|
Автор |
Сообщение |
alenkausa
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 4 Добавлено: 07 мар 2012, 22:54 |
|
Зарегистрирован: 21 май 2011, 21:20 Сообщения: 156 Откуда: Minsk, BY-Tucson, AZ
|
Maria_ писал(а): Ой, девочки, спасибо, спасибо , спасибо всем за поздравления! Я все привыкаю к мысли о мальчике, повторяю:"У меня будет СЫН!" и самой не верится! Сейчас я себя такой гордой чувствую... очень рада! Вижу, что тема имени насущна, и у многих русско-американских пар проблемы с выбором. Мне еще Макс нравится имя. А муж сказал, что как марка презервативов "МАксим"... блин, ну вот все что мне нравится- мимо кассы! Сейчас составляю список всех имен, которые я рассматриваю. Попрошу мужа их просмотреть и выбрать - что более-менее приемлимо для него, как он считает. KseniaMiller, дельный совет говоришь, - я рассматриваю как вариант первое имя американское (муж пусть выберет) , а миддл- русское, чтоб и мне радостно было! Mirabel, то есть МАша, очень приятно) мы с тобой на одной волне))) Девочки, спасибо, что делитесь своими идеями/опытом, ведь так и решение проблемы придет! Я ж в список уже столько имен добавила, интересно, мужу понравится хоть одно??? посмотрим. Сказал мне какое-то имя "Бэйли" или как-то так, я думала прикалывается, а он серьезно! не знаю как по-английски пишется. Мы как только узнали, что у нас мальчик на 13 неделях, сразу оба решили, что Максимка будет. Сначала немного сомневалась как проспелить Maxim, или Maksim, остановились на Maxim (Max) (хоть и дебильный мужской журнал с таким именем есть.
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 4 Добавлено: 07 мар 2012, 23:35 |
|
|
моя подружка проспеллала cына как Maksim. муж американец. у родственников есть Anthony, и русские и американские родственники зовут его Toshy больше всего меня вводит в ступор любовь местных к девочкиному имени Paige. странный какой-то выбор... а вообще, мне нравятся имена Francis, Ronald, Rachel, Samantha, Richard (но он известен в коротком имени как D.i.c.k, что есть weird). но ни одно из этих имен не будет звучать в моей семье..
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 4 Добавлено: 07 мар 2012, 23:51 |
|
|
moma писал(а): Nicolas и Daniel здесь мне кажется так же часто. У меня сестра своих двоих так назвала. Один Николас, второй Дэниэл. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
KseniaMiller
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 4 Добавлено: 08 мар 2012, 00:23 |
|
|
Татиана, меня это тоже вымораживает - насчет дедушек/бабушек. У нас бабушка мужа по свекровкиной линии недавно отошла в мир иной. Я все с ужасом ждала что свекровь начнет ныть чтоб мы дочу назвали в светлую память недавно усопшей. А меня во-первых, совершенно не прикалывает называть ребенка в честь какой-то родственницы которую я в глаза не видела, ничего про нее не знаю и не знала никогда, по-сути совершенно постороннего для меня человека, хоть может и очень хорошего. А во-вторых, мне совсем не нравится имя Максин. Благо у свекрови хватило ума не предлагать этот вариант. А то она у нас очень опиньонейтед дама, еще бы надулась если бы отказали (а мы бы отказали). Вот в честь моей мамы - совсем другая история, но моя мама и помогает нам с мужем так что вся американская родня рядом не только не стояла, но и в кустиках поблизости не сидела нигде. 
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 4 Добавлено: 08 мар 2012, 00:29 |
|
|
alenkausa писал(а): Мы как только узнали, что у нас мальчик на 13 неделях, сразу оба решили, что Максимка будет. Сначала немного сомневалась как проспелить Maxim, или Maksim, остановились на Maxim (Max) (хоть и дебильный мужской журнал с таким именем есть. Максим - хорошее имя :) Если проспеллите Maksim, то американцы будут произносить мЭксим. Удобнее всего дома называть русским именем Максим, а окружающие пусть называют американским Макс (Max).
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Alicia_x
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 4 Добавлено: 08 мар 2012, 01:51 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2011, 03:22 Сообщения: 1317 Откуда: Alexandria, VA
|
Альтея писал(а): вообще, у американцев какое-то странное (на наш взгляд) восприятие красоты имен. Например у нас есть девочка, которую зовут Braedyn - произносится как Брейдан, на мой взгляд ужас-ужас для девочки, когда мы увидели списки и стали считать сколько девочек в классе, я ее за мальчика вначале посчитала, темнота..  Правильно подумали, у мужа племянник недавно родился, назвали Braeden. Это мужское имя. А для девочки.... непонятно
|
|
 |
|
 |
alenkausa
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 4 Добавлено: 08 мар 2012, 04:21 |
|
|
Dalinka писал(а): alenkausa писал(а): Мы как только узнали, что у нас мальчик на 13 неделях, сразу оба решили, что Максимка будет. Сначала немного сомневалась как проспелить Maxim, или Maksim, остановились на Maxim (Max) (хоть и дебильный мужской журнал с таким именем есть. Максим - хорошее имя :) Если проспеллите Maksim, то американцы будут произносить мЭксим. Удобнее всего дома называть русским именем Максим, а окружающие пусть называют американским Макс (Max). Ага, так мы и задумали, Мах и никаких миддл нейм. Не знаю почему, но меня бесят миддл нейм, особенно умерших дедушек/бабушек. Муж вроде хотел в честь деда Ллойд добавить, но я настояла, что не надо
|
|
 |
|
 |
alenkausa
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 4 Добавлено: 08 мар 2012, 04:25 |
|
|
Альтея писал(а): а никому не нравится Антон - Anthony? можно Тони называть Мне нравится. Еше Гришка/Greg. Из девичьих балдела по Амелия/Amelia.
