|
Автор |
Сообщение |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: Коррекция зрения LASIK. Делать- не делать?.. Добавлено: 02 фев 2012, 08:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня часткик хотел 3400, а клиника 5300. Я все-таки в клинку пошла. Кстати, лазик списала с налогов.
|
|
 |
|
 |
chuma20veka
|
Заголовок сообщения: Re: Коррекция зрения LASIK. Делать- не делать?.. Добавлено: 24 фев 2012, 19:57 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
я тоже раздумываю. У меня сухие глаза. Мой офтальмолог не рекомендовал. Подруга, у которой сестра делала такую операцию долго жаловалась на сухость в глазах. От неё же слышала, что рестейсис помогает вырабатывать влагу в глазу. Я так понимаю, что можно перед операцией за месяц его капать, чтоб после операции легче было.
Очки надоели, линзы не могу даже в глаза засунуть. Они у меня очень чувствительные. А операцию боюсь делать. Может сделать сначала на один глаз только и посмотреть, как будет...
|
|
 |
|
 |
Whitecat
|
Заголовок сообщения: Re: Коррекция зрения LASIK. Делать- не делать?.. Добавлено: 25 фев 2012, 14:06 |
|
|
Ну вот я и среди" зрячих" , девочки!!  Сегодня первый день после операции. Никаких отрицательных ощущений, скажу я вам!  Вчера- да, были. Кстати, сколько читала отзывов- все пишут- вообще не больно в процессе операции. Не знаю, то ли мне плохо обезболили, то ли глаза просто такие просто чувствительные, но боль присутствовала во время и после операции. Проспала после нее почти сутки, просыпалась поесть и закапаться. Сегодня- уже все в порядке, только светочувствительность присутствует(на улицу одеваю темные очки). Водить еще не пробовала, в понедельник поеду на работу- отпишу все ощущения. Зрение сегодня проверили, 20/20. Неверится, девочки!! Чудеса случаются!!! 
_________________ Жду с моря погоды......
|
|
 |
|
 |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: Коррекция зрения LASIK. Делать- не делать?.. Добавлено: 27 фев 2012, 20:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Поздравляю! до чего же техника дошла! у меня тоже была чувствительность к свету. Первые две недели постоянно была в солнцезащитных очках, даже дома и на работе. В клуб тоже ходила в очках.
|
|
 |
|
 |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: Коррекция зрения LASIK. Делать- не делать?.. Добавлено: 27 фев 2012, 20:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Whitecat
|
Заголовок сообщения: Re: Коррекция зрения LASIK. Делать- не делать?.. Добавлено: 28 фев 2012, 15:05 |
|
|
Спасибо, Стэйсис!  Делала я у частника в Оклахома- Сити. Он просил 5 тыс дол, но и экспириенс у него больше 20 лет по Лайсику. Светочувствительность постепенно , но заметно уменьшается. На компьютере уже свободно без темных очков работаю, хотя днем на улицу все еще одеваю. Меня напрягает только то, что один глаз все отлично видит, а другой- размыто. Не всегда четкая картинка образуется, особенно если надо мелкие детали рассмотреть.Звонила в офис к этому доктору- говорит, со временем должно пройти. Плюс, конечно , сухость глаз наблюдается, особенно к концу дня. Капаю 3 вида капелек, антибиотик, заживляющие и увлажняющие. У тебя тоже так было или это все индивидуально?. 
|
|
 |
|
 |
Whitecat
|
Заголовок сообщения: Re: Коррекция зрения LASIK. Делать- не делать?.. Добавлено: 28 фев 2012, 15:08 |
|
|
Кстати,водила машину днем и ночью, хейлос есть, но не так сильно как я боялась. Езжу без проблем, не слепит. 
|
|
 |
|
 |
Innyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Коррекция зрения LASIK. Делать- не делать?.. Добавлено: 28 фев 2012, 15:53 |
|
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 01:39 Сообщения: 2057 Откуда: Moscow - Columbus, OH
|
Whitecat, я делала лазерную коррекцию зрения в Москве 5 лет назад в клинике Эксимер. Стоила вся эта радость, внимание, 30 000 рублей. Во вторник я в командировке решила, что задолбалась возиться с линзами, в среду прилетела в Москву, сделала диагностику. В субботу сделала операцию. У меня на правом глазу было -4, на левом - -5. Сразу же после операции, не смотря на обильно текущие слезы, прочитала нижнюю строчку. Утром в воскресенье проснулась и увидела седину в волосах и пыль в углах))). Во вторник улетела в командировку обратно) С тех пор все эти 5 лет вижу все, что надо и не надо. Счастлива до умопорачения. Потому как с 14 лет ужасно мучилась с очками и линзами. Осложнений никаких не было. Насчет форумов, где пишут про осложнения - я их тоже перед операцией читала. Вот, что я поняла, - там пишут, в основном те, кто еще не сделал операцию. Собирают всякие страхи. Те, кто сделал, просто перестает интересоваться этой проблемой. Просто потому что проблемы больше нет. Благодарна достижениям техники и каждое утро благодарю врачей.
