|
Автор |
Сообщение |
SIMA
|
Заголовок сообщения: Re: Пропали месячные :( Добавлено: 23 фев 2012, 21:14 |
|
|
FSH сдайте, покажет насколько вы близки к менопаузе. А вообще жуть конечно в 34 года если это бывает.  После менопаузы с остановкой выработки эстрогенов женщины начинат очень быстро стареть.
_________________ When women go wrong men go right after them.
|
|
 |
|
 |
Panda
|
Заголовок сообщения: Re: Пропали месячные :( Добавлено: 23 фев 2012, 21:36 |
|
|
SIMA писал(а): FSH сдайте, покажет насколько вы близки к менопаузе. А вообще жуть конечно в 34 года если это бывает.  После менопаузы с остановкой выработки эстрогенов женщины начинат очень быстро стареть. Да это жесть. Месячные пришли, но к врачу схожу конечно все-равно. Надеюсь я пока еще далека от этого периода в жизни каждой женщины.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Пропали месячные :( Добавлено: 24 фев 2012, 01:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Интересно, что вот я например когда в Россию езжу, так это дело там всегда начинается на 10 дней раньше. Вот думаю, это еда там такая без гормонов, или воздух, или что? Перемена временного пояса? 
|
|
 |
|
 |
Tani4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Пропали месячные :( Добавлено: 10 мар 2012, 17:12 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Увидела тему и решила написать о своем печальном опыте. Мне 38 лет. Я здесь 3 года с небольшим,через год после приезда у меня пропали месячные и состояние было просто ужас-не могла встать,сил не было, приливы и отливы сводили с ума, не могла спать. Сдала анализы-и выяснилось что у меня просто ооочччень плохо с гармонами. Пила больше года soy isoflavones-помогало отлично, пропали симптомы. За эти три года два раза была дома. Через 2 недели после приезда у меня ВОССТАНАВЛИВАЕТСЯ ВСЕ! Кожа приходит в норму (здесь она просто сухая,без кремов жирных не могу) и месячные идут как часы. Когда приехала во второй раз пошла к доктору-диагноз-НЕ КЛИМАТ! Вот так, всю жизнь ненавидела холод (жила в России на Дальнем Востоке, а здесь в Калифорнии) и мечтала о тепле,а тепло не для нас. Так вот, после второго раза приебывания дома соя не помогает, перешла на гормональные пластыри.
|
|
 |
|
 |
Tata SPb-Florida
|
Заголовок сообщения: Re: Пропали месячные :( Добавлено: 10 мар 2012, 17:38 |
|
|
Tani4ka писал(а): Увидела тему и решила написать о своем печальном опыте. Мне 38 лет. Я здесь 3 года с небольшим,через год после приезда у меня пропали месячные и состояние было просто ужас-не могла встать,сил не было, приливы и отливы сводили с ума, не могла спать. Сдала анализы-и выяснилось что у меня просто ооочччень плохо с гармонами. Пила больше года soy isoflavones-помогало отлично, пропали симптомы. За эти три года два раза была дома. Через 2 недели после приезда у меня ВОССТАНАВЛИВАЕТСЯ ВСЕ! Кожа приходит в норму (здесь она просто сухая,без кремов жирных не могу) и месячные идут как часы. Когда приехала во второй раз пошла к доктору-диагноз-НЕ КЛИМАТ! Вот так, всю жизнь ненавидела холод (жила в России на Дальнем Востоке, а здесь в Калифорнии) и мечтала о тепле,а тепло не для нас. Так вот, после второго раза приебывания дома соя не помогает, перешла на гормональные пластыри. Неужели просто климат может так повлиять? Что-то пугаюсь в свои 46 менять климат. А что врачи говорят?
_________________ Я, как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Пропали месячные :( Добавлено: 10 мар 2012, 21:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Странно, я здесь уже больше 15 лет живу, и никаких таких проблем, хотя тоже переехала из средней полосы в Южную Калифорнию. Средняя полоса, кстати, по карте находится на широте юга Аляски.  А кожа стала не сухая, а наоборот, жирная. Жара делает мою кожу жирной, вот уж не знаю почему, как домой приезжаю, все проходит... Может, это вы едите что-то такое не то? Мне кажется, тут наоборот в еде женских гормонов полно, у меня даже бюст вырос с первого размера до второго по приезду (хотя вес остался почти таким же).
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Пропали месячные :( Добавлено: 13 мар 2012, 13:17 |
|
|
Девы У меня похожая с автором проблема. У меня в целом цикл непостоянный: последние 3 - 30 дней, 30 дней, 38 дней. Сейчас уже 52й день. Максимум был 43 дня (прошлым летом). Место жительства не меняла, стрессов не было (наоборот более спокойна стала), вес не теряла (к сожалению). Я на 44й и 47й дни по одному тесту делала. Оба отрицательные. Меня немного смущает, что тесты были сделаны вечером, а до этого я воды пила в течении дня много и по-маленькому бегала часто. Муж уверен, что тест верен, в чем и меня убедил. Я на послезавтра записалась к врачу. Очень боюсь опухолей и кист. Может у кого-то тоже было похожее?
