|
Автор |
Сообщение |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-2 Добавлено: 11 мар 2012, 16:08 |
|
|
Я узнавала у католиков в школе, при 10% речи не было и они берут православных с удовольствием тк считают за своих, ну во всяком случае там где я ходила.
Но меня больше смущает полоскание мозгов на религиозные темы в таком раннем возрасте. Когда постарше уже не так страшно.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-2 Добавлено: 11 мар 2012, 16:11 |
|
|
nyk2009 писал(а): У меня требовали 10% в русской баптистской, штат WA
А как требoвали? Счёт давали? Я даже не представляю картину как в церкви "требуют" деньги. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-2 Добавлено: 11 мар 2012, 16:18 |
|
|
marina писал(а): nyk2009 писал(а): У меня требовали 10% в русской баптистской, штат WA
А как требoвали? Счёт давали? Я даже не представляю картину как в церкви "требуют" деньги.  Отвели в сторонку и прочли короткую лекцию ( на русском) В кратце- нефиг тут ходить на шару, а вот вам цитата из Библии, сказано гони 10% Я тогда не работала, приехала не так давно в сша, ходила туда пообщатса с русскими Сказали мне, пусть ваш муж с своей зарплаты платит, если вы не работаете ( муж туда не ходил!) Как они собирались проверять я уже не вникала тк бежала от туда быстро 
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-2 Добавлено: 11 мар 2012, 16:31 |
|
|
Моя свекровь никогда не была замечена в фанатизме церковном, много чего не соблюдает.
А тут они продали землю- реал эстэйт. В разговоре промелькнуло что от сделки отдали 10% в церковь. Я еще так удивилась, говорю осторожно так, вам же эти деньги нужны были.... А она, раз бог послал покупателя, то нужно отдать. Тогда бог еще денег пошлет в 3 раза больше.
Последний раз редактировалось nyk2009 11 мар 2012, 17:12, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-2 Добавлено: 11 мар 2012, 16:42 |
|
|
Альтея писал(а): marina писал(а): Kisa-79 писал(а): По канонам церкви, неважно, какой доход Ну и...я понимаю религиозные фанатики платят, я уже писала об этом выше. Остальные нет. У меня у мужа вся семья и большинство друзей ходят в церковь каждые выходные. Никто не собирается оставлять 10% там. Поверьте. И никто не проверит. Так что можно даже не переживать. опять 25. Да как хотят могут делать ваши друзья. ОДнако многие другие делают иначе. Поверьте. А про не переживать, так многим людям просто совесть не позволяет делать иначе.  Альтей, так чтобы совесть не мучала, Библию читать надо больше :) Чтобы знать о своих обязанностях по отношению к церкви из неё, а не со слов пастора. А то, как это ни странно, американцы, даже те, что ходят в церковь еженедельно, редко даже Новый Завет прочитали хотя бы на раз. О Ветхом Завете и говориь нечего. Зато гонора то гонора от своей "правильности" :) Скажи таким, что надо ползарплаты отдавать, так им "совесть не позволит" и этого не делать. А проверить, что на этот счет вещает Новый Завет даже в голову не придет :)
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-2 Добавлено: 11 мар 2012, 16:43 |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40 Сообщения: 2390 Откуда: Мари Эл->Idaho
|
Можно я тоже повыступаю?  Сейчас разворачивается ситуация у меня на глазах. Две русские подруги ходят в православную церковь здесь. Там пастор американец и служба идет на анг. А прихожане 80% русские. Церковь не большая. Никто 10% не платит. Тут пастор уже все свои деньги потратил на содержание церкви,второй мортридж взял,в долгах как в шелках. Пришло им письмо,что типа,давайте будем собирать деньги,хотя бы за электричество платить. Кто сколько может. Актив этой церкви собрался и решили-постановили,что семей 3-5 будут каждый месяц давать по $150,а другие сколько смогут. Но зная русских,они не сколько не смогут  и получается,что эти 5 семей будут на себе "нести" всю ношу. Одна девченка как раз в актив входит и она очень верующая. Она и будет платить по 150 ежемесячно. Она сама сказала,что у никого денег нет,а она работает в госпитале и у нее более-менее с деньгами ситуация нормальная. Для меня вот например дико,что эти 5 семей должны обеспечивать всю церковь. 
_________________ The best is yet to come!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-2 Добавлено: 11 мар 2012, 18:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Иришок, спасибо за пример. Вот это на мой взгляд и отражает как нельзя лучше русский менталитет и стремление к халяве. Дела незавидные, пастор уже наверное тыщу раз проклял, что ввязался в такую ситуацию. Американцы, насколько я вижу, не такие. У нас русские, посещающие православную церковь с ам. пастором, десятину по их словам платят.
