|
Автор |
Сообщение |
Monroe Iryna
|
Заголовок сообщения: Италия , Рим Добавлено: 11 мар 2012, 00:55 |
|
|
 В сентябре буду в Риме пять дней . Очень эксайтет ! Наша гостиница расположена почти в центре города ( север) Что можно успеть куда объязательно пойти ( музеи )? Шопинг , развлечения ? Вобщем любые советы велком ! 
_________________ "Cherchez la femme, pardieu ! cherchez la femme !" The Mohicans of Paris by Alexandre Dumas
|
|
 |
|
 |
Надежда 25
|
Заголовок сообщения: Re: Италия , Рим Добавлено: 11 мар 2012, 22:42 |
|
|
Поздравляю с запланированной поездкой! Италия шикарная страна!  Мы провели 3 дня в Риме, в июне прошлого года. 5 дней думаю будет достаточно, но маловато  Я была в восторге от собора св. Петра. Музей Ватикана (нужно на него целый день выделить). Коллезеум. Также очень понравились туры на автобусах с открытым верхом. Шопинг, на каждом углу. Моллы и магазинчики натыканы на каждом шагу, если вы будете жить рядом с даунтауном. Очень европейский город, проблем с развлечениями не должно быть. Только запаситесь удобной обувью и будьте осторожны с сумочками и кошельками в задних карманах. Вы будете только в Риме?
|
|
 |
|
 |
Ornella
|
Заголовок сообщения: Re: Италия , Рим Добавлено: 12 мар 2012, 03:43 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 31 окт 2011, 14:38 Сообщения: 310 Откуда: MOSCOW-CALIFORNIA
|
Monroe Iryna писал(а): :a_hello В сентябре буду в Риме пять дней . Очень эксайтет ! Наша гостиница расположена почти в центре города ( север) Что можно успеть куда объязательно пойти ( музеи )? Шопинг , развлечения ? Вобщем любые советы велком !  Поздравляю! Рим сказочный город . Советую посетить в первую очередь Колизей , это в центре . Руины тоже же там , можете добраться на метро, станция называется Colosseo , метро очень легкое , не заблудитесь всего 2 ветки А и В. Так же советую посетить фонтан" Треви " станция Barberini линия A (метро) Ватикан !!! Обязательно советую !!!! так же можно добраться на метро увидите там будет все написано . Удачи!!!
_________________ Они жили долго и счастливо, но так и не познакомились.
|
|
 |
|
 |
Monroe Iryna
|
Заголовок сообщения: Re: Италия , Рим Добавлено: 12 мар 2012, 04:14 |
|
|
 Девочки спасибо ! Да мы будем только пять дней Вобще наш вояж запланирован на три недели но мы сначала едем на Украину навестить родителей и показать Киев моему любимому . А потом уже в Рим ! Я прям подпрыгиваю от восторга ! Накупила кучу книг и хочу выучить хоть немного слов . Просто балдею от итальянкого , сегодня ехали в машине с дочерью и слушали доск с общими фразами ! Не язык а песня ! Гостинница расположена немного дальше от центра ( 1,5 мили ) Но в гостинице есть комплиментари транспорт каждых 45 минут да и метро недалеко ! Эх , если бы не такой короткий отпуск, с удовольствием провела бы намного больше времени в Италии . Надеюсь что в будущем будет такая возможность . Девочки что скажите про местную кухню . У нас завтраки включены а вот на обед хотелось бы чего-нибудь коллоритного, итальянского!
_________________ "Cherchez la femme, pardieu ! cherchez la femme !" The Mohicans of Paris by Alexandre Dumas
|
|
 |
|
 |
LiveSimply
|
Заголовок сообщения: Re: Италия , Рим Добавлено: 12 мар 2012, 06:45 |
|
|
Мой любимый город)) 2 недели назад вернулась оттуда, а в общей сложности была там около 1,5 месяцев. Обязательно поизучайте в интернете основное, красочную книгу там купите. http://www.italynews.ru/encyclopedia_a113.html почитайте там различные виды прогулок по Риму. Кухня итальянская - моя самая любимая, однако если есть в туристическом центре, это совсем не то(( (впрочем как и везде) И в Риме лучше ходить пешком. Все в центре очень близко. Желаю вам открыть для себя Рим! "На самом деле Рим это не памятники, не колонны, не фасады, не фонтаны и не улицы, разбегающиеся вдаль прямо из-под копыт Марка Аврелия. Рим — это жизнь, которая вокруг этого происходит, удивительно радостная, солнечная и расслабленная. Город, где невозможно работать… Лучший город в мире."
