|
Автор |
Сообщение |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 4 Добавлено: 12 мар 2012, 09:06 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Благодаря conventional практике выращивания овощей фруктов и злаков мы имеем ужасно истощенную землю, что в свою очередь сильно сказывается на качестве конечного продукта (это не мнение, а факт). Плюс упаковки и перевозки его на большие расстояния длительное хранение - и в итоге там витаминов и минералов еще в разы меньше. Органические фермеры культивируют здоровую землю вместо того, чтобы дальше истощать ее. Уже за одно это я покупаю органическую еду. Мне не все равно, какой эта земля достанется моим детям. Насчет питательности для меня даже вопрос не стоит. Есть исследования которые сравнивают. Верить им или нет личное дело каждого. Но у меня еще другие (идейные) соображения по которым я покупаю органик. Несмотря на пакости вроде этой альфы-альфы (спасибо лоббистам) они подчиняются строгим регулированиям и doing the best they can.
_________________ Bloom where you are planted.
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 4 Добавлено: 12 мар 2012, 09:24 |
|
|
Кстати в conventional практике используются не только пестициды запрещенные в органике (в органике не все они запрещены а только conventional ones, губительные для почвы), а также тяжелые металлы (mercury, lead) которые вмешиваются в процессы в организме (вроде hemoglobin production), а также solvents like benzene and toluene, которые повреждают белые клетки, снижают иммунитет и способность организма противостоять инфекциям. Они тоже запрещены в органике. Есть один пестицид (DDT) который уже 40 лет как запретили, но он все еще в исследованиях показывается в продуктах потому, что он очень persistent и до сих пор от него не избавились полностью в почве. Его находят по этой причине и в органике и в conventional produce. Если его считать со всем остальным что используется сегодня, то содержание пестицидной residue в conventional produce 75% vs 25% in organic. Если не принимать его во внимание (т.к. это не есть результат сегодняшней практики), то содержание pesticide residue в орагнике падает до 13%. Even if it's not perfect, I'll take it any day over 75%! Исследование официальное, его можно найти на сайте нашего Department of Agriculture.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 4 Добавлено: 12 мар 2012, 09:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
marina писал(а): Да мне всё равно чем кормят. Я всегда придерживалась теории что органика - миф. Вот оно и подтверждается, собственно. в любом случае very small percentage-не так плохо по сравнению с обычной продукцией))) но каждый делает свои выводы конечно если даже на 1% органика чище обычной еды-уже хорошо  значит на 1% детки могут быть здоровее.но у уверена что там больше одно процента в любом случае
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 4 Добавлено: 12 мар 2012, 21:25 |
|
Зарегистрирован: 12 апр 2007, 03:43 Сообщения: 1740 Откуда: Беларусь-USA
|
Ну миф это очень громко сказано. Органика существует, это однозначно (я очевидец). 100% ли - в этом вопрос. Я тоже считаю, что хоть небольшой процент чистых продуктов, даже если они не все 100% экологически чистые, лучше чем ничего, особенно для деток. Началом вокруг всякого г и успеют еще дети химией напичкать я в жизни. Здоровый чистый старт - очень важно, я считаю. Мы покупаем органику если определенные продукты содержат наибольшее количество пестицидов , остальное локал стараемся. Ну и чистящие ср-ва с меньшим количеством химии
_________________ "...when I found the one my heart loves, I held him and would not let him go..."
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 4 Добавлено: 12 мар 2012, 21:30 |
|
|
Неа, не верю. Многие органические компании уже выкуплены конвеншенал компаниями. Тот же Horizon куплен копанией Nestle. Чес говоря, не верю. Наливают всё с одной бочки. ИХМО конечно же.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 4 Добавлено: 12 мар 2012, 22:09 |
|
|
Они вроде не имеют права с одной бочки и их очень строго проверяют. Я не верю, что прям одинаковое наливают, но верю что они где-то cut corners and cost где это легально можно сделать, потому что все большие корпорации это делают.