Далинка, про чтение Библии не знаю, но ведь собираются они регулярно на какие-то библейские чтения?!?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-2 Добавлено: 11 мар 2012, 18:55 |
|
|
Девочки, не ради критики, просто я знаю что для некоторых это биг диал
У католиков и православных не пастор а ПРИСТ или father( батюшка)
А у баптистов пастор
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-2 Добавлено: 11 мар 2012, 19:17 |
|
|
Альтея писал(а): Иришок, спасибо за пример. Вот это на мой взгляд и отражает как нельзя лучше русский менталитет и стремление к халяве. Дела незавидные, пастор уже наверное тыщу раз проклял, что ввязался в такую ситуацию. Американцы, насколько я вижу, не такие. У нас русские, посещающие православную церковь с ам. пастором, десятину по их словам платят.
Далинка, про чтение Библии не знаю, но ведь собираются они регулярно на какие-то библейские чтения?!? Я хожу в такую православну с ам. пристом. вообще то греческая, но служба по английски Они десятину не инфорсят, и ни кто не платит так много, Знаю потому что финансовые документы выставляют на показ. Конечно не пишут кто сколько внес, но общую сумму. Взносов очень мало, копейки. Основной доход от фанд рейзеров, фестивали всякие, и мероприятия. И еще от доходов с аренды реал эстейта которым церковь владеет. Даже при том что сдают своим же с БОЛЬШИМ дискаунтом. И в казне денег много, очень даже. Деньги тратятса на содержание здания самой церкви и на многочисленые черити в комьюнити, и очень помогают своим прихожанам, если кто то нуждаетса. Вся эта инфа в открытом доступе. Это я к тому что совершенно не обязательно выписывать чеки на 10% от дохода. Теми же фандрейзерами можно заработать для церкви больше чем достаточно.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-2 Добавлено: 11 мар 2012, 19:50 |
|
|
nyk2009 писал(а): Они десятину не инфорсят, и ни кто не платит так много,
Это я к тому что совершенно не обязательно выписывать чеки на 10% от дохода. .  я уж не говорию о том, что НЕ члены церкви вообще не обязаны ни платить, ни ходить в саму церковь
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-2 Добавлено: 11 мар 2012, 20:27 |
|
|
nyk2009 писал(а): Я хожу в такую православну с ам. пристом. вообще то греческая, но служба по английски
Можно поинтересоваться, а где именно Вы живете? Можно даже в личку
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-2 Добавлено: 11 мар 2012, 20:28 |
|
|
Кстати, десятина iz Ветхого Завета
Последний раз редактировалось Kisa-79 12 мар 2012, 10:53, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-2 Добавлено: 11 мар 2012, 22:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
у меня ребенок сегодня пошел с папой есть аут (я готовлюсь дома к мидтерму завтрашнему), а там у кого-то за соседним столиком случился припадок, я так поняла типа эпилептического. муж сказал что женщина упала, головой ударилась, кровь льет, ну и сама в припадке. пока то, да се, вызвали скорую, моя сильно впечатлилась - им пришлось уйти, потом дома не могла успокоиться, все переживала от увиденного. Говорю, чего боимся? той женщине помощь оказали. Она говорит, боится что с ней такое случится. Я говорю, что уже не случится, нет у нее этой болезни, надо быть благодарной (Боженьку правда не упоминала) что нет ни у нее, ни у кого из семьи. Вера как раз помогла бы в такой ситуации. ИНтересный еще момент. Ребенок собирался становиться доктором или медсестрой. Так, говорю, и те и другие вот с такими больными работают, чтобы им помогать. Сказала, что не будет ни доктором, ни медсестрой 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-2 Добавлено: 12 мар 2012, 08:42 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
спасибо девочки лаки все покупаю такую же-мне идея понравилас, что можно несколко за раз мне кстати тоже абсолютно все равно связано с церковю или нет- главное что бы преподователи были хорошие-там очен ненавязчиво преподается религия-и мне кажется ну пуст узнает и о религии что то я сама не особо религиозная ,муж из религиозной семи ,но без фанатизма по денгам удивлена. никогда об этом и не слышала-ходили одно время часто в церков. никто ничего не просили вообще и ни разу не намекнули на денги, но я видела некоторые очен болшие чеки выписывали -ну наверное могут себе позволит
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-2 Добавлено: 12 мар 2012, 13:13 |
|
|
У нас бабушки водили Анюту впервые в симфонический театр. Детская постановка на тему русалок. Играли Римского-Корсакова и Дебюсси.  Плюс ещё был детский хор из местной high school который спел несколько песен из мультфильма "Русалочка", та что Ариэль. Анютке очень понравилось. Билеты были недорогие по сравнению со всякими Бродвеями и Диснеями на льду ($14 на ребёнка).
|
|
 |
|
 |
|