|
|
 |
|
 |
Надежда 25
|
Заголовок сообщения: Re: Италия , Рим Добавлено: 12 мар 2012, 09:34 |
|
|
Monroe Iryna писал(а): У нас завтраки включены а вот на обед хотелось бы чего-нибудь коллоритного, итальянского! В нашей частной гостинице тоже был включен завтрак, если "его"можно было конечно так назвать  Мы им просто не наедались, я кофеманка, а их малюсенькие чашечки кофе мне на один зуб. Выпечка была вкусная, но угощали парой круасанами и еще омлетик и пару бекона. По-европейски! Американскому мужчине, этого было не достаточно. Но, завтраки зависят от гостиниц, может у вас будет фуршетом. Итальянская еда тоже моя самая любимая: всевозможные пасты и пиццы. Я до сих пор не могу смотреть , на эту порнаграфическую пуццу которую делают в Америке, вы меня поймете когда отведаете настоящую итальянскую! Все, что я не заказывала, все было "делисиос!" Я боялась , за мою фигуру из-за мучного, но я даже потеряла в весе по возвращению домой, из-за пешех прогулок. Как же я рада за вас, что едите в Италию! 
|
|
 |
|
 |
Monroe Iryna
|
Заголовок сообщения: Re: Италия , Рим Добавлено: 12 мар 2012, 15:24 |
|
|
 спасибо ! еще хотела спросить есть ли смысл пробежаться по магазинам ... не по бутикам так как их и здесь хватает а по местным итальянским магазинчикам .... или же не стоит тратить драгоценное время на шопинг ? Какие цены ? Про музеи ... есть ли смысл покупать туры , цены в музей ??? .. Читала что в сентябре уже нет такого большого потока туристов ,надеюсь что очереди в музеи не будут часовыми ? я пытаюсь прикинуть бюджет ... сколько денюХ надо на пять дней на две персоны ( гостиница и завтраки оплачены ) .
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Италия , Рим Добавлено: 12 мар 2012, 21:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
мы когда ездили в Италию, я взяла в библиотеке книгу Rick Steves' про Италию, я не помню как называется, но у него только одна по-моему книга про Италию, там очень кратко и ясно говорится что надо повидать, даже звездочки проставлены, т.е. если нет много времени то можно посмотреть только те места которые обозначены 5 звездочек. У нас в Риме было только полтора дня, но мы посмотрели самое важное, благодаря книге. Также и во всех остальных городах, только времени у нас там больше было. А в Риме мы сначала взяли автобус, там покупаешь надень или два и где хочешь там сходишь, ходит по достопримечательносятм и слушаешь в наушниках. Мы сначала проехали все места, а потом начали выходить, мне понравилось очень.
|
|
 |
|
 |
Rachel
|
Заголовок сообщения: Re: Италия , Рим Добавлено: 12 мар 2012, 22:11 |
|
|
Попробуйте пиццу с тунцом  - мне очень нравится. Здесь такие не делают  Собор Петра и Ватикан очень понравились, Коллизей и развалины (с кошками), Фонтан (желание загадать), Пантеон (почитайте его историю до посещния), посидеть на лестнице и скушать ром-бабу, а вообще там идешь и за каждым поворотом история  Шоппинговаться лучше не в центре ( все дороже). Лиммончело и лимонный ликер на дессерт  Если вы в России купите книгу Италия с Дмитрием Крыловым, очень хорошо все расписывает, но тяжелая (по весу), если вы здесь, то купите MapEasy's Guidemap to Rome http://www.amazon.com/MapEasys-Guidemap ... 849&sr=8-2 - очень удобная карта. Если время позволяет и погода хорошая, то можно от Ватикана до центра идти пешком.
_________________ "Хороших мужчин разбирают еще щенками и потом их воспитывают".
|
|
 |
|
 |
LiveSimply
|
Заголовок сообщения: Re: Италия , Рим Добавлено: 13 мар 2012, 10:52 |
|
|
В сентябре еще будет ооочень много туристов. Я бы не ходила в музеи имея только 5 дней (кроме Ватикана), полно Бернини и Микелланджело в открытом доступе, в церквах и под открытом небом. В Ватикан билеты вы можете посмотреть на их сайте предварительно http://biglietteriamusei.vatican.va/mus ... index.html Если у вас нет цели шопинговать по-крупному, пройдитесь по магазинам гуляя в центре - улицы via del Corso, via Frattina, via Borgogna. Люкс - всем известная via Condotti у испанской лестницы с кучей бутиков. Замечательное кафе Antica Birreria Peroni рядом с фонтаном Треви, но скрыто от туристов - если захочется попробовать истинно итальянскую кухню - Via S. Marcello 19. (еще раз повторю что кухня в туристических районах как на вокзале в моем городе в России). Я бы все заранее исследовала в интернете и ходила бы сама, поверьте, Рим стоит того, но если вы не очень умеете или не любите это делать, тогда, может, стоит подумать о гиде.