|
|
 |
|
 |
Maria_
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 4 Добавлено: 08 мар 2012, 09:10 |
|
|
Про мужское имя "Бэйли" я тоже сказала мужу, что как Бэйлиз звучит, и что когда ребенок в России будет, над ним все смеяться будут, муж отпустил эту идею, слава богу. Я еще предложила Andrew, мне очень нравится - Андрейка) Муж, вроде не против. Но все так быстро не решается по любому, поэтому на рассмотрении так же Николас, МАкс, и несколько еще. Мужа у меня Грэг зовут (Грэгори) , и я слышала, что в Америке первенцу могут дать миддл нэйм отца. Может будет Эндрю Грэгори или Макс Грэгори, - я только за! Главное чтоб муж поскорей определился. А я чувствую, мы раньше родов не решим... у нас так всегда- в последнюю минуту все.....
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 4 Добавлено: 08 мар 2012, 09:30 |
|
|
KseniaMiller писал(а): Вот в честь моей мамы - совсем другая история, Ксения, мы дочку назвали в честь наших мам. Моя мама - Елизавета, мужа мама - Анна. Получилась у нас Анна Елизавета и обе стороны родственников были довольны :-)) 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 4 Добавлено: 08 мар 2012, 09:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Maria_ писал(а): Про мужское имя "Бэйли" я тоже сказала мужу, что как Бэйлиз звучит, и что когда ребенок в России будет, над ним все смеяться будут, муж отпустил эту идею, слава богу. Я еще предложила Andrew, мне очень нравится - Андрейка) Муж, вроде не против. Но все так быстро не решается по любому, поэтому на рассмотрении так же Николас, МАкс, и несколько еще. Мужа у меня Грэг зовут (Грэгори) , и я слышала, что в Америке первенцу могут дать миддл нэйм отца. Может будет Эндрю Грэгори или Макс Грэгори, - я только за! Главное чтоб муж поскорей определился. А я чувствую, мы раньше родов не решим... у нас так всегда- в последнюю минуту все..... Мы с первенцем быстро определились с именем (хотя и не узнавали пол ребенка, но подобрали имена для мальчика и девочки). Во вторую беременность решили узнать пол ребенка и долго не могли прийти к согласию насчет имени. С именем окончательно определились только на следующий день после родов за полчаса до того как принесли бумаги на оформление свидетельства о рождении.  У обоих сыновей первое и мидл имена интернациональные. Так получилось что инициалы у них одинаковые, мы неспециально так сделали.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 4 Добавлено: 08 мар 2012, 09:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
мы помнится рассматривали имя Miranda, мне казалось так классно (через почтовую переписку), но когда я услышала как муж его произносит (МайрЭнда) меня чуть кондратий не хватил (хотя должно было быть ожидаемо по правилам фонетики)  имя сразу отпало из списка. ХОтя сейчас я бы так не назвала даже не из-за мерзкого звучания. сейчас нравятся Maya, Kate, и еще какие-то были, но не могу вспомнить Татиана, а какой имя вы выбрали, если конечно не секрет?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 4 Добавлено: 08 мар 2012, 09:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
да, Andrew мне для мальчика тоже нра. будут правда называть или Andy или Drew
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 4 Добавлено: 08 мар 2012, 10:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alicia_x писал(а): Альтея писал(а): вообще, у американцев какое-то странное (на наш взгляд) восприятие красоты имен. Например у нас есть девочка, которую зовут Braedyn - произносится как Брейдан, на мой взгляд ужас-ужас для девочки, когда мы увидели списки и стали считать сколько девочек в классе, я ее за мальчика вначале посчитала, темнота..  Правильно подумали, у мужа племянник недавно родился, назвали Braeden. Это мужское имя. А для девочки.... непонятно та не, есть же много имен которые и туда и сюда. Валера, Женя, Саша в России , тут тоже так. МЕня бесит имя Jamie, вроде как даже мальчикам его дают. Джем какой-то (Варенье в смысле) 
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 4 Добавлено: 08 мар 2012, 10:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): МЕня бесит имя Jamie, вроде как даже мальчикам его дают. Джем какой-то (Варенье в смысле)  А мне наоборот нравится. Но хотела как миддл нейм для девочки дать, только первое имя к нему не смогли подобрать, да и дочки у нас нет. Моего мужа зовут Джеймс, тогда его тоже можно джемом обозвать.
|
|
 |
|
 |
|