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 4 Добавлено: 12 мар 2012, 22:18 |
|
|
Кстати, я все сокрушалась что в Whole Foods продают всякую ерунду нездоровую тоже, пока не прочитала интервью с их CEO. Он так прямо и сказал что да, мы тоже продаем junk - для них это способ выжить и делать профит, потому что это то, что люди покупают. На одной здоровой еде in bulk далеко не уедешь, поэтому они поднимают продажи быстрой и processed food, которую люди все равно покупают больше. Ну а что делать, рынок есть рынок. Все равно им спасибо что они есть, и что люди которым это надо могут там купить кучу здоровых продуктов, альтернативы которым в обычном супермаркете не найдешь. Я как-то пыталась найти амарант или дикий рис в обычном супермаркете - ага, как же.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 4 Добавлено: 13 мар 2012, 15:15 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Девы, а стала покупать кое-что из приготовленной еды в костко, вот этот бренд http://www.amys.com/ ну нет у меня сейчас времени выготавливать, да и желания.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 4 Добавлено: 13 мар 2012, 16:34 |
|
|
Geselle писал(а): Кстати, я все сокрушалась что в Whole Foods продают всякую ерунду нездоровую тоже, пока не прочитала интервью с их CEO. Он так прямо и сказал что да, мы тоже продаем junk - для них это способ выжить и делать профит, потому что это то, что люди покупают. На одной здоровой еде in bulk далеко не уедешь, поэтому они поднимают продажи быстрой и processed food, которую люди все равно покупают больше. Ну а что делать, рынок есть рынок. Все равно им спасибо что они есть, и что люди которым это надо могут там купить кучу здоровых продуктов, альтернативы которым в обычном супермаркете не найдешь. Я как-то пыталась найти амарант или дикий рис в обычном супермаркете - ага, как же. Не знаю, Жизель - по мне так жлобы они  Как-то специально проверяла - перец органик покупала. В трейдер Джо упаковка органик из 3 перцев была 3,5, во Фред Майере один перец 2-2,5 долл., в ХФ 4-5 долл. один (!) перец. Мне очень нравится Трейдер Джо - очень адекватные цены и без гонора, как у ХФ. А вообще, огороды в РОссии НЕНАВИДЕЛА!! А тут мужу сказала, что "если и когда" будем покупать новый дом, то только с хорошим участком земли - огород будем делать :), а муж еще о пчелах мечтает 
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 4 Добавлено: 13 мар 2012, 16:46 |
|
|
Лаки ну жлобы немного, не без этого=) У нас открыли рядом с ХФ трейдер Джо в феврале этого года. Большой довольно, я ужасно радовалась. Он классный, но я не могу всего найти там что мне надо. Мяса и овощей там по минимуму, потом ряд мороженных в пакетах всяких штук, которые мы не едим, рыба всегда замороженная. Потом косервы, специи, вина, макароны и все. Я из своего списка там мало что нашла. Купила несколько пачек орехов, цветную капусту, хотела взять органик курицу, но она оказалась дороже чем в ХФ у нас. И мандаринов коробку за ту же цену что в ХФ. Сельдерей и морковь не взяла, потому что в ХФ дешевле (органик). Ну и поехала в ХФ покупать остальное. Но он приятный, очень хороший магазин. Может это просто у нас выбора маловато.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 4 Добавлено: 13 мар 2012, 16:50 |
|
|
Geselle писал(а): ...Я из своего списка там мало что нашла... Список в студию, плиз! А то я уже не знаю чем семью кормить! 
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 4 Добавлено: 13 мар 2012, 17:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
а какое вашем мнение по поводу Pink Slime? http://www.huffingtonpost.com/andy-bell ... 42559.html вроде как органика в этом плане лучше,и еще советуют самим делать фарш чтоб примесей не было похоже что еда в школьной столовке похуже чем в макдональдсе Though McDonald's and Taco Bell recently stopped using the product in their beef items, Fox News reports the USDA has plans to purchase 7 million pounds of beef containing the filler for the national school lunch program.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 4 Добавлено: 13 мар 2012, 17:55 |
|
|
Девы, у кого дети в школе, есть ли возможность давать свой ланч дитяти или сверстники/одноклассники "заклюют"?
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 4 Добавлено: 13 мар 2012, 18:23 |
|
|
Beloved писал(а): Geselle писал(а): ...Я из своего списка там мало что нашла... Список в студию, плиз! А то я уже не знаю чем семью кормить!  Это написанный для прошлой недели: Vegetables: -Celery -Carrots -Parsnips -Swiss Chard -scallions -Kale -Dandelion Greens -garlic -beets (с листьями, их я тоже добавляю в борщ) -rutabaga or turnip -bell pepper -broccoli sprouts -spinach or arugula -tomatoes -yams -cabbage Frozen: sweet peas corn green beans blueberries raspberries gluten-free millet bread sprouted grain bread Fruit: whatever is on sale or looks good bananas for banana bread avocado Herbs: Italian pasley Dill Dried fruit: coconut date rolls raisins papaya Whole Grains: GF oats millet sprouted quinoa Legumes: French lentils Green split peas Nuts: Almonds Pecans Brazil nuts Dairy: half and half Non-dairy: unsweetened almond milk x6 flax seed milk coconut yogurt Other: whey powder buckwheat flour extra virgin olive oil coconut oil sun dried tomatoes seaweed salad spelt flour golden flax seed Pasta: brown rice pasta (+organic marinara sauce with eggplant) Meat: w/e is on sale or looks good+ organic turkey calf liver Fish: N/A
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 4 Добавлено: 13 мар 2012, 18:25 |
|
|
Рыбы в списке нет, потому что муж ловит и мы обычно не покупаем, разве что захочется чего-то другого, а так мы много ее едим сейчас, больше чем мяса.
|
|
 |
|
 |
|