|
|
 |
|
 |
Надежда 25
|
Заголовок сообщения: Re: Италия , Рим Добавлено: 13 мар 2012, 21:39 |
|
|
В Италии меня повергли в восторг сумки и обувь. Таких в штатах я не видела! Цены кусаются, причем на мой взгляд на все. Обед на летней площадке на двоих с одной пиццой, пастой, бутылкой пива и воды в почти 50 евро. Ужин 80 евро леХко! Я бы на вашем месте посетила б Ватикан и не тратила время на музее. Мы бродили по музею Ватикана часов 6!! И все не охватили. Очереди в кассу длинные, но продвигаются довольно быстро. Не ведитесь на "гидов" которые будут предлагать услуги за символическую сумму. Внутри музея можно взять "электронного экскурсовода" в рент, очень информативный, также очень много русских групп гуляют с сертифицированым гидом. Я как раз подслушивала немного в Сикстинской Капеле, очень интересно рассказывала женщина-гид. Также в соборе св. Петра есть электронные экскурсии. И не забудьте подержаться за бронзовую ногу св. Петра и загадать желание! Мое сбылось...
|
|
 |
|
 |
LiveSimply
|
Заголовок сообщения: Re: Италия , Рим Добавлено: 14 мар 2012, 01:56 |
|
|
А мы тратили в Риме на троих 30-40 евро на обед или на ужин (но мы избегали есть в местах скопления туристов, что может бы сложно при первом посещении). А цены на обувь и сумки (да, это то, что я там обычно покупаю тоже))) гораздо ниже, чем в России, а Америке я еще ни разу не была, не могу сравнить (оформляю визу невесты). Билеты в Ватикан можно купить сидя в Америке (на сайте - который я привела выше). Желаю вам прекрасного отдыха! (мое желание в СанПьетро тоже сбылось)))
|
|
 |
|
 |
Ornella
|
Заголовок сообщения: Re: Италия , Рим Добавлено: 14 мар 2012, 07:09 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 31 окт 2011, 14:38 Сообщения: 310 Откуда: MOSCOW-CALIFORNIA
|
Monroe Iryna писал(а): :a_plain спасибо ! еще хотела спросить есть ли смысл пробежаться по магазинам ... не по бутикам так как их и здесь хватает а по местным итальянским магазинчикам .... или же не стоит тратить драгоценное время на шопинг ? Какие цены ? Про музеи ... есть ли смысл покупать туры , цены в музей ??? .. Читала что в сентябре уже нет такого большого потока туристов ,надеюсь что очереди в музеи не будут часовыми ? я пытаюсь прикинуть бюджет ... сколько денюХ надо на пять дней на две персоны ( гостиница и завтраки оплачены ) . Лучше не тратьте время на шопинг , цены даже немного подороже чем в Сша. Да ,правда в сентябре нет большого потока туристов , но все равно туристов много. Огромная очередь в Ватикан на часа 3-4, но это стоит того . Цены на билеты разные от 8 евро до 30 евро . На рестораны среднего уровня на два человека за один обед или ужин у вас будет уходить 100 евро. Курс доллара кстати у них свой , очень дешевый ,у нас выше в России. Сто дол у меня было 60 евро примерно. Советую сходить еще в кафе Греко это историческое кафе Греко - старейшая кофейня Рима открыта в 1760. Здесь пили кофе Гоголь, Гете, Стендаль, Вагнер, Бодлер,очень красиво там . И еще обязательно сходите Вилла Боргезе – крупнейший римский парк. Здесь находятся знаменитый Секретный Сад, Долина Чинар, храм Эскулапа, Пьяцца ди Сиена и Галерея Боргезе. Там очень красивые живописные виды , можно сделать очень красивое фото , Рим как на лодоне. За ваши 5 дней сходите ,Ватикан, фонтан Треви,Вилла Боргезе, Колизей на мой взгляд это главные достопримечательности ( я жила какое то время в Риме)
_________________ Они жили долго и счастливо, но так и не познакомились.
|
|
 |
|
 |
Monroe Iryna
|
Заголовок сообщения: Re: Италия , Рим Добавлено: 07 апр 2012, 23:36 |
|
|
 Девушки Как далеко от Рима до Венеции ? Чем лучше ехать ? Рент машину или поездом ? Хотелось бы хоть взглянуть на этот город ... Понимаю что пять дней это как голопом по европам , но все же 
|
|
 |
|
 |
Надежда 25
|
Заголовок сообщения: Re: Италия , Рим Добавлено: 08 апр 2012, 00:07 |
|
|
Monroe Iryna писал(а): :a_hello Девушки Как далеко от Рима до Венеции ? Чем лучше ехать ? Рент машину или поездом ? Хотелось бы хоть взглянуть на этот город ... Понимаю что пять дней это как голопом по европам , но все же  На машине за день доберетесь если постараться и по хайвэю. НО очень стресфул быть со своим транспортом: правила дорожного движения дурацкие, хайвеи не такие расписанные как здесь, дороги платные и дорогие. Но Венеция волшебная! 
|
|
 |
|
 |
|