|
Автор |
Сообщение |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: Как я «разложила по косточкам» свои паунды Добавлено: 12 мар 2012, 14:55 |
|
|
lovelyannie писал(а): fly free писал(а): lovelyannie писал(а): Я вот на этом сайте http://caloriecount.about.com/forums/we ... rust-worth
Потом я взялась считать калории с помощью того самого сайта, на который ссылку привела. И обнаружила, что вполне могу выдерживать то здоровое ограничение, которое там рекомендуется - около 1200 калорий в день. И даже не каждый день я ем так мало - чаще 1400-1500. И вес стал потихоньку идти вниз. Исчезли дикие зажоры. Я по-прежнему ем всё, что люблю, но ограничиваю себя в порциях - основные калории набирать стараюсь из здоровых продкутов. Сбросила с конца декабря 16 паундов. Я тогда сказала себе - "ну, зачем тебе быстро? Всё равно всё, жуткими усилиями сброшенное, возвращается, и опять ты жирная... И всё равно через полгода ты будешь такая же жирная, как сейчас. А вот если подойти правильно - то через полгода ты уже не будешь жирная. Ты ешь - но просто поменьше". И, кстати, перейти к этой ступени "есть, но поменьше" было тоже нелегко - организм привык либо жрать, либо голодать. Еда попавшая в рот, требовала продолжения банкета. Но привыкла - за пару недель. Меньшее количество пищи стало нормой.
. Аня, а как вы измеряете кол-во граммов/унций в порции? И если пища домашнего приготовления с соусом или маслом, и если ее нет в базе, как узнать точное кол-во ккал. в ней? Как измеряю? Взвешиваю, конечно Да, самое хлопотное в этом процессе - это измерять калорийность кастом фуд, которой нет в базе. Делаю овощное рагу, например. Взвешиваю все продукты, которые идут в кастрюлю - овощи, масло, соус, и т.д. Рассчитываю, сколько всё это вместе даст калорий. Потом взвешиваю прямо в посуде всё готовое блюдо - это необходимо, потому что овощи упариваются. И уже при помощи простых арфметических действий высчитываю калорийность на 100 грамм. Но на этом же сайте можно создавать кастом рецепты - я уже сделала несколько, тех, что часто готовлю. и эти рецепты будут также, как и калорийность, рассчитывать вам пищевую ценность ваших блюд. Что тоже очень важно. Потому что все крейвинги - желание чего-нибудь съесть, даже когда желудок полный - происходят от того, что организм требует необходимых ему питательных веществ - витаминов, минералов, достаточной дозы протеина, углеводов, жиров. После того, как я стала следить за пищевой ценностью того, что ем и добавлять все необходимые элементы - либо из продуктов, либо из аптечных витаминов - то, спустя где-то месяц я заметила, что у меня ИСЧЕЗЛИ ВСЕ КРЕЙВИНГИ!!!! на всё, что я всегда любила. Не хочу ни селедочки, ни пивка, ни тортика, ни мороженки! Просто раньше мой бедный организм пытался добррать все необходимые ему элементы, толкая меня к холодильнику за мороженкой, а я и велась на эти позывы. Правильно нам говорили с детства - "Ешьте питательную пищу - и никогда не пополнеете, вам просто не захочется переедать, тянуть ни на что не будет". Как же все они были правы! Кстати, за прошедший месяц я потеряла еще 5 паундов!  Всего с конца декабря - 20. Теперь я 190 - просто газель  Конечно, впереди еще долгий путь - хочу быть 150 - но всё идет настолько гладко и безболезненно, что я не сомневаюсь в успехе. Аня,какая молодец! Супер! Все правильно-единственно верный путь к стройности-подсчет каллорий.
