|
Автор |
Сообщение |
Birdy
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 4 Добавлено: 13 мар 2012, 19:14 |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2003, 07:01 Сообщения: 445 Откуда: Ekaterinburg->Mission Viejo (CA)
|
Сто лет на форуме не была, всё ищу пути заработать онлайн( времени не остается на форум), хочу спросить Geselle: что вы делаете из данделиона? ( это вроде бы зелень одуванчика, да?). Я как то ее купила для грин смузи , было горько:) Вообще вы молодцы , столько зелени используете, а я бы и рада, но не знаю, куда пристроить, кроме как в смузи.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 4 Добавлено: 13 мар 2012, 19:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Цитата: beets (с листьями, их я тоже добавляю в борщ) и как листья на вкус? я всегда обрезаю и выбрасываю,еще удивлялась зачем их с листьями продают)))) муж говорил их в салат можно класть 
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 4 Добавлено: 13 мар 2012, 19:47 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Birdy для смузи листья беру=) К ним привыкнуть надо, я сначала совсем чуть-чуть добавляла.Я как блендер купила все время стараюсь делать. Kale в салат, chard готовлю простенько - в оливковом масле и чуть чеснока, root veggies в суп и запекаю в духовке (ребенок любит), зелень и овощи добавляю в супы, салаты и кассероли. Все простенькое, я сложное не умею=) Тань, нормально на вкус. Они съедобные и довольно полезные. Плюс я так уверена в свежести когда покупаю.
_________________ Bloom where you are planted.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 4 Добавлено: 13 мар 2012, 20:32 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Жизель! Простенько так готовишь! Ага... я такие названия и не знаю! Я в тортилас летиса, перо зеленого лука, слайс ветчины и сыра, замотала и съела - вот это называется быстренько! Всему семейству на завтрак овсянка с ягодами и рыбьим жиром, акромя мужа, не нравится ему моя омега! На обед вот этот самый рап в тортилосе, ну дитям мясо/рыба тушеная/вареная и овощи тушеные, которые прежде были замороженные. на ужин... чего придется... Ты наверно начинай опубликовывать свои рецепты  и я хочу так простенько, с таким разнообразием, тока пж-та сейчас не шли меня блоги читать, а то я там засяду... опять, а на учебу времени не будет совсем, а ночь короткая! Ты пожалуйста, если есть возможность/желание конкретно рецептики! И что такое "coconut date rolls", и где покупаешь?
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 4 Добавлено: 13 мар 2012, 20:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Beloved писал(а): Девы, у кого дети в школе, есть ли возможность давать свой ланч дитяти или сверстники/одноклассники "заклюют"? да без проблем
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 4 Добавлено: 13 мар 2012, 20:43 |
|
|
К стати за рецепты... за этот салат, можно и родину продать! Кисло-сладкое яблоко (я беру Pinlk Lady), сельдерей (стебли), пару зубчиков чеснока = все порезать пластинами и заправить майонезом, сверху притрусить орехами ( я в микроволновке поджариваю миндальные "лепестки") Оригинал рецепта: http://www.forumonti.com/showthread.php?t=786 Альтея,  ты делаешь мою жизнь спокойнее, главное теперь будет этого гавнючка заставить есть, то, что мы ему даем, а не идти с толпой! 
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 4 Добавлено: 13 мар 2012, 20:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
не такая уж и толпа возможно будет. У нас где-то половина носит свои ланчи.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 4 Добавлено: 13 мар 2012, 20:52 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Beloved да какие там рецепты, тяп-ляп и готово. Я вместо леттуса беру руколлу (arugula) т.к. она чуть питательнее. (или шпинат) И sprouts в салаты-бутерброды добавляю. Зеленый горошек мороженный отвариваю 3 минуты и тоже в салат. Овощи нарезала, присыпала специями, обмазала олив.маслом и в духовку. Или на пару фасоль приготовила, раздавила в нее чеснок и выдавила сок лимона - раз и готово - там рассказывать нечего особо. Сама ничего не придумываю, беру из блогов. Запеканку - обжарю быстренько морковку-лук-помидорки, готовое мясо на кусочки, и перемешиваю с рисом и специями и в духовку, такого плана. И блендер пользую активно на смузи и десерты. Я не повариха совсем, никогда сложное готовить не умела, просто перечитала кучу блогов и надергала самое легкое. Я на кухне не люблю торчать, мне бы что полезное быстро закинуть и слинять оттуда побыстрее. Никаких изысков.
