|
Автор |
Сообщение |
prinssesa-li
|
Заголовок сообщения: Re: Как избавиться от термитов? Добавлено: 13 дек 2010, 10:18 |
|
|
У нас на кухне как то видела оранжевие малусенькие муравьи не имею понятия термити или нет , но раз в месяц я все плинтуса во всех комнатах прыскаю вот этим Black Glag or Raid ( no mne on slabenkiy); or Hot Shot fogger вещь силная и маску надо на лицо но зато давно муравьев не видела... Приежали с компании термитов где прискают попрыскали и дождь пошёл то тоже плохо действует если дождь личше когда нет его... 
_________________ obayatel'naya i privlekatelnaya)))
|
|
 |
|
 |
muzalevskaya
|
Заголовок сообщения: Re: Как избавиться от термитов? Добавлено: 13 дек 2010, 10:24 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2009, 02:34 Сообщения: 651 Откуда: Саратов - NJ, Lumberton
|
Златоглазка писал(а): muzalevskaya я извиняюсь, что поздно отвечаю на Ваш вопрос. Значит, мы нашли мужчинку который нам все это дело сделал за 900. Он по периметру выкапывал ров и заливал отраву. Все дырки у мужа в офисе мы замазали. Ничего не видно, и новых дырок также нет. До этого, мы пробывали покупать специальные ловушки, но они не помогали. Так ,что девы, у кого термиты, не тратьте зря время. Они размножаются очень быстро, по-моему, муж сказал, что каждые 15 секунд. У них как и у пчел есть матка, которая сидит очень глубоко и вы ее фиг достанете. Отраву которые они заливают работает по принцепу: один съел и потом заражает другого и таким образом весь отряд умирает. Но этих термитов в земле полно и если не будет защиты по периметру, то другие также могут прийти. Они любят влагу и темные места. 
_________________ Я - человек осторожный, а потому жесткий, и, иногда, жестокий.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Как избавиться от термитов? Добавлено: 13 дек 2010, 10:48 |
|
|
С термитами лучше не шутить и не затягивать долго, сэкономить можно только открыв желтые страницы, прозванивать все сервисы и искать тот, который дешевле, причем быстро, а то сожрут весь дом
|
|
 |
|
 |
koza_puxovaya
|
Заголовок сообщения: Re: Как избавиться от термитов? Добавлено: 13 дек 2010, 11:02 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
а у нас летом ёпт жирный шмель-карпентер погрыз кое-где дерево.Я вообще в шоке.В раше жила никогда такого не видела чтоб шмели жрали дерево.Ещё умилялась-ой какие толстенькие шмелики прилетели! Потом смотрю-один исчез под перильцами,другой...как блин в пятое измерение сквозанули.Думаю-что за хрень? Пошла притащила зеркальце-подсовываю под перильца а там дырень огроменная выгрызена уже.Это они себе домик сооружали.Ещё и порцией опилок кинули на моё зеркало.Вот сволочи.Я им дырку залепила-они из другого места выгрызли и выбрались наружу.всё лето шла борьба с ними,уж я их чем только не мочила! 
|
|
 |
|
 |
ya
|
Заголовок сообщения: Re: Как избавиться от термитов? Добавлено: 13 дек 2010, 21:33 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
koza_puxovaya писал(а): а у нас летом ёпт жирный шмель-карпентер погрыз кое-где дерево.Я вообще в шоке.В раше жила никогда такого не видела чтоб шмели жрали дерево.Ещё умилялась-ой какие толстенькие шмелики прилетели! Потом смотрю-один исчез под перильцами,другой...как блин в пятое измерение сквозанули.Думаю-что за хрень? Пошла притащила зеркальце-подсовываю под перильца а там дырень огроменная выгрызена уже.Это они себе домик сооружали.Ещё и порцией опилок кинули на моё зеркало.Вот сволочи.Я им дырку залепила-они из другого места выгрызли и выбрались наружу.всё лето шла борьба с ними,уж я их чем только не мочила!  У меня эти гады в деревянных оконных рамах селились. Еле нашла службу которая согласилась их потравить. Потравил их мужик, дырки залепил, но эти гады выжили и детки вывелись, потом они другие дырки проели и внутрь дома вылетали. Так что я дырки больше не залепляю, а постепенно окна на пластиковые меняю. Единственное что их может сдержать и переправить к соседям - это хорошо окрашенные деревянные поверхности. В вашем случае наверно нижняя сторона перил не покрашена была. Для любителей травить насекомых своими руками вот сайт хороший http://store.doyourownpestcontrol.com/contact-us.aspx. Мне про него сказали люди, которые их средствами успешно пользовались. Я для муравьев у них покупала. Работает. И там хорошее объяснение что все эти песты любят и как лучше травить. Про рейд там было написано, что это разрушает муравьиное семейство и они разделяются на несколько семей, видимо на это время, строительства нового дома и уходят на время.