_________________ Грехи других судить вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь..У.Шекспир
|
|
 |
|
 |
fly free
|
Заголовок сообщения: Re: Как я «разложила по косточкам» свои паунды Добавлено: 12 мар 2012, 19:26 |
|
|
Целый день сегодня в подсчетах на Анином сайте. Увлекательно на самом деле. Вот что интересно, мне положено 1600 ккал. в день, по подсчетам этого сайта. Мой рацион включил: завтрак - сириал с молоком и 2-мя клубниками + кофе с молоком ланч - фаршированные индейкой перцы без риса и соуса (6 штук - мини) снек - 2 ст. ложки семечек и 5 крекеров Ритц + чай с молоком Второй снек - 3 маленьких кусочка банана бред по этому рецепту, без масла и с отрубями: Banana Bread - 850 ккал Ingredients (Makes 1 serving) 2 medium (7" to 7-7/8" long) Bananas 1 large Egg, Whole 1 cup Wheat Bran 0.5 cup Whole Wheat Flour 3 tbsp Pure US Grade A Clover Honey 1 Teaspoon Baking Powder 1 чашка воды Так вот, уже насчитано 1,200 ккал. А еще только 6 вечера и я, кстати, ощущаю чувство голода. Это говорит о том, что даже не употребляя масла, сахара, хлеба, майонеза, мороженого, конфет и др. вредностей, я уже приближена к дневной норме. Вывод: даже когда я (мы) думаем, что едим правильно и мало, на самом деле наедается уйма калорий за день!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Как я «разложила по косточкам» свои паунды Добавлено: 12 мар 2012, 20:27 |
|
|
fly free писал(а): завтрак - сириал с молоком и 2-мя клубниками + кофе с молоком ланч - фаршированные индейкой перцы без риса и соуса (6 штук - мини) снек - 2 ст. ложки семечек и 5 крекеров Ритц + чай с молоком Второй снек - 3 маленьких кусочка банана бред по этому рецепту, без масла и с отрубями: Вывод: даже когда я (мы) думаем, что едим правильно и мало, на самом деле наедается уйма калорий за день! Вам нужно вводить в рацион продукты которые большие по объёму и маленькие по калориям и несут хорошую подпитку/протеин для организма. Например бобовые. Они малокалорийные (конечно те что без подливок всяких), но хороший источник протеина и на них голод наступает позже. Овощи! У вас овощей нет опять в списке. Их можно есть сколько хочется, так как они очень малокалорийны, но очень полезны (опять же говорю об овощах без подливок и дресингов). Добавьте tofu в рацион. Вы в свою программу подсчитывающую калории попробуйте подставить разные вещи и смотрите как изменятся результаты. P.S. A что за сириал с молоком? А то в сириале тоже может быть калорий до кучи. Смотря какой брать.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Как я «разложила по косточкам» свои паунды Добавлено: 12 мар 2012, 20:42 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
fly free писал(а): Целый день сегодня в подсчетах на Анином сайте. Увлекательно на самом деле. Вот что интересно, мне положено 1600 ккал. в день, по подсчетам этого сайта. Мой рацион включил: завтрак - сириал с молоком и 2-мя клубниками + кофе с молоком ланч - фаршированные индейкой перцы без риса и соуса (6 штук - мини) снек - 2 ст. ложки семечек и 5 крекеров Ритц + чай с молоком Второй снек - 3 маленьких кусочка банана бред по этому рецепту, без масла и с отрубями: Banana Bread - 850 ккал Ingredients (Makes 1 serving) 2 medium (7" to 7-7/8" long) Bananas 1 large Egg, Whole 1 cup Wheat Bran 0.5 cup Whole Wheat Flour 3 tbsp Pure US Grade A Clover Honey 1 Teaspoon Baking Powder 1 чашка воды Так вот, уже насчитано 1,200 ккал. А еще только 6 вечера и я, кстати, ощущаю чувство голода. Это говорит о том, что даже не употребляя масла, сахара, хлеба, майонеза, мороженого, конфет и др. вредностей, я уже приближена к дневной норме. Вывод: даже когда я (мы) думаем, что едим правильно и мало, на самом деле наедается уйма калорий за день! Именно!!!! Я, пока не начала считать калории, столько раз начинала питаться "правильно и мало" безо всякого толку.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Как я «разложила по косточкам» свои паунды Добавлено: 12 мар 2012, 20:47 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
fly free писал(а): Измерять каждый ингридиент?? Это ж столько труда! Лишний раз и есть не захочется.. Мда. Я конечно могу начать, но надолго меня не хватит. Получается, что и в ресторан не сходишь - не с весами же идти. Если ланч с собой брать, то это заранее его подготовить надо. А если на глазок, то можно?  Флай фри, как любое новое дело подсчет калорий требует времени чтобы научиться. В ресторане, кстати, практически везде пишут калорийность блюд. А на сайте ресторана часто можно найти их блюда с расписанной пищевой ценностью. И еще - ведь дефицит калорий необязательно создавать , ограничивая питание. Если трудно есть мало, Можно их сжигать занимаясь спортом - эффект будет тот же. Скажем, съели высвои 1600 калорий и потом вышли на пробежку, сожгли 500.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
fly free
|
Заголовок сообщения: Re: Как я «разложила по косточкам» свои паунды Добавлено: 12 мар 2012, 21:07 |
|
|
marina писал(а): P.S. A что за сириал с молоком? А то в сириале тоже может быть калорий до кучи. Смотря какой брать.
Breakfast: Regular Coffee with 2% Milk 10 Milk, Reduced Fat, Fluid, 2% Milkfat - With Added Vitamin A 122 Heart to Heart Cereal Honey Toasted Oat - Hot and Cold Cereals 147
Strawberries 4 Lunch 270 Crackers 80 Sunflower Seed Kernels, Dry Roasted - Without Salt 165 Earl Grey Tea with Milk 25 Snack 355 Current meal (change) banana bread 355 Other 263 stuffed peppers 263 TOTAL 1,170
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Как я «разложила по косточкам» свои паунды Добавлено: 12 мар 2012, 21:21 |
|
|
fly free писал(а): Heart to Heart Cereal Honey Toasted Oat - Hot and Cold Cereals 147
А сколько съели его? Просто маловато, чес говоря по каллориям. У меня такая же коробка дома. 3/4 cup with 1/2 cup skim milk - это уже около 160 калл. И я чес говоря думаю они это дело занижают спецом. Как долго вас на них держит? Я бы яйцо к завтраку добавила бы лучше. А молока сколько в кофе льёте? А то на 10 калл молока нужно буквально две капли. Вам нужно ещо добавить физические упражнения чтобы путём этого повысить food/callorie intake в течение дня.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Natulik
|
Заголовок сообщения: Re: Как я «разложила по косточкам» свои паунды Добавлено: 12 мар 2012, 22:14 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
marina писал(а): Вам нужно вводить в рацион продукты которые большие по объёму и маленькие по калориям и несут хорошую подпитку/протеин для организма. Этого делать не рекомендую, желудок быстро привыкает к большим порциям. лучше сразу начинать с маленьких но сбалансированных.
