Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 22 из 40 [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.   1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 40   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 5
 Сообщение Добавлено: 01 мар 2012, 22:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Uralochka писал(а):
Нет, Марин, не проверяю. У меня терпения нет. Марин, но у них во 2 классе делать то нечего. Там все так легко. А по поводу проэктов, так у меня ни ума ни фантазии на это дело нет. Креативности ноль. Посмотрим, что дальше будет. Может тьюторов придется нанимать классу к 7-8, если сам тянуть не будет. Надеюсь, что будет, конечно. Он не глyпый у меня ребенок по-моему.

Я думаю часто дело не в том что глупый, просто иногда не доходит (бывают же учителя тоже такие, что ничерта объяснить не могут). С тьюторами конечно легче. Главное не запустить это дело, особенно когда пубертатный период начнётся. А то он вполне может и "перехотеть" сам заниматься.

Я понимаю это. Буду набюдать. Из меня самой учитель никакой (даром у меня педобразование) Я могу 1 раз обьяснить. Второй скрепя зубами, ну а если не понимают, то орать начинаю. Кому такое нужно? Только вред, потому я и не лезу. Терпения нет.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 01 мар 2012, 22:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Povtor.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 01 мар 2012, 23:01 
Богиня
Богиня

Uralochka писал(а):
Я понимаю это. Буду набюдать. Из меня самой учитель никакой (даром у меня педобразование) Я могу 1 раз обьяснить. Второй скрепя зубами, ну а если не понимают, то орать начинаю. Кому такое нужно? Только вред, потому я и не лезу. Терпения нет.

Уралочка, у тебя родители не педагоги, нет? :b_wink
Мои оба - папа в институте почти 50 лет, мама воспитатель 35 отработала. Они оба не меньше двух-трех раз мне повторяли-объясняли. Не потому, что не понимала или не слушала, просто по привычке. Причем, не только в детстве, но уже совершенно взрослом моем состоянии :b_wink
Поэтому, я тоже не умею и не хочу учить, тоже на ор перехожу. Чаще, когда взрослым объснять приходится, при детях пока держусь :b_wink

Сообщение Добавлено: 01 мар 2012, 23:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Из меня самой учитель никакой (даром у меня педобразование) Я могу 1 раз обьяснить. Второй скрепя зубами, ну а если не понимают, то орать начинаю. Кому такое нужно? Только вред, потому я и не лезу. Терпения нет.
а мне наоборот в радость. ТОлько времени все время не хватает. Я не могу себе представить, что можно ребенка, только что вырвавшегося после 7+ часов школы опять усадить заниматься.
Но когда случается, с удовольствием ей объясняю.

Сообщение Добавлено: 02 мар 2012, 16:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nat&J писал(а):
Morkovk@ писал(а):
да, она в киндергардене. Я с конфетами уже пробовала(и кубиками, палочками). кое-как считает, как-то автоматически-угадывая(вижу, что она не понимает), да и в школе палочек/кубиков не будет.

У нас такие примеры в тоже были. Я объясняла сыну по украинской книжке для 1 класса. Это так называемый состав числа.
Учили с 2 до 10. Чтобы ребенок запоминал рисовали домики. Попробую показать как это выглядит.
7 - например состав числа 7 - само число идет под крышей. Дальше этажи
1/6
2/5
3/4
4/3
5/2
6/1
7/0
Рисовали так как я и сказала, для всех чисел от 2 до 10. Вначале вместе сделали, дальше он сам. Потом я выборочно спрашивала. Затем решали примеры где нужно найти одно из слагаемых,а потом такие как вы показали.

спасибо за совет :s_thumbup попробую ещё так. а по какому вы **** занимаетесь?

Сообщение Добавлено: 02 мар 2012, 17:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Morkovk@ писал(а):
да, она в киндергардене. Я с конфетами уже пробовала(и кубиками, палочками). кое-как считает, как-то автоматически-угадывая(вижу, что она не понимает), да и в школе палочек/кубиков не будет.

