|
Автор |
Сообщение |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 фев 2006, 19:26 |
|
|
May писал(а):
Ну так это же единственная возможность удостовериться в том, в чем вы так сильно сомневаетесь. И Инге помошь была бы неоценимая.
Если бы я в Мичигане жила, то не призывала бы, а сьездила и обстоятельно обо всех вопросах переговорила бы. На телефоне там неизвестно кто сидеть будет, могут и некомпетентные люди быть, как в ИНС, например - ну такую ерунду иногда мне по телефону плели - хоть стой, хоть падай, как говорится 
|
|
 |
|
 |
May
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 фев 2006, 19:27 |
|
|
Если отец захочет сам воспитывать своего ребенка, то Инга никогда не увезет его на Украину, потому что ей нужно будет разрешение отца на вывоз. А она будет нелегалкой через 3 месяца.
Я не понимаю, девушки, как можно давать такие советы?
|
|
 |
|
 |
p_al
|
Заголовок сообщения: Re: Несколько советов беременной невесте (может кому пригоди Добавлено: 09 фев 2006, 21:05 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Lesja1 писал(а): p_al писал(а): Леся, своим своим советом, повторенным неоднократно, вы призываете людей нарушить иммиграционное законодательство США. Где?  Где я призываю "нарушить законодательство"? Пальчиком ткните, пожалуйста! Вот здесь Цитата: (если жених "потерялся", а невеста беременна накануне интервью на визу - что делать?):
Совет от Леси:
Получать визу, лететь в Штаты.
По вашему, если жених потерялся, невеста должна обмануть на интервью, что у них прекрасные отношения и жених ее ждет. Вы призываете обманным путем получить визу. Женихи не все такие продвинутые и знают, что при отказе от невесты следует немедленно сообщать об этом в ИНС или в посольство. А вы подстрекаете людей обманывать.
Кстати, человеку, обманым путем получившему визу, грозит пожизненный запрет на въезд.
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Несколько советов беременной невесте (может кому пригоди Добавлено: 09 фев 2006, 21:14 |
|
|
p_al писал(а): По вашему, если жених потерялся, невеста должна обмануть на интервью, что у них прекрасные отношения и жених ее ждет. Вы призываете обманным путем получить визу. Женихи не все такие продвинутые и знают, что при отказе от невесты следует немедленно сообщать об этом в ИНС или в посольство. А вы подстрекаете людей обманывать.
А он что, вам лично сообшил, что от невесты отказался? Откуда у вас такие сведения-то? Он прислал все необходимые документы для Инги, и даже письмо с подтверждением, что Инга беременна от него, и где вы видите обман со стороны Инги? Где "нарушение законодательства"-то? Все по закону она делает.
|
|
 |
|
 |
Natsha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 фев 2006, 21:36 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Если Инга считает, что он от нее не отказался, то почему тогда деньги просит. На что? Если отказался, то значит будет обман властей при вьезде в США. То есть либо она нас обманывает, если мужчина от нее не отказался, либо будет (собирается?) обманывать иммиграционные власти при вьезде. Ну нельзя и то и другое, и он не отказался и деньги нужны... Хотя да, я не вижу, чтобы Леся кого то поджуживала, знаете, из моей юр. школы многие летом ездили в Аризону, выдавали на мексиканской границе карты, где вода в Аризоне. Потому что люди переходили нелегально границу и будут переходить. Многие умирают от жажды, так вот люди из милосердия выдавали эти карты. И никакая полоция никто не посмел бы им сказать, что они поджуживают на нелегальный переход границы. Так и здесь, это Ингино решение, чего ей делать, а люди от милосердия помогали советами, искренне, и Леся в том числе. Давайте не ссориться, ведь еше неизвестно, кто там и что там за Инга и какова вся та ситуация на самом деле.
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 фев 2006, 21:58 |
|
|
Natsha писал(а): Если Инга считает, что он от нее не отказался, то почему тогда деньги просит. На что? Если отказался, то значит будет обман властей при вьезде в США. То есть либо она нас обманывает, если мужчина от нее не отказался, либо будет (собирается?) обманывать иммиграционные власти при вьезде. Ну нельзя и то и другое, и он не отказался и деньги нужны... Хотя да, я не вижу, чтобы Леся кого то поджуживала, знаете, из моей юр. школы многие летом ездили в Аризону, выдавали на мексиканской границе карты, где вода в Аризоне. Потому что люди переходили нелегально границу и будут переходить. Многие умирают от жажды, так вот люди из милосердия выдавали эти карты. И никакая полоция никто не посмел бы им сказать, что они поджуживают на нелегальный переход границы. Так и здесь, это Ингино решение, чего ей делать, а люди от милосердия помогали советами, искренне, и Леся в том числе. Давайте не ссориться, ведь еше неизвестно, кто там и что там за Инга и какова вся та ситуация на самом деле.
Натша, а если Инга скажет на интервью, что так и так - нет известий от жениха, хочу поехать и выяснить, что происходит, ведь у нас совместный ребенок ожидается! Думаете, не дадут визу? Или если Стив ей напишет, что передумал, и она на интервью скажет, что поехать хочет для оформления алиментов, думаете, откажут в визе? Я почему-то так не думаю, я думаю, что любой нормальный человек будет на стороне Инги в такой ситуации. А вы как думаете?
|
|
 |
|
 |
Natsha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 фев 2006, 22:10 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Леся, невестинская виза дается на то, чтобы или выйти замуж или вернуться. Если главное условие визы (планирование свадьбы в США) изменилось - не получит эту визу. Чтобы ьпоехать получать алименты" есть другие типы виз. Но не невестинская. Получит ли Инга туристическую визу, чтобы ехать рожать и отсуживать алименты? Скорее всего нет, налицо были имм. намерения и т.д. Я просто уверена, скажи Инга на интервью, что жених передумал, ей бы никакую визу не дали бы. Посольство заботся, чтобы женшина не стала "паблик чардж" (то есть те же паблик эид не получала в США). Есть также статья в имм. законодательстве, что человек вьехавший в США легально, но с намерением стать "паблик чардж" и жить за счет пособий от США подлежит депортации. Есть нашумевшее дело мадам Муньез из Мексики, кто вьехал в США легально, родила там трех детей и много лет прожила. Но было доказано, что изначально Муньез расчитывала на пособия в США и поэтому вьехала. Муньез депортировали. Она подала "хабеас корпус" - прошение в выссую инстанцию, молила оставить ее ради детей и ведь столько лет прожила в США, но депортировали все равно и по сей день кейс Муньез это главный источник права в делах о депортации мам американских детей, кто нарушим имм. законодательство США...
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 фев 2006, 22:19 |
|
|
Ну а если ситуация будет такой же, как сейчас - т.е. жених не выходит на связь и ничего не известно, и прямого отказа невесте не присылал - тоже в визе откажут?
|
|
 |
|
 |
Natsha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 фев 2006, 22:26 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Не откажут, если Инга умолчит на интервью, что жених "пропал". Ее попросят поклясться, что она говорит правду. Затем ее спросят на интервью о планах о свадьбе, вообшем затронется эта тема. Если умолчит - посольство чужие мысли не читает. Однако, в аэропорту по прибытию имм. оффицер время от времени проводит "внеплановую" проверку и у некоторых невест спрашивают номер телефона жениха или "ваш жених вас встречает? где?" и могут задержать в аэропорту до подтверждения женихом, что он ждет эту невесту. Раньше такие проверки были чаше, как сейчас - незнаю. Есть большой шанс, что возможно проскочит. Кстати, имм. оффицер имеет право депортировать невесту на месте, если жених откажется от нее... Поверьте, американские власти менее всего волнует беременность Инги и что несправедливо оставлять женшину с ребенком. Их волнует, чтобы полку живуших на пособия не прибыло...
|
|
 |
|
 |
Printmaker
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 фев 2006, 22:31 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Natsha писал(а): нужны... Хотя да, я не вижу, чтобы Леся кого то поджуживала, знаете, из моей юр. школы многие летом ездили в Аризону, выдавали на мексиканской границе карты, где вода в Аризоне. Потому что люди переходили нелегально границу и будут переходить. Многие умирают от жажды, так вот люди из милосердия выдавали эти карты..
Леся не подзуживает, она даёт ложную надежду. Не знаю, что хуже. На лесиной "карте" вода обозначена там, где её нет. Понятно, что утопающий хватается за соломинку, и Инге с Наташей, очевидно, очень хочется, чтобы лесины утверждения оказались правдой. Но нет там правды, к сожалению. Звонить, как Леся просила, нужды нет. Я не социальный работник со стажем, как лесин муж, но пришлось помогать нескольким женщинам тут, в МИ, а не в Аризоне. Видела все бумаги, все отказы, говорила с соц. работниками неоднократно(потому как приходилось переводить), которые объяснили все нюансы. Ну куда ещё звонить? Все женщины были замужем (не просто виза невесты), имели гринкарту(временную) и ССН, были резидентами штата. Прошли через шелтер. Именно в шелтере они заполняли бумаги на соц. помощь, всем было отказано из-за статуса. А статус у них был покрепче, чем у Инги. Попасть в шелтер было невероятно трудно, всегда кто-то помогал. То есть нужны знакомые, хотя бы, чтобы довезти. А кто будет помогать Инге? Реально, а не советами на форуме? Из шелтера никто не приезжает. Там и приехать-то некому, если это крошечный шелтер в какой-нибудь дыре, как ССМ. Один "начальник", который постоянно дежурит при подопечных, а все соц. работники, психологи и проч. приезжают туда исключительно по договорённости из более крупных городов. Не знаю, Леся, то ли вы просто "закусили удила" и хотите доказать вашу "правоту" во что бы-то ни стало. То-ли провоцируете специально. Но в любом случае: совесть не замучает, когда люди окажутся в ужасной ситуации?
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 фев 2006, 22:41 |
|
|
Natsha писал(а): Не откажут, если Инга умолчит на интервью, что жених "пропал". Ее попросят поклясться, что она говорит правду. Затем ее спросят на интервью о планах о свадьбе, вообшем затронется эта тема. Если умолчит - посольство чужие мысли не читает. Однако, в аэропорту по прибытию имм. оффицер время от времени проводит "внеплановую" проверку и у некоторых невест спрашивают номер телефона жениха или "ваш жених вас встречает? где?" и могут задержать в аэропорту до подтверждения женихом, что он ждет эту невесту. Раньше такие проверки были чаше, как сейчас - незнаю. Есть большой шанс, что возможно проскочит. Кстати, имм. оффицер имеет право депортировать невесту на месте, если жених откажется от нее... Поверьте, американские власти менее всего волнует беременность Инги и что несправедливо оставлять женшину с ребенком. Их волнует, чтобы полку живуших на пособия не прибыло...
Действительно нехорошо получиться может, если в аэропорту задержат. Мда... :u_thinking02y
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 фев 2006, 22:56 |
|
|
Printmaker писал(а): Не знаю, Леся, то ли вы просто "закусили удила" и хотите доказать вашу "правоту" во что бы-то ни стало. То-ли провоцируете специально. Но в любом случае: совесть не замучает, когда люди окажутся в ужасной ситуации?
Я отвечала на вопросы, обрашенные ко мне, касательно той информации, что привела на форуме. И говорила так же, что эта информация - от моего мужа, который в CA работал, и ерунду и "муру" ему говорить нет резона, и он сказал то, что было на самом деле, в течение всех 24 лет его работы в Social Services. Так же неоднократно просила девочек в Мичигане проверить эту информацию, переговорив с социальным работником. Мне не надо доказывать, что я "права" - я знаю, что информация, данная мной - правдива.
|
|
 |
|
 |
Printmaker
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 фев 2006, 23:06 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Леся, но ведь всё это очень легко проверить. Вы позвоните сами в соц. службы в МИ, и всё.
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 фев 2006, 23:28 |
|
|
Printmaker писал(а): Леся, но ведь всё это очень легко проверить. Вы позвоните сами в соц. службы в МИ, и всё.
Я действительно устала перетирать одно и то же, я уже отвечала на подобные претензии здесь же, в этом же топике. всем спокойной ночи.
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 фев 2006, 01:18 |
|
|
Просьба к Mrs. JK - убрать мой совет!
Натша правильно заметила, могут и в аэропорту развернуть, и что тогда? Да и в Мичиганском Social Services неизвестно, на кого нарвется, и как все там повернется. В обшем, одна голова - хорошо, а много - лучше, не стОит Инге так рисковать с поездкой без согласия на это Стива. В обшем, не хочу брать на себя такую ответственность и уверять, что "все хорошо" будет, потому как никто такой гарантии, конечно, дать не может. А гарантии Инге в ее положении - нужны!
|
|
 |
|
 |
|