|
|
 |
|
 |
Innyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Коррекция зрения LASIK. Делать- не делать?.. Добавлено: 28 фев 2012, 15:55 |
|
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 01:39 Сообщения: 2057 Откуда: Moscow - Columbus, OH
|
Ой, Whitecat, я не прочитала, что Вы уже скоро тоже перестанете интересоваться этой проблемой))))
|
|
 |
|
 |
Whitecat
|
Заголовок сообщения: Re: Коррекция зрения LASIK. Делать- не делать?.. Добавлено: 28 фев 2012, 16:09 |
|
|
Спасибо, Иннушка, за ответ, но я уже сделала Лайсик тоже!. Правда, не совсем так уж удачно как вы. Операция была 24 февраля, сегодня 28-е, но у меня нет еще 100% четкости в зрении, один глаз видит расплывчато, глазки быстро устают,хотя вижу уже хорошо, сказали-20/20.
|
|
 |
|
 |
Innyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Коррекция зрения LASIK. Делать- не делать?.. Добавлено: 28 фев 2012, 16:20 |
|
|
А в глазки капельки капаете увлажняющие? я просто уже подзабыла, что сухость была в первое время.
|
|
 |
|
 |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: Коррекция зрения LASIK. Делать- не делать?.. Добавлено: 29 фев 2012, 08:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Whitecat, все правильно. Я тоже капала 3 вида капель первую неделю, по-моему. Помню, что мне врач сказал, что всякие побочные являения от Лазика, в 90 % случаев связаны с проблемами уже после операции. Например, попадание грязи в глаза и т.д. Поэтому очень важно правильно закапывать лекарства. Я пользовалась увлажняющими каплями где-то 3-4 месяца. Первый месяц было немного тяжело водить машину, так как глаза сохли. А сейчас уже все по барабану.
|
|
 |
|
 |
Whitecat
|
Заголовок сообщения: Re: Коррекция зрения LASIK. Делать- не делать?.. Добавлено: 01 мар 2012, 18:21 |
|
|
Да, капельки капаю, хотя глаза начинает сушить только к концу дня. Завтра на прием к этому доктору, неделя после операции. Напишу, что он скажет. Потому как один глаз все еще расплывчато видит и меня это начинает беспокоить,хоть по телефону из этого офиса мне сказали, что подобное случается довольно часто,и процесс восстановления зрения идет до 6 месяцев.
|
|
 |
|
 |
Whitecat
|
Заголовок сообщения: Re: Коррекция зрения LASIK. Делать- не делать?.. Добавлено: 02 мар 2012, 09:35 |
|
|
Отчитываюсь, девочки. Только от доктора. Один глазик нормально все, а второй только 20/32 . Недокоррекция. СкаЗал- если ничего не поменяется в лучшую сторону- будут переделывать через 6 месяцев. Такой срок потому, что нужно дать зажить как следует глазкам после этой операции.
|
|
 |
|
 |
Vicalo5
|
Заголовок сообщения: Re: Коррекция зрения LASIK. Делать- не делать?.. Добавлено: 11 мар 2012, 10:37 |
|
|
ВайтКет, а какой у вас планот частника? у вас инхенсментс по стечении первых пяти лет или лайфтайм? за инхенсментс- у меня по плану лайфтайм и если бы зрение после операции было бы не 20/20 мне бы деньги вернули) Что выяснила я за инхенсментс- перед операцией подписывала кучу бумаг- одно из неприятных воспоминаний, лучше их не читать  так вот там в одной было написано что драг применяющейся во время операции для уменьшения скарринг тисьюс, признан достаточно безопасным в течении первых восьми лет, а после восьми побочные эффекты анноун) То есть допустим если вы сделаете инхенсментс после первоначального лазика в течении первых восьми лет, то они дают гарантию что это лекарство более менее безопасно) Если инхенсментс требуются эгейн и эгейн- то по истечении 8 лет от первоначальной процедуры риску) Драг забыла точно название, но аббриавейшн МСС по моему) То есть эти лайфтайм тайм инхенсментс тоже- разводилово) Лучше отмучаться сразу) Еще видела пару очень юных, но от 18- 20, пока ждали и в после операционной- логически, тхим может понадобиться по крайне мере 1-2 инхенсментся подкоррекция в течении их жизни. считаю, что рано, лучше бы еще в очках походили) По моему лазик лучше не делать раньше 25, так как зрение продолжает падать- это раз, и я в принципе об этом знала, два- открытие за побочные эффекты от этого драг вайткет, в любом случае поздравляю ) Я тоже отмучалась в пятницу! Для меня самое неприятное было- прочтение всех бумаг  и 15 секунд полнейшей темноты и прешшар во время операции) Все остальное время я следила за красным огоньком с облегчением - опять вижу  ) Много людей приехало из разных городов и даже штатов, нас было где то 8 кому сделали в тот день- мы уехали в час( прибыли в 9) , не знаю, может у них после полудня было еще назанчено. Сама операция была 30 минут, все остальное время- опять проверка зрения до, подгонка цифр до, и бюрократия- оплата,подписи талмуд) зрение после не проверяли, только смотрели вглубь и отпустили домой вчера я проверилась, один глаз 20/20 второй 20/ 15 то есть даже вижу лучше чем надо) Так как мы чуть попутали капли и пропустили стероиды пркапывать в первый день после операции, то и второй день у меня был не очень- глаза еще были сильно инфлеймд ) ну а сегодня уже чувствую себя нормал, очень рада что все позади. Капли прокапывать в течении 5 дней, антибиотики, стероиды и лубриканты) Выдали очки- спала в очках. Что еще.. Всем рекомендую лазик, я довольна 
|
|
 |
|
 |
|