|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 5 Добавлено: 03 мар 2012, 21:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
вообще хочу всем посоветовать, когда смотрите школу допустим на грейтскулс, смотрите информацию за весь дистрикт тоже. Там пишут, школа принадлежит дистрикту такому-то, и можно кликнуть на это название дистрикта. У дистриктов тоже рейтинг по 10 бальной системе. у нас в округе есть слабый дистрикт, но одна школа там с рейтингом 10. Я потому случайно узнала, это за счет того, что дрючат детей сильно-сильно. ХОрошо бы учиться в школе, где дети сами по себе умные.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 5 Добавлено: 03 мар 2012, 21:56 |
|
|
Марин, "Дневник А.Ф" моя в прошлом году читала. Но, по-моему, это другая тема.
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 5 Добавлено: 03 мар 2012, 22:20 |
|
|
Dalinka писал(а): Kisa-79 писал(а): Долл, неужели я правда так непонятно пишу? К драке отношения не имею. Мальчик просто из дочки класса. В этой школе много негативного проис ходит. Драка-последнее. Это случилось на перемене и при дежурных. я писала, что год назад на премене девочку изнасиловали 5классники. Тоже при дежурных. И много неприятных ситуаций проис ходит регулярно. За совет спасибо. Ужас какой! А еще говорят, что российские школы плохие! А какой это штат и какое у вас в школе расовое соотношение? WA. В большинстве мексиканцы. В нашей школе, кстати, больше белых. Альтея, ты как в точку попала, процитировав высказывание о директоре. Кстати, каждый раз, когда она меня видит, как будто сквозь меня смотрит. Как будто я пустое место. В др школах здороваются, знают меня, а у этой какая-то надменность во взгляде
|
|
 |
|
 |
Женя
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 5 Добавлено: 03 мар 2012, 23:23 |
|
Зарегистрирован: 21 авг 2003, 06:56 Сообщения: 1385 Откуда: везде проездом
|
Киса 79. честно- ужас, что в вашей школе творится. сорри, ну я бы уже своего давно перевела. Насчёт рассизма- не согласна. шовинизм ВОТ ЧТО присутствует тут везде и повсюду. Мне ЛИЧНО проще общаться с афро-американцами.  пусть меня тут тапками забьют, НО чем больше я узнаю белых тем больше люблю чёрных.
_________________ Я самая обаятельная и привлекательная.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 5 Добавлено: 04 мар 2012, 06:23 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
marina писал(а): По поводу школы, меня бы все эти patterns порисохдящего однозначно бы bothered. Я бы жаловалась. Марина, ты же знаешь, что борьба со школой- вообще дело тяжелое. Даже в частном случае, когда именно твой ребенок замешан в ситуации, будут кровопролитные бои (что изменить кардинально). Если это "случаи", описанные 10-летним ребенком в перессказе дома, то на жалобу родителя, не причастного никаким боком с этим случаям, ответят обстоятельно на 3 страницах)))))))))), не сказав ничего значимого, но не оставив даже малейшей возможности дальнейшего реагирования. Не смешите мои тапочки! Снятие же директора одним родителем- это фантастика на 200%. Тем более, что ребенок Кисы уходит в среднюю школу.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 5 Добавлено: 04 мар 2012, 07:12 |
|
|
Если действовать правильно, то можно. Как это делать я писала выше. Ну и по-крайней мере я лично знала бы что I have tried, а не сидела и не сокрушалась.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 5 Добавлено: 04 мар 2012, 07:16 |
|
|
"Правильно"- это обоснованно, родителям (не одному) обратиться в отдел образования штата. Зачем Кисе, ребенок которой НЕ причастен ни к чему, не имеющей веских до-тельств, туда обращаться? Ладно, забыла про троллей.)))))
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 5 Добавлено: 04 мар 2012, 07:27 |
|
|
Doll писал(а): "Правильно"- это обоснованно, родителям (не одному) обратиться в отдел образования штата. Я не поняла ты о чём. На что именно жаловаться ты предлагаешь? Я писала по старой проблеме. Жаловаться что чужого мальчика побили нет смысла. Про троллей, Doll, я тебе написала. Если не нравится, не читай и не комменритуй. Уж кто тролл, так это ты. Сама же начинаешь ...
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 5 Добавлено: 04 мар 2012, 15:53 |
|
|
Женя писал(а): Киса 79. честно- ужас, что в вашей школе творится. сорри, ну я бы уже своего давно перевела. Насчёт рассизма- не согласна. шовинизм ВОТ ЧТО присутствует тут везде и повсюду. Мне ЛИЧНО проще общаться с афро-американцами.  пусть меня тут тапками забьют, НО чем больше я узнаю белых тем больше люблю чёрных. я лично против афро не имею ничего совершенно. у меня все знакомые черные - прекрасные люди. насчет перевести, я уже писала, -некуда. про частную школу начала узнавать недавно. Долл совершенно права, что, если я не имею отношения к ситуации, то меня никто и не послушает. я это понимаю, но не это имела в виду. я хочу узнать, что конкретно мама будет делать (или не делать) и как реально я могу поучавствовать в этом. например, как Марина про петицию писала.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 5 Добавлено: 04 мар 2012, 19:44 |
|
|
Чисто по-человечески предлагаю вам, Киса, рассудить: вашему ребенку в этой школе осталось учиться 3 месяца, осенью будут новые учителя и новый директор. Зачем вам эта катавасия? Аминь.
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 5 Добавлено: 04 мар 2012, 20:25 |
|
|
Вы очень правы, Долл. Много просто всего собралось за раз. Моей еще 5 класс в этой школе. Плюс, они круглый год обучение хотят ввести и шестой класс в елементари оставить. Да у меня еще две малые, одна в киндер в этом году идет. Старшую, есть идея, оставлю в Беларуси на след учебный год. Просто делюсь. А вообще Вы- то правильно советуете, спасибо 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 5 Добавлено: 04 мар 2012, 21:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): Чисто по-человечески предлагаю вам, Киса, рассудить: вашему ребенку в этой школе осталось учиться 3 месяца, осенью будут новые учителя и новый директор.
с какой радости, или я что-то пропустила? народ на грейтскулс кричит, что директор никуда не годится. КОнечно не надо жаловаться конкретно Кисе что кого-то там побили. Но привлечь недовольных (а их должно быть много) для всеобщей петиции куда-нибудь выше мне кажется можно. НУ и добавить, что вот тогда-то избили, не хотим чтобы в след раз это был мой ребенок.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 5 Добавлено: 04 мар 2012, 21:38 |
|
|
Угу, вперед, на танки (Альтея, мне кажется, что после 4-го класса дите пойдет в миддл скул, а директор там будет другой (новый как бы). А вообще, что я такое говорю! Киса, ага, прям щас собирайте толпу под знамена, пишите бумаги, нанимайте адвокатов для расследования. Вам директора выдадут сразу на потрошение. Теперь точно аминь.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 5 Добавлено: 04 мар 2012, 21:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
она написала, что старшей дочери еще год в этой школе (а может и все 2) + вторая дочь идет в К на будущий год, а еше третья подрастает. вообще, обычно в элементари заканчивают 5й класс, с редкими исключениями.
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 5 Добавлено: 04 мар 2012, 22:55 |
|
|
девчатки, мы живем в относительно черном городе. но дочку отдали в школу соседнего города, белую. и вот в прошлом классе у нас была одна единственная черная девочка, мама рыженькая белокожая, папа черный, живут в одном из upscale районов. это я к чему. мой ребенок очень общительный и заводит всегда первая дружбу, разговор, что-то может спросить, очень легкая в общении. эту черную девчонку приводила постоянно в школу белая бабушка (мать мамы), так вот это маленькое черное чудо постоянно этой бабушке кляузничала на мою дочку, то наша первая заняла место на которое та планировала сесть. то еще какую-то подобную бурду. и вот она на всех так, вечно недовольное дитя. одно черненькое в белом городе в белом классе. вопрос, зачем это родители делают? это то же самое, если бы я своего белого ребенка сделала единственным белым в классе в нашей районной школе города. ведь, сознательно же? я откровенно говоря, нормально отношусь к любым цветам кожи. у каждого своя жизнь, свои традиции, свои коммьюнитис. я не против. черные как живут-это их дело, их жизнь, так, как у них получается, так, как им нравится. но, блин, почему когда черный поуспешнее попадает в белую коммьюнити он должен стать пупом программы, только потому что он черный и ему преимущество, особенный..? хорошо, что мы перешли в другой класс, надеюсь нам не прийдется с ними столкнуться в летнем лагере этим летом или в следующем учебном году.
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
|