_________________ Bloom where you are planted.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 4 Добавлено: 13 мар 2012, 21:56 |
|
|
Ну так Жизель, поконкретнее пожалуйста, а то у меня слово салат ассоциируется с порезаным огурцом (чего не есться в доме), помидором и луком и все это дело заправлленое майонезом! На большее у меня фантазии не хватет! по прядку: 1) чем заправляешь салаты? 2) какие овощи нарезала и какими специями присыпала - это я о запекании. 3) а как потом фасоль давленую едите? Просто ложкой и в рот? 4) а вот о смузи и десертах поподробнее пожалуйста! Вот и я к такому же пришла, все покидать быстренько и слинять с кухни по-быстренькому!  Колллллега! О такую запеканку я тоже уважаю! Быстро и надолго хватает и возни пиочти нет. Я в фарш добавляю болгарский перец (дает обалденный аромат и это при всей моей нелюбви к нмеу) травы, овсяные отруби. Я еще полюбляю лечо кастрюльку сделать и потом проста на квиноа, вкусно! Даже сын ест! 
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 4 Добавлено: 13 мар 2012, 22:12 |
|
|
А я последнее время kale с мясом индейки тушу. Если надо, то напишу рецепт. В России по весне любили черемшу с мясом жарить, здесь такого добра не найдешь, случайно попробовала с kale и очень понравилось. Жизель, Тредик с ХФ не сравнится - у них цели разные. Но в Тредике ооочень хороший выбор сыров по дешевой (не побоюсь этого слова) цене. Очень хороший выбор десертов охлажденных/замороженных, в т.ч. и глютен-фри, овощи в целом там дешевле (на мой взгляд), мяса, да, выбор небольшой, но для размера магазина нормальный. Зато какой выбор вина по доступной цене  Еще мне нравится там выбор орехов и сухофруктов. Замороженные апитайзеры... Дья вечеринки там само то шопиться  . Но для твоего списка, согласна - не подходит.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 4 Добавлено: 13 мар 2012, 22:26 |
|
|
lucky bride, ну конечно пиши! Я все конспектирую! А что такое kale? А какое оно на вкус? А какие ты покупаешь десерты?
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 4 Добавлено: 13 мар 2012, 23:41 |
|
|
Kale надо смотреть в органик секциях, в других не будет. Я беру два пучка, если достаточно большие (гр. по 300) или 3 небольших. Обжариваю лук в кастрюле типа утятницы, точнее сказать не могу, затем добавляю грудку индейки (1 паунд), порезанную на тонкие брусочки, хорошо зажариваю, солю, перчу и затем начинаю закидывать порезанный kale. Сразу весь его не закинешь, т.к. слишком много его, он должен немного ужариться и тогда сверху опять новую порцию. Когда весь закинула, налила воды немного, дала потушиться пару минут и затем сверху low sodium soy souce (тока не бейте :)) ), на глаз. Тушу минут 40, постоянно добавляю воды, чтобы сочнее было и лучше протушилось, за 10-15 мин. до окончания выдавливаю туда 4-5 зубчиков чеснока. Все.
А десерты...да разные, но не из серии тирамису, а что-то полегче, типа персиковый тарт, потом пироженки там есть с манго, еще нравится японское мороженое в тесте. Как-то глютен-фри шоколадный тортик взяла - очень понравился. Ну все в таком духе - Тредик богат на такие штуки, их больше нигде не найдешь, по крайней мере у нас.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 4 Добавлено: 13 мар 2012, 23:48 |
|
|
А вам kаle не даёт привкуса.  Я не могу его есть, какой-то привкус у него...earthy что ли.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 4 Добавлено: 13 мар 2012, 23:51 |
|
|
Нет, я такого не припомню...может потому что долго тушу, плюс там соевый соус, перец и чеснок - кто ж там выживет?? 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 4 Добавлено: 13 мар 2012, 23:55 |
|
|
lucky bride писал(а): Нет, я такого не припомню...может потому что долго тушу, плюс там соевый соус, перец и чеснок - кто ж там выживет??  У меня муж тоже тушит, но мне вот привкус. В ресторанах тоже привкус. Как будто сырую траву жую.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
|