|
|
 |
|
 |
tangera
|
Заголовок сообщения: Re: Как я «разложила по косточкам» свои паунды Добавлено: 12 мар 2012, 22:30 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
fly free писал(а): ...снек - 2 ст. ложки семечек ... О! может вы знаете - сколько грамм семечек в столовой ложке? (жареных и не жареных?)
Последний раз редактировалось tangera 21 янв 2015, 01:46, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
nipp
|
Заголовок сообщения: Re: Как я «разложила по косточкам» свои паунды Добавлено: 13 мар 2012, 08:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
tangera, с орехами и семечками калории не работают. На себе проверял. Затрущил мешок орехов из костки. 3 фунта. Должен был стать на 3 фунта жирнее, так? Не стал. Ни на грамм.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Как я «разложила по косточкам» свои паунды Добавлено: 13 мар 2012, 08:30 |
|
|
Natulik писал(а): желудок быстро привыкает к большим порциям. Не соглашусь. Я не говорю о том, чтобы есть кастрюлями, но при выборе порция фасоли vs. порция крекеров, фасоль лучше, желудок не чувствуется пустым.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Как я «разложила по косточкам» свои паунды Добавлено: 13 мар 2012, 08:32 |
|
|
nipp писал(а): tangera, с орехами и семечками калории не работают. На себе проверял. Затрущил мешок орехов из костки. 3 фунта. Должен был стать на 3 фунта жирнее, так? Не стал. Ни на грамм. Да ты поди скинул все наетые каллории на своём кросс-фите. Я совсем недавно исключила из рациона орехи и орехопроизводимые продукты и сразу вес вниз пошёл, а до этого шёл вверх, моя тренерша всё понять не могла чего такое.
|
|
 |
|
 |
nipp
|
Заголовок сообщения: Re: Как я «разложила по косточкам» свои паунды Добавлено: 13 мар 2012, 08:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Да ты поди скинул все наетые каллории на своём кросс-фите. Врядли. Чем больше я этим всем занимаюсь, тем меньше вижу связи между калориями и результатом. Похоже что Коннели прав. ΔМ ≠ Cal in - Cal out https://docs.google.com/open?id=0B0emsj ... c1ODU2ZTk0
|
|
 |
|
 |
tangera
|
Заголовок сообщения: Re: Как я «разложила по косточкам» свои паунды Добавлено: 13 мар 2012, 11:40 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
nipp писал(а): tangera, с орехами и семечками калории не работают. На себе проверял. Затрущил мешок орехов из костки. 3 фунта. Должен был стать на 3 фунта жирнее, так? Не стал. Ни на грамм. Ваш организм обалдел от такого счастья  , решил что это глюк, и не стал учитывать калории 
Последний раз редактировалось tangera 21 янв 2015, 01:48, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
fly free
|
Заголовок сообщения: Re: Как я «разложила по косточкам» свои паунды Добавлено: 13 мар 2012, 12:40 |
|
|
marina писал(а): fly free писал(а): Heart to Heart Cereal Honey Toasted Oat - Hot and Cold Cereals 147
А сколько съели его? Просто маловато, чес говоря по каллориям. У меня такая же коробка дома. 3/4 cup with 1/2 cup skim milk - это уже около 160 калл. И я чес говоря думаю они это дело занижают спецом. Как долго вас на них держит? Я бы яйцо к завтраку добавила бы лучше. А молока сколько в кофе льёте? А то на 10 калл молока нужно буквально две капли. Вам нужно ещо добавить физические упражнения чтобы путём этого повысить food/callorie intake в течение дня. Марина, 147 калорий - это сухой сириал, а с чашкой молока (122 ккал.), это уже 269! Что касается яиц, то сегодня у меня новый шок - омлет из трех яиц - 870 ккал!! С кофе ( а я пью 2 чашки утром всегда с молоком. Молока немного, но и не две капли, около 2 ст. ложек) Получается, что без сахара, хлеба, уже более половины дневной нормы калорий, а еще только утро. Я специально ем как обычно, чтобы посмотреть, сколько же калорий потребляла всегда. И это учитывая, что я не ем хлеб, масло, пирожные, конфеты, чипсы, соду, мороженое или майонез! Сыр редко ем. Теперь буду пересматривать свое питание, добавлю овощи. Фрукты я не очень люблю. Бобовые насыщают больше, а по калорийности как?
|
|
 |
|
 |
|