Морковка, это у вас в школе требуется или же собственная инициатива? просто хочу сказать, что у нас только-только второклашки вылезают потихоньку из этих задач (еще до недавнего времени их активно решали). Вообще я конечно в шоке от уровня математики :2gunfire:

это у нас в школе требуют :komp

Сообщение Добавлено: 02 мар 2012, 22:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lyubov_H писал(а):
Uralochka писал(а):

Уралочка, у тебя родители не педагоги, нет? :b_wink
Мои оба - папа в институте почти 50 лет, мама воспитатель 35 отработала. Они оба не меньше двух-трех раз мне повторяли-объясняли. Не потому, что не понимала или не слушала, просто по привычке. Причем, не только в детстве, но уже совершенно взрослом моем состоянии :b_wink
Поэтому, я тоже не умею и не хочу учить, тоже на ор перехожу. Чаще, когда взрослым объснять приходится, при детях пока держусь :b_wink

Нет, Любаш, не педагоги они у меня. Я росла их и не видела, оба с утра до ночи на работе. Я с 7 лет с ключом на шее бегала. Никто со мной не занимался никогда. С медалью я школу закончила... Это я по первому образованию педагог. Ухмылка природы. Я не переношу обьяснять вообще. Вернее так, я обьяснила, должны понять. Если не поняли, ну я еще раз скрепя сердце обьясню. Но дальше я перехожу на крик. Потому нафиг-нафиг. Не думаю, что это есть хорошо орать на ребенка, который не понимает. Потому лучше я не буду влезать в процесс. Ну и надеюсь, может это поможет ему стать самостоятельным и более ответственным, как я была. Меня ж никто никогда не заставлял и тем более не проверял. Папа вообще не помнил в каком я классе. Помню, позвала его на выпускной вечер, а он так удивился, а что, ты школу закончила? Ну и как отметки? Медаль, говорю. Он припер мне тут же златую цепь (как с того дуба) и серьги до полу. Мне было неудобно такое на выпускной одевать. У нас девочки бедненькие учились. А папа гордился, как его дочь незаметно закончила школу. Вот, надеюсь, может мой сын меня тоже избавит от обязанности помнить в каком он классе. Пока, скажу честно, приходится вспоминать. В школу зовут на разбор его полетов частенько. Но учится он хорошо и сам, по крайней мере пока.

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 02 мар 2012, 23:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Уралочка, зависит-то от ребёнка. У меня мама с сестрой моей не сидела вообще, она (мама) уже работала заграницей в то время когда сестра начала более-менее учиться. В итоге сестра еле-еле школу закончила и в универ не поступила. Самой у неё мотивации не было. Я с сестрой поначалу занималась в elementary school, научила читать, писать. А потом уже не до того было.
Я потом в middle & high school сама училась, без помощи особой. Закончила хорошо, поступила тоже хорошо. Так что два разных примера при практически однаковых условиях.
Но тут выход есть - можно тьюторов нанять.

Сообщение Добавлено: 02 мар 2012, 23:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Нет, Любаш, не педагоги они у меня. Я росла их и не видела, оба с утра до ночи на работе. Я с 7 лет с ключом на шее бегала. Никто со мной не занимался никогда. С медалью я школу закончила... Это я по первому образованию педагог. Ухмылка природы. Я не переношу обьяснять вообще. Вернее так, я обьяснила, должны понять. Если не поняли, ну я еще раз скрепя сердце обьясню. Но дальше я перехожу на крик. Потому нафиг-нафиг. Не думаю, что это есть хорошо орать на ребенка, который не понимает. Потому лучше я не буду влезать в процесс. Ну и надеюсь, может это поможет ему стать самостоятельным и более ответственным, как я была. Меня ж никто никогда не заставлял и тем более не проверял. Папа вообще не помнил в каком я классе. Помню, позвала его на выпускной вечер, а он так удивился, а что, ты школу закончила? Ну и как отметки? Медаль, говорю. Он припер мне тут же златую цепь (как с того дуба) и серьги до полу. Мне было неудобно такое на выпускной одевать. У нас девочки бедненькие учились. А папа гордился, как его дочь незаметно закончила школу. Вот, надеюсь, может мой сын меня тоже избавит от обязанности помнить в каком он классе. Пока, скажу честно, приходится вспоминать. В школу зовут на разбор его полетов частенько. Но учится он хорошо и сам, по крайней мере пока.
Уралочка, хоть ты тресни, но не возникает у меня умиления от твоей самостоятельности. И то, что папа был вообще не в курсе дел дочери как-то тоже... не очень. получается, что совсем вы не были близки. Разве это хорошо? разве к этому надо стремиться? (не камень в огород твоих родителей и тд, но просто мысли по теме)

Сообщение Добавлено: 02 мар 2012, 23:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мать, я тебя что, прошу умиляться? :b_wink Я тебе рассказываю, как со мной было. Мне было ОК. Папа у меня деньги зарабатывал. Большие. Я ни в чем не нуждалась. Так что ни умиляться, ни жалеть меня не надо. Зато сейчас мой папа - великолепнейший дед. Он уже не работает, и полностью отдает себя внукам. Всему свое время.