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Пропали месячные :( Добавлено: 13 мар 2012, 14:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Midwest писал(а): Девы У меня похожая с автором проблема. У меня в целом цикл непостоянный: последние 3 - 30 дней, 30 дней, 38 дней. Сейчас уже 52й день. Максимум был 43 дня (прошлым летом). Место жительства не меняла, стрессов не было (наоборот более спокойна стала), вес не теряла (к сожалению). Я на 44й и 47й дни по одному тесту делала. Оба отрицательные. Меня немного смущает, что тесты были сделаны вечером, а до этого я воды пила в течении дня много и по-маленькому бегала часто. Муж уверен, что тест верен, в чем и меня убедил. Я на послезавтра записалась к врачу. Очень боюсь опухолей и кист. Может у кого-то тоже было похожее? Midwest, не переживайте. что записались к врачу- прекрасно, пусть он Вас посмотрит, и очень желательно сдать все гормональные анализы включая и анализ на щитовидку TSH. посмотреть на результаты.
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Пропали месячные :( Добавлено: 13 мар 2012, 20:15 |
|
|
Ируся  Я TSH, пап и что-то еще в апреле прошлого года сдавала. Все было нормально тогда...
|
|
 |
|
 |
Panda
|
Заголовок сообщения: Re: Пропали месячные :( Добавлено: 13 мар 2012, 20:18 |
|
|
Ируся писал(а): Midwest писал(а): Девы У меня похожая с автором проблема. У меня в целом цикл непостоянный: последние 3 - 30 дней, 30 дней, 38 дней. Сейчас уже 52й день. Максимум был 43 дня (прошлым летом). Место жительства не меняла, стрессов не было (наоборот более спокойна стала), вес не теряла (к сожалению). Я на 44й и 47й дни по одному тесту делала. Оба отрицательные. Меня немного смущает, что тесты были сделаны вечером, а до этого я воды пила в течении дня много и по-маленькому бегала часто. Муж уверен, что тест верен, в чем и меня убедил. Я на послезавтра записалась к врачу. Очень боюсь опухолей и кист. Может у кого-то тоже было похожее? Midwest, не переживайте. что записались к врачу- прекрасно, пусть он Вас посмотрит, и очень желательно сдать все гормональные анализы включая и анализ на щитовидку TSH. посмотреть на результаты. А сколько примерно могут стоить эти тесты? Платить из своего кармана придется. Все равно наверное надо будет сдать анализы.
|
|
 |
|
 |
pieangel
|
Заголовок сообщения: Re: Пропали месячные :( Добавлено: 13 мар 2012, 20:21 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Midwest писал(а): Ируся  Я TSH, пап и что-то еще в апреле прошлого года сдавала. Все было нормально тогда... Проверят , скорее всего, на пролактин еще.Раньше времени не паникуйте.А в каких лабораториях берут анализы на гормоны, или вообще, любой анализ без направления от врача?У меня были проблемы- нигде не брали без направления.
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Пропали месячные :( Добавлено: 13 мар 2012, 20:33 |
|
|
pieangel писал(а): Проверят , скорее всего, на пролактин еще.Раньше времени не паникуйте.А в каких лабораториях берут анализы на гормоны, или вообще, любой анализ без направления от врача?У меня были проблемы- нигде не брали без направления. Я надеюсь на абнормальный уровень пролактина. Думаю, это будет наименьшее зло в данной ситуации. А анализы я по направлению семейного врача сдавала и часть гинеколога. Стоимость не помню, т.к. основную часть страховка оплачивала. Out of pocket было всего около $200.
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Пропали месячные :( Добавлено: 14 мар 2012, 05:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Midwest писал(а): Ируся  Я TSH, пап и что-то еще в апреле прошлого года сдавала. Все было нормально тогда... Я надеюсь на абнормальный уровень пролактина. Думаю, это будет наименьшее зло в данной ситуации. прошел почти год . и проблема у Вас сейчас, а не почти год назад. и как понимаю, что это уже не в одном цикле. может быть множество причин по которым происходит задержка месячных. насчет, что повышен уровень пролактина, что это наименьшее зло , я бы так не думала,т.к. повышенный уровень пролактина очень коварная вещь. сдайте анализы, посмотрите на результаты.
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Пропали месячные :( Добавлено: 16 мар 2012, 14:23 |
|
|
Вчера была у врача. Пап он делать не стал, т.к. год со дня предыдущего еще не прошел. Заказал тесты на гормоны (сегодня кровь сдала). В четверг иду на УЗИ. Надеюсь, что ни чего страшного там нет. 
|
|
 |
|
 |
Panda
|
Заголовок сообщения: Re: Пропали месячные :( Добавлено: 16 мар 2012, 14:50 |
|
|
Midwest писал(а): Вчера была у врача. Пап он делать не стал, т.к. год со дня предыдущего еще не прошел. Заказал тесты на гормоны (сегодня кровь сдала). В четверг иду на УЗИ. Надеюсь, что ни чего страшного там нет.  Удачи! Расскажите потом, пожалуйста, чем дело закончилось. Я у врача пока не была.
|
|
 |
|
 |
|