|
|
 |
|
 |
Alotta
|
Заголовок сообщения: Re: Как избавиться от термитов? Добавлено: 11 июн 2011, 09:52 |
|
|
Девочки, у нас, похоже, тоже термиты завелись. Я их еще не видела в доме, но на подоконнике сегодня обнаружила "насыпь" такую как из мелких опилок, похожую на те, что у муравейников образуются. Понаблюдала немного - вижу только одного мелкого муравья черного, но это явно термитов работа. Кинулась в интернете искать службы по обработке дома - мамдорогая, цены начинаются от штуки баксов и уже, похоже, не заканчиваются  Для нас это существенная сумма, тем более сейчас с деньгами не очень. Посмотрела средства от термитов - наткнулась на Термидор (Termidor) - вроде как хвалят. Из того, что я поняла, его надо разводить с водой и поливать по периметру дома, а дальше он впитывается в землю и все через него пробравшиеся термиты заражаются и заражают остальных при соприкосновении. Только это не быстро, нужно 2-3 месяца, чтобы всех перетравить. Я не очень поняла - эти месяцы они будут жить и радоваться и жрать мой дом??? И еще, вся эта система как-то меня смущает, ну неужели он настолько глубоко в почву проникает, чтобы достичь глубины их колонии? Я насколько понимаю, они там сильно разрастаются, и глубоко. В общем, девы - кто пользовался этим самым Термидором, отзовитесь - как оно вам, насколько эффективно помогает и как долго сохраняется действие? Заранее спасибо.
|
|
 |
|
 |
rebeka16
|
Заголовок сообщения: Re: Как избавиться от термитов? Добавлено: 11 июн 2011, 12:01 |
|
|
я согластна ..с термитами лучше не затягивать решение,Это проблема и решать ее нужно серьезными методами, а это -подписать контракт с компанией типа *terminix* или подобной и они позаботятся об этом и регулярно будут проверять результат,и кажется это и на страховку влияет.Термиты вылезают на поверхность только в начале лета кажется ,не помню точно но....потом они уходят опять по землю и кушают потихоньку домик и все что там сьедобное.А побрызгать самим )))увы вряд ли решит проблемму
|
|
 |
|
 |
anastasiya_
|
Заголовок сообщения: Re: Как избавиться от термитов? Добавлено: 13 июн 2011, 18:41 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 15 авг 2006, 09:18 Сообщения: 105 Откуда: когда как...
|
Девочки, а как отличить термита от муравья? Я точно знаю, что термиты жрут дерево, а как насчет муравьев? Они тоже могут подъесть дом или нет?
|
|
 |
|
 |
anastasiya_
|
Заголовок сообщения: Re: Как избавиться от термитов? Добавлено: 13 июн 2011, 18:45 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 15 авг 2006, 09:18 Сообщения: 105 Откуда: когда как...
|
[quote="OklaXoma Они оставляли проспектики - так там на схемах ну просто ужас-ужас, глубоко под землей огромные гнезда термито-муравьиные (они часто селятся вместе, поэтому появление муравьев может быть сигналом), и дорожки-выходы на поверхность - обычно к деревянным деталям, домам-заборам. Поганцы исчезли враз, домашней живности не опасно, все под землей обработано и залито цементом.[/quote]
Сейчас сижу и изучаю термитно-муравьиную тему. Вроде бы как пишут, что муравьи с термитами не уживаются. То есть либо термиты, либо муравьи. Но на всякий случай еще раз проверю инфу. А то у нас "нечто" завелось. Пусть уж лучше муравьи, чем термиты.
|
|
 |
|
 |
intoxicant
|
Заголовок сообщения: Re: Как избавиться от термитов? Добавлено: 18 июл 2011, 22:19 |
|
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 15:16 Сообщения: 651 Откуда: New York NY
|
а как от муравьев избавиться? ползут,гады, откуда то,даже не знаю, откуда в ванной постоянно тусуются,в каждой комнате их компании я их средством для уборки травлю,то есть убиваю, но новые то приходят и приходят!!! помогите! они и кусаются еще,****, они на ковре тоже ходят, если ты на него наступишь,он тебя так укусит, больнее ,Чем комар 
_________________ Я Маша)
|
|
 |
|
 |
Heureuse
|
Заголовок сообщения: Re: Как избавиться от термитов? Добавлено: 20 июл 2011, 14:54 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2005, 20:11 Сообщения: 4330 Откуда: W., DC area
|
я купила вот такую штуку в Хоумдепо Home Defense Max Оч серьезная штука и не воняет..но не знаю насчет термитов. С муравьями сражалась 
|
|
 |
|
 |
k@tenok
|
Заголовок сообщения: Re: Как избавиться от термитов? Добавлено: 15 мар 2012, 16:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
anastasiya_ писал(а): Девочки, а как отличить термита от муравья? Вот здесь подробно описано и показано на картинке, как отличить: http://www.pestproducts.com/flyingants.htm#wings
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Как избавиться от термитов? Добавлено: 15 мар 2012, 22:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Термитов можно самим травить, сэкономите кучу бабок. Мой муж купил с интернета где-то в Техасе целое ведро этого порошка-отравы, недорого совсем, баксов 100. Его разбавляешь водой в пропорции и прыскаешь, если где видишь, что термиты копаются, там на сайте все написано, сколько воды надо. У них там также спреи от термитов продают, это те же самые спреи, что компании используют. Если увидите, что термиты откуда-то вылетают, просто побрызгать надо туда, и все, они подыхают. На муравьев они тоже действуют.
|
|
 |
|
 |
melam0ry
|
Заголовок сообщения: Re: Как избавиться от термитов? Добавлено: 18 мар 2012, 21:13 |
|
Зарегистрирован: 13 апр 2008, 07:34 Сообщения: 982 Откуда: Volgograd -> VA
|
что за порошок-отрава? борная кислота?
_________________ Today you are You, That is truer than true. There is no one alive Who is Youer than You. (Dr. Seuss)
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Как избавиться от термитов? Добавлено: 19 мар 2012, 01:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Не знаю точно, может быть, называется Timbor:
http://www.epestsupply.com/product/CBIN ... -Propoxur/
|
|
 |
|