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 03 мар 2012, 00:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

мне показалось, что ты в таком ключе пишешь - мол меня так воспитали, и я сама так же воспитываю. Довольно трудно кстати, отказаться от привитой с детства модели поведения . Так что ошибки наших родителей (в общем случае) плотно преследуют нас самих и соответственно сказываются на наших детях. ИМХО. Просто мысли вслух.

У меня только один вопрос - а у твоего старшего вообще возникает желание с чем-то, что его беспокоит, к тебе обращаться (кроме конечно покупки дорогостоящих игрушек) ?

Сообщение Добавлено: 03 мар 2012, 01:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну, началось в колхозе утро. С чего ты взяла, что мои родители делали ошибки и я их повторяю? Моя мама, например, была большая любительница лезть мне в душу, советоваться со мной, быть подружками. Я зареклась когда либо лезть в душу своим детям. Мой старший никогда не просит дорогих игрушек, я сама покупаю, потому что хочу. И пока есть возможность, балую. Кто знает, что завтра будет. Я никогда ни о чем его не спрашиваю. Хочет - рассказывает сам. Единственный вопрос, что я ему задаю, это как дела в школе? Если у него есть настроение, то он рассказывает, если нет, то говорит нормально и уходит. Иногда хочется быть поближе и начать разговор, но как вспомню, как меня это донимало, и одергиваю себя. Альтея, он не девочка. Он мужик. И не престало мужику маме слюни распускать. Я и хотела вторую девочку, чтобы можно было посюсюкаться. Не вышло, что ж теперь.

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 03 мар 2012, 02:30 
Богиня
Богиня

Альтея писал(а):
Уралочка, хоть ты тресни, но не возникает у меня умиления от твоей самостоятельности. И то, что папа был вообще не в курсе дел дочери как-то тоже... не очень. получается, что совсем вы не были близки. Разве это хорошо? разве к этому надо стремиться? (не камень в огород твоих родителей и тд, но просто мысли по теме)

разрешите, вставлю свои пять копеек) я самая любимая дочка, и с родителями очень близка, безгранично доверяла всегда, до сих пор очень тяжело быть вдалеке - но они тоже путались, в каком я классе. Никогда не проверяли уроки, в школу заходили в лучшем случае раз в году. Как-то с самого начала было заведено, что я обязана учиться отлично, я и училась, проблем не было и эту тему не обсуждали. Да у нас почти у всех так было. Не от этого близость зависит.

Сообщение Добавлено: 03 мар 2012, 02:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
мне показалось, что ты в таком ключе пишешь - мол меня так воспитали, и я сама так же воспитываю. Довольно трудно кстати, отказаться от привитой с детства модели поведения . Так что ошибки наших родителей (в общем случае) плотно преследуют нас самих и соответственно сказываются на наших детях. ИМХО. Просто мысли вслух.

Альтея, тут не в модели поведения дело. Уралочку прекрасно понимаю. Сама росла так же (даже не с семи, а с пяти лет с ключем на шее). Уроки тоже в жизни никому и в голову не приходило у меня проверять, в дневник заглядывали лишь, когда надо было где-то расписаться. Школу, правда, без медали закончила, но в тройке лучших в выпуске, на городских олимпиадах побеждала. К близости с родителями это не имеет никакого отношения. Вообще не понимаю, как совместное сидение за уроками может сблизить.

Но способности, самоорганизация, усидчивость у всех разная. Я была бы счастлива не принимать участия в школьных делах своих детей, но, увы, сыну наверняка придется помогать с уроками - уже пять лет исполнилось, а до сих пор не все буквы знает, хотя я в его возрасте уже читала вовсю.

P.S. Кстати, Уралочка, с Днем Рождения твоего сыночка. Нечасто он у вас выпадает :))

Сообщение Добавлено: 03 мар 2012, 14:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вчера на перемене избили мальчишку из Лейлы класса. Кожа на лице содрана у половина лица в крови. Моя не видела, дети говорили. Еги мама забрала. У него ДЦП легкой степени, моя говорит, что он на спец обр-ии еще. За это и избил мекс 4-классник его(((( Мне до слез жаль. Только что отец умер, мама с3 осталась... Какие дети ублюдки бывают! И куда дежурные смотрели? Пытаюсь узнать мамы его номер, надо что-то делать! :f_argg
Моя книгу притащила из класса. На первой стр. список, чего она хейт, там родители, бейбис. На последней странице написано в кратком содержании, что если бы не ее дневник, то она бы не дожила д. 11 лет! Спрашиваю у дочи, как это понять, она говорит, что убила бы та себя! Блин, не могу понедельника дождаться! Девы, мож, я оверриактин,а?

Последний раз редактировалось Kisa-79 03 мар 2012, 15:18, всего редактировалось 1 раз.

Страница 22 из 40 [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.   1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница