Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!

Страница 1 из 4 [ Сообщений: 46 ]  На страницу 1, 2, 3, 4   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: На Украину - впервые за 10 лет ( боязно)
 Сообщение Добавлено: 03 мар 2012, 22:05 
душечка
душечка

ДЕВОЧКИ, в мае первый раз за 10 лет летим на Украину.
Итак купила билеты Чикаго - Мюних -Донецк и обратно.
По совету мужа заброниловала машину (на прокат) в Донецке, мне надо будет дальше ехать в провинцию к маме.
Едем только на неделю, большее не позволяет работа.
Летим с сыном - ему 23. Обы -граждане США.
На обратном пути будем 17 часов в Мюнихе ( разница в самолетах), забронировала номер в гостинице в аэропорту.

БОЯЗКО как-то.

ДЕВОЧКИ, кто часто летает домой,поддержите пожалуйста. И посоветуйте:
1. Нужна ли ВИЗА на Украину гражданам США?
2. Нужна ли нам Виза для Германии, если мы захотит покинуть аеропорт и поехать посмотреть Мюних?
3. Нужно ли нам регистрироваться в Украине ( в паспортном столе или в милиции)., как иностранным гражданам - туристам
4. Летим Канадскими Авия и Люфтганзой. Сколько чемоданов и с каким весом позволено?
5. Что можно иметь в ручной клади ( леп-тары, мой макияж....)?
6. В чем Вы обычно летите.? Сыну просто, он всегда в джинсах.... А в чем обычно летают женчинки?
7. Брали ли Вы машины в прокат?
8. Как лучше везти деньги - наличка (и сколько ее можно иметь с собой), чеки, карты?
9. Что делать с чемоданами - закрывать на замки или оставлять только на молнии? слышала о случаях, когда работники погрузки *проверяли* чемоданы и *прибирали к рукам* понравившиеся вещи. Слитков золота и брюлей в моих чемоданах не будет, но пара хорошеньких сумочек-туфелек-пиджачков-джинсов ( известных имен) будет.... Не хото специально для таких вороватых работников покупать новое тряпишко в *Армии спасения*. И в тоже время хотется выгрядеть *на все 100* дома, где меня помнят *модницей*
10. Девы, кто был недавно дома, что там носят и как одет народ? Я больше интересуюсь Донецком....

Девочки, простите, если задаю глупейшие вопросы, но очень волнуюсь.....

И еще один, очень волнующий вопрос, Девочки - мамы взрослых сыновей,успокойте меня пожалуйста, что моего сына на заграбастают в Украинскую армию :k_crying

ДЕВОЧКИ, дорогие, я буде очень признательная за любые Ваши дополнитьелные советы :d_thanx

Заголовок сообщения: Re: На Украину - впервые за 10 лет ( боязно)
 Сообщение Добавлено: 03 мар 2012, 22:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Доктор, не боись. я летела в Киев прошлым летом с ребёнком. виза тебе не нужна. ехали KLM- усё пучком было. Главное- бери побольше кэша. Если тебе нужен поезд- покупай 4 билета в купэ или СВ.

Сообщение Добавлено: 03 мар 2012, 22:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

машину в прокат-ноу. такси-наше всё. не рискуй!

Сообщение Добавлено: 03 мар 2012, 22:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

a

Сообщение Добавлено: 03 мар 2012, 22:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

насчёт одежды- там носят всё. не заморачивайся- я тоже боялась ехать летом. купила кучу флип-флопсов Коуч и одежду из Форевер 21 ( тут я её в принципе не ношу особо)- все оглядывались. У тебя Донецк- там ребята покруче. У меня Запорожье(город на Азовском море)- было попроще. Поначало у тебя будет шок- а потом будешь скучать :k_crying

Сообщение Добавлено: 03 мар 2012, 22:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я каждый год летаю на Украину. Живая. :a_plain
Виза для американцев не нужна, если не собираетесь находиться там более 3-х месяцев.
Банковскими карточками своими там вообще лучше не пользоваться. Во-первых, далеко не везде вообще люди карточками пользуются, а уж заграничными и подавно - даже для того, чтобы снять кэш в банкомате - опасно. Банкомат может просто проглатить Вашу карту и будете Вы потом бегать в главный офис банка, пытаться получить свою карту назад. Так что - только кэш. На каждого человека до 8-10 тыс долларов без всякой декларации спокойно везти можно. Да Вам на неделю-то и не сильно много нужно будет.
Машину в прокат - это Вы погорячились. Вы просто забыли какие в Украине дороги, разметки, как водят люди и как соблюдают правила. Отмените свой заказ. Если остались какие-то связи в Донецке - попросите знакомых, чтобы посоветовали Вам знакомого хорошего таксиста с хорошей машиной. Дешевле выйдет. Он же Вас и заберет потом. Да и безопаснее будет. Или в крайнем случае сами присмотрите себе таксиста, но только не в аэропорту - там грабеж всегда и наглость. Ну и еще вариант - найдите себе таксиста по инету в Донецке. Свяжитесь с ним по-телефону, расспросите все.

Сообщение Добавлено: 03 мар 2012, 22:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Регистрироваться нигде не нужно.
Можно брать бесплатно 1 чемодан весом 23 кг (50 паундов) и кери-он весом 7 кг. Ну и женская сумка и лэп-топ кейс.
Если нужен второй чемодан - тоже не более 23 кг - заплатите 50 - 70 долларов за него.
В чемоданы (багаж) можно класть косметику, жидкости, а вот с собой в салон самолета, то есть в кери-он и женскую сумку - только трэвэл сайзы. Помню как когда-то в аэропорту в Париже у меня отобрали новую компактную пудру.
Обо всем этом можно прочитать на сайте Люфтганзы.
Одеваются на Украине по-разному. В Америке проще, чем в Донецке - это уж точно. Там более секси, каблуки, у всех ногти, прически, макияжи и т.д.

Сообщение Добавлено: 03 мар 2012, 22:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

доктор, если тебе нужен надёжный таксист в Киве- пиши в личку- встретит в борисполе и довезёт до жд вокзала. плюс дотащит чемоданы до купэ.

Сообщение Добавлено: 03 мар 2012, 22:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я никогда не закрываю чемоданы ни на какие замки. Ничего ни разу не пропало.
Летаю в джинсах. Летом в капри и кеды. Вообщем - лишь бы было удобно.
А вот про Мюнхен - мне самой интересно - в этом году буду первый раз лететь с американским паспортом и тоже возможно таким же маршрутом - сидеть в Мюнхене придется...
Девочки, расскажите - что делать, чтобы выйти в город??? И вообще - как получают визу в другую страну? Что для этого американцу нужно?

Сообщение Добавлено: 03 мар 2012, 22:40 
душечка
душечка

Женя писал(а):
Главное- бери побольше кэша. Если тебе нужен поезд- покупай 4 билета в купэ или СВ.

ЖЕНЕЧКА, огромное спасибо за советы!

Сколько кеша мне примерно надо, для недели в Донецке?
Я понимаю, что все индивидуально.... но все же... Сильно по ресторанам я гулять не планирую, и дома застолья - *паляны* накрывать не буду... Но немного, на чашку кофе.....

На поезде я кутаться не буду :b_wink Лечу сразу на Донецк.
У брата есть машина. Он правда ее разбил этой зимой на гололеде. Теперь ремонтирует ( за мой счет) :c_laugh
Есть друг детства, тоже с машиной. Но он женат, на молодой и похоже ревнивой.... К тому же мы с ней не знакомы... Пока она *психует немного* ( мы с ним немного послания друг другу посылаем - раз в месяц - и чисто по-дружески). Что будет, когда я приеду - не знаю....

Поэтому я подумала и ренте машины. Привыкла уже к независимости и свободе передвижения здесь :b_wink

Сообщение Добавлено: 03 мар 2012, 22:42 
душечка
душечка

Женя писал(а):
У тебя Донецк- там ребята покруче.

И я о том же... во всяком в моих воспоминаниях так и было..... :b_wink
Поэтому и заморачиваюсь с одеждой :c_laugh

Сообщение Добавлено: 03 мар 2012, 22:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

[quote="DrDolittle-forever"]

1. Нужна ли ВИЗА на Украину гражданам США?

Нет, если не более чем на 3 месяца.

2. Нужна ли нам Виза для Германии, если мы захотит покинуть аеропорт и поехать посмотреть Мюних?
Гражданам США- нет.
3. Нужно ли нам регистрироваться в Украине ( в паспортном столе или в милиции)., как иностранным гражданам - туристам
Нет.
4. Летим Канадскими Авия и Люфтганзой. Сколько чемоданов и с каким весом позволено?
Посмотрите на их сайте, они постоянно меняют правила, Я тож летаю Люфтанзой, раньше было два чемодана, сейачс один, по моему не больше 23 кг

5. Что можно иметь в ручной клади ( леп-тары, мой макияж....)?
все, кроме жидкостей и режущих предметов, например пилочка для ногтей
6. В чем Вы обычно летите.? Сыну просто, он всегда в джинсах.... А в чем обычно летают женчинки?
Я в спорт. костюме. Удобно. Демократично, в дорогу самое то

7. Брали ли Вы машины в прокат?
НЕт, Вам уже все ответили, что в Украине это еще не развито, лучше не рисковать.

8. Как лучше везти деньги - наличка (и сколько ее можно иметь с собой), чеки, карты?
Я везу и ниличку, и карту всегда с собой, Виза дебет, снимаю в банкоматах по ней без проблем.

9. Что делать с чемоданами - закрывать на замки или оставлять только на молнии?
Если ЛЮфтанзой- можно не бояться, я обхожусь без замков вот уже 12 лет, надежно.

10. Девы, кто был недавно дома, что там носят и как одет народ? Я больше интересуюсь Донецком....

Да одевайся как хочешь! там сейачс тоже демократия :a_plain

Девочки - мамы взрослых сыновей,успокойте меня пожалуйста, что моего сына на заграбастают в Украинскую армию

насечт сына не знаю, если вы летите всего на неделю в мае- думаю что волноваться нечего

Сообщение Добавлено: 03 мар 2012, 22:44 
душечка
душечка

Precious писал(а):
В какой город Вы летите?
Мариуполь?

В Донецк и к маме в Славянск, то есть буду в двух городах - поровну в течении 6 дней

Сообщение Добавлено: 03 мар 2012, 22:45 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Ребенка в армию не заберут. Он же не в розыске?! Если приходили повестки в несколько призывных периодов, то волноваться стоит. Тоже имела неосторожность ввезти ребенка двадцатилетнего в призыв ной период в Украину... Насчет машины.. 10 лет здесь водить машину, а потом в Донецке за руль сесть? Это экстрим. Если летите как граждане США то наличкой можно проводить до 3 тыс. на человека, если ничего не изменилось

Сообщение Добавлено: 03 мар 2012, 22:48 
душечка
душечка

calmsoft писал(а):
Регист Помню как когда-то в аэропорту в Париже у меня отобрали новую компактную пудру.
.

:bigeyes Во паразиты :bigeyes
Как же женчинка может быть без пудры???
Спасибо за совет :m_yes

Страница 1 из 4 [ Сообщений: 46 ]  На страницу 1, 2, 3, 4   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!