто подавал на новый загран-паспорт в Сан Франциско (или в др. консульстве) как долго вы ждали паспорт? Я жду уже 3,5 мес. и ни слуху ни духу. Дочери сделали за 1,5 месяца, мне сказали мой будет готов к марту. На сайте написано 3-4 месяца, список готовых не обновлялся уже давно.. Звонки и е-мейлы им остаются неотвеченными.. :(
А, и может быть такое, что паспорт уже готов, но они не обновляли список на сайте? Подскажите, пожалуйста, в СФ можно по почте доки на смену паспорта посылать или все-таки ехать придется? На сайте не нашла, чтобы прямо было сказано поо подаче доков. Я детям собираюсь оформить паспорта, заодно и себе новый загран сделать. На детей можно посылать доки, хотела бы заодно и свои отправить. Lubov_H, вот в этой темке посмотрите: viewtopic.php?f=49&t=35820&start=480
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 17 мар 2012, 23:02 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
я посылала в СФ свои доки на паспорт почтой, а готовый паспорт ездила сама получала.
|
|
 |
|
 |
Lyubov_H
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 18 мар 2012, 14:35 |
|
|
scarlett_y, alena SPB, спасибо большое!!!
|
|
 |
|
 |
Lyubov_H
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 19 мар 2012, 11:28 |
|
|
А вот еще вопрос, за сколько месяцев до истечения срока действия паспорта можно посылать доки на новый? Раньше было 6 месяцев, теперь как? Можно за 7-8 месяцев?
У меня в мае следующего года истекает, в конце мая собираюсь домой, билеты покупать в феврале/марте, т.е. с учетом ожидания 4-5 месяцев нужно посылать в октябре/ноябре, а это больше полугода. Примут ли доки?
|
|
 |
|
 |
|